VoprosOtvet// 31 июля 2022 Поделиться 31 июля 2022 Девчат, почему к эмбрионам такое пофигистическое обесценивающее отношение? Ведь по сути, это человек, просто на ранних этапах своего развития. Если цветок ещё выглядит, как росток, мы же все-равно воспринимаем его как цветок. А что с человеком не так? Возможно, конечно, наш мозг так устроен, что человеком мы считаем то, что похоже на тех людей, что нас окружают. Когда ребёнок принимает такие очертания, его за человека начинают принимать. Но есть же осознанность - когда понимаешь, что мозг может обманывать. И раньше на УЗИ или воочию мы не могли увидеть, как выглядит зарождающаяся жизнь. У меня такая точка зрения, что эмбрион - это уже жизнь. Одно дело, когда она прерывается, потому что природа так решила. Мы горюем и смиряемся. Но имеет ли право человек на такие свершения? Ещё интересно, когда «дарят» эмбрионы. Вы не осознаёте, что по сути дарите чужим людям своего ребёнка? Здесь котёнка думаешь, кому отдать, и волнуешься за его судьбу. Я свою собаку умершую не могу забыть пять лет. Почему вы так легко с этими эмбрионами обходитесь? Я понимаю, что вопрос деликатный. Морализировать не берусь. Здесь больше профессиональный интерес. Который вы, конечно, не обязаны удовлетворять. Но, если люди позволяют себе давать советы, уничтожить кому-то эмбринчик или отдать в дар, то ничьих границ я не нарушаю своим любопытством. Мне будет интересно послушать точку зрения этих людей. Ведь среди таких советчиц встречаю тех, кого заочно считаю нормальными, адекватными женщинами. Уверена, что они осознанно подходят к этому вопросу. И им есть, что сказать на этот счёт. Ссылка на это сообщение
Elfistka 31 июля 2022 Поделиться 31 июля 2022 Извините, не могу понять как подарить эмбрион? Вы имеете ввиду донорская яйцеклетка? Ааааааа это с темы ниже? Да, странно как то "подарить" эмбриона... Я с таким не сталкивалась но вот так просто отдать или подарить не смогла бы... Ссылка на это сообщение
КаИра 31 июля 2022 Поделиться 31 июля 2022 3 минуты назад, Elfistka сказал(а): Извините, не могу понять как подарить эмбрион? Вы имеете ввиду донорская яйцеклетка? Имеется в виду готовый эмбрион, результат слияния спермотозоида и яйцеклетки. В результате ЭКО очень часто остаются невостребованные эмбрионы, может даже несколько шт.остаться. Их подвергают криозаморозке, и потом можно их использовать (разморозить и подсадить любой женщине). Я не знаю, как бы я поступила. Вопрос очень сложный. Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 31 июля 2022 Автор Поделиться 31 июля 2022 5 минут назад, Elfistka сказал(а): Извините, не могу понять как подарить эмбрион? Вы имеете ввиду донорская яйцеклетка? Ааааааа это с темы ниже? Да, странно как то "подарить" эмбриона... Я с таким не сталкивалась но вот так просто отдать или подарить не смогла бы... Я часто встречаю такие советы в темах «как поступить с эмбрионами». Для меня это инфантильно как-то. Ведь заранее нужно думать, как будешь поступать. Не для кого-то, для себя же. Чтоб потом не убиваться, не хвастаться за голову. Я давно решила для себя, если ЭКО, только ЕЦ. 1 минуту назад, КаИра сказал(а): Имеется в виду готовый эмбрион, результат слияния спермотозоида и яйцеклетки. В результате ЭКО очень часто остаются невостребованные эмбрионы, может даже несколько шт.остаться. Их подвергают криозаморозке, и потом можно их использовать (разморозить и подсадить любой женщине). Я не знаю, как бы я поступила. Вопрос очень сложный. Очень деликатный, я бы сказала. Если не трудно, в чем для вас сложность? Ведь по сути, есть выбор. Это ЭКО в ЕЦ. Ссылка на это сообщение
