Lara` 4 августа 2022 Поделиться 4 августа 2022 Всем привет.Подскажите кто сталкивался с такой проблемой?год назад после сильнейшего стресса появилось маленькое пятнышко на шее,в этом глазу увидела под глазами врач сегодня подтвердил ,пятна не ярко выраженные но все же,скажите что ждёт дальше,врач прямо напугала … Ссылка на это сообщение
Ola-la- 4 августа 2022 Поделиться 4 августа 2022 Как повезёт У маникюрша моей возникло недавно, после 30. У дочери подруги лет с 8 Ссылка на это сообщение
kacandra 4 августа 2022 Поделиться 4 августа 2022 Просто пятна. Точный диагноз ставят после полового созревания. Это наследственное заболевание, может передаваться через поколение. Обладаю ими с 17 лет. Жить не мешают. Сначало появилось пятно в интимном месте, со временем увеличилось. Больше ни где не появлялось, до первых родов. Потом пятно образовалось в подмышечной впадине небольшое. После третьих родов 3 пятна на голове вылезло (волосы в этих местах растут седыми), после четвёртых появилось немного на глазу, коректируется окраской бровей и ресниц. Жить не мешает. Я к ним привыкла. Если раньше была паника, то сейчас пофиг. Лечению не поддаётся. Единственное, если, как вы пишите пятна не ярко выраженные, можете попробовать примочки из настоя зверобоя. Но тогда кожа солнце должно видеть дозировано, не более 15 мин в день. Не знаю это ли мне помогло, но такой участок мне удалось привести в нормальное состояние, которое образовывалось на нижней части лица, возле губы. 3 Ссылка на это сообщение
kralechka 5 августа 2022 Поделиться 5 августа 2022 Ох, как я в детстве страдала, появились сразу, в местах, где тонкая кожа, области до 10 см доходили. Появились по приезду с моря. Как объяснил потом врач, с бледной кожей, нельзя резко столько солнца. Витилиго не лечится, но со временем основные пятна загорели, остались коленки, локти, кисти рук и на лице вокруг глаз. Но тут я отметила плюс, очень удачно при макияже, плюс отпала проблема тёмных кругов под глазами. Маленькое пятнышко скорее не связано с витилиго, обычно поражает обширные участки и резко. Ссылка на это сообщение
Леди Инженер 5 августа 2022 Поделиться 5 августа 2022 Витилиго это аутоиммунное заболевание, когда организм по какой-то причине начинает атаковать здоровые клетки, считая их чужеродными. Спровоцировать это может стресс, болезнь. Лечения аутоиммунных заболеваний как такового нет, может врач назначить плюс минус какие нибудь средства, авось поможет, но никто не даст гарантию что организм перестанет атаковать свои клетки. Вполне возможно 1,2 пятна и всё, больше не будет, а может и дальше пойти. Ссылка на это сообщение
Алёна84// 5 августа 2022 Поделиться 5 августа 2022 Я всегда думала, что это врожденное… Ссылка на это сообщение
Ландыш_7 5 августа 2022 Поделиться 5 августа 2022 Ох, как обладательница псориаза скажу, лучше бы витилиго, всегда об этом думала, если уж завелась в 16 лет аутоиммунка, почему не витилиго вместо псориаза? 😒 Ссылка на это сообщение
sappfire 5 августа 2022 Поделиться 5 августа 2022 Если витилиго, то дальше больше, к сожалению, пятна будут увеличиваться. У меня уже процентов 30 тела. Не загораю, разлюбила море, потому что бесит, что все пялятся! Ссылка на это сообщение
marrakesh 5 августа 2022 Поделиться 5 августа 2022 У меня, сёстры и мамы было, потом у всех само прошло, я даже не заметила, как. оно не лечится, но помню, мы пили хлорофилл (видимо, иммунитет поднимали). 1 Ссылка на это сообщение
Lara` 5 августа 2022 Автор Поделиться 5 августа 2022 @marrakesh как вы его пили? Ссылка на это сообщение
marrakesh 5 августа 2022 Поделиться 5 августа 2022 @Lara` в воду капали, но не помню, сколько он продаётся жидкий сейчас почитала, написано, кровь очищает и тд Ссылка на это сообщение
Ллана 6 августа 2022 Поделиться 6 августа 2022 У сына с 10 лет, сейчас 12, в роду не было. Наблюдаемся в Сеченовке у профессора, специализирующегося на вите. Белые области вокруг глаз, пятнышки на кистях рук (в последний год, увы, появились, раньше только на одном пальце было), пятнышко на колене, наоборот, значительно уменьшилось. Советуют проверить щитовидку, кровь на паразиты. На данный процент из лечения пробовали Витискин, сейчас уже пробуем Мометазон, пьет ряску, и весной через день светили специальной лампой. На сайте, посвященному витилиго, пишут, что вот как раз лампа помогает 30% людей, надеюсь на неё. Но вокруг глаз не посветишь... Что вообще лучше - маскировать их, замазывать или не париться, объяснять интересующимся про эту особенность и не комплексовать (в моём случае, не навязывать парню моих комплексов)? Подскажите, пожалуйста, пока сыну это не особо мешает по жизни, но я переживаю. У кого это заболевание, как относятся ваши друзья, окружающие люди, мужья, или те, с кем вы встречаетесь? Не мешает ли это при приёме на работе, завязывании отношений? Говорят, что с витилиго, если областей более 3х диаметром более 10см каждая либо пятна на лице - в армию не берут. Кто-нибудь такое же слышал? Ссылка на это сообщение
яГалина 8 августа 2022 Поделиться 8 августа 2022 @Ллана проще и правильнее - не париться. Замазывать - очень муторно, да и привлекает это внимание гораздо большее. Тем более у мальчика. Объяснять, что витилого не заразно, дискомфорта не доставляет, чисто эстетическая проблема, с которой счастливо живут миллионы людей. Чем меньше сам человек на это обращает внимание, тем меньше на это же обращают внимание окружающие. А глупых людей полно во все времена, и ради них уж точно не стоит напрягаться. Мои первые пятна появились после вторых родов. По первости вызвали шок и неприятие. Замазывала. Вид был так себе. Особенно на руках, которые загорают моментально. Пыталась лечить. Чего только не было, в т.ч. лампы и лазеры. Кое-какие пятна подзакрылись, но основная масса нет. Поставила в уме галочку в этот пункт и отпустила ситуацию. Тем более, что она морально и материально затратна. У младшего сына тоже появились пятнышки в период активного полового созревания. Из чего я сделала вывод, что триггером выступают гормональные изменения. Поскольку мы светлокожие и светловолосые, пятна не сильно заметны. Девчонки на сына внимание обращают, сам он особо не заморачивается, ничего не прячет. Чтобы солнцезащитным его намазать, это еще побегать надо и поуговаривать. Успокаивает то, что у мужчин особых гормональных всплесков, кроме как в пубертат, больше не предвидится. Мужу моему фиолетово на эти пятна. Как-то подняла сама этот вопрос. Он ответил, что это даже прикольно. Любит, наверное. И, наверное, не только за ровный цвет кожи)))) Не волнуйтесь! Волнение прибавляет пятен и вообще с ним неинтересно жить! 1 Ссылка на это сообщение
Ллана 8 августа 2022 Поделиться 8 августа 2022 @яГалина спасибо за такой подробный ответ. Да уж, про волнение точно. Я, увы, тревожная мама, работаю над этим. И сын бывает излишне чувствительным и эмоциональным, а тут ещё нервничать вроде как нельзя. Он загорает и темнеет очень быстро, зимой замечаю пока, пожалуй, только я, но сейчас руки и лицо весьма загорели, в школе, наверное, будут спрашивать. Ссылка на это сообщение
яГалина 8 августа 2022 Поделиться 8 августа 2022 @Ллана поверьте, интерес к пятнам в школе будет буквально на пару дней, потом появятся интересы поинтереснее))) Отвечать лучше правду. Пятна - это кожное заболевание, незаразное, не болючее, на мозги не влияющее))) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт