Перейти к публикации

Погодки, детский сад

Агнесс

Полезные сообщения

2 часа назад, Агнесс сказал(а):

яслями для младшей…. Не знаю. Она очень любит детей постарше, на площадке только с пятилетками контачит, к полурогодовасам ее не завлечь, няниной дочке 5 лет и когда она ее с собой берет, двухлетка за ней хвостом, не отогнать.

Это все так. Если получится отдать обеих в младшую, за младшую нужно будет переживать. Долго расписывать, но сами увидите, как 2х летке будет в группе с 3хлетками.

2 часа назад, Агнесс сказал(а):

Я так понимаю что в это и уперлись. Просто двухлетку нельзя в младшую…. Завтра я так понимаю разговор сложиться так: они не идут в сад до следующего 1 сентября…. И тогда уже обе в младшую 

Если вы хотите их вместе, то лучше так. 

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

33 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Я имела ввиду другое, речи в 3 года у детей нет довольно часто. Определяют врачи, вы комиссию должны были проходить перед садом. Если все хорошо, то в ясли бы не повела.

В карте только ЗРР. Более никаких диагнозов не поставили. 

10 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Это все так. Если получится отдать обеих в младшую, за младшую нужно будет переживать. Долго расписывать, но сами увидите, как 2х летке будет в группе с 3хлетками.

Если вы хотите их вместе, то лучше так. 

Распишите пожалуйста. У меня нет других детей и конечно не представить. Есть ощущение что наоборот, постарше дети посообразительнее и не кусаются (ну или меньше), уже контактные, воспринимают речь и ограничения от воспитателей

Вот насчёт 2-хлетки с 3-хлетками я не знаю... У меня сын ходит в группу детей 2019 г рождения. Есть дети 01.2019, а есть 12.2019. Мой октябрь 2019. Вижу, что детям постарше интереснее в саду, больше общаются друг с другом, кому уже 3. Но мой тоже там себя отлично чувствует, тем более речь лучше многих более старших. Но вот сообразительность и умения у него обычные совершенно. Ясли отходили, недавно перешёл в младшую.

Кусаются и дерутся они ещё как ))

@Olya81 сняли с языка. 

В каком месяце рождены? Сколько им на 1 сентября будет?

@Агнесс в России в 8 отдают только после пмпк.просто так нельзя 

У меня дочь в 2 тоже развернуто гроврила.в 1 Кл пошла складывала в уме в пределах 20. К концу 1 Кл решает задачи на скорост и время, складывает столбиком в пределах 1000. Аттестацию по 1 Кл написала на Макс баллы . Знает часы. Но все таки в 6 я б не отдала ее в 1кл, именно из за того что псих могло ей быть тяжко. Плюс она до сих пор хочет обратно в садик , в режим этот, в беспечность. А тут читательский дневник надо заполнять.....

Если уж так сильно забегать наперёд, то с задержкой любого развития перед школой на комиссию отправят и зачислят в разные классы,даже если в садике в одной группе будут...

Если не нормализуется к тому времени все...

1 час назад, *L*u*L*u*// сказал(а):

В каком месяце рождены? Сколько им на 1 сентября будет?

Конец июля

Я бы отдала для начала в одну группу, если есть возможность, адаптация будет легче, инфекции будут из одной группы ловить а не из двух. У меня разница 2 года у старших, один заболеет одним, другой другим, потом обменяются, жуть... А на следующий год уже переводить в группу по возрасту.

@Агнесс , я бы поддержала в том, что неизвестно- какая адаптация будет, а вдвоем им легче будет, однозначно.

поэтому я бы отдала в одну группу. заведующая просто сказала свое мнение, не настаивая, поэтому вы настаивайте чтобы в одну гр.

Трехлетку может и в логосадик пристроить по хорошему, у соседки бывшей у детей разница год и один день, ходили в сначала в один, а потом в разные садики, причём старший в логопедический, благо он соседний оказался. Разделяйте их по группам и радуйтесь, у меня погодки, и скажу вам они друг друга больше любят, когда соскучатся успевают. 

У нас двойня, и я бы наоборот их разделила по разным группам и классам. Одна сестра ведущая, вторая ведомая, все дети воспринимают их одним целым. Постоянно какая-то борьба за подруг. Да и вообще морально устают от друг друга, везде вместе (6,5 лет) . Часто сами разделяются, говорят, что хотят побыть одни. Но понимаю параллельные классы мы не потянем, два дз, это слишком для меня. Максимум рассадим по разным углам. В инсте подписана на блогера, у неё две двойни, мама старших аж по разным школам разделила, младших по параллелям, из тех же соображений. 

