Перейти к публикации

Эмбрионы - как хочу, так и верчу

Полезные сообщения

03.08.2022 в 09:36, Эн-оун сказал(а):

аборт убийством считаете?

Раскрыть  

Стояла перед выбором. Решила сохранять. Он пришёл к нам вопреки всему, дала шанс. Убийством считаю, но после того, как бьётся сердце. Вот до 6 недели для меня это клетки, не наделённые жизнью. С первым ударом сердца это жизнь, с первым вдохом чудо. Как то так. 

• Грустно 1
  • Ответы 209
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@Светлая Дюжина , спасибо за ответ. 🙏Почитала с удовольствием и интересом.

03.08.2022 в 06:27, London-london сказал(а):

Зачем утилизировать, зачем в дар, раз можно продать? Всему есть цена и эмбриону тоже. На товар всегда найдётся покупатель, тем белее у потенциальных родителей есть такая редкая возможность увидеть генетических родителей эмбриона.

Если мораль беспокоит, то о ней можно забыть. Эмбриону это не ребёнок, нейзвестно, может не разморозится, не приживется или у мамы выкидыш будет, мало ли что. 

Раскрыть  

А Вы бы хотели знать, что Вас ваши родные родители в зачатке продали другим людям? Какой-то бездетной паре? Если ко всему еще приемные родители оказались неидеальными? 

03.08.2022 в 06:46, КаИра сказал(а):

Но там же есть приписка в конце:

Пояснительная записка к проекту документа «Этические проблемы, связанные с методом Экстракорпорального оплодотворения»

В ходе обсуждений проекта документа в Комиссии по богословию и богословскому образованию также было выражено следующее мнение:

В настоящее время среди церковной общественности существует разномыслие по вопросу об использовании ЭКО. Часть духовенства и медицинских специалистов выступают принципиально против ЭКО в любом его виде. Другие заявляют, что категорическое запрещение применять метод ЭКО для бездетных православных христиан будет означать лишение их возможности обрести радость родительства.

Противники метода ЭКО во всех его вариациях утверждают, что до настоящего времени значительная часть попыток осуществить имплантацию эмбрионов бывает неуспешной, поэтому полной уверенности в сохранении жизни эмбрионов быть не может.

Противники также полагают, что допущение Церковью одних вспомогательных репродуктивных технологий может привести к признанию и других на основании прецедентного принципа. Согласно их позиции, «допустимое ЭКО» — искусственно надуманное понятие, поскольку ЭКО невозможно выделить из развивающейся системы вспомогательных репродуктивных технологий, выводящей зачатие ребенка за рамки супружеских отношений.

(Последний абзац - это прям то, о чем я писала выше).

Мне кажется, невозможно тут выйти на единое мнение, потому что вопрос очень дискуссионный. В любых кругах есть споры.

Раскрыть  

Думаю, когда старое поколение священников сменится новым, взгляды поменяются. Пожилые более склонны мыслить догмами, что уже противоречит концепции православной веры. Ведь Бог есть любовь. Как быть сейчас, если даже мой гинеколог за голову хватается, за последний десяток  лет на 70% выросло число бездетных пар. И ЭКО не разъединяет мужа с женой. Не нужно фразу про единую плоть принимать буквально. Сколько испытаний в бесплодии, прохождении ЭКО, куда уж ближе надо быть, чтобы все это пройти. 

03.08.2022 в 02:04, Светлая Дюжина сказал(а):

Девчата, прочитала постаралась всё от и до. Отвечу как верующий человек, как жена священника, как ребёнок родившийся от изнасилования (благодарна безмерно маме за жизнь), как человек который родив 5 погодок, решила предохраняться, но родила двойню (изделие номер 1 подвело, как не знаю, сами были ошарашены), после решили, что воля Божия для нас рожать всех, что Господь пошлет, как мама ребёнка с синдромом Дауна, и мама потерявшая детей (!), то есть 8 беременностей закончились замиранием на разных сроках (от 8 до 19 недель). 

Как верующий человек я знаю, что : на все воля Божия и любое наше вмешательство в процессы связанные с зарождением жизни - это огромная ответственность. Но так как время движется и прогресс не стоит на месте и человек сам склонен к тому, чтобы проявлять себя как творческая личность, то и к ЭКО отношение сейчас меняется. И да, оно допустимо, при условиях описанных выше в статье, что девочки приводили. 

Конечно, мнения верующего человека и не верующего всегда будут расходиться в подобных вопросах. Так как мир видится нам по разному, сама его суть. И отношение и к жизни, и к смерти очень различны. Тут придти к компромиссу сложно, почти невозможно . 

По вопросу темы: да, верующим нельзя утилизировать эмбрионы и даже скажу больше, что нельзя оплодотворять более 1-2х ЯК. На такое эко пойдут не многие клиники и врачи. Или это эко в ЕЦ. И по большому счету, верующие воцерковленные люди все же крайне редко идут на эко. Зная всё выше описанное. 

