Перейти к публикации

Планирование беременности

Anna1992

Полезные сообщения

Добрый день! 

Девочки,очень нужен совет знающих и возможно уже прошедших путь к беременности через кучу анализов и узи.

Мы начали планировать беременность с июня 2022 года и уже в июне надеялись на успешное зачатие,но увы. Задержка была,беременности не было,на узи было желтое тело ,доктор сказала вызвать месячные дюфастоном. На 9 день приёма пришли месячные,после делала ещё одно узи кист на нем не оказалось,хотя в первом узи были кисты. На 15 день цикла сделала фолликулометрию, овуляции нет...расстроена ужасно...июль и август в пустую...хочется ребёнка,а по итогу я нашусь по узистам и докторам и каждый говорит свое,не хочется тратить время на гормоны и кок,поэтому спрашиваю у вас. Может была у кого такая проблема.20220808_125212.thumb.jpg.ebae7a59b35d297d31af61a0d7e3b0dc.jpg

Вас сколько лет? 

Дюфастон, считаю, вы зря принимали в июне. У вас просто могла быть поздняя овуляция, как собственно и последующие циклы, месячные сами бы пришли, но позже. 

По УЗИ на 15 ДЦ что пишут, кроме как овуляции не было? 

Вы всего 2-3 цикла планируете, а уже в панике носитесь по УЗИ и докторам. Вам ваши доктора не говорили, что здоровой паре даётся 6-18 мес. (в зависимости от возраста) на самостоятельную беременность, без всяких врачей, анализов и УЗИ

• Нравится 2

Да вроде полгода - год даётся на планирование, смотря по возрасту. 
Дюфастон, кмк, не нужен был.
Ну, можете там анализы посдавать. Но смысла тоже мало пока. Полгода уж точно даётся на планирование даже после 35, наверное. 

Какая такая "проблема"? В разовой задержке без Б

• Нравится 1

@Anna1992 у вас увеличенные яичники вам стоит сдать гормоны как минимум, и с результатами к эндокринологу. Мне кажется там что-то может быть не так. А циклы до планирования какие были? регулярные?

• Нравится 1

Мы когда начали планировать, то сразу сдала я гормоны, еще какие-то анализы (не помню точно), муж спермограмму. Походила 3 цикла на узи во время планирования, чтобы посмотреть, была ли овуляция, какой эндометрий. А когда через пол года не было результата, то стали более обширно обследоваться. 

@Yaksvon циклы до планирования не были регулярными,месячные пропадали иногда даже на два месяца,но иногда были стабильно.

@lesyai мне уже 30,поэтому уже паникую. На счёт позднее овуляции тоже была мысль,считала по календарю,возможно в связи с нерегулярными месячными я ошиблась. Это было моим первым узи после задержки.

20220808_125136.jpg

Только что, Anna1992 сказал(а):

@Yaksvon циклы до планирования не были регулярными,месячные пропадали иногда даже на два месяца,но иногда были стабильно.

@lesyai мне уже 30,поэтому уже паникую. На счёт позднее овуляции тоже была мысль,считала по календарю,возможно в связи с нерегулярными месячными я ошиблась. Это было моим первым узи после задержки.

20220808_125136.jpg

Киста жёлтого тела это значит, что была овуляция, с таким беременеют. 30 лет это ещё не повод паниковать в первом же цикле. Выдохните, расслабьтесь на несколько месяцев, просто дружите с мужем без всей этой нервотрëпкой с анализами, врачами, УЗИ

• Спасибо 1

Что у вас с весом? Высыпаний на коже? 

Вероятно мфя/спкя, но если жт хотя б разово было, значит не все печально. Но полгода я б не ждала. 

@Ola-la- вес 66 кг,кожа без высыхания. Года 2 назад делала узи,так же было желтое тело.

@Anna1992 а рост?? Имт сколько? 

Глюкозу сдавали когда-нибудь? Сколько там? 

Вит д пьете? 

@Ola-la-Ola-la- рост 162, глюкозу не сдавала,витамин д пила 2 месяца назад.

То есть вес все же лишний имеется 

Посоветовала б сдать индекс хома, вит д, гормоны щж

Возможно неплохо было б инозитол и вит д пропить. Это для начала. Все ж яичники у вас раздуты((

• Спасибо 1

По УЗИ  спкя. Странно что раньше вас не беспокоили пропажи М  и сбои,... 

На втором УЗИ левый Я  просто гигантский. Не поняла в описании , там 2кисты ЖТ

Ещё б лг/ ФСГ сдать на 5 дц. Явно проблемы с О. Пролактин тоже. Тестостерон своб, 17 он, дгэа-с Надо искать причину задержек. 

1 час назад, Плодожор сказал(а):

По УЗИ  спкя. Странно что раньше вас не беспокоили пропажи М  и сбои,... 

На втором УЗИ левый Я  просто гигантский. Не поняла в описании , там 2кисты ЖТ

Ещё б лг/ ФСГ сдать на 5 дц. Явно проблемы с О. Пролактин тоже. Тестостерон своб, 17 он, дгэа-с Надо искать причину задержек. 

Имхо, чем самодеятельничать, лучше к гинекологу-эндокринологу

И да, весь стероидные профиль сдавать

Жаль нет фото и не описано расположение фолликов 

Тебе надо в общем заняться здровьем. Купить хорошие мультивитамины. Витамин Д хоть и пропила 2 месяца, но смотря в какой дозе. Обычно этого мало.Хорошо бы по крови проверить его уровень.

Витамин Е очень важен, чтобы приходили овуляции. Вот здесь я писала статью как важен витамин Е для яичников и для желтого тела

Ссылки скрыты.

Если есть проблемы с кишечником - лечить. Потому что от кишечника идет все здровье. Проблемы с овуляцией не возникают просто так, организм не хочет их. Потому что есть какие-то проблемы.

Ферритин надо проверить. И довести до 50. Если нет нормального уровня железа, то и с овуляциями будут проблемы. Оно нужно для созревания фолликулов и синтеза гормонов яичника, т.к. является частью фермента цитохрома, который отвечает за синтезы стероидных гормонов.

Что у тебя с ФСГ и ЛГ. И весом? ЛГ должен быть ниже ФСГ. Судя по твоему УЗИ у тебя не так. Если ЛГ выше ФСГ больше, чем в 1,5 раза - то уже искать причину проблем именно в этом. Это работа с инсулинорезистентностью.

Пока начни хотя бы с витамина Е, мультивитаминов, и проверки ферритина и витамина Д.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...