2 часа назад, OrangEra сказал(а):

Я бы отдала для начала в одну группу, А на следующий год уже переводить в группу по возрасту.

Тогда у ребенка будет 2 адаптации. В этом году от мамы оторвут, в следующем от сестры.

• Нравится 1

29 минут назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

Тогда у ребенка будет 2 адаптации. В этом году от мамы оторвут, в следующем от сестры.

Мои меняли группы и сады по несколько раз каждый, это совсем не то же, что расставание с мамой в первый раз

7 часов назад, Агнесс сказал(а):

Распишите пожалуйста. У меня нет других детей и конечно не представить. Есть ощущение что наоборот, постарше дети посообразительнее и не кусаются (ну или меньше), уже контактные, воспринимают речь и ограничения от воспитателей

Не в этом дело, они все дерутся. Вы описали умелки младшей - горшок, есть и одеваться - это ясли. В младшей - унитазы, сам пошел, сделал дела, вытер и пр. Стихи, поделки, тетради рабочие. Вы сравниваете со своей 3хлеткой, а в группе будет 70% детей от 3-4 лет на порядок выше вашей двухлетки. Там же не просто игра на площадке, а занятия, конкурсы. В общем, сравнение так или иначе. Ваша по-разному на это может отреагировать, ей же не понять, почему у 3,5 летки получается, а у нет. Все, что хочешь, может проявиться - агрессия, снижение интереса к учебе, потеря самооценки и тд. 

7 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Вот насчёт 2-хлетки с 3-хлетками я не знаю... У меня сын ходит в группу детей 2019 г рождения. Есть дети 01.2019, а есть 12.2019. Мой октябрь 2019. Вижу, что детям постарше интереснее в саду, больше общаются друг с другом, кому уже 3. Но мой тоже там себя отлично чувствует, тем более речь лучше многих более старших.

Ваш на несколько месяцев младше. А тут на несколько лет. В таком возрасте - это пропасть. 

4 часа назад, Плодожор сказал(а):

@Агнесс в России в 8 отдают только после пмпк.просто так нельзя 

У меня дочь в 2 тоже развернуто гроврила.в 1 Кл пошла складывала в уме в пределах 20. К концу 1 Кл решает задачи на скорост и время, складывает столбиком в пределах 1000. Аттестацию по 1 Кл написала на Макс баллы . Знает часы. Но все таки в 6 я б не отдала ее в 1кл, именно из за того что псих могло ей быть тяжко. Плюс она до сих пор хочет обратно в садик , в режим этот, в беспечность. А тут читательский дневник надо заполнять.....

Правильно сделали. Можно двухлетку научить алфавиту, но это не то, что нужно. Просто зубрежка без понимания, без дозревших пазлов. 

Знакомую мама отдала в 6,1 стихи читала и тд. Не потянула она школу, не влилась в учебу, не нашла свое место в коллективе. Возможно и сравнялась к концу началки, но уже к тому времени поздняк место под солнцем занимать. Неск раз педсобрания были по поводу отчисления за неуспеваемость, активная жизнь - уровень серая мышка. Открылась и ворвалась в техникуме, прям с чистого листа. Красный диплом буха, активистка. А вот школа.. Если б мама на пару с учителем протянули - еще был бы вариант. 

59 минут назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

И не только. Другой коллектив, другой педсостав. 

32 минуты назад, OrangEra сказал(а):

Мои меняли группы и сады по несколько раз каждый, это совсем не то же, что расставание с мамой в первый раз

А вот у нас наоборот, пошла в сад легко, совсем без слез, а перевод тяжелее дался, поэтому тут не угадаешь. 

А вообще, 2хлетку просто не зачислят в младш группу и все. На это не пойдет ни зав, ни восп. 

Только что, Ната Лия сказал(а):

А вообще, 2хлетку просто не зачислят в младш группу и все. На это не пойдет ни зав, ни восп. 

Согласна, зачем на себя ответственность брать. 

2 минуты назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

Согласна, зачем на себя ответственность брать. 

Конечно. Кто переходил из группу в группу видели как отличаются игрушки, уличный инвентарь и прочее. То есть элементарно даже вопрос техники безопасности. 

22 минуты назад, Ната Лия сказал(а):

Конечно. Кто переходил из группу в группу видели как отличаются игрушки, уличный инвентарь и прочее. То есть элементарно даже вопрос техники безопасности. 

В более младшую у нас уходили. Я вот только не знаю там.дети наверное осенние были.  

4 минуты назад, Плодожор сказал(а):

В более младшую у нас уходили. Я вот только не знаю там.дети наверное осенние были.  

