Перейти к публикации

Сын 4г4мес писается😞

Dancer13

Полезные сообщения

16 часов назад, Dancer13 сказал(а):

Еще такая проблема есть/была: среди ночи просыпается сын и воет. На расспросы не отвечает. Сухой. "Сон страшный приснился?" Не отвечает. "Болит что?" Не отвечает. Как будто не с нами он. И какие бы вопросы ни задавали и как бы ни утешали, он просто воет/плачет, пока не успокоится.

Вроде сейчас такого нет, но было до недавнего времени, и было дико

Видимо, неврология и правда

Мои оба сына часто просыпаются по ночам и плачут, болят ноги/коленки. Причем 4хлетка не ответит на вопрос "что болит", только на "ножки болят?". Попробуйте поперебирать "ноги, животик...", вдруг среагирует.

По основной теме - ставила бы памперс ночной, ни травмы ребенку, ни травмы родителям, со временем пройдет.

10 часов назад, London-london сказал(а):

А по отношению к маме? Каково ей было стирать ваши ссаные простыни, а? Постирал бы ручками сами, может до головы и дошло побыстрее, что просыпаться нужно заранее, чтобы освободить мочевой пузырь. 

А может уже до 18 лет норма? 

А какая проблема закинуть простыни в стиралку? Какая проблема сводить ребёнка к врачу и заняться лечением проблемы, а не обвинением ребёнка? 

• Нравится 1

22 часа назад, Dancer13 сказал(а):

Здравствуйте.

Сыну 4 года 4 месяца, писается ночью (бывают недели, когда почти каждую ночь) и иногда даже днем в саду в тихий час.

На горшок начал ходить года в два, но лет до 3 на ночь надевали памперс. После трех лет практически не писался (может, было раз в две недели). И вот в 4 года началось. Как я писала выше. Думали, дело в питье на ночь. Нет. Даже если не давать на ночь ни глотка, писается все равно.

Дети ложатся раньше нас, мы с мужем иногда будим сына перед тем, как лечь, и отправляем на горшок. И все равно ночь "мокрая"🤷‍♀️

Ребенок с характером, если можно так сказать, слов часто не понимает, поэтому муж в последнее время начал показывать ему ремень и грозить отшлепать (могло это повлиять?)

В саду вроде все хорошо...

Ходила к неврологу (так получилось, без сына), она направила на анализы мочи, узи почек, потом уж к ней с сыном. Анализы хорошие, узи пока не сделали.

Вторичный энурез, получается.

Со старшим сыном в этом плане проблем не было, а тут еженощные вставания/переодевания и постоянно мокрая кровать надоели и настораживают.

Хочется услышать похожие истории. Кто что делал? Когда прошло?

Сыну сейчас младшему 4, 5 года и он писает ночью в постель, если его не поднять пару раз сходить в туалет. Днем без промаха, если ночью что случилось - не наказываем совсем за это. Мальчик активный, любознательный шилопоп). Врач сказала, что у мальчиков такое бывает, но со временем научится или  вставать сам в туалет или не будет вообще писаться ночью. Энурез не ставят. Не переживайте. Просто перед сном днем и вечером туалет и ночью у нас часа в 3-5 утра  туалет, иногда муж перед своим сном в час ночи водит тоже в туалет. Встаёт сын тяжеловато бывает, так как спит крепко очень . 

Не переживайте, все наладится. И ругать нельзя за это совсем. Всё должно быть на позитиве. Конечно неприятно, но дело времени. Можно купить простыни, пару, непромокающие. У нас ребёнок домашний, в сад не ходит. Но в саду детей перед сном обычно просят сходить в туалет. Я как раз работала с детьми 3-4 лет. Всегда перед сном - туалет. Если такого нет, можно попросить лично сводить вашего сына. 

Наладится это все! 🙏🏻 

17 часов назад, Dancer13 сказал(а):

Еще такая проблема есть/была: среди ночи просыпается сын и воет. На расспросы не отвечает. Сухой. "Сон страшный приснился?" Не отвечает. "Болит что?" Не отвечает. Как будто не с нами он. И какие бы вопросы ни задавали и как бы ни утешали, он просто воет/плачет, пока не успокоится.

