*L*u*L*u*// 2 августа 2022 Поделиться 2 августа 2022 Добрый вечер. Сестра "переучилась" на учителя в пединституте. Теперь хочет дальше по этому направлению поступать в магистратуру в этом же пединституте, чтобы был нормальный диплом, а не диплом профпереподготовки. Стоит ли? Или лучше все силы бросить на получение категории? Нужна вообще магистратура? Ссылка на это сообщение
Tomoko 2 августа 2022 Поделиться 2 августа 2022 7 минут назад, *L*u*L*u*// сказал(а): Добрый вечер. Сестра "переучилась" на учителя в пединституте. Теперь хочет дальше по этому направлению поступать в магистратуру в этом же пединституте, чтобы был нормальный диплом, а не диплом профпереподготовки. Стоит ли? Или лучше все силы бросить на получение категории? Нужна вообще магистратура? Магистратура нужна для тех, кто хочет сваливать, либо дальше собирается в аспирантуру. 1 Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 2 августа 2022 Поделиться 2 августа 2022 Она уже работает по этому направлению? Если пока нет или только начала, пусть попробует поработать годик хотя бы. А потом принимает решение. 1 Ссылка на это сообщение
*Tiny* 2 августа 2022 Поделиться 2 августа 2022 Вообще если она планирует работать в саду или школе, то можно и без магистратуры обойтись, на получение категории она не влияет. 1 Ссылка на это сообщение
Раксалана 3 августа 2022 Поделиться 3 августа 2022 Если ее уже приняли на работу, то можно и не заканчивать. У меня подруга с агронома переучивалась на воспитателя. Работает, уже и категорию давно получила. И половина пед.состава там так работают. А если только искать работу, то тут уже от конкретного руководителя зависит - примет или нет на работу без диплома. 1 Ссылка на это сообщение
astarta89 3 августа 2022 Поделиться 3 августа 2022 Магистратура нужна только, если потом пойдешь в аспирантуру (а вот тут будет всё не просто, т.к. магистерская и кандидатская диссертации различаются по уровню подготовки как небо и земля). Если работать учителем, степень особо и не нужна. Это в универе важно быть защищенным, иначе весь мозг вынесут и могут контракт не продлить. 1 Ссылка на это сообщение
*L*u*L*u*// 3 августа 2022 Автор Поделиться 3 августа 2022 С весны только устроилась в школу, среди года взяли. Я так поняла, не хочет, чтобы потом кто-нибудь упрекал в недодипломе. (У нее переподготовка). Да и так, я вижу, ей нравится учиться. Вот только зачем все, если смысла большого нет. Ссылка на это сообщение
Раксалана 3 августа 2022 Поделиться 3 августа 2022 11 минут назад, *L*u*L*u*// сказал(а): С весны только устроилась в школу, среди года взяли. Я так поняла, не хочет, чтобы потом кто-нибудь упрекал в недодипломе. (У нее переподготовка). Да и так, я вижу, ей нравится учиться. Вот только зачем все, если смысла большого нет. Я бы на ее месте тоже пошла. Потому что также было бы психологически не комфортно. Да, пусть и не влияет ни на что, но для себя закончила бы. Если хочется, почему нет? Знаний много не бывает 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 3 августа 2022 Поделиться 3 августа 2022 Пусть уточнит. У нас с дипломом магистра достаточно года работы и можно сдавать на 2 кат. @Раксалана какие там знаниния?)) но если есть возможность, то почему б и нет 1 Ссылка на это сообщение
Раксалана 3 августа 2022 Поделиться 3 августа 2022 57 минут назад, Ola-la- сказал(а): какие там знаниния?)) но если есть возможность, то почему б и нет ну, как какие? Будут же хоть какие-то лекции, другие дисциплины, которых на курсах переподготовки не было. Это же знания Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 3 августа 2022 Поделиться 3 августа 2022 Мне кажется зачисления в магистратур этого года уже прошли. У меня сотрудник на работе доучивается Ссылка на это сообщение
Ната Лия 3 августа 2022 Поделиться 3 августа 2022 1 час назад, Ola-la- сказал(а): какие там знаниния?)) но если есть возможность, то почему б и нет Согласна. Получается она пару месяцев поработала и отпуск (лето). Пусть лучше время потратит на то, чтоб влиться как надо, а потом уже баловаться, если есть желание. 1 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 3 августа 2022 Поделиться 3 августа 2022 Конкретно на учителя и воспитателя знания дают в педагогическом колледже (училище). Универ это просто диплом. Так что пусть работает и набирается опыта. Если уж скучно и хочется поучиться, можно, конечно. Просто для удовольствия и повышения самооценки. 1 Ссылка на это сообщение
