Перейти к публикации

6.5 месяцев не сидим

Янулька1991

Полезные сообщения

У меня то одна,то вторая головная боль. Ранее писала,что дочь плохо набирает вес. Родилась 2580, сейчас весим 6500. И проблема в том,что совсем не сидит ,не пытается голову поднять из положения лёжа на спине, не упирается ладошками, не пытается ползать. В 5 месяцев были у невролога сказала,что все норм у нас.  А я не знаю как помочь ей. Старшая в 7 уже сидела самостоятельно. А тут не хотим. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Может у кого детки поздно тоже начали всё делать? Или эта уже какая-то патология. Сверсники наши уже почти ходить начинают. 

Это в полгода у вас сверстники ходить начинают? Абсолютно здоровая дочь села в 8,5, до не была готова поясница. Если врачи проблем не видят, то форсировать события нет смысла. Хотите помочь ребенку - делайте сами ежедневно гимнастику или подключите массаж или бассейн.

• Нравится 2

в норме ребенок должен самостоятельно сидеть к 9 месяцам, еще полно времени. Сыну через неделю 8 месяцев, только только начал садиться, и то только с колен. Четверенек нет, с них соответственно не садится. Ну правда ползает по пластунски где то с 6 месяцев. Не переживайте, все у вашей дочки хорошо) поделайте гимнастику, можно массаж курс сделать

мои оба сели в 8 месяцев, это норма

Гимнастику и массаж делаете каждый день? На мяче упражнения делаете? 

• Нравится 2

Моя вон села недавно,в 10.Это и есть норма.В 6,5 вообще и близко не сидела.Только в стульчике для кормления ограниченное время.

А на животе как часто лежит?Это прямой и естественный способ укрепления мышц спины.Мышцы окрепнут-сядет.Лежать нужно 5 минут:сколько ребенку недель.Если ребенку 20 недель,например,на животе он должен находиться 100 минут в день.

• Нравится 2

Мы с 6 мес поползли по-пластунски, в 9 мес на четвереньках, в 10 мес встали у опры и только потом в 10 мес сели из положения четверенек. Ровно в год пошли на коленях, а в год и три пошла.

• Нравится 1

Обе дочери сначала поползли, потом у опоры встали и только потом сели. Старшая ближе к 8 месяцам, младшая в 7.

3 часа назад, Янулька1991 сказал(а):

Сверсники наши уже почти ходить начинают. 

В 6,5ходить?))) У меня и сын и дочь в 8 месяцев сели. Не вижу повода для беспокойства.

Старший сын сел в 7 месяцев. Делайте зарядку каждый день, почаще выкладывайте на животик. Курс массажа не хотите пройти? 

18 минут назад, КотоВася сказал(а):

Старший сын сел в 7 месяцев. Делайте зарядку каждый день, почаще выкладывайте на животик. Курс массажа не хотите пройти? 

Про массаж думала. Думала пройти. Хотя невролог сказала хотите делайте,хотите не делайте 

Моя села в 8.5. Поползла на четвереньках в 9 с чем-то. По пластунски плохо ползала. Делала и я массаж дома, по видео Новокриницкого, и проф массаж. Ну, с моей мимо. Села вон спустя месяц только после проф массажа. Реально, видимо, просто время пришло и все. Встала около 10 мес. Пошла сама в год. 

Пока читала, лоб рукой пробила насквозь. Вот они, мамочки из тик тока, у которых дети из роддома на такси домой уезжают самостоятельно, попутно заезжая на работу. Ходить в 6 месяцев 🤦‍♀️

20 часов назад, Янулька1991 сказал(а):

У меня то одна,то вторая головная боль. Ранее писала,что дочь плохо набирает вес. Родилась 2580, сейчас весим 6500. И проблема в том,что совсем не сидит ,не пытается голову поднять из положения лёжа на спине, не упирается ладошками, не пытается ползать. В 5 месяцев были у невролога сказала,что все норм у нас.  А я не знаю как помочь ей. Старшая в 7 уже сидела самостоятельно. А тут не хотим. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Может у кого детки поздно тоже начали всё делать? Или эта уже какая-то патология. Сверсники наши уже почти ходить начинают. 

А все должны расти по книжке?)) Не переживайте 

Ссылки скрыты.

все нормально, все будет.

Сел в 11 месяцев, пошел в год и 5 мес. Все нормально.

Сел почти в 10 месяцев, ползать начал на животе в 8 месяцев, на четвереньках в 10 месяцев.

Дочь встала у опоры в 8,3 мес и села в 9 с половиной месяцев

Старший сын сел в 8 мес.пошел в 11. Младший сел в 9 мес.пошел в 1.3 так что в у Вас нормально, недозрела еще

06.08.2022 в 07:44, Янулька1991 сказал(а):

Про массаж думала. Думала пройти. Хотя невролог сказала хотите делайте,хотите не делайте 

Сделайте массаж, или подождите, времени ещё до этого навыка много. 

У меня дочь в 6,5 встала у опоры, тогда же встала на четвереньки. С 7 ползала раненым солдатом, с 7,5 на четвереньках поползла. А села нормально около 9 с массажем, у опоры уже ходила. Второй массажист считаю попался толковый, он ещё и спец по Войте, сказал, что такое развитие пошло скорее всего из-за неправильного первого массажа, ну и спина слабая была. 

Занимайтесь с ребёнком. В 6.5 нет опоры на прямые руки? Нужна помощь специалистов. 

В этом возрасте должена быть опора наруки, перевороты в обе стороны с живота и со спины. Эслии этого нет-тогда надо думать. А сидеть может позже начать .

Все зависит от наличия мышц и связок. Купите фитбол-оченьпомогает.

У меня садилась мес в 7 , но с круглой спиной . Занимались на фит боле, укрепляли спину. Вставала тоже рано . Но она сама по себе девушка спортивная оказалось . Ползала тоже мес с 7. Я уж щас не помню последовательность. Знаю полно примеров когда садятся около 10мес.

@Плодожор нет, с живота на спину позже, около 8, как поползет

4 часа назад, Плодожор сказал(а):

В этом возрасте должена быть опора наруки, перевороты в обе стороны с живота и со спины. Эслии этого нет-тогда надо думать. А сидеть может позже начать .

Все зависит от наличия мышц и связок. Купите фитбол-оченьпомогает.

У меня садилась мес в 7 , но с круглой спиной . Занимались на фит боле, укрепляли спину. Вставала тоже рано . Но она сама по себе девушка спортивная оказалось . Ползала тоже мес с 7. Я уж щас не помню последовательность. Знаю полно примеров когда садятся около 10мес.

Перевороты делаем, а вот опоры на руки нет

Моя на руки прямые не опиралась, крайне редко. На локтях в основном. Это меня ппц напрягало. Но крутилась туда - сюда оч рано. В 7 мес точно уже каталась колбасой, ибо в 7 я пошла уже к невро, массаж и т д и там жаловалась на это катание. Да даже тут на бп я писала про это. 

В принципе, никак она не пострадала от отсутствия этой опоры. Ползать - ползала все равно потом почти 3 мес. В рамки развития все вписалась. 

@Янулька1991 а как лежит на животе?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...