Перейти к публикации

Сын 4г4мес писается😞

Dancer13

Полезные сообщения

Здравствуйте.

Сыну 4 года 4 месяца, писается ночью (бывают недели, когда почти каждую ночь) и иногда даже днем в саду в тихий час.

На горшок начал ходить года в два, но лет до 3 на ночь надевали памперс. После трех лет практически не писался (может, было раз в две недели). И вот в 4 года началось. Как я писала выше. Думали, дело в питье на ночь. Нет. Даже если не давать на ночь ни глотка, писается все равно.

Дети ложатся раньше нас, мы с мужем иногда будим сына перед тем, как лечь, и отправляем на горшок. И все равно ночь "мокрая"🤷‍♀️

Ребенок с характером, если можно так сказать, слов часто не понимает, поэтому муж в последнее время начал показывать ему ремень и грозить отшлепать (могло это повлиять?)

В саду вроде все хорошо...

Ходила к неврологу (так получилось, без сына), она направила на анализы мочи, узи почек, потом уж к ней с сыном. Анализы хорошие, узи пока не сделали.

Вторичный энурез, получается.

Со старшим сыном в этом плане проблем не было, а тут еженощные вставания/переодевания и постоянно мокрая кровать надоели и настораживают.

Хочется услышать похожие истории. Кто что делал? Когда прошло?

У вас явная неврология! Вам нужен хороший невролог , ремень себе и мужу покажите! 

• Нравится 3

Если он писался раз в 2 недели, то и продолжает, только чаще. Да ещё угрозы физической расправы от отца, вы что?? До 5 лет это нормально же, вот дальше ставится энурез. 

@Dancer13 , а еще младше дети есть?

Сыну сняли на ночь подгуз в 4,4. После этого пока 2 промаха было. Один ночью ,один утром, не успел добежать.

Я бы не убирала подгуз до последнего. 

При этом горшок с 1,11. Днем без подгуза с 2,7

Подгуз сняли 2 месяца назад

• Нравится 1

Мой писался до 5 лет, иногда чаще иногда  реже. Подгузник сняли на ночь только в 4 года, может даже 4,5. Днем при этом давно ходил на горшок(унитаз) и во время дневного сна не писался.  Я не парилась так как до 5 лет вроде норма. 

Сейчас вам все напишут, что это из-за того муж показал ремень. А сколько ребёнок пьёт жидкости в течении дня, может лишнего, чаи какие-нибудь, они все мочегонят. Ну и оставить памперс на ночь, пусть не чувствует себя виноватым, что кровать мокрая. Вообще знаю людей, которые уже во взрослом возрасте ставят будильник на туалет. Терпеть всю ночь не могут. 

3 часа назад, Dancer13 сказал(а):

могло это повлиять?)

Могло. Я в 9 лет начала писаться, после подобной истории. К психологу по детско-родительским отношениям сходите лучше, без ребенка. 

А разве насилие не запрещено?

Сын писался до 7 лет.Помог энурезный будильник.

• Непонятно 1

Эммм тапками закидайте. Было ребенку около 4, тоже писалась. Не каждую ночь но часто. Памперс не хотела , приходилось ночью мне вставать и сажать на горшок сонную. В общем я ей один раз говорю, написаешь на постель , спать будешь в коридоре на коврике. Больше не писалась 🤷‍♀️

• Нравится 2
  • Ха-ха 3
  • Рукалицо 1

35 минут назад, Аля11 сказал(а):

Эммм тапками закидайте. Было ребенку около 4, тоже писалась. Не каждую ночь но часто. Памперс не хотела , приходилось ночью мне вставать и сажать на горшок сонную. В общем я ей один раз говорю, написаешь на постель , спать будешь в коридоре на коврике. Больше не писалась 🤷‍♀️

Ловите тапок. 

У меня были проблемы с ночными пробуждениями до 8 лет. Не помню уже с какой переодичностью просыпалась мокрая. Но, видимо, часто. Мама будила по ночам, водила в туалет. А потом отец ночью закатил скандал, ругал, кричал, что стирать белье буду сама руками. Что это стыдно, что он будет меня наказывать и тд. 

Для меня это был ужас. Ощущение униженности и собственной беспомощности это ужасно. Я понимала, что это не нормально в 8 лет, но реально проснуться не могла. У меня так и осталась после этого отстраненность к отцу и чувство недоверия к матери. Я ждала, что она защитит меня, но она молчала. И это очень больно, когда ребёнок, чувствует несправедливость по отношению к себе, ничего не может поделать и не чувствует защиты от самого дорогого человека. Это равносильно, что кашляющему ночью ребёнку, сказать, что он будет спать в ванной или кухне, чтобы не мешать никому выспаться. 

• Нравится 1
  • Грустно 5

@April09 ремень убран уже давно, мужа отругала

Ремень-то не из-за пописов был, а потому, что ребенок проблемный. Муж с ним иначе не справляется🤷‍♀️

@ElvieElly ну я читала раньше, что до 4 лет норма ночные пописы. А тут скоро 4.5 и почти каждую ночь лужа

Мы обращались к неврологу в его 2 года, лекарства сделали только хуже, он стал еще более возбудимым

@jukka4 есть дочка, 1.1

Думаете, причина в стрессе от этого/ревности?

@Marisha☆ @Я-Букля о как, так долго в памперсе

@kralechka дико мне как-то памперс в таком возрасте😬 потом вообще не переучится

@Никорица Натальевна писаться сын начал раньше, до ремня

@Никорица Натальевна просто думала, может, ремень усугубил это дело

@irabora а где насилие? В демонстрации ремня?

@Аля11 нееет, у нас такое не сработало. Много раз говорили, пытались стыдить даже, расспрашивали - толку нет

Вот обследуем, чтоб исключить болезни почек и т.п.

@tatani мой муж тоже кричит (в основном потому что сын его будит - я сплю как мертвая)

И стыдил его, сцулем поначалу называл, пока я не пресекла

@tatani вот мне мой отец говорил "хватит кашлять!", а я болела много и кашляю сильно до сих пор, это было отвратительно. Боялась лишний раз и днём-то покашлять.

• Грустно 1

Еще такая проблема есть/была: среди ночи просыпается сын и воет. На расспросы не отвечает. Сухой. "Сон страшный приснился?" Не отвечает. "Болит что?" Не отвечает. Как будто не с нами он. И какие бы вопросы ни задавали и как бы ни утешали, он просто воет/плачет, пока не успокоится.

Вроде сейчас такого нет, но было до недавнего времени, и было дико

Видимо, неврология и правда

Да у вас причина, что у ребенка не дозрел ещё организм, бывает такое (

Только что, Dancer13 сказал(а):

Еще такая проблема есть/была: среди ночи просыпается сын и воет. На расспросы не отвечает. Сухой. "Сон страшный приснился?" Не отвечает. "Болит что?" Не отвечает. Как будто не с нами он.

Ну тогда к неврологу, только хорошего найти, а не такого, что всем одно лечение в любой ситуации 

22 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

@tatani вот мне мой отец говорил "хватит кашлять!", а я болела много и кашляю сильно до сих пор, это было отвратительно. Боялась лишний раз и днём-то покашлять.

Ну. Ужасно. Какой-то комплекс вины прививается так

22 минуты назад, Dancer13 сказал(а):

Еще такая проблема есть/была: среди ночи просыпается сын и воет. На расспросы не отвечает. Сухой. "Сон страшный приснился?" Не отвечает. "Болит что?" Не отвечает. Как будто не с нами он. И какие бы вопросы ни задавали и как бы ни утешали, он просто воет/плачет, пока не успокоится.

К неврологу. Если от лечения хуже, значит менять лечение, менять врача. Но не винить ребёнка в его состоянии здоровья. 

@Dancer13 долго, но , ночами спать хочу. Если бы писался, спал бы и сейчас в подгузе  

3 часа назад, Аля11 сказал(а):

думайте именно это помогло?))

@Dancer13

2 часа назад, Dancer13 сказал(а):

Типа ночная крикса. Ребенок проснулся и не проснулся, воет от страха. Тревожность повышена. Начинайте перепараты подбирать. Режим сна.Мб в саду воспитатели немного агрессивные , окружение.., отношения в семье, избыток гаджетов или телевизора. 

@Dancer13 Норма перестать писаться по ночам в 5 лет. П не в 4.

