Перейти к публикации

Эмбрионы - как хочу, так и верчу

Полезные сообщения

• Ответы 209
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

31.07.2022 в 16:02, Россияночка сказал(а):

Живая! клетка. И у них есть срок жизнеспособности. И чем там с гуманизмом на это счёт? 

Человек рождается и умирает. Этому подвержено все живое. 

Раскрыть  

А вы бы совсем не переживали, если из за ошибки лаборанта в клинике ЭКО погибли абсолютно все эмбрионы, включая и ваши? Вот прям совсем было бы пофик? (Это был реальный случай в одной из клиник, которую я знаю).

Ответьте честно.

31.07.2022 в 16:07, Россияночка сказал(а):

А вы хернёй, сравнивая эмбрионы и котят и рассуждая параллельно про гуманизм. Уж простите) 

Раскрыть  

Если вы меня не понимаете, не значит, что это херня. Может для вас - да, а для меня - нет. Но я не обесцениваю вашу точку зрения. 

А пытаюсь вникнуть, потому что мне это интересно и с религиозной точки зрения, и с моральной (просто субъективные ощущения), и как психолога и тд и тп. 

31.07.2022 в 16:09, Фантастична_жінка сказал(а):

Если вы меня не понимаете, не значит, что это херня. Может для вас - да, а для меня - нет. Но я не обесцениваю вашу точку зрения. 

Раскрыть  

Обесценивание называя троллингом. Но вы этого даже не заметили😁 

31.07.2022 в 14:59, Фантастична_жінка сказал(а):

Почему нет? Эти термины уже люди ввели.  

@Россияночка
Женщины прыгают от радости, когда видят призрак прадеда за десять дней до КД.) Кладут эти тестики в подарочные коробки и сообщают мужу «у нас будет ребенок».)) Они почему-то не ждут, когда у них там плод сформируется. 
Эмбрион - это один из этапов развития человека - от клеточки до полноценного плода и тд. 

Раскрыть  

Вот именно что "будет ребенок" а не уже есть. Для меня клетки не равно рождённый ребенок. С нерожденными "детьми" много этических проблем, не только выбор куда деть эмбрионы или есть ли право у женщины на аборт, а ещё и возможность избавиться от патологической беременности. Не поворачивается у меня в этом случае детей с клетками смешивать

31.07.2022 в 16:08, КаИра сказал(а):

А вы совсем не переживали бы, если бы из за ошибки лаборанта в клинике ЭКО погибли бы абсолютно все эмбрионы, включая и ваши? Вот прям совсем было бы пофик? (Это был реальный случай в одной из клиник, которую я знаю).

Раскрыть  

Я бы переживала наверно с точки зрения потраченненого времени, здоровья и денег. 

31.07.2022 в 16:10, Россияночка сказал(а):

Обесценивание называя троллингом. Но вы этого даже не заметили😁 

Раскрыть  

Троллинг, потому что понимаете, надеюсь, природой не заложено, чтобы все половые клетки нашего организма оплодотворялись. Как и не заложено, чтобы здоровые, классные эмбрионы погибали не из-за естественного отбора и природных проблем у женщины, а просто потому что кто-то так решил. 

Это прямое вмешательство в природу, направленное не на выживание вида (как например поддержка женщины при Б), а наоборот, на уничтожение живого. Поэтому и воспринимается некоторыми, как что-то угрожающее и неправильное (неестественное). 

А если вы до сих пор считаете, что это херня, почитайте одну из соседних тем, где женщина плачет, что пришлось подписать заявление на утилизацию эмбриона. 

Ее эмоции - это далеко не херня. 

Может, кто-то из женщин почитает тему, и задумается. И к этому вопросу подойдёт осознанно.

31.07.2022 в 16:11, rijolda сказал(а):

Вот именно что "будет ребенок" а не уже есть. Для меня клетки не равно рождённый ребенок. С нерожденными "детьми" много этических проблем, не только выбор куда деть эмбрионы или есть ли право у женщины на аборт, а ещё и возможность избавиться от патологической беременности. Не поворачивается у меня в этом случае детей с клетками смешивать

Раскрыть  

Я поняла, что есть два лагеря: одни считают эмбрионов людьми (даже не детьми), а другие - нет. Вопрос был в том, почему так считают? Эмбрион - это не клетка, а организм. Вот вы стали живым организмом, когда мамина и папина клетки слились, и начали делиться. Просто все ваши системы ещё были в зачатке. Но там уже были заложены ваш цвет глаз, темперамент и тд. Я не собираюсь никого переубеждать.  🙌 Просто проясняем моменты.

А как поступать с эмбрионами - это уже личная ответственность каждого. 