В смысле в яслях оставались? У нас в ясли с 1,5. Тянут с местом до 1,10. В младшую переходили сент, окт. С натягом ноябрь. То есть неск месяцев еще пропускали, но не несколько лет. 

1 час назад, Ната Лия сказал(а):

Не в этом дело, они все дерутся. Вы описали умелки младшей - горшок, есть и одеваться - это ясли. В младшей - унитазы, сам пошел, сделал дела, вытер и пр. Стихи, поделки, тетради рабочие. Вы сравниваете со своей 3хлеткой, а в группе будет 70% детей от 3-4 лет на порядок выше вашей двухлетки. Там же не просто игра на площадке, а занятия, конкурсы. В общем, сравнение так или иначе. Ваша по-разному на это может отреагировать, ей же не понять, почему у 3,5 летки получается, а у нет. Все, что хочешь, может проявиться - агрессия, снижение интереса к учебе, потеря самооценки и тд. 

Ваш на несколько месяцев младше. А тут на несколько лет. В таком возрасте - это пропасть. 

Правильно сделали. Можно двухлетку научить алфавиту, но это не то, что нужно. Просто зубрежка без понимания, без дозревших пазлов. 

Знакомую мама отдала в 6,1 стихи читала и тд. Не потянула она школу, не влилась в учебу, не нашла свое место в коллективе. Возможно и сравнялась к концу началки, но уже к тому времени поздняк место под солнцем занимать. Неск раз педсобрания были по поводу отчисления за неуспеваемость, активная жизнь - уровень серая мышка. Открылась и ворвалась в техникуме, прям с чистого листа. Красный диплом буха, активистка. А вот школа.. Если б мама на пару с учителем протянули - еще был бы вариант. 

И не только. Другой коллектив, другой педсостав. 

Спасибо большое за развёрнутый ответ. Конечно я даже примерно не знаю что норма для яселек и что норма для младшей группы. Рабочие тетради и прочее… и опереться то не на кого, небольшое окружение у нас, и все дети не слишком «шустрые», никто не рассказывает в 3 года стихи, я и не задумывалась. Поняла Вас. Трёхлетку уж коль отстаёт и не потянет рабочие тетради младшей группы может в ясли? Я не могу смириться с мыслью чтотони будут ходить в разные. Им надо быть вместе. Я боюсь за состояние старшей, у неё сложное начало жизни было

Кстати унитаз, потребовать помыть, поделки и рисунки у двухлетки отлично получаются. Лучше чем у трёхлеток. Стихи не пробовали. 

@Агнесс Тогда не надо в одну группу. Представьте, старшей уже будет за 8, когда в школу пойдет. А разделять их уже в подготовительной группе будет куда большим стрессом для обеих. Пусть идет все своим чередом. 

4 минуты назад, Агнесс сказал(а):

Спасибо большое за развёрнутый ответ. Конечно я даже примерно не знаю что норма для яселек и что норма для младшей группы. Рабочие тетради и прочее… и опереться то не на кого, небольшое окружение у нас, и все дети не слишком «шустрые», никто не рассказывает в 3 года стихи, я и не задумывалась. Поняла Вас. Трёхлетку уж коль отстаёт и не потянет рабочие тетради младшей группы может в ясли? Я не могу смириться с мыслью чтотони будут ходить в разные. Им надо быть вместе. Я боюсь за состояние старшей, у неё сложное начало жизни было

А она там не деградирует? В яслях много детей памперсных, агукающих, не умеющих с/с есть и тд. А когда вам в садик? У нас в августе постепенно вводили. Может поводить трехлетку в младшую, пусть восп посмотрят?

1 минуту назад, Ната Лия сказал(а):

А она там не деградирует? В яслях много детей памперсных, агукающих, не умеющих с/с есть и тд. А когда вам в садик? У нас в августе постепенно вводили. Может поводить трехлетку в младшую, пусть восп посмотрят?

Я запуталась! Вы писали что норма яселек это горшок, выбирать одежду, самостоятельно есть и разговаривать предложениями, теперь говорите что там агукают и писают в памперс…. Не понимаю. В августе не звали, в сентябре я так понимаю. 

по поводу школы. Я даже думать пока об этом не хочу. Если честно, скорее всего мы не останемся в рф это первое, второе - я буду реализовывать через своих дочек свои неуемные амбиции, им прямая дорога в большой спорт, вряд ли обычная школа вообще нам нужна

9 минут назад, *L*u*L*u*// сказал(а):

@Агнесс Тогда не надо в одну группу. Представьте, старшей уже будет за 8, когда в школу пойдет. А разделять их уже в подготовительной группе будет куда большим стрессом для обеих. Пусть идет все своим чередом. 

Не интересно мне думать о школе. На фиг обычная школа 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...