Ната Лия 3 августа 2022 Поделиться 3 августа 2022 3 минуты назад, Алёна84// сказал(а): Конкретно на учителя и воспитателя знания дают в педагогическом колледже (училище). Наверное везде так. Недавно общалась со знакомой, говорит знаний больше получила по бух в колледже, чем в универе. Там же как в школе, эночки ставят, за хвостами бегают, разжуют и рот положат. 6 минут назад, Алёна84// сказал(а): Универ это просто диплом. И высший этап обучения - навыки самоорганизации, самообучения. Это главные отличия от школы, курсов, училищ. Ссылка на это сообщение
*Tiny* 3 августа 2022 Поделиться 3 августа 2022 6 часов назад, Ola-la- сказал(а): нас с дипломом магистра достаточно года работы и можно сдавать на 2 кат. Это где так? Вроде 2 категории сейчас нет у педагога? Только первая и высшая. Ну, и вторую заменили соответствием занимаемой должности, что в принципе педагогу совсем никакой погоды не делает, ибо на зарплату не влияет 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 3 августа 2022 Поделиться 3 августа 2022 1 час назад, *Tiny* сказал(а): Это где так? Вроде 2 категории сейчас нет у педагога? Только первая и высшая. Ну, и вторую заменили соответствием занимаемой должности, что в принципе педагогу совсем никакой погоды не делает, ибо на зарплату не влияет В Беларуси Было так по крайне мере 15 лет назад Ссылка на это сообщение
*Tiny* 3 августа 2022 Поделиться 3 августа 2022 3 часа назад, Ola-la- сказал(а): В Беларуси Было так по крайне мере 15 лет назад 15 лет назад и в России может так было. Точнее до 11 января 2010 года можно было аттестоваться на 2 категорию, внутри сада, и прилично зарплату поднимали. После только на первую, и это уже совсем другая история ( Ссылка на это сообщение
Ola-la- 3 августа 2022 Поделиться 3 августа 2022 50 минут назад, *Tiny* сказал(а): 15 лет назад и в России может так было. Точнее до 11 января 2010 года можно было аттестоваться на 2 категорию, внутри сада, и прилично зарплату поднимали. После только на первую, и это уже совсем другая история ( Насколько я знаю 2 кат в школе еще существует, в рб Ссылка на это сообщение
Машка-стройняшка 4 августа 2022 Поделиться 4 августа 2022 Не знаю, как именно в этой профессии, но мое ИМХО - надо. Я специалист (мы были предпоследними специалистами, пока не ввели эту хрень с бакалаврами итд). У меня 5 лет учеба была. Муж магистр. Бакалавриат - это фактически недовысшее. А Магистратура - это растянутый на 2 года пятый год специалитета... А еще я недавно услышала такое мнение (ржала в голос), что бакалавриат - это первое высшее, а магистратура - второе =))) и вроде парень-то не глупый....))) 1 Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 4 августа 2022 Поделиться 4 августа 2022 Я бы не пошла на ту же специальность, что и по диплому. У меня есть сейчас среднее специальное, высшее и переподготовка. Больше всего работала по специальности, где диплом переподготовки. Сейчас буду учиться в магистратуре, поступила на базе ВО на другое направление из-за семейных обстоятельств, можно сказать. И, согласна, лучше всего учили в колледже) 1 Ссылка на это сообщение
кОлесикО 4 августа 2022 Поделиться 4 августа 2022 У нас появилась возможность бесплатно пройти магистерскую программу. Одна учительница, с кучей стажа причем, загорелась. Как она сказала: "Магистр - это же звучит". Но там энергии вагон и маленькая тележка. Вот ей эта магистратура для пробы своих сил и повышения самооценки. Если девочка планирует долгую педагогическую деятельность, то рекомендовала бы магистратуру. Сейчас диплом переподготовки получить как нефиг делать. Энное количество денег времени, и вуаля. Я сама так делала, чтобы понять уровень знаний, который даёт эта переподготовка. Ноль. Мне кажется, что скоро такие дипломы переподготовки будут признаваться недостаточным основанием для деятельности. Ну вот парикмахер почувствовала в себе педагога и за 3 месяца прошла курсы проф. переподготовки. И что, учитель сразу? Прямо как тот учитель, которого 3 или 5 лет учили. С этой переподготовкой обесценили классическое образование. 1 Ссылка на это сообщение
*L*u*L*u*// 5 августа 2022 Автор Поделиться 5 августа 2022 @кОлесикО спасибо за комментарий! Ссылка на это сообщение
Ната Лия 5 августа 2022 Поделиться 5 августа 2022 04.08.2022 в 13:52, кОлесикО сказал(а): Мне кажется, что скоро такие дипломы переподготовки будут признаваться недостаточным основанием для деятельности. Когда обеспечат норм условия труда и его соразмерную оплату. В наш садик берут всех, разве что до бомжей не дошло - текучка и постоянная нехватка кадров. Ну дык зп 15-17 тыщ Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт