Перейти к публикации

Швы на шейке, подскажите, девочки

Полезные сообщения

Девочки, добрый день! Очень нужна помощь. 6 лет назад была потеря Б на большом сроке (21-22 недели). Врачи сказали - в следующий раз только зашивать шейку, без вариантов. Сейчас думаю над тем, планировать Б или нет. В случае Б мне предстоит наложение швов + кесарево. Подскажите, пожалуйста, кто проходил через наложение швов, как все прошло? Какой образ жизни вели? Нужно лежать 24/7 или как? Поделитесь, пожалуйста, особенно, у кого есть старшие дети. Как долго нужно лежать в больнице? Ну и как в итоге доносили беременность? Не было воспаления? Очень-очень надеюсь на вас, девочки, потому что страшно((( Мне 35, нужно решаться - сейчас или уже никогда((

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Тоже была потеря на 19 неделе, вторую зашли в 14 недель, экстренно правда резко поехала, потом почти  все время лежала, швы только держали, но у меня детей нет больше, было проще. Обычно лежат 2-3  дня, кого-то раньше отпускают. Лежать тоже не обязательно, чем длиннее шейку зашьют, тем лучше, на практике. А почему кс? По показаниям? Швы не показатель, только если лапроскопический.

Тема есть 

• Нравится 1

Первую Б тоже потеряла на 20-ой неделе. Тоже предупредили, что в след.раз зашивать без вариантов. Через 8 мес. заБ. Швы наложили в 15 нед. Всю Б старалась меньше двигаться, но по УЗИ шейка всё равно укорачивалась. Сняли швы в 37 недель, родила в 41+2. Следующая Б наступила через 9 месяцев после родов. Швы так же в 15 недель, шейка была хорошей длины. Старалась больше лежать, но с маленьким ребёнком это не реально. Много времени проводили с ним на полу вроде как и я отдыхаю и он играет)) После 22 нед. резко укоротилась, поставили дополнительно пессарий. К концу срока уже швы начали прорезаться. Сняли швы так же в 37 нед., роды в 40+6. Сейчас снова Б (через полтора года после крайних родов), срок 16 недель. Завтра ложусь в стационар на наложение швов. 

Во время беременностей никаких воспалений не было. Лежала в больнице недели по полторы, но кто-то меньше лежит. 

• Нравится 3
  • Держу кулачки 2

@Margosha_13  спасибо за ссылку. Изучу. Кесарево, потому что первая Б была кесарево. Вы делали что-то по дому? Например, еду готовить, можно?

@lesyai это же под общим наркозом? подготовка такая же, как на операцию?

То есть со старшим ребенком Вы все таки занимались самостоятельно? Или в основном родственники?

Только что, Марион сказал(а):

@lesyai это же под общим наркозом? подготовка такая же, как на операцию?

То есть со старшим ребенком Вы все таки занимались самостоятельно? Или в основном родственники?

Под общим, но очень быстро. Подготовки не было никакой. Оба раза я точно не знала, что сегодня операция - пришли, позвали, зашили, на каталке в полном сознании в палату отвезли, переложили и лежать до вечера, но если сильно нужно то можно и вставать. 

Старшим сама занималась. Вот правда гулять с ребёнком редко ходила, это было на муже или свекрови, так как с коляской зимой или весной по жиже так себе релакс. По дому только полы не мыла, а так готовка, мал-мало уборка тоже на мне. 

• Нравится 1

@lesyai  спасибо большое! прямо больше оптимизма у меня появилось)

@Марион поначала делала, но когда шейка до швов уехала, то залезла полностью... не смогла по дому мама помогала

• Нравится 1

Самой вам будет тяжело, нужна помощь, сейчас я с пессарием если б не мама то не знаю что б было, готовьтесь к трудностям ( у меня ребёнок старший 6 лет). 

• Нравится 2

Потеря Б на 22 неделе. В следующую Б швы наложили на 20ой неделе, тк резко поехала шейка. Это поздноний срок для швов, но моя Г взяла на себя такую откровенность. Потом до родов почти все время лежала, вставала в туалет, быстро помыться и полулежа на машине к Г. По её словам голова ре практически лежала на швах. Сами швы накладыапли одним днем, вечером уже уехала домой. Накладывали под пропофолом - это даже не наркоз, а медикамертозный сон. В вену ввели, отключилась на 10-15 минут и все. Потом капельница с магнезией,  гинипралиом и домой. Местно вводила крем с антибиотиками 3 дня. Потом спринцевалась мирамистином каждый день до родов. 

• Нравится 1

У меня была потеря второй беременности на 24 неделях. Подозреваю, что из-за отмены поддержки. С 20 по 22 неделю плавно отменяла, а в 24 - раскрытие, пролабирование и преждевременные.

Следующая беременность наступила через год. Я очень боялась повторения, по отзывам выбрала себе врача, чтобы заранее зашиться, обо всём договорилась, и она регулярно следила за моей шейкой. Зашились в 20 недель под спинальной анестезией, в тот же день домой уехала. Решили с мужем, что буду лежать максимально, так было спокойнее (старшему сыну было 5.5 лет). Вставала только в туалет и душ, ела лëжа. Ни готовкой, ни уборкой не занималась. Хотя врач и говорила, что можно вести обычный образ жизни, гулять, но нам так было спокойнее после пережитого. Регулярно ездила (на такси, лëжа) на осмотры и анализы, сдавала мазки и фемофлор. Швы сняли в 37 недель, только после этого стало спокойно и начала вставать. Отменила утрик лишь к 36 неделе. Родила в 38+6.

• Нравится 1

@Ллана у меня тоже потеря после отмены прогестерона(((

@Марион сочувствую вам, резкая отмена была? Я сейчас на утрожестане и переживаю

@Elnira  нет, плавная. В первую беременность отменяли примерно на этом же сроке и все было ОК. А во второй раз что-то пошло не так... Врачи сказали, что это не связано. Но я уверена, что причиной стала гормональная недостаточность

Та же история, первая беременность всё ок, а во вторую я тоже теперь вижу явную связь с отменой (была по всём правилам, очень плавной, по четвертинке раз в 3 дня), врачи отрицают. В третью попыталась поспорить, когда сказали отменять после швов, но потом поняла, что проще не офишировать, что продолжаю пить. 

И у меня начала отменять дюфастон и сразу укорачиваться начала , на утрик  всё заменила но как то уже не спасало.... 

Потеря Б в 21 неделю, через  год опять Б, швы и кольцо в 19 недель ( шейка была уже критична) всю Б лежала, 2 недели дома, 10 дней в роддоме. Если чуть нагрузка сразу ночью уезжала со схватками. Родила в 36 недель, кесарево( первое тоже кесарево)  Швы и кольцо снимали когда уже родовая деятельность пошла. Доче 2 годика, и я опять Б. Очень переживаю. Так как у нас вообще швы не хотят накладывать. Долго спорят и уверяют что кольцо тоже прекрасно справляется🤦‍♀️

• Нравится 1

У меня укорачиваться начала шея в первую Б на утрожестане. Врач тогда сказала, что никакая поддержка не поможет, если шейке суждено съехать. Так что лично я вообще не связываю прогестерон и случившееся. Как собственно и не особо верю, что он действительно помогает держать шейку. 

Тут уже каждый сам решает как вести себя после зашития, врачи тоже все расходятся во мнениях. Мне помню врач сказал, если дорога беременность, берите больничный до родов (с 17 недель) и на постельный режим до 36, но у меня ещё и двойная б была. Так и лежала, почти всю б. К концу уже позволяла себе недолгие вылазки. Воспаления не было, до конца были большие дозы утражестана. 

• Нравится 1

Не знаю вообще правда или нет, но находила инфо где девушкам врачи говорили что утрожестан по сравнению с дюфастоном очень слаб, иногда прописывают и то и то, или смотрят у кого то  с дюфастоном лучше усваивается чем утрик, но вот на печень бьёт 🤷‍♀️

@kralechka вот и мне врачи сказали, что лежать. Причем еще желательно в стационаре:shok9:

@Valero4ka_88 я вас помню.. а к тому врачу, что шил прошлый раз не обращались?😊

@Марион я дома лежала, ни разу не была на сохранении, просто полный покой. Мне врач сначала тоже сказала, обычный образ жизни, а потом.. а лежишь. ... ну лежи лежи.. ))) утрик у меня был 200*3 толку ноль.. тоже слабо верю в связь, но кому-то  вроде помогает...

• Нравится 1

3 часа назад, Олькааааа сказал(а):

но вот на печень бьёт 🤷‍♀️

Бьëт не то слово. В первую Б пила дюф, так к 12 неделям у меня печëночные АЛТ и АСТ зашкаливали больше сотни, при норме до 35. Врач срочно отменил все витамины (комплект сама себе назначила) и дюф заменил на утрик ваг-но. Для восстановления пила гептрал. С тех пор из витаминов только фолька и йод, а дюфастон больше не покупала. 

• Нравится 1

@lesyai это индивидуально. У мня с 6 нед был дюф, в 7 нед был утрик, и все это вместе до 20+ недели. И АСТ с алт были отличные 

6 часов назад, Margosha_13 сказал(а):

@Valero4ka_88 я вас помню.. а к тому врачу, что шил прошлый раз не обращались?😊

Он уехал с нашего города. Сейчас пока даже на учёт не вставала ещё. Для швов буду искать наверное  в Хабаровске врача. Ещё срок совсем маленький, недавно только тесты начали полосатить

• Держу кулачки 1

4 часа назад, Ola-la- сказал(а):

@lesyai это индивидуально. У мня с 6 нед был дюф, в 7 нед был утрик, и все это вместе до 20+ недели. И АСТ с алт были отличные 

Не спорю, но факт остаётся фактом. Любая пероральная таблетка проходит через печень, а если таблеток много то и нагрузка выше. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...