• Нравится 4
  31.07.2022 в 16:12, Фантастична_жінка сказал(а):

Троллинг, потому что понимаете, надеюсь, природой не заложено, чтобы все половые клетки нашего организма оплодотворялись. Как и не заложено, чтобы здоровые, классные эмбрионы погибали не из-за естественного отбора и природных проблем у женщины, а просто потому что кто-то так решил. 

Раскрыть  

Не всё здоровые, классные эмбрионы приживаются и рождаются дети, зато масса историй, когда эмбрион на троечку и надежды на него  никакой, а вот беременность и здоровый ребёнок. Так что наверно, природой всё же заложено. 

А если вы до сих пор считаете, что это херня, почитайте одну из соседних тем, где женщина плачет, что пришлось подписать заявление на утилизацию эмбриона. 

Раскрыть  

Ну вот она плачет. Я бы не плакала. А кто то над сперматозоидами плачет. 

Это прямое вмешательство в природу, направленное не на выживание вида (как например поддержка женщины при Б), а наоборот, на уничтожение живого. Поэтому и воспринимается некоторыми, как что-то угрожающее и неправильное (неестественное). 

Раскрыть  

Так рассуждать, то и лечить людей не надо. Операции там всякие. Этож вмешательство в природу. 

• Нравится 1
  31.07.2022 в 16:22, Россияночка сказал(а):

Не всё здоровые, классные эмбрионы приживаются и рождаются дети, зато масса историй, когда эмбрион на троечку и надежды на него  никакой, а вот беременность и здоровый ребёнок. Так что наверно, природой всё же заложено. 

Ну вот она плачет. Я бы не плакала. А кто то над сперматозоидами плачет. 

Раскрыть  

Я отметила про естественные причины прерывания беременности. Они не имеют ничего общего с утилизацией. 
Про сперматозоиды не слышала, но над ЯК плачут, если их мало. А так, чтобы страдали, что одни сперматозоиды сменяются другими - это уже патология. Мы здесь не обсуждаем клинические случаи в психологии.)

Я вас услышала, тот факт, что эмбрион - это уже человек, просто на ранних этапах своего развития, вы не признаете. И не испытание к эмбрионам никаких эмоций, пока они не превратятся в плод.  

• Нравится 1

Ну так люди разные бывают. 

Есть такие, которые бегают на аборты раз в 3 месяца и не видят в этом ниче такова🤷‍♀️

А есть, вообще, которые своего  новорождённого ребёнка в мусорный бак кидают. Или такие, которые за деньги продают, пока беременные (объявления вк видела). 

Чего уж про эмбрионы говорить тогда? 

Всё разные, у всех свои понятия и принципы. 

Для меня, если что, эмбрион - это будущий человечек, не клетка просто. 

Почему другие думают иначе, не знаю и разбираться в этом смысла не вижу. 

На работе насмотрелась всяких разных семей, сначала мне хотелось все исправить, всем чего-то доказать. Но со временем поняла, что они из поколения в поколение так живут и они не могут думать как я, а мне никогда не понять их🤷‍♀️

• Нравится 6
  31.07.2022 в 16:33, PoMiDoRk@ сказал(а):

Есть такие, которые бегают на аборты раз в 3 месяца и не видят в этом ниче такова🤷‍♀️

А есть, вообще, которые своего  новорождённого ребёнка в мусорный бак кидают. Или такие, которые за деньги продают, пока беременные (объявления вк видела). 

На работе насмотрелась всяких разных семей, сначала мне хотелось все исправить, всем чего-то доказать. Но со временем поняла, что они из поколения в поколение так живут и они не могут думать как я, а мне никогда не понять их🤷‍♀️

Раскрыть  

Будущий человек. Именно что будущий. Не в настоящем времени 

Может, кто-то из женщин почитает тему, и задумается. И к этому вопросу подойдёт осознанно.

Я поняла, что есть два лагеря: одни считают эмбрионов людьми (даже не детьми), а другие - нет. Вопрос был в том, почему так считают? Эмбрион - это не клетка, а организм. Вот вы стали живым организмом, когда мамина и папина клетки слились, и начали делиться. Просто все ваши системы ещё были в зачатке. Но там уже были заложены ваш цвет глаз, темперамент и тд. Я не собираюсь никого переубеждать.  🙌 Просто проясняем моменты.

Раскрыть  

У меня была ЗБ и пузырный занос. Я не говорю, что у меня умерло два ребенка. Я говорю что у меня было 2 неудобных беременности. Считаю, что иная т.з не должна быть навязана мне никем. 

