Перейти к публикации

Погодки, детский сад

Агнесс

Полезные сообщения

20 минут назад, Агнесс сказал(а):

Спасибо большое за развёрнутый ответ. Конечно я даже примерно не знаю что норма для яселек и что норма для младшей группы. Рабочие тетради и прочее… и опереться то не на кого, небольшое окружение у нас, и все дети не слишком «шустрые», никто не рассказывает в 3 года стихи, я и не задумывалась. Поняла Вас. Трёхлетку уж коль отстаёт и не потянет рабочие тетради младшей группы может в ясли? Я не могу смириться с мыслью чтотони будут ходить в разные. Им надо быть вместе. Я боюсь за состояние старшей, у неё сложное начало жизни было

Кстати унитаз, потребовать помыть, поделки и рисунки у двухлетки отлично получаются. Лучше чем у трёхлеток. Стихи не пробовали. 

У меня дочь уже в старшую группу перешла, никаких тетрадей у них не было, только в средней группе была 1 по математике. А занятия есть каждый день в яслях, и кстати очень хорошие, по программе, были у детей. Стихи и в младшей, и в средней читают только самые способные. Остальным 2 строчки на утреннике. Моего 2-хлетку просили рассказать стих в яслях на конкурс, так как другие не могут, а им уж 3. А дочку воспитатель отправляет на конкурсы стихов с младшей группы, но буквально сначала только ее и ещё одну девочку, потом добавились ещё дети, сначала никто не читал стихи особо. 

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

3 минуты назад, Агнесс сказал(а):

Я запуталась! Вы писали что норма яселек это горшок, выбирать одежду, самостоятельно есть и разговаривать предложениями, теперь говорите что там агукают и писают в памперс…. Не понимаю. В августе не звали, в сентябре я так понимаю. 

В яслях много детей от 1,5-2л, которые ничего не умеют. 

Давайте так рассуждать. Младшую (2г) однозначно в ясли. Ест сама, одевается, горшок, разговаривает. Молодец. То, что в идеале хотят видеть воспитатели от ребенка, которого приводят в садик. 

Старшая (3г): а) Попробовать в младшую группу, а вдруг получится. Если нет, то в ясли. б) сразу в ясли. 

6 минут назад, ElvieElly сказал(а):

У меня дочь уже в старшую группу перешла, никаких тетрадей у них не было, только в средней группе была 1 по математике. А занятия есть каждый день в яслях, и кстати очень хорошие, по программе, были у детей. Стихи и в младшей, и в средней читают только самые способные. Остальным 2 строчки на утреннике. Моего 2-хлетку просили рассказать стих в яслях на конкурс, так как другие не могут, а им уж 3. А дочку воспитатель отправляет на конкурсы стихов с младшей группы, но буквально сначала только ее и ещё одну девочку, потом добавились ещё дети, сначала никто не читал стихи особо. 

🤯 🤯🤯 мой маленький мозг лопнул. Значит этот год не мой. В следующем году пойдут обе в младшую

1 минуту назад, Ната Лия сказал(а):

В яслях много детей от 1,5-2л, которые ничего не умеют. 

Давайте так рассуждать. Младшую (2г) однозначно в ясли. Ест сама, одевается, горшок, разговаривает. Молодец. То, что в идеале хотят видеть воспитатели от ребенка, которого приводят в садик. 

Старшая (3г): а) Попробовать в младшую группу, а вдруг получится. Если нет, то в ясли. б) сразу в ясли. 

В ясли в полные три года 100% нет

Только что, Агнесс сказал(а):

🤯 🤯🤯 мой маленький мозг лопнул. Значит этот год не мой. В следующем году пойдут обе в младшую

В ясли в полные три года 100% нет

Уже отказали

6 минут назад, Агнесс сказал(а):

Уже отказали

Понятно. Пообщайтесь еще с воспитателями, психологом (если он есть в вашем садике). 

Проанализировав Ваши сообщения я не готова трёхлетку в ясли. Кроме так себе речи она очень умная девчонка. Не надо ей в ясли к малышарикам тупеньким 

И младшей не надо в ясельки. Наверное остаёмся на этот год дома. Не готова я

Только что, Агнесс сказал(а):

Проанализировав Ваши сообщения я не готова трёхлетку в ясли. Кроме так себе речи она очень умная девчонка. Не надо ей в ясли к малышарикам тупеньким 

Да. Но я бы повела в младшую. 3 года самый возраст для сада, общение, игры со сверстниками

8 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Да. Но я бы повела в младшую. 3 года самый возраст для сада, общение, игры со сверстниками

Это Вы про трёхлетку? А двухлетку?

Детей много в группах? 

4 минуты назад, Агнесс сказал(а):

Это Вы про трёхлетку? А двухлетку?

Да, про старшую. Младшую в ясли либо год ещё дома.

8 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Детей много в группах? 

Не знаю. Полный комплект, Вы последние- сказала заведующая. Это сколько?

1 минуту назад, Агнесс сказал(а):

Не знаю. Полный комплект, Вы последние- сказала заведующая. Это сколько?

У всех по-разному. Спросите завтра ск детей по списку, ск восп и нянь в группах. 

2 часа назад, Агнесс сказал(а):

я буду реализовывать через своих дочек свои неуемные амбиции, им прямая дорога в большой спорт, вряд ли обычная школа вообще нам нужна

Не совсем по теме, но - большой спорт - это огромные физические и психологические нагрузки, допинг, и, как следствие - проблемы со здоровьем. Абсолютно у всех. А компенсацию в виде олимпийского подиума получают единицы.

ИМХО, но спортом надо заниматься исключительно для себя.

У нас в саду ясли тоже делятся по возрасту. Есть группа, где самые малыши 1.5-2, а есть 2-3. Там много деток, кому 3 осенью-зимой исполняется, т.е почти ровесницы с вашей старшей. В такую группу можно было бы их вместе определить.

11 часов назад, Ната Лия сказал(а):

А вообще, 2хлетку просто не зачислят в младш группу и все. На это не пойдет ни зав, ни восп. 

зачислят если мама напишет заявление и что ребенок пойдет в сад с 6 лет

Они не надоедят друг другу?😄

В саду, дома вместе постоянно...

Ну и школа, да, как выше писали.

Сложный вопрос.

У меня разница между сыновьями год и 9мес, такого вопроса не возникало.

Даже и не знаю, хотела бы я, чтоб дети ходили в одну группу, если б была на вашем месте🤔

@Агнесс "я буду реализовывать через своих дочек свои неуемные амбиции"

вы это серьезно?

Вообще мне кажется странным отношение к старшей дочке. То она в сад не может пойти без сестры, будет стресс, и тут же дорога в большой спорт - думаете, там нет стресса? Плюс вред здоровью. 

• Нравится 3

27 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Вообще мне кажется странным отношение к старшей дочке. То она в сад не может пойти без сестры, будет стресс, и тут же дорога в большой спорт - думаете, там нет стресса? Плюс вред здоровью. 

Сейчас стресс. Она маленькая, ещё не компенсировались последствия жуткой родовой травмы (речь почти отсутствует). И да, большой спорт. Этим можно и не такое скомпенсировать. Вступать в дискуссию не готова, прошу понять и простить, возможно позже, сейчас слишком устала, озадачена

52 минуты назад, Dancer13 сказал(а):

Они не надоедят друг другу?😄

В саду, дома вместе постоянно...

Ну и школа, да, как выше писали.

Сложный вопрос.

У меня разница между сыновьями год и 9мес, такого вопроса не возникало.

Даже и не знаю, хотела бы я, чтоб дети ходили в одну группу, если б была на вашем месте🤔

@Агнесс "я буду реализовывать через своих дочек свои неуемные амбиции"

вы это серьезно?

Близнецы «надоедают» друг другу? Вопрос риторический. Извините, если грубовато

Не отдала бы в одну группу. Я не хочу, чтобы мои дети психологически зависели друг от друга. Хочу, чтобы росли самостоятельными самодостаточными личностями. Двух детей в одной группе будут постоянно все сравнивать друг с другом, это не очень хорошо. У меня двойня. В сад отдала в одну группу, потому что с нашим годом второй не было. В школу если будет возможность хотела бы отдать в разные классы. 

• Нравится 1

@Агнесс я думаю, все-таки близнецов и погодок сравнивать некорректно)

И да, почему считается, что все близнецы обожают друг друга? 🤔

3 часа назад, manya1986 сказал(а):

4 часа назад, ElvieElly сказал(а):

А мне кажется странным отношение автора к обеим дочерям. Как подопытные кролики сейчас, а в будущем на них будут отрабатываться провалившиеся (нереализованные) амбиции матери, как сама она и пишет. Уже страшно звучит, а детям всего 2 и 3 года

@Агнесс вы же карьеристка, давно рветесь на работу. Как год выдержите, если дети не пойдут в сад? На няньках будут? Или вы дома выть будете?

1 час назад, Dancer13 сказал(а):

@Агнесс я думаю, все-таки близнецов и погодок сравнивать некорректно)

И да, почему считается, что все близнецы обожают друг друга? 🤔

А мне кажется странным отношение автора к обеим дочерям. Как подопытные кролики сейчас, а в будущем на них будут отрабатываться провалившиеся (нереализованные) амбиции матери, как сама она и пишет. Уже страшно звучит, а детям всего 2 и 3 года

@Агнесс вы же карьеристка, давно рветесь на работу. Как год выдержите, если дети не пойдут в сад? На няньках будут? Или вы дома выть будете?

Занятная Вы женщина…

Они давно на няньках, выдохните

Младшую в ясли, старшую в младшую группу.

Чтобы проще старшей сначала заводите младшую вместе.

В Вашем случае разделить их. Это мое мнение. У старшей есть задержка, есть шанс развития с более сильными ровесниками. А не с сестрой.

Свои амбиции через детей так себе затея... Вам решать.

По основному вопросу добавлю, что лучше старшая не будет видеть, что младшая в яслях сильнее других.

9 часов назад, kari-ca сказал(а):

Младшую в ясли, старшую в младшую группу.

Чтобы проще старшей сначала заводите младшую вместе.

В Вашем случае разделить их. Это мое мнение. У старшей есть задержка, есть шанс развития с более сильными ровесниками. А не с сестрой.

Свои амбиции через детей так себе затея... Вам решать.

По основному вопросу добавлю, что лучше старшая не будет видеть, что младшая в яслях сильнее других.

Спасибо 

Имхо большой спорт это не равно реабилитация после родовой травмы. Туда идут крепкие прежде всего психически и психологически дети. Спорт это огромное количество неудач и их преодоление. Ну и физ развитие должно подходить  выбранному спортивному направлению .

03.08.2022 в 23:23, Плодожор сказал(а):

Имхо большой спорт это не равно реабилитация после родовой травмы. Туда идут крепкие прежде всего психически и психологически дети. Спорт это огромное количество неудач и их преодоление. Ну и физ развитие должно подходить  выбранному спортивному направлению .

Как это прекрасно отвечать не на вопрос в теме, а просто рассуждать) я спрашивала Вашего мнения?) только по существу в старттопике

47 минут назад, Агнесс сказал(а):

Как это прекрасно отвечать не на вопрос в теме, а просто рассуждать) я спрашивала Вашего мнения?) только по существу в старттопике

Это уж я сама решу исходя из ваших постов что писать. Не нравится-не пишите лишнюю информацию . По садику я тоже написала как думаю я. Про спорт тоже мнение имею, плавали, знаем, какие там дети, конкуренция и требования.

По существу ребенку для счастья лучше занятия с логопедом/дефектологом  и умеренная физ нагрузка, чем большой спорт.

Для вашего счастья видимо что то другое, ... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...