Перейти к публикации

Эмбрионы - как хочу, так и верчу

Полезные сообщения

5 минут назад, Россияночка сказал(а):

И вот тут вопрос, почему сперматозоиды не считают потенциальными детьми? Это тоже клетка. 

Писали же выше. Ещё раз напишу, это исключительно из области восприятия. Из спермика никто не родится, нет ещё никого, не слились две клетки и не создали будущего человека. Сольются, не сольются - неизвестно, не хочешь лишние эмбрионы - не проверяй.

А эмбрион - уже определённый конкретный будущий человек, уже ничего не убавить не прибавить, вот он, готовый, со своим характером, своей личностью. Он родится и родители будут с ним знакомиться, узнавать его - какой он, уже вот сейчас созданный. Какая внешность, какой человек

• Нравится 3
  • Ответы 209
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Только что, Эн-оун сказал(а):

Писали же выше. Ещё раз напишу, это исключительно из области восприятия. Из спермика никто не родится, нет ещё никого, не слились две клетки и не создали будущего человека. Сольются, не сольются - неизвестно, не хочешь лишние эмбрионы - не проверяй.

А эмбрион - уже определённый конкретный будущий человек, уже ничего не убавить не прибавить, вот он, готовый, со своим характером, своей личностью. Он родится и родители будут с ним знакомиться, узнавать его - какой он, уже вот сейчас созданный. Какая внешность, какой человек

Не факт, что он родится, даже если его перенести.

5 минут назад, rijolda сказал(а):

Повторюсь: сайт на тему проблем с деторождением. Почти у каждой есть болезненная история, связанная с Б. Кому хочется поковыряться, то конечно можно и дискуссию развести. Как на сайте хосписа обсудить эвтаназию какую-нибудь.

Это уже изворачивание, ещё и потакание нездоровым эмоциям. 

Я сама прошедшая через все проблемы с деторождением, и что, кто-то должен меня ограждать от каких-то тем? Да конечно, ещё не хватало)

Это моя ответственность, в какие темы я полезу и как буду их воспринимать 

На самом деле мне их немного жаль тоже. Но я не рассматриваю эмбрион как ребенка, который уже растет внутри меня. Идя на ЭКО, понимала, что их скорее всего будет несколько, а у меня цель была один ребенок и поскорее, так что ец не рассматривала.

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Не факт, что он родится, даже если его перенести.

Конечно, только что это меняет

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

На самом деле мне их немного жаль тоже. Но я не рассматриваю эмбрион как ребенка, который уже растет внутри меня. Идя на ЭКО, понимала, что их скорее всего будет несколько, а у меня цель была один ребенок и поскорее, так что ец не рассматривала.

Вот у меня такая цель примерно сейчас. Но я ещё и попробую ЕЦ, пока квоту жду, понимая всю бесперспективность этих попыток

Возраст, никуда не денешься. И времени на сто попыток нет, и труднее получить эмбрион из этой одной клетки из-за возраста, считается

А так, конечно, к тому, который растёт внутри - уже другие чувства, не как к эмбриону, это понятно)

14 минут назад, Эн-оун сказал(а):

А так, конечно, к тому, который растёт внутри - уже другие чувства, не как к эмбриону, это понятно)

Для меня без разницы, внутри или еще в клинике. При естественной беременности оплодотворенная як, пока она еще не прикрепилась, она все равно твоя. Но все зависит от опыта данной конкретной женщины, конечно. Если ты беременеешь без проблем, то не сможешь оценить то, насколько дорог этот эмбриончик тем женщинам, которые ждут 5 - 10 лет этого шанса..

При ЭКО просто этап от зачатия происходит в клинике. Ну и что это меняет. Для меня никакой разницы.

@Эн-оун короче, не тратьте время на объяснение вашей позиции. "Нельзя объяснить вкус соли тому, кто всю жизнь ел только сахар"..

• Нравится 2

@КаИра не, ну в пролёт мне кажется меньше расстроишься, понимая, что может и нежизнеспособный эмбрион был. Чем при потере, когда уже человечек махал на узи рукой, или хотя бы слышала сердцебиение 

• Нравится 1
1 час назад, Эн-оун сказал(а):

А эмбрион - уже определённый конкретный будущий человек, уже ничего не убавить не прибавить, вот он, готовый, со своим характером, своей личностью

В 5дневках нет ничего готового,это просто набор клеток. Даже нервная трубка формируется гораздо позже. То, что некоторые склонны придумывать внешность и характер набору клеток, ну... Не знаю. 

@Россияночка не, ну если нервная трубка, то конечно :Crazy:

Набор клеток - с заложенным уже всем, какая нервная трубка будет, в том числе. 

Рождённый человек, и мы с вами - это не набор клеток? Если клетками измерять, то все наши тела из клеток, других не бывает

Конечно, там не готовенькое крошечное тело, так никто и не видит. Человек уже заложен, вот в чем смысл. А клетки сложатся в тело

• Нравится 2

Это уже изворачивание, ещё и потакание нездоровым эмоциям. 

Я сама прошедшая через все проблемы с деторождением, и что, кто-то должен меня ограждать от каких-то тем? Да конечно, ещё не хватало)

Это моя ответственность, в какие темы я полезу и как буду их воспринимать 

вот видите: у вас своя т.з, у меня своя. на этот вопрос. наша дискуссия с попыткой найти аргументы за то, чтобы ее не было, уперлись в в аргумент "кт0-то меня будет ограждать". Наша дискуссия лишена смысла, потому что с вашей стороны отсутствуют аргументы. Так и данная дискуссия в целом провальна, т.к все аргументы свелись к собственным мироощущениям.