• Нравится 7
  31.07.2022 в 12:12, Фантастична_жінка сказал(а):

Девчат, почему к эмбрионам такое пофигистическое обесценивающее отношение? Ведь по сути, это человек, просто на ранних этапах своего развития. Если цветок ещё выглядит, как росток, мы же все-равно воспринимаем его как цветок. А что с человеком не так? Возможно, конечно, наш мозг так устроен, что человеком мы считаем то, что похоже на тех людей, что нас окружают. Когда ребёнок принимает такие очертания, его за человека начинают принимать. Но есть же осознанность - когда понимаешь, что мозг может обманывать. И раньше на УЗИ или воочию мы не могли увидеть, как выглядит зарождающаяся жизнь. 
У меня такая точка зрения, что эмбрион - это уже жизнь. 
Одно дело, когда она прерывается, потому что природа так решила. Мы горюем и смиряемся. Но имеет ли право человек на такие свершения? 
Ещё интересно, когда «дарят» эмбрионы. Вы не осознаёте, что по сути дарите чужим людям своего ребёнка? Здесь котёнка думаешь, кому отдать, и волнуешься за его судьбу. Я свою собаку умершую не могу забыть пять лет. Почему вы так легко с этими эмбрионами обходитесь? 
Я понимаю, что вопрос деликатный. Морализировать не берусь. Здесь больше профессиональный интерес. Который вы, конечно, не обязаны удовлетворять. Но, если люди позволяют себе давать советы, уничтожить кому-то эмбринчик или отдать в дар, то ничьих границ я не нарушаю своим любопытством. Мне будет интересно послушать точку зрения этих людей.

Ведь среди таких советчиц встречаю тех, кого заочно считаю нормальными, адекватными женщинами. 

Уверена, что они осознанно подходят к этому вопросу. И им есть, что сказать на этот счёт.

Раскрыть  

К сожалению, и к эмбрионам в матке такое же отношение. Если ты против абортов- религиозный фанатик, другого не дано. Я вот не религиозная и против абортов, для меня эмбрион - человек, я приемлю аборты по медицинским показаниям, после изнасилования и в ещё каких-то исключительных случаях. Для меня дико, что для людей сперма или потерянные при менструации яйцеклетки равны зародышам. А они ещё и смеются над этим.  Но для многих женщин и мужчин (многим вообще по фигу, делают от них аборты или нет) - я фанатик и женоненавистница, раз я против абортов. 

Раскрыть  

У меня все плохо с гормонами и количеством яйцеклеток, так что мне бы накопить, утилизация эмбрионов  почти уверена мне не грозит. Даже не знаю, чтобы я делала.....

• Нравится 1
  31.07.2022 в 16:30, Фантастична_жінка сказал(а):

эмбрион - это уже человек, просто на ранних этапах своего развития, вы не признаете

Раскрыть  

Эмбрион это набор клеток. Мы сейчас обсуждаем 3-5дневок. Это набор клеток. Из которых может получиться человек, а может не получиться. 

Так же как и сперматозоид с яйцеклеткой это клетка из которой может получиться человек, а может и не получиться. 

31.07.2022 в 16:35, MangoSkin сказал(а):

Раскрыть  

Эмбрион - это как одна из стадий развития человеческого организма. Но это уже живой организм. 

31.07.2022 в 16:43, Россияночка сказал(а):

Эмбрион это набор клеток. Мы сейчас обсуждаем 3-5дневок. Это набор клеток. Из которых может получиться человек, а может не получиться. 

Так же как и сперматозоид с яйцеклеткой это клетка из которой может получиться человек, а может и не получиться. 

Раскрыть  

В которых уже заложен характер, внешность и тд. 

31.07.2022 в 16:36, rijolda сказал(а):

У меня была ЗБ и пузырный занос. Я не говорю, что у меня умерло два ребенка. Я говорю что у меня было 2 неудобных беременности. Считаю, что иная т.з не должна быть навязана мне никем. 

Раскрыть  

Не будем развивать тему, чтоб не травмироваться. У меня тоже была ЗБ. И это больно. И да, мне тоже легче говорить, что это бывает и все ок. Но и не от вас ведь зависело, будет та Б развиваться или нет.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  31.07.2022 в 16:33, PoMiDoRk@ сказал(а):

Раскрыть  

Да, я знаю таких женщин, кто часто бегает на аборты. Сестра моей подруги сделала точно больше 5 абортов до рождения дочки и наверняка потом ещё. Дочку любит, всё для неё делает. Честно, не знаю, почему она постоянно беременела и предохранялась ли, для меня очень странно так жить в современном мире. У них в семье похоже это обычная процедура. Хотя даже с точки зрения вреда для здоровья, это же вмешательство в организм. Моя подруга относится серьезно к беременностям, не делала аборты.