@rijolda 🤷‍♀️. Я незнаю , но писаться перестала. Мне стало тяжело ее поднимать , она не просыпалась даже если описалась. Подстилала одноразовые пеленки, потела под ними сильно. Я ее поднимала на руки сажала на горшок. А у меня грыжа. И я не орала , не стыдила ,  а просто сказала обычными словами. 

@Metropolitan мы были у невролога , я тоже читала про 5 лет. Она сказала уже не должна типа писаться. И кстати , мне сказали не давать соленое на ночь. Про пить ничего не говорили.

9 часов назад, Dancer13 сказал(а):

Здравствуйте.

Сыну 4 года 4 месяца, писается ночью (бывают недели, когда почти каждую ночь) и иногда даже днем в саду в тихий час.

На горшок начал ходить года в два, но лет до 3 на ночь надевали памперс. После трех лет практически не писался (может, было раз в две недели). И вот в 4 года началось. Как я писала выше. Думали, дело в питье на ночь. Нет. Даже если не давать на ночь ни глотка, писается все равно.

Дети ложатся раньше нас, мы с мужем иногда будим сына перед тем, как лечь, и отправляем на горшок. И все равно ночь "мокрая"🤷‍♀️

Ребенок с характером, если можно так сказать, слов часто не понимает, поэтому муж в последнее время начал показывать ему ремень и грозить отшлепать (могло это повлиять?)

В саду вроде все хорошо...

Ходила к неврологу (так получилось, без сына), она направила на анализы мочи, узи почек, потом уж к ней с сыном. Анализы хорошие, узи пока не сделали.

Вторичный энурез, получается.

Со старшим сыном в этом плане проблем не было, а тут еженощные вставания/переодевания и постоянно мокрая кровать надоели и настораживают.

Хочется услышать похожие истории. Кто что делал? Когда прошло?

У сына был энурез, но не вторичный, памперсы почти не надевали, горшок с 2 лет, ночью писался лет до пяти, обследования как вам назначили, из лечения курсы физиотерапии направленные на укрепление стенок мочевого пузыря, лфк на укрепление пресса, и еще вроде что-то простое, питьевой режим, высаживания. Как то прошло, я и не помню. На проблему сыну никогда не акцентировали, не ругали, проснулся мокрый, переодели, поменяли белье и все. Никаких угроз ремнем, вообше ремень в доме не существовал даже в нашем с мужем детстве. 

• Нравится 3

2 часа назад, Аля11 сказал(а):

@rijolda 🤷‍♀️. Я незнаю , но писаться перестала. Мне стало тяжело ее поднимать , она не просыпалась даже если описалась. Подстилала одноразовые пеленки, потела под ними сильно. Я ее поднимала на руки сажала на горшок. А у меня грыжа. И я не орала , не стыдила ,  а просто сказала обычными словами. 

@Metropolitan мы были у невролога , я тоже читала про 5 лет. Она сказала уже не должна типа писаться. И кстати , мне сказали не давать соленое на ночь. Про пить ничего не говорили.

Я была в центре энуреза в мск там написано прям норма до 5 лет, но если вас это беспокоит приходите в 4.5 будем разбираться норм все или надо помочь. Поить мне говорили надо в течении дня, а на ночь пить много не надо и все.

6 часов назад, tatani сказал(а):

Я ждала, что она защитит меня, но она молчала. И это очень больно, когда ребёнок, чувствует несправедливость по отношению к себе,

А по отношению к маме? Каково ей было стирать ваши ссаные простыни, а? Постирал бы ручками сами, может до головы и дошло побыстрее, что просыпаться нужно заранее, чтобы освободить мочевой пузырь. 

1 час назад, Metropolitan сказал(а):

норма до 5 лет

А может уже до 18 лет норма? 

• Рукалицо 2

6 часов назад, Dancer13 сказал(а):

а где насилие? В демонстрации ремня?

мой муж тоже кричит (в основном потому что сын его будит - я сплю как мертвая)

И стыдил его, сцулем поначалу называл, пока я не пресекла

эээ вы серьезно?? 

вот это все - насилие.

угроза порки ремнем - насилие.

крик, оскорбления, пристыживание  ребенка за то, чем он не может управлять - насилие.

• Нравится 5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...