Перейти к публикации

Поговорите со мной

Полезные сообщения

3 часа назад, МамачЁли сказал(а):

Получается по этой благородно-святой логике "убить" проще чем отдать?

Всё таки некоторые женщины очень любят пострадать из за собственной нафантазированной святости🤦

Некоторые женщины очень сильно переживают выкидыш или замершую Б на ранних сроках? Подумаешь, клеточки не наделеные душой. Пффф, ерунда-то какая!  Но все же переживают и плачут. 

Думаю такое же состояние сравнимо с тем, что сейчас  у автора в душе происходит.  

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

10 минут назад, Эн-оун сказал(а):

А ты бы отдала?

Я вот «умом» за то, чтобы дать жизнь. Но потом, зная себя, буду думать, как они там, какая семья досталась 

Если б не смогла родить сама все эмбрионы, то отдала бы конечно. На грех убийства бы не пошла. Мы сами лезем в Божий промысел, а потом что? А потом, раз уж жизнь зародилась, то надо дать ей шанс родиться. И отвечать за свои поступки, даже если всю оставшую жизнь будешь думать, родилась ли там кровиночка,как живёт,не обижают ли.

• Нравится 2

Помимо потенциального ребёнка нужно думать и о тех, которые уже рождены: и отношения с мужем не очень и квартирный вопрос 

Плюс если муж против, то при условии рождения нового ребёнка можно и одной остаться. 

4 минуты назад, Маринa сказал(а):

Если б не смогла родить сама все эмбрионы, то отдала бы конечно. На грех убийства бы не пошла. Мы сами лезем в Божий промысел, а потом что? А потом, раз уж жизнь зародилась, то надо дать ей шанс родиться. И отвечать за свои поступки.

Вот абстрактно я точно также рассуждаю. Но если коснётся меня лично - не знаю, что делать буду. Не представляю, как смогла бы своего ребёнка отдать. Утилизируется эмбрион, а отдаётся-то ребёнок 

Короче, буду стараться не наделать лишних эмбрионов. Обе альтернативы неприемлемы

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

Некоторые женщины очень сильно переживают выкидыш или замершую Б на ранних сроках? Подумаешь, клеточки не наделеные душой. Пффф, ерунда-то какая!  Но все же переживают и плачут. 

Думаю такое же состояние сравнимо с тем, что сейчас  у автора в душе происходит.  

Ой ну это вот не совсем одно и тоже.Там уже к маме малыш прикрепился,гормоны и единение кровеносной системы....Это уже потерей можно назвать,и расстраивает женщину лишение её мечты, не по ее воле.А тут автор сама сделала сама рыдает.Разница есть.Ну я из циничных женщин поэтому о клеточках и ТД и ТП сильно не фантазирую.

Что сказать: с таким подходом, вообще, меня удивляет, что вы пошли на эко. Тут либо набожность и естественный путь (только те дети которые даёт Бог), либо медицинский подход и трезвое рассуждение. А тут кажется, что хочется и на... сесть и рыбки поесть. Так не бывает, господа хорошие. Кстати, церковь (христианство) не запрещает само эко, ни разу. Но там строго - получил 1 эмбриона, его подсадил. Никаких материалов на хранение оставлять, а тем более уничтожать нельзя. Ибо при слиянии 2 клеток: мужской и женской уже считается, что появилась новая жизнь. 

• Нравится 3

48 минут назад, Маринa сказал(а):

Царя Соломона читали? Там одна "циничная" мать готова была отдать своего ребенка другой женщине, лишь бы он жил.

Да, согласна. Если вопрос между отдать и утилизировать, лучше первое.

Прежде чем идти на ЭКО нужно было заранее понимать, что эмбрионов может получиться много, и всех не родить. А если б 10 получилось, 10-х рожать? 

• Рукалицо 1

Я бы подсадила, вот честно.... Но неизвестно, как пятые роды пройдут, и не останутся ли другие, мои четверо детей без матери.

1 минуту назад, eva.b сказал(а):

Прежде чем идти на ЭКО нужно было заранее понимать, что эмбрионов может получиться много, и всех не родить. А если б 10 получилось, 10-х рожать? 

У меня получилось 12 эмбрионов, хорошего качества, но в итоге до заморозки дожили 6.

10 минут назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Да, согласна. Если вопрос между отдать и утилизировать, лучше первое.

Люди с репродуктивными проблемами, которые прибегли к ЭКО, насколько мне известно, не могут быть донорами эмбрионов. 

3 минуты назад, *Благородная* сказал(а):

У меня получилось 12 эмбрионов, хорошего качества, но в итоге до заморозки дожили 6.