КаИра 31 июля 2022 Поделиться 31 июля 2022 12 минут назад, Фантастична_жінка сказал(а): Очень деликатный, я бы сказала. Если не трудно, в чем для вас сложность? Ведь по сути, есть выбор. Это ЭКО в ЕЦ. Для ЕЦ есть масса ограничений. Если было бы возможно, то да, в естественном. Но я вижу, что это редкость. @Фантастична_жінка сложность для меня в том, чтобы отдать свой эмбрион другой паре. И как с ним поступить? Ссылка на это сообщение
MangoSkin 31 июля 2022 Поделиться 31 июля 2022 У Вас такое мнение, у других оно иное. 🤷♀️Все по-своему относятся 1 Ссылка на это сообщение
Elfistka 31 июля 2022 Поделиться 31 июля 2022 Тут получается ооочень сложно.. И убить жалко и подарить как то не понятно.... 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение marrakesh 31 июля 2022 Популярное сообщение Поделиться 31 июля 2022 1. Если человек дошёл до такой степени вмешательства в природу, что способен управлять зачатием, то к этому случаю уже стоит относиться, как медицинской процедуре. 2. Так можно и сперматозоиды жалеть, как несвершившихся детей. 3. родители - те, кто воспитали, и если уж люди сознательно идут на эко с чужим эмбрионом, вряд ли они плохо к этому явно долгожданному ребёнку будут относиться. 16 Ссылка на это сообщение
Julsyk 31 июля 2022 Поделиться 31 июля 2022 Я с предыстории начну: в 2018 году был протокол, без переноса - 2 эмбриона в крио. А на следующий цикл случилась еб. У меня чёткая позиция - продать/отдать не смогу. К утилизации отношусь абсолютно нормально - все, кто дошёл до эко, должны осознавать данную необходимость: у большого количества пар эмбрионов больше 10 получается - всех выносить невозможно. Сколько попыток будет сделано до удачной - неясно, какие эмбрионы пройдут этот отбор - неясно. Поэтому, если уж необходимо было эко делать - нужно заранее всё осознать и не мучиться потом моральными терзаниями. 8 Ссылка на это сообщение
Elfistka 31 июля 2022 Поделиться 31 июля 2022 1 минуту назад, Julsyk сказал(а): Я с предыстории начну: в 2018 году был протокол, без переноса - 2 эмбриона в крио. А на следующий цикл случилась еб. У меня чёткая позиция - продать/отдать не смогу. К утилизации отношусь абсолютно нормально - все, кто дошёл до эко, должны осознавать данную необходимость: у большого количества пар эмбрионов больше 10 получается - всех выносить невозможно. Сколько попыток будет сделано до удачной - неясно, какие эмбрионы пройдут этот отбор - неясно. Поэтому, если уж необходимо было эко делать - нужно заранее всё осознать и не мучиться потом моральными терзаниями. Вот тут скорее соглашусь Ссылка на это сообщение
Салли 31 июля 2022 Поделиться 31 июля 2022 45 минут назад, Фантастична_жінка сказал(а): Девчат, почему к эмбрионам такое пофигистическое обесценивающее отношение? Ведь по сути, это человек, просто на ранних этапах своего развития. Если цветок ещё выглядит, как росток, мы же все-равно воспринимаем его как цветок. А что с человеком не так? Возможно, конечно, наш мозг так устроен, что человеком мы считаем то, что похоже на тех людей, что нас окружают. Когда ребёнок принимает такие очертания, его за человека начинают принимать. Но есть же осознанность - когда понимаешь, что мозг может обманывать. И раньше на УЗИ или воочию мы не могли увидеть, как выглядит зарождающаяся жизнь. У меня такая точка зрения, что эмбрион - это уже жизнь. Одно дело, когда она прерывается, потому что природа так решила. Мы горюем и смиряемся. Но имеет ли право человек на такие свершения? Ещё интересно, когда «дарят» эмбрионы. Вы не осознаёте, что по сути дарите чужим людям своего ребёнка? Здесь котёнка думаешь, кому отдать, и волнуешься за его судьбу. Я свою собаку умершую не могу забыть