31.07.2022 в 16:35, MangoSkin сказал(а):

Раскрыть  

В понятие "будущий человек" тоже можно разное вложить. Для меня эмбрион - будущий человек и поэтому я отрицательно отношусь к утилизации и абортам. Но это я. 

А для кого-то ключевое слово "будущий", т. е. не человек сейчас и поэтому утилизация и/или аборт допустимы. 

Это мнение тоже имеет место быть, но оно не совпадает с моим, вот и все. 

• Нравится 1
  31.07.2022 в 15:07, Россияночка сказал(а):

У вас всё в кучу, тесты, эмбрионы, котята. Такая каша в голове. 

Вот именно, что это этап развития, но нельзя ставить = между эмбрионом и рождённым ребёнком. Иначе не понятно почему нет знака = между сперматозоидом и рождённым ребёнком. 

Раскрыть  

Эмбрион - потенциально будущий ребёнок, сперматозоид- ничего без слияния с яйцеклеткой. Это разные вещи. 

• Нравится 2

Я не призываю всем рожать. Это сугубо личная ответственность каждого. И не осуждаю тех, кто утилизировал эмбрионы. 
Но хочу пожелать всем чуть осознаннее подходить к этому вопросу. Мы, конечно, молодцы, что далеко шагнули в науке. И как сказали выше, врачам выгодно, чтоб женщины делали ЭКО. Но чтобы себя в первую очередь оградить от неприятных эмоций, можно, ведь, заранее подумать, как ты будешь переживать тот факт, что прийдется избавляться от эмбрионов. Одни спокойно, как - видим, это переносят. Другие - мягко говоря, не очень. 
Поэтому чисто из женской солидарности желаю нам всем мира в душе и мудрых решений. 🙌 🕊 🌎 ✌️

31.07.2022 в 16:49, PoMiDoRk@ сказал(а):

В понятие "будущий человек" тоже можно разное вложить. Для меня эмбрион - будущий человек и поэтому я отрицательно отношусь к утилизации и абортам. Но это я. 

А для кого-то ключевое слово "будущий", т. е. не человек сейчас и поэтому утилизация и/или аборт допустимы. 

Раскрыть  

Я также думаю. Я считаю беременность не недоразумением от чего надо избавиться, если невовремя, а будущим ребёнком. И аборт для меня - удаление части себя. К счастью, с абортами я не сталкивалась, признаю только по медицинским показаниям.

31.07.2022 в 16:49, PoMiDoRk@ сказал(а):

Раскрыть  

А некоторые так считают, что «будущий» , но не человек, просто от отсутствия информации, попросту говоря, от необразованности в этой теме. Как говорится, меньше знаешь, крепче спишь.

• Нравится 1
  31.07.2022 в 16:51, Фантастична_жінка сказал(а):

Я не призываю всем рожать. Это сугубо личная ответственность каждого. И не осуждаю тех, кто утилизировал эмбрионы. 
Но хочу пожелать всем чуть осознаннее подходить к этому вопросу. Мы, конечно, молодцы, что далеко шагнули в науке. И как сказали выше, врачам выгодно, чтоб женщины делали ЭКО. Но чтобы себя в первую очередь оградить от неприятных эмоций, можно, ведь, заранее подумать, как ты будешь переживать тот факт, что прийдется избавляться от эмбрионов. Одни спокойно, как - видим, это переносят. Другие - мягко говоря, не очень. 
Поэтому чисто из женской солидарности желаю нам всем мира в душе и мудрых решений. 🙌 🕊 🌎 ✌️

Раскрыть  

Кстати, некоторые женщины, кто долго не мог забеременеть и делал эко, потом делают аборты, относятся халатно к предохранению. Для меня это чистой воды цинизм.

31.07.2022 в 16:51, Фантастична_жінка сказал(а):

Раскрыть  

Вы ходили в протокол эко? Я дико извиняюсь, если что. У Вас оставались лишние эмбрионы? 
я к чему: здесь уместно мнение тех, кто лично стоял перед подобным выбором. У кого много оплодотворилось и здоровье не позволяет (или желание) размножаться дальше. Теоретизировать красиво - дело нехитрое. Я тоже могу: ах, если ты у меня был лярд долларов, я бы все раздала на благотворительность. 

Если бы*, конечно жжж

• Нравится 2
  31.07.2022 в 16:54, НаталиА сказал(а):

Кстати, некоторые женщины, кто долго не мог забеременеть и делал эко, потом делают аборты, относятся халатно к предохранению. Для меня это чистой воды цинизм.

Раскрыть  

Я не хочу их осуждать. Но это очень грустно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...