А не верующие люди делают так, как считают нужным, так как живут с другими представлениями о жизни и смерти. 

Кто прав - рассудит смерть. Тут спорить почти нет смысла. 

А выращивать ребёнка вне тела матери, конечно скоро будут (с животными уже есть пробы), творческий потенциал человека, любознательность и желание ощутить себя всемогущим и сверхумным - это не искоренить.

Для верующего же тоже недопустимо подобное, из этических соображений. Но может быть и на это будут, потом когда нибудь, свои поправки. 

На грех нет воли Божьей. Это мы как свободные личности можем выбирать между тем согрешить нам или нет. Право выбора свободного человека.

Жизнь она всегда жизнь, и нет отличия по каким причинам её прерывают. Жизнь даёт Господь, в случае с эко и без эко, тоже. Но опять же это восприятие мира и жизни, только у верующих людей такое. 

Когда человек не верит он и мир, и жизнь воспринимает по другому. Как то, что он делает сам, как то, что он сам человек решает чему быть, а чему не быть. 

И вот только так возможно рассуждать на эти темы, двумя группами, увы , а вместе никак.

Если человек верит в Бога, то и рассуждения его по заповедям, где одна из важнейших - НЕ УБЕЙ! И жизнь человека начинается со слияния двух клеток, мужской и женской. 

А не верующие люди будут другого мнения совершенно. И это видно в этой теме. 

Никто из участников не в белом пальто, как вы пишите. Потому что это просто разное совершенно мировосприятие. 

Потому ни к какому обобщенному мнению оппоненты не придут. 

А я лично против и абортов по медпоказаниям (мнения священников обычно такое же ) , и против абортов после изнасилования. Как видите из вышеописанных мной данных по своей жизни  - имею право, исходя из собственного  опыта. Но я пишу как человек верующий в Бога. Если веры нет, то и отношения иные. Потому от дискуссий я воздержусь, знаю все доводы, что обычно приводят. 

Благодарна Богу за свою жизнь, благодарна и маме очень. Благодарна Богу за всех детей, и за тех, кого я здесь не увидела, не родила - тоже! Они все живы у Бога. 

Раскрыть  

Ваша мама очень сильный человек, немного людей принимают такое решение. То есть вы не знаете вашего отца или ваша мама была с ним знакома?

03.08.2022 в 15:24, НаталиА сказал(а):

Ваша мама очень сильный человек, немного людей принимают такое решение. То есть вы не знаете вашего отца или ваша мама была с ним знакома?

Раскрыть  

Я и так слишком много написала, про что нельзя было. Я не знаю своего отца, но они были знакомы и я знаю его фио. Маме было 17 лет. И даже расписаны были. Хоть вместе так и не жили. Бабушка видно хотела, чтобы мама честь свою не потеряла и родила меня в браке, который сразу почти после рождения распался. 

• Спасибо 2
  03.08.2022 в 13:02, Фантастична_жінка сказал(а):

А Вы бы хотели знать, что Вас ваши родные родители в зачатке продали другим людям? Какой-то бездетной паре? Если ко всему еще приемные родители оказались неидеальными? 

Раскрыть  

Родители - это люди, которые меня воспитывали. Абсолютно безразлично, если бы меня в эмбриональном виде купили бы посторонние люди. Родителей не выбирают, кому-то везёт, кому-то нет, дело случая так? 

03.08.2022 в 16:12, Светлая Дюжина сказал(а):

Я и так слишком много написала, про что нельзя было. Я не знаю своего отца, но они были знакомы и я знаю его фио. Маме было 17 лет. И даже расписаны были. Хоть вместе так и не жили. Бабушка видно хотела, чтобы мама честь свою не потеряла и родила меня в браке, который сразу почти после рождения распался. 

Раскрыть  

Извините за такой личный вопрос. У вашей мамы выросла чудесная дочь!

03.08.2022 в 16:13, London-london сказал(а):

Родители - это люди, которые меня воспитывали. Абсолютно безразлично, если бы меня в эмбриональном виде купили бы посторонние люди. Родителей не выбирают, кому-то везёт, кому-то нет, дело случая так? 

Раскрыть  

Ой, я такого не понимаю. 🙌 Для меня это дичь, простите. Давайте уже и детьми поторгуем, чего уж.) 

03.08.2022 в 16:12, Светлая Дюжина сказал(а):

Раскрыть  

Вы не должны этого стыдиться. Обнимаю вас тепло. Спасибо за откровенность. 🙏 Всех благ и добра вам. 💛

• Нравится 1
  03.08.2022 в 18:35, Фантастична_жінка сказал(а):

Ой, я такого не понимаю. 🙌 Для меня это дичь, простите. Давайте уже и детьми поторгуем, чего уж.) 

Раскрыть  

Эмбрион не ребёнок, а набор клеток. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...