пять лет. Почему вы так легко с этими эмбрионами обходитесь? Я понимаю, что вопрос деликатный. Морализировать не берусь. Здесь больше профессиональный интерес. Который вы, конечно, не обязаны удовлетворять. Но, если люди позволяют себе давать советы, уничтожить кому-то эмбринчик или отдать в дар, то ничьих границ я не нарушаю своим любопытством. Мне будет интересно послушать точку зрения этих людей. Ведь среди таких советчиц встречаю тех, кого заочно считаю нормальными, адекватными женщинами. Уверена, что они осознанно подходят к этому вопросу. И им есть, что сказать на этот счёт. Если для Вас эмбрион - это жизнь, то что бы вы сделали: уничтожили или отдали бы? Вы просто к отдаче эмбриона отрицательно относитесь и в то же время пишете, что эмбрион это жизнь. Для вас морально было бы легче уничтожить? 2 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 31 июля 2022 Поделиться 31 июля 2022 Для меня было б сложнее утилизировать, чем отдать. Но это гипотетически. Хорошо, что не пришлось идти на эко и решать такие морально сложные задачи 5 Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 31 июля 2022 Автор Поделиться 31 июля 2022 28 минут назад, MangoSkin сказал(а): У Вас такое мнение, у других оно иное. 🤷♀️Все по-своему относятся Ну да. Мне интересно мнение, которое отличается моего.) Наверное, это редкость. Люди не очень любят слушать доводы оппонентов.) 9 минут назад, Салли сказал(а): Если для Вас эмбрион - это жизнь, то что бы вы сделали: уничтожили или отдали бы? Вы просто к отдаче эмбриона отрицательно относитесь и в то же время пишете, что эмбрион это жизнь. Для вас морально было бы легче уничтожить? Я сразу поняла, что ни то, ни другое не смогу сделать. Поэтому решила, что если буду делать ЭКО, то только ЕЦ. Даже, если это будет более затратно. Если нет такой возможности, то на крайний случай сур- мама. Но это гипотетически. Пока пытаемся сами. Просто я люблю просчитать все варианты. 27 минут назад, marrakesh сказал(а): 2. Так можно и сперматозоиды жалеть, как несвершившихся детей. Это разное.) На сколько я знаю из школьного курса биологии. 11 минут назад, Ola-la- сказал(а): Для меня было б сложнее утилизировать, чем отдать. Но это гипотетически. Хорошо, что не пришлось идти на эко и решать такие морально сложные задачи Согласна. Если уже есть эмбрион, чем его утилизировать, лучше отдать. Ссылка на это сообщение
КаИра 31 июля 2022 Поделиться 31 июля 2022 20 минут назад, Салли сказал(а): Если для Вас эмбрион - это жизнь, то что бы вы сделали: уничтожили или отдали бы? Вы просто к отдаче эмбриона отрицательно относитесь и в то же время пишете, что эмбрион это жизнь. Для вас морально было бы легче уничтожить? Есть еще биологический аспект. Не моральный, не религиозный, а именно вероятность случайно пересечься твоим детям с другими твоими детьми, о существании которых не знаешь. Особенно такой риск возрастает в небольших городах, где всего одна клиника. 3 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 31 июля 2022 Поделиться 31 июля 2022 @Фантастична_жінка кроме затратности денежной, эко в ец это ещё и время.. 2 Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 31 июля 2022 Автор Поделиться 31 июля 2022 3 минуты назад, Ola-la- сказал(а): @Фантастична_жінка кроме затратности денежной, эко в ец это ещё и время.. Наверняка, есть случаи, когда это оправдано. И иначе никак. Но не всегда. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 31 июля 2022 Поделиться 31 июля 2022 @Фантастична_жінка оправдано, если гормоны норм, их не нужно корректировать, или стима противопоказана. Ссылка на это сообщение
