Перейти к публикации

Тема с заготовками на зиму


Полезные сообщения

Всем добрый день! 
Помнится, была такая тема. Может, кто-то подписан на неё, поделитесь ссылкой. 
И ещё, если можно, вкусным рецептов огурчиков на зиму. У меня нет доступа к ноутбуку, где были ссылки на все мои проверенные заготовки. Собираю заново. Может, у вас есть ещё какие-то удачные рецепты, поделитесь. 🙏

Я вот такой перчик делала, вкусный. 

Ссылки скрыты.

Хотелось бы больше заморозить. Но поскольку не знаю, будем зимой дома или нет, делаем консервацию. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я в этом году первый раз катаю закатки. Все рассолы делаю на свой вкус. Единственое свёклу закатывала по рецепту, который подсказали. И сегодня зелёные помидоры поставила по рецепту вычитанного в нэте. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я в этом году увлеклась заготовкой вяленых помидоров, очень любим с мужем, помидоры уродились, решили сделать в большом количестве. Ещё жгучий перец люблю заготавливать. Такой как у вас перчик обычно делаю просто на еду, но возможно закатаю несколько баночек)

Ссылка на это сообщение
31 минуту назад, Ландыш_7 сказал(а):

Я в этом году увлеклась заготовкой вяленых помидоров, очень любим с мужем, помидоры уродились, решили сделать в большом количестве. Ещё жгучий перец люблю заготавливать. Такой как у вас перчик обычно делаю просто на еду, но возможно закатаю несколько баночек)

Как вялите пломидоры? Крупные плоды тоже можно? И как жгучий? Тоже в этом году уродились.

Из супер-рецептов, которые мне однажды попались и покорили наши желудки-вот этот 

Ссылки скрыты.

 Икра из баклажанов по-армянски. Но, каюсь, делала не на костре, а в духовке. И даже так бомба. Если подключить костер, наверное, умру от гастраномического оргазма:D

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
5 часов назад, RoseMama сказал(а):

Как вялите пломидоры? Крупные плоды тоже можно? И как жгучий? Тоже в этом году уродились.

Из супер-рецептов, которые мне однажды попались и покорили наши желудки-вот этот 

Ссылки скрыты.

 Икра из баклажанов по-армянски. Но, каюсь, делала не на костре, а в духовке. И даже так бомба. Если подключить костер, наверное, умру от гастраномического оргазма:D

Помидоры вялю в духовке, 7 часов в среднем, на конвенции на 70 градусах, беру обычно мясистую сливку среднего размера, мелкие получаются сильно сухими, а мы любим хоть и скукожившиеся, но все же сочные) по этой же причине семена не вычищаю. Посыпаю солью и прованскими/итальянскими травами. В банки кладу давленный чеснок, базилик (просто люблю его), перец жгучий иногда. Заливаю маслом рафинированным, нагретым, но не кипящим, и уксус бальзамический добавляю, пару столовых ложек на поллитровую банку. Пробовать можно уже на следующий день, но чем дольше стоит, тем вкуснее)

Рецепт перца:

Перец острый 1 кг
Вода 125 мл
Соль 1 ст.л.
Сахар 150 гр
Масло растит. 50-100 мл как больше нравится, масляный или нет
Уксус 6% яблочный 190 мл ( если 9% то 150 мл)
Перец очистить от семян, порезать кусочками.
Сделать маринад из воды, масла растит., соли и сахара, довести до кипения, опустить перец, опять довести до кипения, добавить уксус, перемешать, разложить в банки и закрыть крышками.🌶️

Количество ингредиентов немного корректирую в процессе, сахара меньше обычно добавляю. И часто дешевизны ради смешиваю жгучий перец с обычным в пропорции 1 к 1. Проверено, жгучесть закуски от этого не страдает)))

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
8 часов назад, RoseMama сказал(а):

Из супер-рецептов, которые мне однажды попались и покорили наши желудки-вот

если бы после 10-часового приготовления икры она еще бы и не покорила, то я бы повесилась:))

  • Нравится 2
  • Ха-ха 3
Ссылка на это сообщение
13 часов назад, Ландыш_7 сказал(а):

Я в этом году увлеклась заготовкой вяленых помидоров, очень любим с мужем, помидоры уродились, решили сделать в большом количестве. Ещё жгучий перец люблю заготавливать. Такой как у вас перчик обычно делаю просто на еду, но возможно закатаю несколько баночек)


Вяленые помидоры тоже есть в моих планах. Кстати, вяленая паприка мне тоже нравится. Я как-то взяла у арабки в магазине специей. Потом добавляла в блюда. Вкуснота.

12 часов назад, RoseMama сказал(а):

Как вялите пломидоры? Крупные плоды тоже можно? И как жгучий? Тоже в этом году уродились.

Из супер-рецептов, которые мне однажды попались и покорили наши желудки-вот этот 

Ссылки скрыты.

 Икра из баклажанов по-армянски. Но, каюсь, делала не на костре, а в духовке. И даже так бомба. Если подключить костер, наверное, умру от гастраномического оргазма:D

Оо это наших краев блюдо. Все лето на столе эта икра и ее разновидности, а ещё, печёный перчик, который я люблю на брускетты с фетой или брынзой. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...