Перейти к публикации

Нужна поддержка и совет как бы вы поступили.

Полезные сообщения

• Ответы 165
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@N.stasia. мне кажется у вас сложные отношения со свекром и в этом главная проблема.

от другого вы бы приняли и посидели с ребенком возможно даже не заметив этого.

поэтому не отыгрывайтесь на ребенке, а старайтесь свести к минимуму отношения именно со свекром, взрослых людей ничем не исправишь, не тратьте свою энергию на него.

а ребеночка конечно принимайте, это же ваш муж)) только маленький.

удачи вам, берегите свою семью, младший братик вашего мужа тоже ваша семья, не забывайте об этом.

а то что поведение у мальчика не очень, так это возраст такой, перерастет и станет послушным, детки же копируют нас взрослых, вот насмотрелся ваших отношений и тоже дерзит.

• Нравится 2
7 часов назад, barsetka сказал(а):

А как свёкр попадает к вам в дом, у него есть ключ? Если нет ключа, а вы просто не закрывайте двери, то возьмите в привычку закрываться

Это ж не квартира, частный дом никто не закрывает, тк тусят весь день дом-двор, только на ночь. У него или есть ключи от калитки, или забор вообще без замкА. 

Автор не отвечает на этот вопрос, буду придумывать. Если как к себе домой и без предупреждения - скорее всего имеет отношение к дому (на него оформлен, им/на его деньги постоен), а авторша не имеет. 

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

@Ната Лия дом моей бабушки,я ту прописана и живу всю свою жизнь,и мужа сюда перетащила,планирую дом выкупать! аха,свекр тут вообще никаким боком,еще бы он что-нибудь купил нам,смотрите ка,он быстрее своему 1 сыну купит! 

Двери всегда открыты,т.к бегаю,то вещи на крыльцо повесить ,то во двор и т.д 

@Ната Лия я о чем и говорю,люди сами все выдумывают и жодумывают и гадости пишут 👏

@ЯгодаКалина господи,да что вы сами то себе все додумываете? 

Он так себя ведёт,потому что с отцом вечно на работу ездит,общается и видит общение только со взрослыми,+воспитание  

Ребенка я принимаю,не обожаю,он свои хорошо играет,но и обижает,это нормально для детей. 

Проблема действительно в отношениях между мной и свёкром,потому что он стал наглеть и не интересуется человек нашими проблемами,самочувствием,делами,его это нк интересует,надо ему ребенка куда-то деть он привозит,без здрасте и до свидания 

Со свёкром уже разговариваю ,спасибо за советы 

@КаИра ребенок мой всегда со мной  

В деревне не много идиов которые лезут в дома  

Мальчишку жалко, отталкивать его  действительно не надо, да и думаю автор и не оттолкнет. Лучшее решение, это если наймут няню-помощницу, которая будет вас разгружать. Неужели три здоровых лба не наскребут на няню, им не стыдно? Конечно забесплатно вас использовать удобнее, но это не дело. Поставьте вопрос ребром, что нужна няня и точка, пусть оплачивают. 

И ребёнок все - таки не круглый сирота, отец есть, по описанию автора, романы крутит с 35-летними, пусть эту энергию на сына направит. 

04.08.2022 в 09:55, London-london сказал(а):

Следует хорошо подумать прежде чем рожать за 40 лет. Мамина свекровь тоже родила за 40 лет второго сына. Никогда не вешалка его родне, даже когда вдвоём с мужем болели. У деда онко и бабушки онко, одно вырезали, другое появилось. Сами воспитывали. Отцу брата ненавязывали, невестке, моей мами, не сплавляли. 

@(.) немного не точно. Пропущена приставка "вы". Выблядок сын б... определённой женщины. 

Лондон, ты как попугай ей Богу! раз 100 написала -подумайте прежде чем за 40 рожать..* меня твои коммены поражают.. откуда в тебе столько желчи? Уши вянут.. Пусть твои дети никогда не узнают, что такое остаться без матери..И никто этого чтобы не знал. 

Господи, дай дожить хотя бы до совершеннолетия ребёнка, чтобы ни одна особь, не смела шикать в сторону моего ребёнка.

• Нравится 2
03.08.2022 в 16:25, N.stasia. сказал(а):

Спасибо всем большое за ответы и советы. Ребенок действительно не виноват,надо мне немного пересмотоеть эту ситуацию.

Но для себя я решила,что скажу прямо сверку,что если и хочет чтобы я посидела с ребенком ,то звонили заранее и спрашивал,смогу ли я. А не просто так привозил и заходил в дом(иногда в трусах стояла завтрак готовила...стыдно было,но я в своем доме,а тут без звонка и стука ,здрасте) И если мне плохо или нет возможности не соглашаться. 

А с мужем быть хитрее. С чего вдруг 2ая невестка старше меня ей 31 вечно занята сидя в 2шке с 1 ребенком,а я с огородом и 2 детьми свободна. Т.ч еще надо научиться уважать себя. 

Помогать конечно же дальше буду,но не всегда. Все же мне есть о ком заботиться в свои годы. 

Автор. Вам нужно расставлять границы. Если муж не выстроил ваши границы со свекром,то вы должны это сделать за него. ТК делаете это ДЛЯ СЕБЯ.

Учитесь выставлять границы. Если вам некомфортно, если вам плохо. Вам всего 23. Пригодится в жизни.

И ключи свекру даются, чтобы приезжал в крайних случаях, когда вы просите, а не когда ему удобно. И это вас тоже нужно донести до мужа и до свекра.

