Перейти к публикации

Псих.запор у ребенка. Опять.

Nadia86

Полезные сообщения

Девочки, не могу больше, реву, сил нет. Кто сталкивался, тот поймет, какой это кошмар. Сыну через месяц 4 года. Проблема вернулась несколько дней назад, до этого годы мучений с периодическим успехом, буквально несколько месяцев назад сын стал стабильно без всяких зажимов ходить на горшок, и вот всё вернулось. Были ситуации для стресса, плюс в деревню уезжали отдыхать, там это и началось. Мы и с Дюфалака не успели толком слезть. Ему не больно, он просто терпит и пачкает трусы, когда сдержаться совсем не может.

Кто сталкивался с повторением психологического запора? Это все опять по кругу через уговоры? Записалась к неврологу, но это нескоро. 

20 минут назад, Nadia86 сказал(а):

Девочки, не могу больше, реву, сил нет. Кто сталкивался, тот поймет, какой это кошмар. Сыну через месяц 4 года. Проблема вернулась несколько дней назад, до этого годы мучений с периодическим успехом, буквально несколько месяцев назад сын стал стабильно без всяких зажимов ходить на горшок, и вот всё вернулось. Были ситуации для стресса, плюс в деревню уезжали отдыхать, там это и началось. Мы и с Дюфалака не успели толком слезть. Ему не больно, он просто терпит и пачкает трусы, когда сдержаться совсем не может.

Кто сталкивался с повторением психологического запора? Это все опять по кругу через уговоры? Записалась к неврологу, но это нескоро. 

Как объясняет такое свое поведение? 

@Seneechkaникак. Дословно - не знаю, мамочка, как-то так получилось, объяснить не могу 

Такая же история... С переменным успехом. Только вместо дюфалака детский форлакс. Врачи говорят поить водой, больше клетчатки и ждать. Типа перерастёт... Намаялась - сил нет. Вот чего терпит?! Кстати даже возраст почти совпадает - моему 3,6

@Julsyk сил нет, это правда! У сына это все началось из-за свечки жаропонижающей, чуть больше года ему было, он тогда впервые заболел, я свечку поставила, он так зажался и орал, жуть просто, с того и пошло. Я сначала не понимала, в чем дело, глицериновые ставила, а оказалось, делала только хуже, потом здоровенная клизма в поликлинике перед операцией. Вот и результат. Я боюсь, что чем дальше - тем сильнее закрепляется "захотел какать - зажмись", боюсь,что уже на автомате это будет. 

с этим или к семейному психологу или к игровому терапевту

• Нравится 3

@Nadia86 свечки клизмы ему наверно больно было получается если зажимался (((( психолог , и свечи теперь нельзя никакие 

@Nadia86 к психологу идите, причем, и вы отдельно, и ребенка ведите.

Могу только поддержать положительным примером, у крестника долго было каломазание, тоже началось с психологического запора, со временем прошло. 

• Спасибо 1

Нам помог гутталакс в каплях на длительное время. Дюфалак и форлакс вообще мимо. 

• Спасибо 1

у моего ребёнка был псих запор. Всем сейчас советую вазелиновое масло аптечное для приема внутрь, терпеть не получится, действует мягко. Мы в 5 лет принимали по 10 мл 3 раза в день за 30 мин до еды, нужен курс не меньше 2х недель  для закрепления воздействия, потом сокращать приёмы. До него мы пробовали дюфалак, форлакс, донат, питание, водный режим и тд все мимо. А это просто чудо средство. Попробуйте, вреда все равно не будет.

• Спасибо 1

@Шарлин а как действует масло? Просто невозможно сдержать позыв? Просто на дюфалаке я вижу, что пачкает он не тугим, то есть как такового физиологического запора нет, но сдерживаться умудряется.

@Олькааааа не больно. Скорее испугался сильно, на Микролакс даже рвота началась фонтаном, видимо такой спазм пошел, я сама тогда испугалась. Поэтому свечки и клизмы для нас давно табу.

• Держу кулачки 1

А если что нибудь предложить за поход в туалет? Может прокатит? Мы со старшей дочерью, правда в 2 ее года мучались пару месяцев. Она днем терпела, доходило до того, что сидела, не вставала и старалась не шевелиться, а ночью засыпала, расслаблялась и начинался процес. Она просыпалась и орать начинала дико. Тоже дюфалак давала, что бы не больно ходить было + наклейки копеечные покупала и за удачный поход выдавала. Она в то время очень их любила и путем уговоров соглашалась сходить на горшок, ради подарка. Постепенно наладилось. Младшая тоже в 2 боялась ходить, на горшок по большому, только в подгузник стоя дела делала. Я ее тем же методом, только за мармеладки уговаривала.

• Нравится 1

@яБеРеМеНнА))))) ох, у нас целая система была, сначала наклейки, когда наклеек наберётся много, был обещан подарок, так и наладили более-менее, метод сработал. Сейчас пробую так же и через сказки, попросил у горшка самолёт на пульте управления, в телефоне посмотрели, как мальчик запускает, загорелся, а потом опять в штаны. А потом пришел с игрушечным своим самолётиком и пульт себе придумал, пусть, говорит, хоть такой у меня будет. Вот тут я и разревелась, жалко его, не могу прямо 

@Nadia86 ну в смысле запора не будет, курсом добивается ежедневный поход в туалет, кишечник привыкает к этому также опорожняться каждый день, кал постоянно мягкий, соответственно не будет страха перед болью.

вазельновое масло обволакивает стенки кишечника, не даёт калу затвердеть.

• Спасибо 1

@Nadia86 ваш в сад не ходит? Мой мне кажется из-за сада зажимается, там терпит потому, что. Может деревня повлияла на него как на нас сад. Новые условия=психологический запор. Сама такая, на море ездили, не ходила.

Ещё сейчас воды много с пОтом теряется из-за жары, надо больше пить. Думаю, поэтому много тем про запоры опять появилось, хотя казалось бы лето - фрукты, овощи и тп.

Да, сейчас вам опять надо размягчать стул. Из слабительных я тоже за натрия пикосульфат (гутталакс, слабикап и тп).Сама им пользуюсь, удобная форма приёма. Ну и питание естественно, никуда от этого не денешься. Поменьше хлебобулок и кусочничества. Больше каш ( гречка, овсянка, ячневая, пшеничная), пюре тыквы, чернослива, киви и тп. И много воды!

У моей запоры начались ещё до года. Пока были подгузы проблем особо не было, форлакс спасал, он не давал затвердевать каловым массам. А когда она решилась на горшок и отказалась от подгузов в 3 года, начались танцы с бубнами. Переросла к 5 годам. Иногда не какала по 5 дней и ее начинало морозить, портилось настроение, явная интоксикация уже. А она "пляшет" и терпит. Не очень педагогично, но доходило до того что я ее брала сажала на горшок и удерживала, тогда она какала. Каждый раз объясняла что каки хотят выйти на свободу, они просятся  их надо выпустить. Им в попе плохо, они начинают твердеть и потом какать больно. Поэтому, как только они "постучались" их надо выпускать. Вот к 5 годам она научилась и очень этим гордится)) говорила что не чувствует когда хочется... потом научилась заранее распознавать.

учила дуть на коленки так, чтоб долго-долго и медленно и обнимала ее пока первая не вылезет.  

От дюфалака и у меня помню, и у детей, только живот пучило

• Нравится 2

распространённая проблема :(

ребенок подруги  прошел через это только с препаратами от невролога, которые расслабляли его в целом. 

дочка не какает в саду (стесняется), перетерпит день, второй и  все, пробка. эти вопли на горшке "мамочка мне больно", оры при виде свечки.. ой блин (

• Грустно 1

Мне предлагали врачи Тенотен давать курсом до победного... Но я не решилась, сыну тогда меньше 3 было((( вот и танцую с бубнами: лучше всего форлакс подошёл - в течение недели приёма налаживается, но стоит перестать: 2 недели хорошо и всё опять обратно. Вот и пляшем с форлаксом и диетой: чернослив, киви, тыква, свёкла... Гуталакс и вазелиновое масло тоже пробовала, но в плане длительного приёма они не подходят((( а вот разовое действие - очень хорошо, тк свечки и клизмы я уже на самый крайний случай оставляю. 

6 часов назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

распространённая проблема :(

ребенок подруги  прошел через это только с препаратами от невролога, которые расслабляли его в целом. 

дочка не какает в саду (стесняется), перетерпит день, второй и  все, пробка. эти вопли на горшке "мамочка мне больно", оры при виде свечки.. ой блин (

У моей форлакс эту проблему решил.  Даже на 5 сутки стул мягкий. Несколько лет на нем сидела, привыкания не случилось. Уже год без него ходит каждый день. 

• Нравится 1

Была такая проблема со старшим, переросли

• Спасибо 1

@г-жа Беладонна толком не ходит в связи с бесконечными болезнями, которые тащились из сада, и брат родился, поэтому снимала с сада, надеялась, что с сентября пойдём, теперь вот, видимо, не пойдем.

@Никорица Натальевна @Julsyk Сегодня после лошадиной дозы Дюфалака прокакался, потому что сдержать не смог бы уж точно. Как он метался по комнате, ужас просто, я принесла горшок и поставила рядом, сказала, что не буду ругать, если запачкает трусы, но  горшок оставлю на всякий случай, сама вышла. Смог, но чего ему это стоило((

@Julsyk я Магне в6 стала вчера давать, не знаю, может поможет стресс снять.

• Грустно 1

@Nadia86 если будут результаты от магния - напишите, пожалуйста) удачи! 

@Никорица Натальевна прямо несколько лет без перерыва? Я 3 месяца даю, потом получается всего месяц перерыва и опять всё по-прежнему(((

@Julsyk напишу) 

По поводу длительности - мы тоже долго пьем Дюфалак, больше года точно, сначала я боялась увеличивать дозировку и толку не было, потом решилась, добилась результата и стала уменьшать дозировку, почти слезли с него - и вот сбой, но сбой точно не от отмены. 

@Nadia86 нам Дюфалак вообще не подошёл - газообразование жуткое и живот надувается((( у меня, кстати, такая же реакция - после кесарева пила его, так что, может, особенность семейная) 

• Нравится 1

@Julsyk у многих такая реакция, я не именно про Дюфалак, а про длительность)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...