Перейти к публикации

Нужно ли поить ребенка водой

Юлька123

Полезные сообщения

Всем привет! ребенку 5 месяцев, мы на ГВ. Как вы считаете, нужно ли допаивать водой?

Много информации видела в интернете, где-то пишут "за", где-то "против". Моя мама вечно мозги компостирует, что раз я сама воду хочу пить, то и ребенку надо давать (странная логика). А в интернете пишут, что "переднее" молоко полностью заменяет воду.

Я ребенка кормлю по требованию, она спокойная, не капризная, то есть получается ее всё устраивает и без допаиваний. 

Я до введения прикорма (до 6 месяцев) воды не давала вообще. Ребенок не страдал.

• Нравится 3

нет, не нужно.

• Нравится 1

Если вы достаточно пьете воды и ребенка ничего не беспокоит (стул), то не надо.

А вот если у мамы самой обезвоживание, то нужно давать воду. Я эту информацию прочитала у одного натуропата. Мне показалось логичным. Там у малыша был запор и густая кровь по анализам.

10 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Если вы достаточно пьете воды и ребенка ничего не беспокоит (стул), то не надо.

Запора нет, наоборот какает раза 3 за день. Сначала из-за этого переживала, потом поняла, что это норма

У меня тоже вроде нет обезвоживания, чай и воду пью сколько хочу

Начиная с прикорма нужно.

• Нравится 1

На гв не нужно, из троих ни одного не допаивала до прикорма, то есть до 6 месяцев, хотя мама и свекровь тоже мозг выносили))

До прикорма (6 мес) не давала, переднего молока, действительно, достаточно, чтобы напиться. Если ГВ частое и по требованию, то всё в порядке. 

С вводом прикорма. Если уже начали, то можно потихоньку. В любом случае не оставите же ребенка без воды. ГВ может быть и долгим. Но воду это не отменяет)

Ну дайте ей воды, она ее и пить то не станет, выпьет там 2 капли, не горячо не холодно от них. Не три же литра она у вас всосет этой воды

я давала, ребенок не пил

• Нравится 2

Ребёнок мой апрельский. На гв по требованию была. Я давала в оч жаркую погоду в машине, так как за рулём или на улице чуть водички, пару капелек буквально выпивала. Но только потому что в некоторые моменты не было возможности часто прикладывать. На улице не везде была возможность приложить. Брала на всякий случай водичку. Тут только обстоятельства нужно учитывать. С прикормом вода нужна и на ив тоже. 

Я предлагала месяцев с 4. С ложечки. Первый раз сильно плевалась, потом понемногу распробовала. Ну это мой загон, я приучала тк дочка часто болела с оч высокой темпой и переживала что будет обезвоживание.

дайте ей попробовать. Захочет выпьет нет так нет. От обычной чистой водички вреда нет

На ГВ у ребенка потребности в воде нет. С введением прикорма надо начинать давать.

@Юлька123 я давала, дочь пила с удовольствием.

Так как споры на эту тему ведутся постоянно, я дала это решение на откуп детей) Старший воду не признавал, да и вообще кроме груди ничего не признавал) младший из ложечки подхлебывал с удовольствием. Ну странно же было бы при этом в старшего силой пихать, а младшему не давать. 

Потенциальный вред от воды в том, что ребёнок может заменить ей часть молочного кормления и начнутся проблемы с набором веса .
До введения прикорма не давала

Моя даже после введения прикорма некоторое время не пила, груди хватало. Я предлагала периодически, потом начала пить. Стабильно, наверное, к году ближе. 

Я давала воду. Молоко жирное было, в квартире жарко, ребёнок капризничал, не хватало переднего молока. 

Давала в жару, сын прекрасно пил.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...