Врединка87 31 июля 2022 Поделиться 31 июля 2022 Я вообще не сторонник ЭКО.а уж тем более не пойму , как потом можно выбросить свою клетку...я бы отдала,раз уже есть дети и всё у вас удачно сложилось.А то ни себе,ни людям... 1 Ссылка на это сообщение
Меллори// 31 июля 2022 Поделиться 31 июля 2022 @Фантастична_жінка про ЭКО в ЕЦ. Всего у меня было 3 протокола, в первом получилось 0 эмбрионов на 5 сутки, во втором - всего 2, хотя в обоих брали от 20 ЯК. И только в 3 протоколе из 14 ЯК получилось 6 эмбрионов, и для нас это было просто чудо. В настоящее время 3 замороженных ждут. Чего- я не могу в данный момент ответить... Ссылка на это сообщение
still* 31 июля 2022 Поделиться 31 июля 2022 Какая кому разница, что люди делают со своими эмбрионами и как относятся? 3 Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 31 июля 2022 Поделиться 31 июля 2022 29 минут назад, Фантастична_жінка сказал(а): Ну да. Мне интересно мнение, которое отличается моего.) Наверное, это редкость. Люди не очень любят слушать доводы оппонентов.) Я сразу поняла, что ни то, ни другое не смогу сделать. Поэтому решила, что если буду делать ЭКО, то только ЕЦ. Даже, если это будет более затратно. Если нет такой возможности, то на крайний случай сур- мама. Но это гипотетически. Пока пытаемся сами. Просто я люблю просчитать все варианты. Это разное.) На сколько я знаю из школьного курса биологии. Согласна. Если уже есть эмбрион, чем его утилизировать, лучше отдать. Вот вы пишите сурмама. А если у вас 20 отличных эмбрионов получилось, вы будете всех рожать? Пусть даже с сурмамой? Я против абортов и тоже считаю эмбриона уже человеком, поэтому если встаёт вопрос дать возможность другой паре стать родителями или уничтожить, то конечно лучше дать шанс ребенку родиться. Тут даже и говорить не о чем. 5 Ссылка на это сообщение
still* 31 июля 2022 Поделиться 31 июля 2022 Кто не сторонник - ну и не делай, е-мое) Это ж не курение, которое вредит здоровью чужих людей. Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 31 июля 2022 Поделиться 31 июля 2022 Я спокойно отношусь к утилизации. Дарить свои эмбрионы никому не хочу, а выносить и родить всех далеко не всегда есть физические и материальные возможности. Я в первую очередь должна уже рожденным детям. 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение кОлесикО 31 июля 2022 Популярное сообщение Поделиться 31 июля 2022 Вообще не мучалась. В год ребенка написала заявление на донирование криошек. Пусть будет у людей счастье. Никогда не рефлексировала на эту тему. Донировали клинике, где делали ЭКО. У каждого свое понимание нормальности. У каждого свой путь. 13 Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 31 июля 2022 Автор Поделиться 31 июля 2022 1 час назад, Маринa сказал(а): Вот вы пишите сурмама. А если у вас 20 отличных эмбрионов получилось, вы будете всех рожать? Пусть даже с сурмамой? Я против абортов и тоже считаю эмбриона уже человеком, поэтому если встаёт вопрос дать возможность другой паре стать родителями или уничтожить, то конечно лучше дать шанс ребенку родиться. Тут даже и говорить не о чем. А в ЕЦ может получиться аж 20 эмбрионов? 1 час назад, still* сказал(а): Кто не сторонник - ну и не делай, е-мое) Это ж не курение, которое вредит здоровью чужих людей. Для меня это дико. И мне бы хотелось это остановить.) Ну или хоть как-то повлиять. Гуманизм не даёт пройти мимо, когда судьбы людей решаются, будто это дворовая кошка котят привела, и решают, кого утопить, кого раздать. 🤪😌 Хотя в цивилизованном обществе и за это к ответсвенности привлекают.) Курение, кстати, считаю безобидным занятием. Если в меру, то можно. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт