Перейти к публикации

Погодки, детский сад

Агнесс

Полезные сообщения

В сентябре идём в детсад. Наконец то! (но речь в теме не обо мне😁) дочкам ровно 3 года и ровно 2 года. Когда пришла писать заявление, сказала заведующей что хочу в одну группу. Она мне: зачем? Пусть ходят по возрасту. Оправила делать медкарты. Я не настояла. Сейчас все готово, надо к ней заявиться и я снова хочу поднять вопрос об одной группе. Они реально совершенно одинаковы развиты. Моторика - младшая шустрее, Едят - обе ложкой сами, Одеваются - сами (двухлетка лучше и складнее, ещё и сама одежду выбирает), горшок - обе одинаково отлично на горшок. А теперь самое дурное…. Двухлетка разговаривает, много, предложениями (простыми), понятно. Трехлетка - можно сказать не разговаривает вообще. Ну и как? Двухлетку отправляют в ясли. Трёхлетку в младшую. Но двухлетка фору даёт и очень большую. Их тогда менять надо. Что делать? Настаивать на одной группе?

Адаптация легче, сопли одинаково, мне удобно в конце концов. Одни плюсы, минус только один - регламенты заведующей 

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Вам сейчас нужно заранее подумать о том, в школу они пойдут тоже вместе или с разницей в год. Вот от этого и решать. Для младшего ребенка будет плохо, если старший в школу, а он в саду останется с другими детьми и воспитателями.

• Нравится 5

У нас есть такие девочки, но там мама специально их разделяет, т.к. не хочет одновременно два выпускных, два первоклассника одновременно, считает очень тяжело финансово и морально)

Если Вас такие проблемы не волнуют, то считаю лучше вместе в данной ситуации, учитывая развитие младшей - обеих в младшую группу!)

Я бы тоже думала наперед про школу, как они пойдут, вместе или по очереди. К слову у моей дочки в классе учатся погодки, брат старший, сестра младшая , мальчишка серьёзный, вдумчивый, а сестра его весь первый класс давала жАру, хулиганка и веселушка, брат её приструнивал , ко второму классу она адаптировалась, стала по серьёзнее.

Как бы ни было. Младшая она младшая. Ну говорит хорошо это не значит что опережает ровесников. Возможно у старшей и есть задержек развития, но это не значит что младшая должна теперь по жизни конкурировать с детьми на год старше себя, среди которых большинство все равно будет говорить лучше вашей младшей . короче . В любом случае разница будет. Речь это ещё не всё....надо ещё и псих созреть к школе, физически быть на уровне. И исходить и того когда в школу в 6 или 7. 

• Нравится 6

Не в конце концов, а в первую очередь вам так удобнее. А детей лучше в группы по возрасту. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Согласна с теми, кто говорит, что надо в разные. Потому что реально к школе может оказаться, что младшая еще не готова. У меня племяннику 6, он умнейший мальчик, уже отлично читает и считает. Сестра хотела его в этом году в школу отдать, но не взяли. Не готов психологически. Все-таки в возрасте до 10 лет год-огромная разница. 

Вот кстати да, у меня крестник такой, умненький мальчик, и читает и пишет, математику прогнал весь первый класс, по подготовкам к школе. А психолог сказала к школе не готов. Крутится-вертится на одном месте, как юла, нет осознания серьёзности. 

Первая доча у вас спокойная нагонит ещё к школе. Но надо узнать, сейчас в 6 лет детей берут в школу? Если вы всё таки решите её на год раньше отдавать. 

Про адаптацию согласна, что вдвоём им будет легче. Но все остальное...и тоже про школу подумалось. Если вы в РФ, в 6 младшую вряд ли возьмут, да и не надо это. В 7 и 8 отдавать - вы старшую не отдадите так поздно, тк ей уже 8 на 1 сентября будет.

Единственный вариант по отдельности - а тут наверняка будет больший стресс, чем адаптация к саду. Младшей будет обидно что её в саду оставляют, старшая может паниковать что она одна войдёт в новый мир 🤷‍♀️

Я бы отдала в разные, ясли и младшую.

Опыта нет, но в группу сына ходят девочки погодки, все думали что близняшки, пока др одной из них не настал. Отлично адаптировались обе, я бы вместе повела, а к школе понятно будет оставить одну или вместе вести, эти вот подруг нашли и отдельно всегда играют, разных подруг нашли.

• Нравится 3

Помня вашу историю со старшей - ей будет лучше, если будет с сестренкой вместе 

27 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Помня вашу историю со старшей - ей будет лучше, если будет с сестренкой вместе 

Именно. Именно за это и переживаю больше всего. 