А если бы до заморозки дожили 12?

52 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

еще и в протоколе эко на сторону ходить  умудряться

Жесть какая то..

5 минут назад, eva.b сказал(а):

Люди с репродуктивными проблемами, которые прибегли к ЭКО, насколько мне известно, не могут быть донорами эмбрионов. 

Мне кстати репродуктолог на консультации тоже сказала, что не могу донировать, если что - я так поняла, из-за возраста.

Я задавалась этим вопросом, готовлюсь к протоколу 

• Нравится 1

6 минут назад, eva.b сказал(а):

А если бы до заморозки дожили 12?

Вы ошибаетесь. На здоровые эмбрионы отказников большой спрос.

Только что, Эн-оун сказал(а):

Мне кстати репродуктолог на консультации тоже сказала, что не могу донировать, если что - я так поняла, из-за возраста.

Я задавалась этим вопросом, готовлюсь к протоколу 

Я познакомилась с девочкой на протоколе, у нее все совсем печально было, и эмбрион донорский, и сурмама. Так вот она сказала, что разбирают донорские эмбрионы как горячие пирожки, очень большой спрос.

1 минуту назад, Маринa сказал(а):

Вы ошибаетесь. На здоровые эмбрионы отказников большой спрос.

даже отличников нельзя донировать. Это прописано прям в договоре. 
На приёме репродуктолог спрашивает, у родственников есть ли проблемы с зачатием? Т.к.может быть наследственное какое то заболевание, из этих побуждений такие пары не могут быть донорами. 
может конечно зависит от клиники, может где то и принимают. 

8 минут назад, КаИра сказал(а):

Жесть какая то..

да-да, я о том же

6 минут назад, Маринa сказал(а):

и эмбрион донорский, и сурмама

Вот этого мне не понять..

1 час назад, marrakesh сказал(а):

@КаИраа вообще посмотрите на всяких амишей: они там все между собой братья/сёстры переженились и ничего) думаю, эта вероятность очень преувеличена

Так у них и генетика поломана при этом 

@Тише почему поломана? Просто при наличии и у отца и матери тех или иных доминантных генов они 100% передадутся. Брак между родственникам увеличивает вероятность такого случая, поэтому они запрещены. Но! Если таких поломанных генов нет - всё будет ок)

19 минут назад, Маринa сказал(а):

Так вот она сказала, что разбирают донорские эмбрионы как горячие пирожки, очень большой спрос.

Может, от молодых родителей разбирают и клиники раздают.

Мне именно про меня репро сказала, что нет такого варианта, но я не переспрашивала, мож чего не так поняла

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

еще и в протоколе эко на сторону ходить  умудряться

Не может быть. У человека благородный ник. 

• Ха-ха 2

@kacandra Эти некоторые женщины в таких случаях жалеют себя, потому что их желание родить не удается. А эмбриону все равно... Каждый человек появляется на свете по решению и порой при мыслимых и немыслимых попытках женщины, а не по своей воле и желанию.

@Маринa если лезем в Божий промысел тем, что искусственно сводим клетки для зачатия, которое он не даёт, то идём против промысла Божего до конца тем, что лишаем существования неугодных эмбрионов. А если по воле Божией, то ждать естественного зачатия и рожать-рожать-рожать, а нет - так нет. А по Вашей логике 50/50 получается воля Бога учитывается...

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

Решение же принято уже, если я правильно понимаю. Зачем советовать донирование, если все уже сделано 🙄

Автор, сделайте что-то хорошее, помогите тому, кому хуже, может будет легче на душе. У меня всегда это работает, когда чувствую, что где-то что-то не то сделала. 

11 минут назад, Анютка8 сказал(а):

если лезем в Божий промысел тем, что искусственно сводим клетки для зачатия, которое он не даёт, то идём против промысла Божего до конца тем, что лишаем существования неугодных эмбрионов. А если по воле Божией, то ждать естественного зачатия и рожать-рожать-рожать, а нет - так нет. А по Вашей логике 50/50 получается воля Бога учитывается..

Много вы понимаете в Божьем промысле)

@marrakesh так вы почитайте об их особенностях, в частности, о распространённости генетических мутаций у этих общин

5 часов назад, *Благородная* сказал(а):

А по сути все беременности у меня идеальные, ни токсикозов ни сохранений....

Автор, А вот тут вы привираете так нехило 😣😣😣

Посмотреть ваши графики нетрудно, там и гестоз, и отслойка... Вот у вас пямять-то, как у рыбки 🤣🤣🤣

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...