Там кто то выше писал, про вмешательство в Божий промысел, мол, если есть 10 эмбрионов надо всем дать шанс, тогда и предохранение это вмешательство в Божий промысел. Всем надо шанс давать. А то как то избранно получается, этим дать шанс, а эти обойдутся. 

14 минут назад, Россияночка сказал(а):

Там кто то выше писал, про вмешательство в Божий промысел, мол, если есть 10 эмбрионов надо всем дать шанс, тогда и предохранение это вмешательство в Божий промысел. Всем надо шанс давать. А то как то избранно получается, этим дать шанс, а эти обойдутся. 

Кто же вам не даёт давать шансы, никто не против и не отговаривает

20 минут назад, rijolda сказал(а):

вот видите: у вас своя т.з, у меня своя. на этот вопрос. наша дискуссия с попыткой найти аргументы за то, чтобы ее не было, уперлись в в аргумент "кт0-то меня будет ограждать". Наша дискуссия лишена смысла, потому что с вашей стороны отсутствуют аргументы. Так и данная дискуссия в целом провальна, т.к все аргументы свелись к собственным мироощущениям.

То ли дискуссия уперлась в мой аргумент, то ли у меня аргументов нет - я запуталась. Одно мне очевидно. Вам что-то не нравится то, что я пишу)) Уж извините, это не специально ))

26 минут назад, Россияночка сказал(а):

Вообще да, кто очень верующий, ..кс должен быть без предохранения )

@Эн-оун Ну, конечно, проще избавиться от эмбриона вне твоего тела, чем от рождённого человека или от плода на большом сроке, когда он шевелится и все такое. Мне бы было так, но я не очень сентиментальная 

2 часа назад, rijolda сказал(а):

Повторюсь: сайт на тему проблем с деторождением. Почти у каждой есть болезненная история, связанная с Б. Кому хочется поковыряться, то конечно можно и дискуссию развести. Как на сайте хосписа обсудить эвтаназию какую-нибудь.

Вы понимаете, что здесь каждая тема - это потенциальный триггер? Те, кто годами не может забеременеть, любая тема может вынести. Или нет? 
И не только на сайте. Сколько женщин плачет, узнавая о беременностях подруг?

К тому же, не нужно считать себя всемогущими. Наше влияние на других людей сильно переоценено. Ну почитает кто-то, его психологические защиты не позволят ему, скорее всего, принять это близко. 

Аборты по мед-показаниям и прочие непростые ситуации, в том числе с ЭКО, не в счёт. 
И вообще, я же много раз очертила рамки дискуссии. Интересно, почему многие все-равно тянутся к боли и к какому-то трешаку, в который, вообще лучше не лезть?) Наверное, мало острых эмоций. 
Про сравнение сперматозоида с эмбрионам, мне кажется, по-хорошему врач перед ЭКО должен объяснять, в чем отличия. Чтобы люди понимали на что идут. 
Если кто-то отдал эмбрионы и хочет считать, что это просто набор клеток, девчат, я ваши чувства понимаю. И чисто по-человечески прошу, не нужно читать эту тему, если не хотите развенчивать свой миф. 

• Нравится 1
13 минут назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Аборты по мед-показаниям и прочие непростые ситуации, в том числе с ЭКО, не в счёт. 

Я так понимаю это относится к моему сообщению. Так объясните мне почему утилизировать эмбрион нельзя (про подарить я не говорю, я против), а мед.аборт сделать можно? Ну вот если и там, и там человек. 

7 минут назад, Анюшка84 сказал(а):

Я так понимаю это относится к моему сообщению. Так объясните мне почему утилизировать эмбрион нельзя (про подарить я не говорю, я против), а мед.аборт сделать можно? Ну вот если и там, и там человек. 

В общем писала, не конкретно вам. 
Я не сказала, что можно, а что нельзя, это даже не обсуждается. 

40 минут назад, Эн-оун сказал(а):

@Россияночка кто из них, из нас, что знает о «Божьем промысле» ))

Может, кто знает, те и дают шансы

@MangoSkin там вроде выбор же не внутри и вне тела, а избавиться или донировать

Моя клиника вообще не предлагала варианта донорства эмбрионов, не знаю, как и по каким законам у нас это может происходить.

Кто же вам не даёт давать шансы, никто не против и не отговаривает

То ли дискуссия уперлась в мой аргумент, то ли у меня аргументов нет - я запуталась. Одно мне очевидно. Вам что-то не нравится то, что я пишу)) Уж извините, это не специально ))

Работаю и пишу тут параллельно, поэтому мысль корявая. Мне не не нравится то, что вы пишете. Я вообще с такой т.з. комментарии не оцениваю. И весь наш разговор свелся к вашим ощущениям. Ну такая себе дискуссия))

47 минут назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Если кто-то отдал эмбрионы и хочет считать, что это просто набор клеток, девчат, я ваши чувства понимаю. И чисто по-человечески прошу, не нужно читать эту тему, если не хотите развенчивать свой миф. 

зашибись) истина в последней инстанции)) почему ваша т.з не миф, а чужая миф?

• Нравится 2

@rijolda Так вы же призываете к заботе об ощущениях нелегко планирующих. Я как очень нелегко планирующая с этим не согласна :) 

17 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Моя клиника вообще не предлагала варианта донорства эмбрионов, не знаю, как и по каким законам у нас это может происходить.

Вот и мне сказали, что для донорства не подойдут наши эмбрионы. Которых правда пока ещё нет )

11 минут назад, Эн-оун сказал(а):

@rijolda Так вы же призываете к заботе об ощущениях нелегко планирующих. Я как очень нелегко планирующая с этим не согласна :) 

Это не страшно)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...