Вроде сейчас такого нет, но было до недавнего времени, и было дико

Видимо, неврология и правда

Почитайте про ночные истерики или ночные кошмары (не путать со страшными сновидениями, это совсем другое). У моего сына 4 г. такая же ерунда, дошло до того, что в садике кричит во время сонного часа..каждый день! И вот это реальная проблема.  Выглядит страшно,  успокоить не реально, детей будит. При чем дома днём он никогда не кричал, только ночью, да и то сейчас вроде прекратилось. Получается сад для него противопоказан, а как без него?!.

Такая лабильная нервная система у наших детей ( с мочеиспусканием у нас тоже, кстати, проблема). Надо к неврологу, да. Мы ходили, делали ЭЭГ, ничего критичного не нашли. Но надо искать хорошего специалиста. Хотя в принципе пишут к 5-6 годам должно пройти, но не факт конечно. Да и в саду на нас волком смотрят.

Да, кричать на таких детей нельзя, запугивать тоже. У нас одна воспитательница каждый день сына наказывала, и видимо запугивала, а теперь удивляется, чего это он кричит?!?.. Вообще, им нужна максимально спокойная обстановка. Вплоть даже до исключения шумных мероприятий, детского сада и т.п...Мы были на море несколько дней, опять кричал ночью, т.к. куча новых эмоций((

@Dancer13 у Вас ещё маленькая дочка, малыш невольно хочет внимания побольше. Это не ревность прям, а обычное детское желание внимания. Лучше, чтобы ночью его в туалет водили Вы, мама. Если папа раздражается. Потом можно с ним посидеть немного с сыном , минут 5-10, погладить по спинке, чтобы засыпал и не волновался. 

У меня тоже было похожее, с другим сыном, про беспричинный плач.  Сын, постарше младшего - средний в туалет ходил хорошо уже года в 2,5, ночью не писал, но по ночам плакал часто, без причины. Назначали фенибут, глицин. Но мы не принимали, я не любитель подобных лекарств. Я с ним сидела ночью и спать приходила к нему, пока не успокоится. Разница с дочкой, что родилась после среднего сына была полтора года. Причина в том, что ребёнку элементарно не хватало внимания и было страшно. И страшные сны снились. Но еще лет в 5-6 болели ноги у него же. Так как был скачек роста. Сейчас, в 8 лет размер ноги 37.)) 

17 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Вообще, им нужна максимально спокойная обстановка. Вплоть даже до исключения шумных мероприятий, детского сада и т.п...

Это абсолютно верно. 

2 часа назад, tatani сказал(а):

А какая проблема закинуть простыни в стиралку? Какая проблема сводить ребёнка к врачу и заняться лечением проблемы, а не обвинением ребёнка? 

А в чем проблема поставить будильник и встать пописать? Трудно? Тяжело встать? Псих травма? Сейчас есть будильники часы для глухих, правда они были и в 80х годах. 

Главное лечить, а лечить в РФ любят все, даже то чего и нет, главное лечить. 

6 часов назад, London-london сказал(а):

А в чем проблема поставить будильник и встать пописать? Трудно? Тяжело встать? Псих травма? Сейчас есть будильники часы для глухих, правда они были и в 80х годах. 

Главное лечить, а лечить в РФ любят все, даже то чего и нет, главное лечить. 

У меня не было будильника. И у родителей не было. И будильника для глухих у нас тоже не было. Отец вставал в 6 и всех будил в сад, школу и на работу. Даже если бы и был, сама, без помощи взрослых, в 4-8 лет я не догадалась бы его поставить на пописить. 

Или вы сына автора упрекаете, что он себе будильники не ставит? 

02.08.2022 в 14:54, tatani сказал(а):

К неврологу. Если от лечения хуже, значит менять лечение, менять врача. Но не винить ребёнка в его состоянии здоровья. 

Так я не виню. 

Я беспокоюсь.

