Перейти к публикации

Рост после месячных

Мюшка2606

Полезные сообщения

На сколько вы/ ваши дочки выросли после начала месячных?

3 минуты назад, Мюшка2606 сказал(а):

На сколько вы/ ваши дочки выросли после начала месячных?

Вообще ни на сантиметр, так и осталась 162 см с 13 лет.

Причем лет в 11-12 мне об этом сказала бабушка, что начнутся и пернестанешь расти, я выпучила на нее глаза, не поверила )

• Спасибо 1

Я выросла на 15 см. М начались почти в 16 лет, рост был 152см, почти в 18 лет 167см

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Это вопрос к тому, что есть информация что с момента начала менструаций девочки практически не растут, может 5 см максимум

У нас в начальной школе была очень высокая девочка, выше всех на голову. У нее начались в 9 лет. В итоге она как я ростом, низкая. 

• Спасибо 1

3 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

У нас в начальной школе была очень высокая девочка, выше всех на голову. У нее начались в 9 лет. В итоге она как я ростом, низкая. 

Ну то есть действительно остановился

5 минут назад, Мюшка2606 сказал(а):

Ну то есть действительно остановился

Да, или совсем немного выросла

У меня начались в 3 классе, росла класса до 7. Все индивидуально  

• Спасибо 1

У меня м начались в 10 лет и рост не остановился естественно - 171 см. Откуда вообще эта инфо об остановке роста после начала м? Растёт человек до 18-25 лет, это те данные, которые приведены в учебниках анатомии. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

16 минут назад, ИринаСальма сказал(а):

У меня м начались в 10 лет и рост не остановился естественно - 171 см. Откуда вообще эта инфо об остановке роста после начала м? Растёт человек до 18-25 лет, это те данные, которые приведены в учебниках анатомии. 

Это версия от того, что начинает формироваться женская фигура и на рост ничего не остается.

Не, фигня. У меня с 13 лет месячные. Как раз резкий скачок роста потом был. Раньше самая мелкая в классе была. А потом обогнала всех за лето, вместо второй с конца стала первой среди девочек. Ну и итоговый рост 170.

С учётом что сейчас в принципе девочки ранние и в 9-10 лет месячные начинаются, все бы оставались ростом метр с кепкой)))

• Спасибо 1

М с 10 лет. Росла до 13-14

• Спасибо 1

31 минуту назад, ИринаСальма сказал(а):

Почему тогда я чётко остановилась в 13? Я это очень хорошо помню.

14 минут назад, kacandra сказал(а):

Это версия от того, что начинает формироваться женская фигура и на рост ничего не остается.

Скорее даже гормональная причина, половые гормоны вырабатываются, а гормон роста уже не очень. У мальчиков позже половое созревание и они подольше растут.

5 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Почему тогда я чётко остановилась в 13? Я это очень хорошо помню.

Скорее даже гормональная причина, половые гормоны вырабатываются, а гормон роста уже не очень. У мальчиков позже половое созревание и они подольше растут.

Я не могу вам точно ответить на этот вопрос. Гормоны безусловно бушуют у всех в период полового созревания. Но есть и генетика, особенности собственные организма, и много других причин для роста или остановки. К примеру, в классе до 9 я была сама высокая, основной скачек роста был летом мд 5-6 классом, потом не только мальчики выросли , но и многие девчонки вытянулись именно в период 14-16 лет. Поэтому считаю безосновательной теорию остановки роста после м. 

@ИринаСальма да тут явно не все однозначно. Но на ком-то эта теория работает, как на мне ( я сама до этого момента не верила и тоже читала, что до 25 лет расти должна )) но увы...

51 минуту назад, ИринаСальма сказал(а):

У меня м начались в 10 лет и рост не остановился естественно - 171 см. Откуда вообще эта инфо об остановке роста после начала м? Растёт человек до 18-25 лет, это те данные, которые приведены в учебниках 

Эстрогены( женские половые гормоны) вызывают закрытие зон роста в костях. Отсюда такие данные... Но смотрю далеко не у всех совпадает

У сестры в 9 начались, низкая ростом, 156 см, у меня в 11, лет до 16 точно росла, рост 168 см

38 минут назад, Oh my cat // сказал(а):

У сестры в 9 начались, низкая ростом, 156 см, у меня в 11, лет до 16 точно росла, рост 168 см

Но наверно она не была 156 в 9 лет?

• Нравится 1

47 минут назад, Oh my cat // сказал(а):

Средний рост в 9 лет 126-137 см. Даже с этим учётом она выросла минимум на 20 см после месячных. 

Рост в первую очередь обусловлен генетикой. Так же как и все остальное. Моя старшая сестра тоже ниже меня ростом. У мамы вообще рост 155. Отец у нас 182. Сестра 165, я 170. 

О. Кстати. Моя дв сестра. Месячные в 9 лет у нее пошли. Она выше еще и меня. Не знаю точно рост. Думаю 175 где-то.

• Нравится 1

Первый раз такое слышу. Дочь после М вымохала выше меня, рост почти 170 в 18 лет, М начались у неё в 13 лет ( в 13 лет была ниже меня ростом)  Я в маму пошла и фигурой и ростом 157 но точно не из за М. Старшие сестра в отца пошли где то рост у них 165-170 и телосложения отца но тоже не из за М

Все гинекологи говорят, что после начала менархе закрываются зоны роста. Обычно  1-2 года ещё растут после начала. А до начала менархе идёт скачок роста в 2 раза растут быстрее нормы. Поэтому не все девочки метр с крепкой.

3 часа назад, Мюшка2606 сказал(а):

Эстрогены( женские половые гормоны) вызывают закрытие зон роста в костях. Отсюда такие данные... Но смотрю далеко не у всех совпадает

Я закончила расти до месячных)

• Нравится 1

Резкого скачка роста вообще не было, ни до, ни после м. М. В 13, была 164, к 20 постепенно до 170 росла. В классе две девочки были ранние, в 1 классе крупные и высокие, в 9 предпосоедние на физре,   около 160 с натяжкой

Начались в 14 лет, рост был 170. Сейчас рост 173 см. +3см, получается

Начались в 13 лет, после выросла см на 5 примерно

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...