Перейти к публикации

Хронический эндометрит

Полезные сообщения

На офисной гистере с биопсией поставили Хронический эндометрит. В анамнезе 2 замершие (мед аборт и вакуум аспирация) по узи тонкий эндометрий. Собираюсь в криопротокол. Врач назначила лечение в цикле перед протоколом в виде иммуностимуляторов, актовегина и физиопроцедур. В крио собираюсь в октябре. Расскажите у кого такой диагноз, что делаете и как влияет на зачатие? 

У меня хр.эндометрит. Беременность не наступала не по этой причине. После выявления и коррекции причины, забеременела в следующем цикле после лапары+гистеры, потом ещё и ещё, и еще. Правда у меня помимо эндометрита ещё и гиперплазия эндометрия, т.е. эндометрий излишне толстый. 

Вроде как по протоколу АБ пьют +метронидазол. И в протокол. зря ваши врачи сразу мазок не взяли, хотя б знали врага в лицо.

@Seneechka как мне говорила моя репродуктолог, все это лечение на хронический эндометрит действует 3 мес, так что вам надо пролечиться и сразу в протокол, не теряя времени, и физио делать в последний цикл перед протоколом.

Мне просто лечение без антибиотиков + физио не помогало. Тонкий это сколько? 

4 часа назад, Елена123❤ сказал(а):

@Seneechka как мне говорила моя репродуктолог, все это лечение на хронический эндометрит действует 3 мес, так что вам надо пролечиться и сразу в протокол, не теряя времени, и физио делать в последний цикл перед протоколом.

Мне просто лечение без антибиотиков + физио не помогало. Тонкий это сколько? 

Да, она мне так и сказала, что за месяц до протокола. Антибиотики не назначила, сказала смысла в них нет. Тут не знаю, вообще в этом не разбираюсь. По толщине эндика сейчас не помню, но и узисты говорили, что тонкий и гиня тоже. Первый раз обратили внимание, что тонкий примерно в феврале

Антибиотики нужны в его лечение , а вдруг там воспаление какое не большое и физио сделает только хуже 

18 часов назад, Seneechka сказал(а):

На офисной гистере с биопсией поставили Хронический эндометрит. В анамнезе 2 замершие (мед аборт и вакуум аспирация) по узи тонкий эндометрий. Собираюсь в криопротокол. Врач назначила лечение в цикле перед протоколом в виде иммуностимуляторов, актовегина и физиопроцедур. В крио собираюсь в октябре. Расскажите у кого такой диагноз, что делаете и как влияет на зачатие? 

инстилляции полости матки лечебными растворами еще делают. Деринат+лонгидаза+дексаметазон+антибиотик. В цикле перед протоколом. А в самом протоколе нейпомакс внутриматочно можно. 

Я б с инсталляциями воздержалась... По трубам все вверх можно поднять. 

Стандартное АБ и на фоне их физио можно.  Можно без физио. После аб сразу в протокол. Можно сначала получить эмбриоши, крио, лечение АБ и подсадка

Что б эмбрионы были не после аб получены

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...