Тем более Б были сложные, все может быть

02.08.2022 в 16:38, Плодожор сказал(а):

@Dancer13

Типа ночная крикса. Ребенок проснулся и не проснулся, воет от страха. Тревожность повышена. Начинайте перепараты подбирать. Режим сна.Мб в саду воспитатели немного агрессивные , окружение.., отношения в семье, избыток гаджетов или телевизора. 

Спасибо. Будем думать в этом направлении

Ложится очень поздно. Было время, что до 2 ночи не спал🤦‍♀️ раньше 23 практически никогда не засыпает. Скачет втихую по комнате, болтает со старшим, за нами крадется... ну и ругаемся с мужем, бывает

@Лелечка в моем детстве ремень тоже не существовал. Видимо, мужа иначе воспитывали

02.08.2022 в 20:36, Amarilla сказал(а):

эээ вы серьезно?? 

вот это все - насилие.

угроза порки ремнем - насилие.

крик, оскорбления, пристыживание  ребенка за то, чем он не может управлять - насилие.

Да я поняла.

С мужем разговоры были, и не раз.

Что предлагаете мне делать? Если муж бежит за ремнем

@Светлая Дюжина спасибо

Да мы в принципе так и делаем. Будим, сажаем на горшок. Но он часто не писает совсем, горшок пустой. Плюс начинает плакать, когда будим. А кровать мокрая под утро...

Все же хочу, чтоб невролог посмотрела

@г-жа Беладонна спасибо за то, что поделились своей историей!

@Dancer13 вам надо ложиться раньше, не допускать перевозбуждения перед сном. Ребенок в 10дю в кровати, спать. Магний обязательно на ночь. Причем ищите хорошие дозировки. 

Проходили через подобные состояния , когда так воеет и не говорит что с ним. Обычно.это происходит черезбполчаса-2 часа после засыпания. Это признак серьезного перевозбуждения и засыпания уже после прохождения пика сонливости.  Ребенок в этот момент все таки скорее спит, но может говорить нечленораздельно и даже отвечать на простые вопросы. Моя говорила очень невнятно -мне страшно..., Но не могла полностью проснуться, выглядит страшно...какое то сумеречное сознание..

В этот момент они видят нечётко, какие то тени пугают их, как будто зависли где-то в потустороннем мире. Я после двух таких раз сделала все выводы и пересмотрела режим... Больше не повторялось.

• Нравится 1

6 часов назад, Dancer13 сказал(а):

спасибо за то, что поделились своей историей!

Не за что. Пишите если что. Проблема на самом деле серьезная и может возвращаться. Я тоже думала, что прошло, но нет... У нас кстати, режим с рождения, но это не помогает. Видимо из-за шила в попе и неугомонного темперамента он сильно переутомляется.

Вам однозначно к неврологу. Если предыдущий ничего не нашел, то к другому. 

По поводу криков по ночам не подскажу. По поводу туалета: моя дочь тоже писалась. Правда, до 3 с небольшим лет. Каждую ночь. 

Как мне объяснила невролог, это недозревшая нервная система. Сигналы от мочевого пузыря не успевают доходить в мозг и будить его, чтобы проснуться и сходить в туалет. 

Мы пили какие-то препараты, сейчас уже не вспомню что. Нам хватило 1,5 месяца, чтобы это прекратилось насовсем. 

• 2 недели спустя...

Старший в туалет не просыпался и писался в постель. Лет до 5 точно. Ходили к неврологу, анализы и прочее. В итоге были назначены какие-то лекарства. От них лучше было. Лет до 8 он вставал в туалет, но мог не дойти туда. Заходил в ванную, на кухню. Бывало в мусорное ведро писал или в ведро для мытья полов. Утром ничего не помнил. То есть вставать вставал, но не просыпался до конца и не понимал что и где. Сейчас ему 13. Уже несколько лет всё норм. 

P. S. : лекарства пили только в возрасте 5 лет. 

@Dancer13 племянник писался лет до 5 .  Была закрыта головка . Все прошло как только ему надрезали или обрезали крайнию плоть 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...