Перейти к публикации

Нужна ли магистратура?

Полезные сообщения

Добрый вечер. Сестра "переучилась" на учителя в пединституте. Теперь хочет дальше по этому направлению поступать в магистратуру в этом же пединституте, чтобы был нормальный диплом, а не диплом профпереподготовки. Стоит ли? Или лучше все силы бросить на получение категории?  Нужна вообще магистратура?

7 минут назад, *L*u*L*u*// сказал(а):

Добрый вечер. Сестра "переучилась" на учителя в пединституте. Теперь хочет дальше по этому направлению поступать в магистратуру в этом же пединституте, чтобы был нормальный диплом, а не диплом профпереподготовки. Стоит ли? Или лучше все силы бросить на получение категории?  Нужна вообще магистратура?

Магистратура нужна для тех, кто хочет сваливать, либо дальше собирается в аспирантуру.

• Нравится 1

Она уже работает по этому направлению? Если пока нет или только начала, пусть попробует поработать годик хотя бы. А потом принимает решение.

• Нравится 1

Вообще если она планирует работать в саду или школе, то можно и без магистратуры обойтись, на получение категории она не влияет.

• Спасибо 1

Если ее уже приняли на работу, то можно и не заканчивать. У меня подруга с агронома переучивалась на воспитателя. Работает, уже и категорию давно получила. И половина пед.состава там так работают.

А если только искать работу, то тут уже от конкретного руководителя зависит - примет или нет на работу без диплома. 

• Спасибо 1

Магистратура нужна только, если потом пойдешь в аспирантуру (а вот тут будет всё не просто, т.к. магистерская и кандидатская диссертации различаются по уровню подготовки как небо и земля).

Если работать учителем, степень особо и не нужна. Это в универе важно быть защищенным, иначе весь мозг вынесут и могут контракт не продлить.

• Спасибо 1

С весны только устроилась в школу, среди года взяли. Я так поняла, не хочет, чтобы потом кто-нибудь упрекал в недодипломе. (У нее переподготовка). Да и так, я вижу, ей нравится учиться.  Вот только зачем все, если смысла большого нет.

11 минут назад, *L*u*L*u*// сказал(а):

С весны только устроилась в школу, среди года взяли. Я так поняла, не хочет, чтобы потом кто-нибудь упрекал в недодипломе. (У нее переподготовка). Да и так, я вижу, ей нравится учиться.  Вот только зачем все, если смысла большого нет.

Я бы на ее месте тоже пошла. Потому что также было бы психологически не комфортно. Да, пусть и не влияет ни на что, но для себя закончила бы. Если хочется, почему нет? Знаний много не бывает:D

• Нравится 1

Пусть уточнит. У нас с дипломом магистра достаточно года работы и можно сдавать на 2 кат. 

@Раксалана какие там знаниния?)) но если есть возможность, то почему б и нет 

• Спасибо 1
57 минут назад, Ola-la- сказал(а):

какие там знаниния?)) но если есть возможность, то почему б и нет 

ну, как какие? :D Будут же хоть какие-то лекции, другие дисциплины, которых на курсах переподготовки не было. Это же знания:sorry:

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

какие там знаниния?)) но если есть возможность, то почему б и нет 

Согласна. 

Получается она пару месяцев поработала и отпуск (лето). Пусть лучше время потратит на то, чтоб влиться как надо, а потом уже баловаться, если есть желание. 

• Нравится 1

Конкретно на учителя и воспитателя знания дают в педагогическом колледже (училище). Универ это просто диплом. Так что пусть работает и набирается опыта. Если уж скучно и хочется поучиться, можно, конечно. Просто для удовольствия и повышения самооценки.

• Нравится 1
3 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

Конкретно на учителя и воспитателя знания дают в педагогическом колледже (училище).

Наверное везде так. Недавно общалась со знакомой, говорит знаний больше получила по бух в колледже, чем в универе. Там же как в школе, эночки ставят, за хвостами бегают, разжуют и рот положат. 

6 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Универ это просто диплом.

И высший этап обучения - навыки самоорганизации, самообучения. Это главные отличия от школы, курсов, училищ. 

6 часов назад, Ola-la- сказал(а):

нас с дипломом магистра достаточно года работы и можно сдавать на 2 кат. 

Это где так? Вроде 2 категории сейчас нет у педагога? Только первая и высшая. Ну, и вторую заменили соответствием занимаемой должности, что в принципе педагогу совсем никакой погоды не делает, ибо на зарплату не влияет 

• Нравится 1
1 час назад, *Tiny* сказал(а):

Это где так? Вроде 2 категории сейчас нет у педагога? Только первая и высшая. Ну, и вторую заменили соответствием занимаемой должности, что в принципе педагогу совсем никакой погоды не делает, ибо на зарплату не влияет 

В Беларуси 

Было так по крайне мере 15 лет назад

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

В Беларуси 

Было так по крайне мере 15 лет назад

15 лет назад и в России может так было. Точнее до 11 января 2010 года можно было аттестоваться на 2 категорию, внутри сада, и прилично зарплату поднимали. После только на первую, и это уже совсем другая история (

50 минут назад, *Tiny* сказал(а):

15 лет назад и в России может так было. Точнее до 11 января 2010 года можно было аттестоваться на 2 категорию, внутри сада, и прилично зарплату поднимали. После только на первую, и это уже совсем другая история (

Насколько я знаю 2 кат в школе еще существует, в рб

Не знаю, как именно в этой профессии, но мое ИМХО - надо. Я специалист (мы были предпоследними специалистами, пока не ввели эту хрень с бакалаврами итд). У меня 5 лет учеба была. Муж магистр. Бакалавриат - это фактически недовысшее. А Магистратура - это растянутый на 2 года пятый год специалитета... А еще я недавно услышала такое мнение (ржала в голос), что бакалавриат - это первое высшее, а магистратура - второе =))) и вроде парень-то не глупый....)))

• Нравится 1

Я бы не пошла на ту же специальность, что и по диплому. 

У меня есть сейчас среднее специальное, высшее и переподготовка. Больше всего работала по специальности, где диплом переподготовки. 

Сейчас буду учиться в магистратуре, поступила на базе ВО на другое направление из-за семейных обстоятельств, можно сказать. 

И, согласна, лучше всего учили в колледже) 

• Нравится 1

У нас появилась возможность бесплатно пройти магистерскую программу.

Одна учительница, с кучей стажа причем, загорелась.

Как она сказала: "Магистр - это же звучит". Но там энергии вагон и маленькая тележка.

Вот ей эта магистратура для пробы своих сил и повышения самооценки.

Если девочка планирует долгую педагогическую деятельность, то рекомендовала бы магистратуру.

Сейчас диплом переподготовки получить как нефиг делать. Энное количество денег времени, и вуаля. Я сама так делала, чтобы понять уровень знаний, который даёт эта переподготовка. Ноль. 

Мне кажется, что скоро такие дипломы переподготовки будут признаваться недостаточным основанием для деятельности.

Ну вот парикмахер почувствовала в себе педагога и за 3 месяца прошла курсы проф. переподготовки. И что,  учитель сразу? Прямо как тот учитель, которого 3 или 5 лет учили. 

С этой переподготовкой обесценили классическое образование.

• Спасибо 1
04.08.2022 в 13:52, кОлесикО сказал(а):

Мне кажется, что скоро такие дипломы переподготовки будут признаваться недостаточным основанием для деятельности.

Когда обеспечат норм условия труда и его соразмерную оплату. 

В наш садик берут всех, разве что до бомжей не дошло - текучка и постоянная нехватка кадров. Ну дык зп 15-17 тыщ :shok9:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...