VoprosOtvet// 6 августа 2022 Поделиться 6 августа 2022 Всем добрый день! Помнится, была такая тема. Может, кто-то подписан на неё, поделитесь ссылкой. И ещё, если можно, вкусным рецептов огурчиков на зиму. У меня нет доступа к ноутбуку, где были ссылки на все мои проверенные заготовки. Собираю заново. Может, у вас есть ещё какие-то удачные рецепты, поделитесь. 🙏 Я вот такой перчик делала, вкусный. Ссылки скрыты. Хотелось бы больше заморозить. Но поскольку не знаю, будем зимой дома или нет, делаем консервацию. 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 6 августа 2022 Поделиться 6 августа 2022 Я в этом году первый раз катаю закатки. Все рассолы делаю на свой вкус. Единственое свёклу закатывала по рецепту, который подсказали. И сегодня зелёные помидоры поставила по рецепту вычитанного в нэте. 1 Ссылка на это сообщение
Ландыш_7 6 августа 2022 Поделиться 6 августа 2022 Я в этом году увлеклась заготовкой вяленых помидоров, очень любим с мужем, помидоры уродились, решили сделать в большом количестве. Ещё жгучий перец люблю заготавливать. Такой как у вас перчик обычно делаю просто на еду, но возможно закатаю несколько баночек) Ссылка на это сообщение
RoseMama 6 августа 2022 Поделиться 6 августа 2022 31 минуту назад, Ландыш_7 сказал(а): Я в этом году увлеклась заготовкой вяленых помидоров, очень любим с мужем, помидоры уродились, решили сделать в большом количестве. Ещё жгучий перец люблю заготавливать. Такой как у вас перчик обычно делаю просто на еду, но возможно закатаю несколько баночек) Как вялите пломидоры? Крупные плоды тоже можно? И как жгучий? Тоже в этом году уродились. Из супер-рецептов, которые мне однажды попались и покорили наши желудки-вот этот Ссылки скрыты. Икра из баклажанов по-армянски. Но, каюсь, делала не на костре, а в духовке. И даже так бомба. Если подключить костер, наверное, умру от гастраномического оргазма 1 Ссылка на это сообщение
Ландыш_7 7 августа 2022 Поделиться 7 августа 2022 5 часов назад, RoseMama сказал(а): Как вялите пломидоры? Крупные плоды тоже можно? И как жгучий? Тоже в этом году уродились. Из супер-рецептов, которые мне однажды попались и покорили наши желудки-вот этот Ссылки скрыты. Икра из баклажанов по-армянски. Но, каюсь, делала не на костре, а в духовке. И даже так бомба. Если подключить костер, наверное, умру от гастраномического оргазма Помидоры вялю в духовке, 7 часов в среднем, на конвенции на 70 градусах, беру обычно мясистую сливку среднего размера, мелкие получаются сильно сухими, а мы любим хоть и скукожившиеся, но все же сочные) по этой же причине семена не вычищаю. Посыпаю солью и прованскими/итальянскими травами. В банки кладу давленный чеснок, базилик (просто люблю его), перец жгучий иногда. Заливаю маслом рафинированным, нагретым, но не кипящим, и уксус бальзамический добавляю, пару столовых ложек на поллитровую банку. Пробовать можно уже на следующий день, но чем дольше стоит, тем вкуснее) Рецепт перца: Перец острый 1 кг Вода 125 мл Соль 1 ст.л. Сахар 150 гр Масло растит. 50-100 мл как больше нравится, масляный или нет Уксус 6% яблочный 190 мл ( если 9% то 150 мл) Перец очистить от семян, порезать кусочками. Сделать маринад из воды, масла растит., соли и сахара, довести до кипения, опустить перец, опять довести до кипения, добавить уксус, перемешать, разложить в банки и закрыть крышками.🌶️ Количество ингредиентов немного корректирую в процессе, сахара меньше обычно добавляю. И часто дешевизны ради смешиваю жгучий перец с обычным в пропорции 1 к 1. Проверено, жгучесть закуски от этого не страдает))) 4 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 7 августа 2022 Поделиться 7 августа 2022 8 часов назад, RoseMama сказал(а): Из супер-рецептов, которые мне однажды попались и покорили наши желудки-вот если бы после 10-часового приготовления икры она еще бы и не покорила, то я бы повесилась:)) 2 3 Ссылка на это сообщение
MangoSkin 7 августа 2022 Поделиться 7 августа 2022 Я кимчи решила сделать. А то ВкусВилл охренел с такими ценами за 100 грамм. Смотрю рецепты)) Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 7 августа 2022 Автор Поделиться 7 августа 2022 13 часов назад, Ландыш_7 сказал(а): Я в этом году увлеклась заготовкой вяленых помидоров, очень любим с мужем, помидоры уродились, решили сделать в большом количестве. Ещё жгучий перец люблю заготавливать. Такой как у вас перчик обычно делаю просто на еду, но возможно закатаю несколько баночек) Вяленые помидоры тоже есть в моих планах. Кстати, вяленая паприка мне тоже нравится. Я как-то взяла у арабки в магазине специей. Потом добавляла в блюда. Вкуснота. 12 часов назад, RoseMama сказал(а): Как вялите пломидоры? Крупные плоды тоже можно? И как жгучий? Тоже в этом году уродились. Из супер-рецептов, которые мне однажды попались и покорили наши желудки-вот этот Ссылки скрыты. Икра из баклажанов по-армянски. Но, каюсь, делала не на костре, а в духовке. И даже так бомба. Если подключить костер, наверное, умру от гастраномического оргазма Оо это наших краев блюдо. Все лето на столе эта икра и ее разновидности, а ещё, печёный перчик, который я люблю на брускетты с фетой или брынзой. 1 Ссылка на это сообщение
Хайдарова 7 августа 2022 Поделиться 7 августа 2022 Много лет мариную только по этому рецепту.Помидоры так же мариную Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт