Лейна 31 июля 2022 Поделиться 31 июля 2022 2 минуты назад, Фантастична_жінка сказал(а): Это было бы странно. Но в теме вроде никто и не сравнивал. Это вы так поняли мой текст?) Я вас процитировала. Ссылка на это сообщение
Веревоchка 31 июля 2022 Поделиться 31 июля 2022 1 минуту назад, Фантастична_жінка сказал(а): Если для вас эта тема в принципе болезненна, зачем вам мое мнение, и для чего вы вообще находитесь в этом пространстве? Меня это не задело, я выражаю свое мнение отличное от вашего. Не этого ли вы хотели? Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 31 июля 2022 Автор Поделиться 31 июля 2022 1 минуту назад, Россияночка сказал(а): Я вас процитировала. Вы меня не цитировали. И я точно не могла сравнивать одно с другим. Ссылка на это сообщение
Лейна 31 июля 2022 Поделиться 31 июля 2022 Только что, Фантастична_жінка сказал(а): Вы меня не цитировали. И я точно не могла сравнивать одно с другим. Да правда?! Читайте выше. Или у вас память как у глубоководной рыбки? Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 31 июля 2022 Автор Поделиться 31 июля 2022 6 минут назад, Веревоchка сказал(а): Меня это не задело, я выражаю свое мнение отличное от вашего. Не этого ли вы хотели? Есть такая фраза: отвергая - предлагай. Вопрос был в том, почему эмбрионов за людей не считают?) Но вы на него не ответили. Хотя, я и не требую. Я свой интерес удовлетворила. И тем более не хотела бы отходить от темы. 5 минут назад, Россияночка сказал(а): Да правда?! Читайте выше. Или у вас память как у глубоководной рыбки? У меня память в порядке. Поэтому и говорю, что такого сравнения не было. То как вы восприняли мой коммент, это уже не моя ответственность. На оскорбления не ведусь, потому что Вы, похоже, не умеете общаться без них. Так что, на свой счёт не принимаю. 🙌 Но и отвечать Вам больше не буду. Вас ещё, похоже, триггерит мой ник. Может за укр-националистку меня приняли. 😁 1 Ссылка на это сообщение
Веревоchка 31 июля 2022 Поделиться 31 июля 2022 44 минуты назад, Фантастична_жінка сказал(а): Да и теоретиком меня сложно назвать, хотя бы потому что я когда-то уже приняла решение. И все, что нужно знать на этом этапе про ЭКО в ЕЦ я знаю. Практиком вы будете, когда пройдете первый протокол и я вам от всей души желаю удачи , и чтобы получилось с первого раза, чтобы вы не узнали, что чувствуют девочки, проходя надцатый протокол. Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 31 июля 2022 Автор Поделиться 31 июля 2022 5 минут назад, Веревоchка сказал(а): Практиком вы будете, когда пройдете первый протокол и я вам от всей души желаю удачи, и чтобы получилось с первого раза, чтобы вы не узнали, что чувствуют девочки, проходя надцатый протокол. Я вам тоже от души желаю, чтобы все было хорошо. Но искренне не понимаю, зачем вы мне все это пишите. Хотя в ваших словах я чувствую боль. И мне искренне жаль, если своей темой я ненароком задела ваши чувства. Но вы тоже обесцениваете мой жизненный опыт, мои чувства и мой выбор. За плечами десять лет бесплодия. Ссылка на это сообщение
Веревоchка 31 июля 2022 Поделиться 31 июля 2022 1 минуту назад, Фантастична_жінка сказал(а): Но вы тоже обесцениваете мой жизненный опыт и мой выбор. За плечами десять лет бесплодия. Извините, не хотела ничего подобного по отношению к вам. 1 Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 31 июля 2022 Автор Поделиться 31 июля 2022 3 минуты назад, Веревоchка сказал(а): Извините, не хотела ничего подобного по отношению к вам. Все нормально. Как и говорила, пожалела, что импульсивно создала вопрос, не подумав. Все-таки эта тема для многих болезненна. Да и вообще, грустно, что нам приходится проходить через такое испытание, как бесплодие. Ссылка на это сообщение
Лейна 31 июля 2022 Поделиться 31 июля 2022 55 минут назад, Фантастична_жінка сказал(а): Вас ещё, похоже, триггерит мой ник. Может за укр-националистку меня приняли. 😁 Вы совсем ку-ку что ли? Ссылка на это сообщение
Mirne 31 июля 2022 Поделиться 31 июля 2022 2 часа назад, Фантастична_жінка сказал(а): Есть такая фраза: отвергая - предлагай. Вопрос был в том, почему эмбрионов за людей не считают?) Но вы на него не ответили. Хотя, я и не требую. Я свой интерес удовлетворила. И тем более не хотела бы отходить от темы. Возможно потому, что от эмбриона до полноценного ребёнка очень много шагов. Как не будет развития жизни отдельно ЯК и сперматозоида (мы их не одушевляем), так и эмбрион не сможет развиваться сам. Эмбриону нужно слияние с организмом матери ( с маткой). Наука не дошла до того, чтоб он выжил и развивался в другой среде. Ссылка на это сообщение
_Ирина_ 31 июля 2022 Поделиться 31 июля 2022 Знаю одну мамочку которая воспользовалась донорской яйцеклеткой, родила двойню. Бедные детки, мать пьёт ужасно, дети всё это видят, им сейчас 4 года, две девочки. Конечно много хороших есть родителей которые родили бы и воспитали бы достойно, но вот глядя на такую горемамашу, которая хотела вроде детей, шла на эко. Кстати до эко она тоже употребляла хорошо, я думала дети её исправят, а нет ошибалась. Вот после такой мамаши не хочется дарить (продавать) свои яйцеклетки, лучше уничтожить. 3 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 1 августа 2022 Поделиться 1 августа 2022 7 часов назад, MangoSkin сказал(а): Вы ходили в протокол эко? Я дико извиняюсь, если что. У Вас оставались лишние эмбрионы? я к чему: здесь уместно мнение тех, кто лично стоял перед подобным выбором. У кого много оплодотворилось и здоровье не позволяет (или желание) размножаться дальше. Теоретизировать красиво - дело нехитрое. Я тоже могу: ах, если ты у меня был лярд долларов, я бы все раздала на благотворительность. Если бы*, конечно жжж Ну в общем-то, как и мнения всех, кто в теории одарит несчастные семьи своими эмбрионами, а на практике не сталкивался - очень теоретические 9 часов назад, Россияночка сказал(а): нельзя ставить = между эмбрионом и рождённым ребёнком. Иначе не понятно почему нет знака = между сперматозоидом и рождённым ребёнком. А вы эмбрионы дарите, чтобы пролеты у людей с ними получились? Или всё-таки расчёт на то, чтобы этому эмбриону дать родиться? Не, можно конечно надеятся, что они не приживутся, зато вы в белом, не утилизировали. Но что если возьмут и приживутся? 9 часов назад, marrakesh сказал(а): сперматозоид, считай, наполовину ребёнок, что-то никого этот момент не трогает. Кого этот момент не трогает - становится донором спермы Для вас может открытие сделаю, но некоторые не отдают ни свои клетки, ни сперматозоиды - именно потому что из них могут родиться их дети у чужих людей 8 часов назад, Россияночка сказал(а): А вы хернёй, сравнивая эмбрионы и котят и рассуждая параллельно про гуманизм. Уж простите) А вы как поступили с лишними эмбрионами? 8 часов назад, MangoSkin сказал(а): Будущий человек. Именно что будущий. Не в настоящем времени То есть что тогда - проще морально утилизировать все же? 6 часов назад, Веревоchка сказал(а): Этого вопроса не существует, это я уже выразила ассоциацией про яблоки. У кого не существует - тот не задается. Я сейчас получаю квоту и понятия не имею, как поступить. Получу квоту - буду какое-то решение принимать. После первого полученного с огромным трудом ребёнка для меня эмбрионы - это будущие дети. Имею право и считаю это отношение правильным, хотя никому и не навязываю 2 Ссылка на это сообщение
Surinam 1 августа 2022 Поделиться 1 августа 2022 7 часов назад, Фантастична_жінка сказал(а): Не согласна. Материнство не даёт право на вседозволенность. Я думаю, варианты при желании найдутся. Это ещё не материнство. 1 Ссылка на это сообщение
Анюшка84 1 августа 2022 Поделиться 1 августа 2022 Прочитала всю тему. Передо мной, слава Богу, такой выбор не стоял. Но у меня вопрос к девочкам, которые говорят: нельзя утилизировать. Ок, а аборт по мед.показаниям тоже нельзя? Или если, не дай Бог, после скрининга обнаруживается ребенок с синдромом Дауна? Или, как тут написали, Б после изнасилования? Это ведь такой же ребенок будущий, с руками и ногами. И даже впоследствие не осознающий, что он не такой, как все. 2 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 1 августа 2022 Поделиться 1 августа 2022 6 минут назад, Анюшка84 сказал(а): Прочитала всю тему. Передо мной, слава Богу, такой выбор не стоял. Но у меня вопрос к девочкам, которые говорят: нельзя утилизировать. Ок, а аборт по мед.показаниям тоже нельзя? Или если, не дай Бог, после скрининга обнаруживается ребенок с синдромом Дауна? Или, как тут написали, Б после изнасилования? Это ведь такой же ребенок будущий, с руками и ногами. И даже впоследствие не осознающий, что он не такой, как все. Пока не столкнёшься, можно иметь своё красивое мнение, а на практике (недайбог никому) люди часто меняют мнение, до них вдруг доходят аргументы другой стороны Я даже не берусь предполагать 4 Ссылка на это сообщение
tatani 1 августа 2022 Поделиться 1 августа 2022 Почитала тему и вспомнила тему, которая была пару лет назад, может год. Там девочке стимулировали овуляцию, накосячили, оплодотворилось куча яйцеклеток, потом ещё поделились. То-ли 6,толи 8 пя было. Не помню точно, делала она редукцию или прерывание. Белое пальто, это красиво, пока не столкнешься с ситуацией, где предстоит делать выбор. 2 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 1 августа 2022 Поделиться 1 августа 2022 18 минут назад, tatani сказал(а): Почитала тему и вспомнила тему, которая была пару лет назад, может год. Там девочке стимулировали овуляцию, накосячили, оплодотворилось куча яйцеклеток, потом ещё поделились. То-ли 6,толи 8 пя было. Не помню точно, делала она редукцию или прерывание. Белое пальто, это красиво, пока не столкнешься с ситуацией, где предстоит делать выбор. По-моему, редуцировали, но в итоге аборт полный был. Они даже собирались судиться с клиникой. Но все у неё хорошо, уже родила 5 Ссылка на это сообщение
Лейна 1 августа 2022 Поделиться 1 августа 2022 5 часов назад, Эн-оун сказал(а): А вы как поступили с лишними эмбрионами? Я выше писала. Я не наделяю 5 дневный набор клеток человеческими качествами и да, я за утилизацию. Ссылка на это сообщение
rijolda 1 августа 2022 Поделиться 1 августа 2022 На самом деле тема ужасная. У меня на работе коллега дважды делала прерывание по мед.показаниям. Один раз на очень большом сроке, второй раз на маленьком. Дважды подтвердилась одна и таже ген. мутация. Второй раз уже прицельно ее искали и нашли. Вот пришла бы я к ней с позицией "этожеребенок". НУ але. Кого мое мнение трогает? ну ребенок для тебя десяток клеток, ну относись к ним как к ребенку. Ну не тема это для дискуссий, особенно, на таком сайте. Слишком много тут эмоций, связанных с простым набором клеток. 2 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 1 августа 2022 Поделиться 1 августа 2022 36 минут назад, Россияночка сказал(а): Я выше писала. Я не наделяю 5 дневный набор клеток человеческими качествами и да, я за утилизацию. Ну вот к счастью не у всех такое мнение, многие эмбрионы считают потенциальными детьми 4 минуты назад, rijolda сказал(а): На самом деле тема ужасная. У меня на работе коллега дважды делала прерывание по мед.показаниям. Один раз на очень большом сроке, второй раз на маленьком. Дважды подтвердилась одна и таже ген. мутация. Второй раз уже прицельно ее искали и нашли. Вот пришла бы я к ней с позицией "этожеребенок". НУ але. Кого мое мнение трогает? ну ребенок для тебя десяток клеток, ну относись к ним как к ребенку. Ну не тема это для дискуссий, особенно, на таком сайте. Слишком много тут эмоций, связанных с простым набором клеток. А где дискутировать тем, кто для себя ищет ответ на вопрос? Здесь приценльная аудитория Ссылка на это сообщение
rijolda 1 августа 2022 Поделиться 1 августа 2022 5 минут назад, Эн-оун сказал(а): А где дискутировать тем, кто для себя ищет ответ на вопрос? Здесь приценльная аудитория а зачем вообще дискутировать? ваша т.з поменяется, если вам предоставят какие-то аргументы? это больше эмоции, жизненная позиция и какие-то обстоятельства, которые формируют взгляд. 1 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 1 августа 2022 Поделиться 1 августа 2022 6 минут назад, rijolda сказал(а): а зачем вообще дискутировать? ваша т.з поменяется, если вам предоставят какие-то аргументы? это больше эмоции, жизненная позиция и какие-то обстоятельства, которые формируют взгляд. Мне очень актуально, хочу с разных сторон посмотреть на вопрос. Зачем вообще о чём-либо с кем-либо дискутировать ))) Кто смысла не видит - тому не обязательно участвовать Мне помимо того что актуально, ещё и просто бывает интересно подискутировать 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 1 августа 2022 Поделиться 1 августа 2022 30 минут назад, Эн-оун сказал(а): Ну вот к счастью не у всех такое мнение, многие эмбрионы считают потенциальными детьми И вот тут вопрос, почему сперматозоиды не считают потенциальными детьми? Это тоже клетка. Ещё вопрос, почему 5дневок можно заморозить и разморозить, а ребёнка нельзя? Ссылка на это сообщение
rijolda 1 августа 2022 Поделиться 1 августа 2022 4 минуты назад, Эн-оун сказал(а): Мне очень актуально, хочу с разных сторон посмотреть на вопрос. Зачем вообще о чём-либо с кем-либо дискутировать ))) Кто смысла не видит - тому не обязательно участвовать Мне помимо того что актуально, ещё и просто бывает интересно подискутировать Повторюсь: сайт на тему проблем с деторождением. Почти у каждой есть болезненная история, связанная с Б. Кому хочется поковыряться, то конечно можно и дискуссию развести. Как на сайте хосписа обсудить эвтаназию какую-нибудь. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт