Перейти к публикации

Как сохранить ГВ

Ulchik_88

Полезные сообщения

Девочки, и была 5 дней в больнице, без ребёнка, первые два дня не было возможности часто сцеживаться, тк капельницы почти постоянно. Затем вот уже 3 дня сцеживаюсь каждые 2 часа, молока всего 30 мл в одной груди, 10 из другой... Больше не идёт.... Можно сцедить ещё в ручную пару капель,все на этом. Кормить ещё нельзя ребёнка из-за лекарств, которые принимаю, до конца этой неделе. 

Что делать, что бы молоко не пропало окончательно? 

Знаю все уже про обильно питье, сцеживантя постоянные и тп. Вопрос в том, что оно УЖЕ пропало почти.. Вот хочу послушать, может есть лайфаки какие-то. Заранее спасибо, и просьба, без негатива, пожалуйста 

Продолжать сцеживать, я помню сцеживала для двойни 10 дней, пока сами есть не начали. Молокотсос потом использовала. По началу капли были, потом все больше и больше. Пока цедила, дети возле меня были, молоко уже само шло. Смесь ни разу не давали, гв до 1,5 лет.

Так быстро не может пропасть. В начале молозиво , потом уж молоко приходит. У вас наверное ещё не пришло. Молокоотсос купите , мб проще будет. Сама сохранила молоко -почти 3 недели не кормила в начале , сначала не давали ребенка, потом АБ пила 2 недели. 

Я в ручную сцеживалась мало выходило , но по 30мл выходило. Не гонитесь за 100 мл- это не реально.сцеживайтесььзоть по чуть чуть но часто. У меня день на 4 раздуло грудь- пришло молоко.

Сколько ребёнку? 

@Ola-la- 6 месяцев

@Ulchaki тогда я б сильно не переживала, начнёте прикладывать, будет норм

Сейчас точно нельзя кормить? Проверяли препараты? 

• Спасибо 1

В 6 мес можно сильно не переживать, тк начинается время прикорма. Молоко идёт больше как доп, тк основа заложена.

из своей практики, в 3 мес ребёнку, попала с аппендицитом, пэ так же неделю сцеживалась как могла, но вышла из больницы и практически ничего, смесью кормить не могла, на тот момент мужа уволили и дохода не было.
Расценивалась, обильное тёплое питье для жирности пару ядер орехов, таблетки лактогон, чай стимулирующий лактацию, и постоянно прикладывала ребёнка к груди, никто лучше не стимулирует как ребёнок. по началу малыш понимает, что молока мало не хочет, плачет, но ничего у нас все получилось. Итог, Закончила кормить в 1,год и 2.
ничего не бойтесь, если есть желание то все получится, удачи!🍀

• Спасибо 1

Я в возрасте старше года перерыв на неделю делала, сцеживала только для облегчения, не до того было. Потом ребенок несколько ночей висел на груди, всё вернулось 

В 6 месяцев уезжала на 5 дней, сцеживалась, вернулась, дочка без проблем взяла грудь и кормила я ее почти до трёх лет. 

@Ola-la- да, врач сказал, что вывод данных препаратов до недели((((

@Pipp я это понимаю прекрасно Просто у меня сейчас уже почти молоко на нуле(((( А мне ещё неделю терпеть, вот  потому вопрос. Вас спасибо, в е то делаю... Завтра подключу лактогон и прочее, для стимуляции🤞

Это вам только кажется что молоко на нуле, у вас уже зрелая лактация и молоко производится больше "по запросу", то есть ребёнку достанется сколько нужно, а не 30мл. 

Я в 2,5 года на 3 недели так попадала, вообще не сцеживала, радовалась, думала ура, вот так и закончим, так ребёнок после возвращения за недельку опять расцедил🙈 спасибо хоть от ночных кормлений отвык за это время.

@Ulchaki мало ли что врач сказал, проверяйте сами по сайту 

Не пропадет, не переживайте сильно. Когда сцеживаешься, то всегда мало. А потом начнете прикладывать, ребенок сам простимулирует. У меня месяц был перерыв сразу после родов, в опн лежали долго. Нельзя было кормить грудью. Но все наладилось.

• Нравится 1

Не пропадет, понюхаете ребенка, плач услышите - инстинкты сделают свое дело. 

Сцеживать сколько можно, потом с ребенком "гнездоваться" раздетыми лежа безвылазно в кровати дня два-три. Мне помогало и в лактационный кризы и когда выписали таблетки у которых побочка это угнетение лактации. Молоко пропало почти совсем в начале гв, но вернулось и до 3 лет кормила. В 6 месяцев безвылазно сложновато, но попробовать по максимуму, насколько это возможно. 

• Нравится 2

Не пропадёт, вы же все делаете, что надо. Здорово, что хотите сохранить ГВ

Спасибо всем огромное за ответы и за поддержку. Вот ночью уже 3 раз иду суюцеживаться, сижу по 15 мин, а там по 3 капли в буквальном смысле😥поэто, наверное, не буду ждать неделю, буду подключать ребёнка пораньше. Да и посмотрю, что там за лекарство у меня в больнице были и действительно ли так долго выводиться. 

Так как врач мне ещё домой прописал лекарства, которые, как он сказал, полностью совместимы, а по факту вообще нет🤷‍♀️

@Ulchaki а Вы прикладывайте ребёнка постоянно, пусть висит на груди ! Все обязательно получится !

@*L*u*L*u*// да, точно про это я и забыла. Все так. Сцеживала я всегда мало, очень, а ребёнок видно что был сыт и молока много 

@Ulchaki посмотрите на сайте Е-лактация.

Многое что запрещено у нас в инструкции, имеет низкий или нулевой риск по исследованиям

• Нравится 1

15 часов назад, Ulchaki сказал(а):

Девочки, и была 5 дней в больнице, без ребёнка, первые два дня не было возможности часто сцеживаться, тк капельницы почти постоянно. Затем вот уже 3 дня сцеживаюсь каждые 2 часа, молока всего 30 мл в одной груди, 10 из другой... Больше не идёт.... Можно сцедить ещё в ручную пару капель,все на этом. Кормить ещё нельзя ребёнка из-за лекарств, которые принимаю, до конца этой неделе. 

Что делать, что бы молоко не пропало окончательно? 

Знаю все уже про обильно питье, сцеживантя постоянные и тп. Вопрос в том, что оно УЖЕ пропало почти.. Вот хочу послушать, может есть лайфаки какие-то. Заранее спасибо, и просьба, без негатива, пожалуйста 

Оно не пропало, успокойтесь! Была в вашей ситуации, за месяц расцедилась, что дочь не могла столько выпить, морозила литрами. Главное без нервов. Сцеживаться до пустоты по часам, даже ночью. Хорошо кушать и пить. Проводить тактильно побольше времени с малышом. Это даже хорошо, что пока не кормите, есть время расцедиться. Ибо ребёнок после бутылки может залениться и не расцедиться вас. Хороший молоотсос ещё. Мне ручной больше подошёл, чем электртческий

• Спасибо 1

@ShamAnna дело в том, что у меня молоко даже вкус изменило((( вот только сегодня, ттт, стало слаще и нет привкус метала... Постоянно пробую. 

@Ulchaki видимо препараты долго выводятся... Тк я последний раз в больнице их принимала и всё, сейчас ничего не принимаю, а молоко только сегодня нормального вкуса, и то, раньше было слаще, как мне кажется  🤷‍♀️

В инструкции к препарату обычно пишут время выведения.

У меня с самих родов проблема с молоком была, постоянно кризы. Пью Лактогон и иногда апилак.

Тоже прекращала ГВ на 10 дней из-за антибиотиков, потом молока было очень мало, ребенку не хватало. На сегодняшний день прошло полторы недели, первые несколько дней приходилось докармливать смесями, а сейчас молочка ровно столько, сколько нужно ребенку, дочке хватает, но и сцеживаться не приходится.

@Юлька123 спасибо за Ваш опыт) у меня тоже наладилось, ттт, молока приходит столько, сколько нужно 🙏🙏🙏 и да, тоже пью лактогон и смеси для кормящих👍

• Держу кулачки 1

@Ulchaki не кормила недели 3 после родов. Сцеживалась по 30мл также. Лактация не пропала. Не паникуйте. Сцеживацтесь. Прикладывайте по мере выведения препарата. То от же самый метронидазол не вечно в плазме присутствует. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...