Всем огромное спасибо за мнения, много нового, важного узнала. О школе не думала конечно…. А разве это ужас ужасный отдать ребёнка в 8 лет в 1 класс? У меня нет опыта, я думала так вообще нормально и делают. Но видите, опыта ноль. Из детства только, соседки, мои подружки-погодки, ходили в один класс, а у них была разница 1,6 года. С яслями для младшей…. Не знаю. Она очень любит детей постарше, на площадке только с пятилетками контачит, к полурогодовасам ее не завлечь, няниной дочке 5 лет и когда она ее с собой берет, двухлетка за ней хвостом, не отогнать. Ну и о старшей думаю, она у меня в приоритете. Ее с сестрой и мамой одновременно разлучить и вся наша неврология после родовой травмы вылезет наверное с удвоенной силой….

Не факт, что ровно в 2 года согласятся в младшую группу взять, несмотря на умелки. Там требования другие. В нашем саду не разрешают. Если будете настаивать на совместном пребывании, возможно предложат вариант старшую в яслях на год с сестренкой оставить, но по мне, это так себе вариант. Плюс про школу думать заранее нужно. И младшую в 6 ровно рано отдавать и старшую в 8 полных поздно т.е скорее всего разделять все равно придется.

У меня 3 девочки учились в классе на год старше. Прям летние, т.е. в 8 пошли в школу, все ок.

Но если вы младшую к старшей отправляете, то она наверно в 7 пойдет. На второй год оставлять в саду с чужими детьми в подготовительной группе так себе идея по мне.

Я так понимаю что в это и уперлись. Просто двухлетку нельзя в младшую…. Завтра я так понимаю разговор сложиться так: они не идут в сад до следующего 1 сентября…. И тогда уже обе в младшую 

21 минуту назад, Агнесс сказал(а):

Именно. Именно за это и переживаю больше всего. 

Всем огромное спасибо за мнения, много нового, важного узнала. О школе не думала конечно…. А разве это ужас ужасный отдать ребёнка в 8 лет в 1 класс? У меня нет опыта, я думала так вообще нормально и делают. Но видите, опыта ноль. Из детства только, соседки, мои подружки-погодки, ходили в один класс, а у них была разница 1,6 года. С яслями для младшей…. Не знаю. Она очень любит детей постарше, на площадке только с пятилетками контачит, к полурогодовасам ее не завлечь, няниной дочке 5 лет и когда она ее с собой берет, двухлетка за ней хвостом, не отогнать. Ну и о старшей думаю, она у меня в приоритете. Ее с сестрой и мамой одновременно разлучить и вся наша неврология после родовой травмы вылезет наверное с удвоенной силой….

Меня в первый класс почти в 8 отдали (осенью 8 исполнилось). Даже в то время проблем никогда не было, отсталой не обзывали)

Если на момент 1 сентября ребёнку нет 8-ми лет (например, 8 лет исполнится 2 сентября), то проблем нет. Таких ребятишек много. Но, если 8 лет исполняется до 1 сентября, в этом случае придётся проходить ПМПК. Т.е должно быть основание, по которому ребёнок не получает право на обучение... 

• Нравится 3

19 минут назад, Tamarushka сказал(а):

Меня в первый класс почти в 8 отдали (осенью 8 исполнилось). Даже в то время проблем никогда не было, отсталой не обзывали)

В том-то и дело, что осенью, а не летом. Было бы неполных 8 на 1 сентября - не было бы проблем.

Да погодите вы за школу гнать, автору надо старшую максимально мягко к саду адаптировать. О ребенке надо думать, а не о том, 'кто что скажет' в школе. До неё ещё дорасти надо с минимальными потерями для нервной системы

• Нравится 2

16 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Да погодите вы за школу гнать, автору надо старшую максимально мягко к саду адаптировать. О ребенке надо думать, а не о том, 'кто что скажет' в школе. До неё ещё дорасти надо с минимальными потерями для нервной системы

Ну если там отставание в развитии на данный момент, но автор тут про это не писала, то обеих в ясли и все будет хорошо.

Я за одну группу. У меня почти погодки. Тот, который младше, своих сверстников не воспринимает, ему и в саду, и теперь в школе они не интересны. Тоже самое с программами обучения в саду и школе, они ему "маловаты"

• Нравится 1

Мягко адаптировать это плавная адаптация, постепенная, не думаю, что она будет сильно зависеть от наличия сестры. Мама-то все равно уйдет и оставит в незнакомом месте...

21 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Ну если там отставание в развитии на данный момент, но автор тут про это не писала, то обеих в ясли и все будет хорошо.

Как определить отставание в РАЗВИТИИ? Я написала умелки: самообслуживание, горшок, интерес к книжкам-игрушкам. Поставили задержку РЕЧЕВОГО развития. И об этом написала в старттопике. 

И да, в ясли ее не берут точно

Только что, Агнесс сказал(а):

Как определить отставание в РАЗВИТИИ? Я написала умелки: самообслуживание, горшок, интерес к книжкам-игрушкам. Поставили задержку РЕЧЕВОГО развития. И об этом написала в старттопике. 

Я имела ввиду другое, речи в 3 года у детей нет довольно часто. Определяют врачи, вы комиссию должны были проходить перед садом. Если все хорошо, то в ясли бы не повела.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...