• Нравится 1
05.08.2022 в 21:44, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

Господи, дай дожить хотя бы до совершеннолетия ребёнка, чтобы ни одна особь, не смела шикать в сторону моего ребёнка.

Главное чтобы родители не пережили своих детей🤭

Чтоб на детей никто не шикал воспитывать их нужно правильно. 

Автор как у вас дела? Свекр и муж услышали вас?

5 часов назад, Сингапур сказал(а):

Автор. Вам нужно расставлять границы. Если муж не выстроил ваши границы со свекром,то вы должны это сделать за него. ТК делаете это ДЛЯ СЕБЯ.

Учитесь выставлять границы. Если вам некомфортно, если вам плохо. Вам всего 23. Пригодится в жизни.

И ключи свекру даются, чтобы приезжал в крайних случаях, когда вы просите, а не когда ему удобно. И это вас тоже нужно донести до мужа и до свекра.

Ей всего 23. Ещё даже критическое мышление не сформировано. Но ещё пару лет, и, думаю все будет хорошо.) У каждой из нас, наверное, были люди на жизненном пути, которые помогли распрощаться с детской наивностью. 😁

@London-london да,со всекром поговорила,у мужу совсем другое мировоззрение ,он считает ,что родить и воспитать детей это плевок дело,т.ч проще даже не обсуждать эту тему. Поэтому решала вопрос на прямую со свёкром. 

4 часа назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Ей всего 23. Ещё даже критическое мышление не сформировано. Но ещё пару лет, и, думаю все будет хорошо.) У каждой из нас, наверное, были люди на жизненном пути, которые помогли распрощаться с детской наивностью. 😁

А пора бы. А то детей рожать мы можем, а повзрослеть и нести ответственность за свою жизнь-нет.

@Сингапур а причем тут чужой ребенок? Взросление и воспитание детей из детского дома или соседского ,как то взаимосвязаны? 

@Сингапур поясню,к вам неожиданным образом,без звонка и предупреждения приедет ваша знакомая со своим 4 летним ребенком,и уже по факту попросит посидеть часик с ее ребенком,т.к у вас будет хорошее настроение,вы согласитесь ее выручить. НО,проходить пару часов,ее нет,ее ребенок сломал игрушки вашему ребёнку,обижает вашего ребенка,лезет в шкафы с вашим бельём, берет продукты с холодильника, ВЫ же говорите ребёнку,что так делать нельзя,это не хорошо обижать маленьких,лезь в шкафы в гостях тоже и т.д ,на что ребенок вам говорит А Я БУДУ и точка и продолжает так себя вести. Тут появляется его мама ,не говоря спасибо,забирает ребенка и удаляется. На следующий день также картина,но у вас уже куча дел,заболел ребенок и у вас у самой плохое самочувствие,но та жалиться ,что очень надо помочь.. вы нехотя соглашаетесь,тоже на часик..всего то,что сложно помочь то?! И так неделю,вы видите,что человек наглеет,прямым текстом ей говорите ,что у вас свои дела,пусть наймет няньку, если ей некому помочь  и т.д НО ваш муж и родные говорят,ну что же ты,тебе что сложно что ли, посидь часок,нк сломаешься... как бы вы поступили ? Тут советуют принять как должное и полюбить это дитя.  В такой ситуации вы бы уже послали человека на..й ,а я вот не могу. Встаёт вопрос,так у вас же это родственник! Какой нах родственник, сегодня я замужем,а завтра нет,так с  какого фига,спрашивается, я должна это терпеть?!  Возможно если бы изначально у нас со свёкром были нормальные отношения,то я бы по-другому реагировала,и то такую наглость надо присекать сразу. Поэтому я и написала сюда,а тут кучу дерьма просто вылили и все. 

@N.stasia. вы немного меня не поняли. Я отвечала Жинке, что не вижу смысла вас жалеть, ТК двойные стандарты получаются. То вас надо пожалеть, поскольку вам всего 23. Но с  чего вдруг? Вы к своим 23 годам многое успели, и уже беременны вторым. Любой женщине, и тем более маме(!) надо уметь отчтаивать свое мнение перед любым человеком. А вы этого не делаете. Вот вам здесь и пытаются донести, что хватить мыслить и глотать, скоро и не такие разборки пойдут, второй на подходе, как никак.

И научитесь общаться с мужем и доносить до него важность своего труда. Вы сейчас не на одной волне, раз он считает, что это ерундовое дело воспитать детей.

Я тоже со свекрами пыталась выстраивать нормальные отношения. Но нечего метать бисер перед, ну вы поняли, когда людям это не надо.

Но, у вас все даже лучше, вам нет нужды выстраивать хорошие отношения со свекром, поскольку у вас они изначально плохие. Вы сами ему можете указать свои границы, что вам комфортно, а что нет, не оглядываясь на мужа, на "у меня такое воспитание", а что подумают люди и прочее ... 

Сразу и жёстко. И будет легче.

@N.stasia. в в ситуации которую вы описали выше- ко мне приезжают родственники мужа, которые пытаются скинуть детей и поглазеть город, я смотрю по обстановке-если человек начинает наглеть- то я ему об этом жёстко указываю-нет, я не буду сегодня не водить детей в сад, чтобы наши дети поиграли, ТК у меня сегодня есть свои планы, нет, я не поеду с вами в центр города смотреть разводные мосты, ТК мне скучно и нечего там делать, нет, я не поеду в центр гулять с детьми, ТК на метро я с двумя не смогу спуститься по эскалатору, нет, сегодня я не останусь с ребенком, ТК у меня стрижка и укладка.

Это отказы родственникам из последнего месяца моей жизни.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...