Перейти к публикации

Сильная сонливость днём

Полезные сообщения

Может, конечно, связано с жарой. Я метеочувствительная. Но все-равно настораживает сильная слабость и сонливость где-то с двух до пять. Кто сталкивался?

у меня началось после 30 лет:хоть ты спать кладись 

У мужа так было, когда начались изменения в щитовидке.

• Нравится 1

и на дождь всегда,атмосферное давление падает когда

• Нравится 1

5 минут назад, АминаА сказал(а):

и на дождь всегда,атмосферное давление падает когда

На дождь само собой 

5 минут назад, Алёна84// сказал(а):

У мужа так было, когда начались изменения в щитовидке.

Я постоянно мониторю ее. Все хорошо. 

Но есть другие гормональные моменты, связанные с надпочечниками. 
Моменты давно, а сонливость появилась после ковида. Уже больше 1,5 лет прошло, сонливость периодами. 

12 минут назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Может, конечно, связано с жарой. Я метеочувствительная. Но все-равно настораживает сильная слабость и сонливость где-то с двух до пять. Кто сталкивался?

Сталкивалась.....в беременность ,а так да жара доканывает, у нас в этом году очень жарко и дождя почти нет ,тяжко 

• Нравится 1

Сегодня встала в 7, до обеда переделала много дел, было все нормально. В двум просто вырубает. 

Только что, Perelin сказал(а):

Сталкивалась.....в беременность ,а так да жара доканывает, у нас в этом году очень жарко и дождя почти нет ,тяжко 

А давление какое ? У меня, как обычно 110/70 или 108/65. 

1 минуту назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Сегодня встала в 7, до обеда переделала много дел, было все нормально. В двум просто вырубает. 

У меня низкое ,если поправлюсь или в беременность то норма становится 

2 минуты назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Я после обеда выпиваю маааленькую чашечку кофе , крепкого и сладкого, меня бодрит,а ещё на обед попробуйте ,меньше углеводов ,больше овощей .

• Нравится 1

1 минуту назад, Perelin сказал(а):

У меня низкое ,если поправлюсь или в беременность то норма становится 

Я после обеда выпиваю маааленькую чашечку кофе , крепкого и сладкого, меня бодрит,а ещё на обед попробуйте ,меньше углеводов ,больше овощей .

Я правильно питаюсь. Но общий белок занижен. После короны ферритин был 12.  Гемоглобин был чуть снижен. Может анемия? Или сосуды? 🤷🏽‍♀️

@Фантастична_жінка  беременность?:think1:

@Фантастична_жінка Меня в своё время от сонливости спасал витамин Д3 пропивать. теперь в привычку вошло пропивать одну баночку аквадетрима в осенне-зимний период ну или к весне ближе. Сейчас бывает накатывает но это либо низкое давление  от жары, либо просто дофига пахала:D

• Спасибо 1

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

@Фантастична_жінка  беременность?:think1:

Нет, месячные сегодня. Да и продолжается это с зимы, тогда васкулит проявился. Я б уже знала если б беременна была.)

45 минут назад, Yaksvon сказал(а):

@Фантастична_жінка Меня в своё время от сонливости спасал витамин Д3 пропивать. теперь в привычку вошло пропивать одну баночку аквадетрима в осенне-зимний период ну или к весне ближе. Сейчас бывает накатывает но это либо низкое давление  от жары, либо просто дофига пахала:D

Блин, точно. Я забыла на этой неделе, что мне нужно его пить. 🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️ И началась сонливость снова. Спасибо. 🙏😁 У меня сильный дефицит вит Д.

У меня как понедельник наступает, так сильная сонливость с 9 до 18. Прям капец какой-то. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 8

Я тоже с утра до обеда сто дел переделала, а в обед сварилась. Так устала же, нормально это

Ещё бывает при низком ферритине. Норма его вашему весу. Я весила 60, а ферритин был 11. Я не могла ничего с собой поделать. Приходила с работы и спала. А как восстановила дефицит, подумала, что заново родилась. 

• Нравится 3

У меня сейчас такое от жары. Ещё и голова едет. И ноги отекают. Состояние капец. Часам к 6 вечера я оживаю. Жара немного спадает к этому времени. Муж сказал, что как только пекло уйдет, то и все болячки уйдут 

Хотя щитовидку я себе наметила проверить 

Такое даёт дефицит витамина Д, йода или железа. Это три самые частые истории. 

21 час назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Я правильно питаюсь. Но общий белок занижен. После короны ферритин был 12.  Гемоглобин был чуть снижен. Может анемия? Или сосуды? 🤷🏽‍♀️

Однозначно надо поднимать ферритин! В идеале цифра примерно равна весу, ну или больше. 

Я сама такая, при ферритине 12 мне не только с 2 до 5 спать хочется, а вообще круглосуточно 

• Нравится 1

@kotofanya я поднимала капельницей феринжект

Это нормально,тем более в жару.У меня всю жизнь так.Я люблю поспать в выходные,если в 7 утра встану(в выходной), то весь день сонная буду ходить.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...