Перейти к публикации

Эмбрионы - как хочу, так и верчу

Полезные сообщения

31.07.2022 в 15:51, КаИра сказал(а):

Сперматозоидов миллионы, а жизнеспособный эмбрион может получиться один единственный за всю жизнь. Поэтому его ценность высока. Хотя для тех, кому и со спермой не повезло, может и один быстрый сперматозоид будет на вес золота)

Раскрыть  

Золотые слова.

• Ответы 209
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

31.07.2022 в 16:46, НаталиА сказал(а):

Да, я знаю таких женщин, кто часто бегает на аборты. Сестра моей подруги сделала точно больше 5 абортов до рождения дочки и наверняка потом ещё. Дочку любит, всё для неё делает. Честно, не знаю, почему она постоянно беременела и предохранялась ли, для меня очень странно так жить в современном мире. У них в семье похоже это обычная процедура. Хотя даже с точки зрения вреда для здоровья, это же вмешательство в организм. Моя подруга относится серьезно к беременностям, не делала аборты.

Раскрыть  

У меня подруга лежала в гинекологии (прервала зб) в одной палате с женщинами, которые делают несколько абортов в год. 

Они там обсуждали это все. 

Подруга не выдержала, сходила в аптеку на первый этаж, посмотрела сколько самые дешёвые резиновые изделия стоят. Пришла и говорит им "П-вы 50 р. стоят, какие проблемы купить?" Ей сказали, что в них ощущения не те🤦‍♀️ Видимо от аборта у них те самые ощущения 🤷‍♀️

В, общем, у всех свои представления о жизни. 

• Грустно 1
  31.07.2022 в 16:54, MangoSkin сказал(а):

Вы ходили в протокол эко? Я дико извиняюсь, если что. У Вас оставались лишние эмбрионы? 
я к чему: здесь уместно мнение тех, кто лично стоял перед подобным выбором. У кого много оплодотворилось и здоровье не позволяет (или желание) размножаться дальше. Теоретизировать красиво - дело нехитрое. Я тоже могу: ах, если ты у меня был лярд долларов, я бы все раздала на благотворительность. 

Раскрыть  

Я долгое время не могу забеременеть, поэтому этот вопрос для меня актуальный, и, считаю, что имею полное право его обсуждать. И, как я писала выше, для себя я уже сделала выбор на этот счёт. Не хочу повторяться.)

31.07.2022 в 16:56, PoMiDoRk@ сказал(а):

У меня подруга лежала в гинекологии (прервала зб) в одной палате с женщинами, которые делают несколько абортов в год. 

Подруга не выдержала, сходила в аптеку на первый этаж, посмотрела сколько самые дешёвые резиновые изделия стоят. Пришла и говорит им "П-вы 50 р. стоят, какие проблемы купить?" Ей сказали, что в них ощущения не те🤦‍♀️ Видимо от аборта у них те самые ощущения 🤷‍♀️

Раскрыть  

Вы думаете им важны ощущения? Наверняка цитируют своих мужиков. Просто наплевательски относятся к своему здоровью. Там про эмбрионы, наверное, и смысла говорить нету. 

31.07.2022 в 16:56, PoMiDoRk@ сказал(а):

Раскрыть  

Вот честно, ненавижу таких дур! Когда так говорят мужчины, я злилась, но понимала, что им многим плевать на женщин и не им делать аборт. К счастью, в близком окружении нет таких женщин или я не знаю. Мерзко, когда женщина ставит удовольствие превыше жизни и здоровья. 

31.07.2022 в 16:58, Фантастична_жінка сказал(а):

Я долгое время не могу забеременеть, поэтому этот вопрос для меня актуальный, и, считаю, что имею полное право его обсуждать. И, как я писала выше, доя себя я уже сделала выбор на этот счёт. Не хочу повторяться.)

Вы думаете им важны ощущения? Наверняка цитируют своих мужиков. Просто наплевательски относятся к своему здоровью. Там про эмбрионы, наверное, и смысла говорить нету. 

Раскрыть  

Никогда таких женщин не пойму. Если бы мне так сказал мужчина, а мне говорили подобное, то с таким жить - себя не уважать. Потому что он явно не уважает свою женщину , эгоист или тупой как пробка. 

• Нравится 1
  31.07.2022 в 17:01, Фантастична_жінка сказал(а):

В ЕЦ?)

Раскрыть  

Ну вот не получилось в ец. Допустим опять же. Нужна стимуляция. И привет. 
мне кажется, в естественных циклах мало кому везёт. 

31.07.2022 в 17:03, MangoSkin сказал(а):

Ну вот не получилось в ец. Допустим опять же. Нужна стимуляция. И привет. 
мне кажется, в естественных циклах мало кому везёт. 

Раскрыть  

Я не вникала в процесс. Но чисто теоретически можно ведь оплодотворить несколько ЯК

И подсадить 2-3. 

31.07.2022 в 17:13, Фантастична_жінка сказал(а):

Я не вникала в процесс. Но чисто теоретически можно ведь оплодотворить несколько ЯК

И подсадить 2-3. 

Раскрыть  

Сейчас двух сажают оооочень редко, трёх не подсаживают совсем.

Единственное, можно сделать программу по суперовуляции и большую часть получившихся ооцитов заморозить. А потом оплодотворять по 2-3 штуки.

• Нравится 1
  31.07.2022 в 17:13, Surinam сказал(а):

Вы забыли добавить в названии темы "Мои". Мои недети. Тогда это логично и осуждению не подлежит. 

Раскрыть  

Не согласна. Материнство не даёт право на  вседозволенность. 

31.07.2022 в 17:15, Маринa сказал(а):

Сейчас двух сажают оооочень редко, трёх не подсаживают совсем.

Единственное, можно сделать программу по суперовуляции и большую часть получившихся ооцитов заморозить. А потом оплодотворять по 2-3 штуки.

Раскрыть  

Я думаю, варианты при желании найдутся. 

31.07.2022 в 17:18, Фантастична_жінка сказал(а):

Не согласна. Материнство не даёт право на  вседозволенность. 

Я думаю, варианты при желании найдутся. 

Раскрыть  

А Вам можно прнкраснодушничать непосредственно над темой, где девушка после утилизации ревет. Подождали б денёк, чтоли. Эмпатия, конечно, пипец) извините 

И подсадить 2-3. 

Раскрыть  

Оплодотворяют то их всегда несколько, с десяток як - не меньше. Но до подсадки доживают хорошо если половина из них. Но чаще - меньше. Т.е бОльшая часть не доживают до подсадки. Поэтому в ЕЦ, где вы не получите много як, шансы на успех вообще околонулевые.

31.07.2022 в 17:28, КаИра сказал(а):

Оплодотворяют то их всегда несколько, с десяток як - не меньше. Но до подсадки доживают хорошо если половина из них. Но чаще - меньше. Т.е бОльшая часть не доживают до подсадки. Поэтому в ЕЦ, где вы не получите много як, шансы на успех вообще околонулевые.

Раскрыть  

Ну это уже, как Бог даст. Если все так, как вы говорите, значит, ЭКО - не мой вариант. Я не смогу утилизировать эмбрионы. 

31.07.2022 в 17:27, MangoSkin сказал(а):

А Вам можно прнкраснодушничать непосредственно над темой, где девушка после утилизации ревет. Подождали б денёк, чтоли. Эмпатия, конечно, пипец) извините 

Раскрыть  

Здесь столько тем, которые могут травмировать. Это уже личный выбор каждого, заходить и читать комменты  или нет. Я намерено не стала в ее теме спамить, а создала отдельную. Так что, с эмпатией порядок. 👌 Да и пару дней ничего не решает. В таком случае, девушке лучше вообще не появляться на сайте, где беременеют, рожают и живут счастливо. 

Это тоже может травмировать. Так что, все под личную ответственность.

Ответственность - это вообще такая хорошая штука, о которой мы все очень часто почему-то забываем. А она помогает избежать многих проблем. 

31.07.2022 в 16:12, Фантастична_жінка сказал(а):

классные эмбрионы погибали не из-за естественного отбора и природных проблем у женщины,

Раскрыть  

То, что вы озвучили, это чисто психологическая дилемма , и все. Нет ни нравственной, ни моральной, если вы действительно психолог, то мне странно читать ваши рассуждения. 

Считайте, что у женщины, которая пошла на шаг утилизации природные проблемы. 

И подсадить 2-3. 

Раскрыть  

В том и дело, что вы чисто теоретик.

Есть хорошая русская пословица 'не говори гоп, пока не перепрыгнешь'. 

Вы тоже думаете, что делать с 50 литрами яблочного варенья, когда яблоки еще не выросли, и не понятно вообще будет ли урожай. 

• Нравится 2
  31.07.2022 в 18:17, Веревоchка сказал(а):

То, что вы озвучили, это чисто психологическая дилемма , и все. Нет ни нравственной, ни моральной, если вы действительно психолог, то мне странно читать ваши рассуждения. 

Раскрыть  

Психологическая проблема обычно и состоит из нравственных аспектов в том числе. Но я примерно поняла, что Вы имеете в виду. Вот только, здесь и вопрос морали затронут, хотя бы в контексте религии. Поэтому не могу согласиться с Вашим текстом. 
То, почему женщина пошла на такой шаг - мы здесь не обсуждаем. Вопрос был в другом, если коротко: осознанный подход к ЭКО и возможность предотвратить неприятные последствия (утилизацию и травматизацию женщины из-за неё). 

А если проще, мне было просто странно и непонятно, почему к эмбрионам так легкомысленно (в моем понимании) относятся. Вот, решила прояснить. Надеюсь, не чьи чувства не задела. А если задела, извините, не хотела. Тема, и правда, очень деликатная. И не для тех, кто уже приходил ЭКО. А больше для тех, кто об этом задумывается.

В том и дело, что вы чисто теоретик.

Есть хорошая русская пословица 'не говори гоп, пока не перепрыгнешь'. 

Вы тоже думаете, что делать с 50 литрами яблочного варенья, когда яблоки еще не выросли, и не понятно вообще будет ли урожай. 

Раскрыть  

Но тема создана после того, как не теоретик очень ранился об эту ситуацию. К сожалению. 

Да и теоретиком меня сложно назвать, хотя бы потому что я когда-то уже приняла решение. И все, что нужно знать на этом этапе про ЭКО в ЕЦ я знаю. 

А вы были в протоколе? 

31.07.2022 в 18:33, Фантастична_жінка сказал(а):

Вот только, здесь и вопрос морали затронут, хотя бы в контексте религии.

Раскрыть  

Тогда только в контексте религии. 

От верующих людей часто слышу 'на все воля божья', но ведь эта воля также может быть реализована и руками человеческими, так? Почему, вы считаете, что, то что реализует женщина, не воля божья по отношению к эмбрионам? И решение к ней приходит свыше. 

• Нравится 1

Раскрыть  

Ну сравнивать вопрос жизни и смерти с яблочным вареньем - это сильно.) 

Давайте, закончим дискуссию, я это и на свой счёт говорю, пока она не вышла за рамки этичности ещё больше. 
Это становится невозможно читать на столько, что я уже пожалела, что создала эту тему. 

31.07.2022 в 18:33, Фантастична_жінка сказал(а):

Вопрос был в другом, если коротко: осознанный подход к ЭКО и возможность предотвратить неприятные последствия

Раскрыть  

Этого вопроса не существует, это я уже выразила ассоциацией про яблоки. 

• Нравится 1
  31.07.2022 в 18:46, Фантастична_жінка сказал(а):

Ну сравнивать вопрос жизни и смерти с яблочным вареньем - это сильно.) 

Раскрыть  

А сравнение эмбрионов с бездомными котятами это что? Философия высшей пробы? 

31.07.2022 в 14:46, Фантастична_жінка сказал(а):

Гуманизм не даёт пройти мимо, когда судьбы людей решаются, будто это дворовая кошка котят привела, и решают, кого утопить, кого раздать

Раскрыть  

• Нравится 4
  31.07.2022 в 18:56, Россияночка сказал(а):

А сравнение эмбрионов с бездомными котятами это что? Философия высшей пробы? 

Раскрыть  

Это было бы странно. Но в теме вроде никто и не сравнивал. Это вы так поняли мой текст?) 

31.07.2022 в 18:46, Фантастична_жінка сказал(а):

Это становится невозможно читать на столько, что я уже пожалела, что создала эту тему. 

Раскрыть  

Если бы действительно хотели понять, вы бы все точки зрения принимали, а вы хотите поддержки своего мнения. 

• Нравится 4
  31.07.2022 в 18:57, Веревоchка сказал(а):

Да, 12 раз. Это по вашему мнению достаточно, чтобы аргументированно выражать свою точку зрения? 

Раскрыть  

Здесь могут все выражать свою точку зрения. И что вас так задело? То, что я считаю эмбрион - живым организмом? Так я биологический лицей закончила. И убедить себя в другом уже не смогу да и не за чем. Это знание уже есть. Если для вас эта тема в принципе болезненна, зачем вам мое мнение, и для чего вы вообще находитесь в этом пространстве?  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...