nata r 8 августа 2022 Поделиться 8 августа 2022 Как про себя читаю ((( только у меня трое, как то неправильно воспитанных. Сейчас понимаю, что выводит и добивает меня не бытовуха даже, а детские капризы. Например сегодня дочка 4летка норм за весь день ничего не ела, вечером на выбор было 2 блюда, а она 20 мин орала, что хочет к бабушке ( у бабушки есть пельмени, у меня их нет) Или вчера сын 7лет прищемил младшему палец дверью, пока я мыла дочь. Зачем то пришел к нам в ванную и начал играть дверями ((( и так каждый день. Обязательно кто то без настроения и чего нибудь удумает. Тоже стройка и тоже к врачу бы, колени болят с беременности ещё. 1 1 Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 8 августа 2022 Поделиться 8 августа 2022 9 часов назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): @April09 не пою теперь. Видимо гормоны как-то на связки влияют. Певческого голоса нет совсем. Да и никто меня не отпустит на репетиции уж точно. Сейчас пора уборочных компаний ( без выходных), а муж как раз МАЗ купил, чтоб подзаработать на этих компаниях. Но маз старый и поэтому 2 дня работает и 3 ремонтируется. В итоге нет свободного времени и нет того заработка, которого он хотел, постоянно психует, что то я ною, то из-за ремонта надо отвлекаться и он не может полноценно работать. @Маруся1278 вот Вы понимаете, а муж думает, что я преувеличиваю и что можно до сентября-октября подождать, когда работы у него меньше будет и ремонт закончим. Чтобы проверить щитовидку, мне надо в другой город съездить - сдать анализы. @Ландыш_7 не обязательно, не переживайте))) Да где же вы все живёте? Чтобы элементарных анализов не было возможность сдать? У меня мать в селе живёт, также 15 минут до лаборатории в любую сторону, как и у меня в столице до лабы Ссылка на это сообщение
Sofiane 8 августа 2022 Поделиться 8 августа 2022 @Фурия Дормидонтовна ещё заметила, что часто я "не вывожу", когда как раз муж не хочет войти в моё положение, может, у вас из-за этого тоже? И, кстати, очень сказывается на ментальном состоянии (у меня лично) ситуация в мире, начиная с ковида... Ссылка на это сообщение
Mамба 9 августа 2022 Поделиться 9 августа 2022 Читала, что человек может иметь максимум 3 детей, чтобы оставаться в ресурсе. В идеале, 2. При наличии 4х дзена не достичь 2 1 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 9 августа 2022 Поделиться 9 августа 2022 @Mамба если этих 3-4 растянуть во времени, наверно ок. А с маленькой разницей очень сложно. 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 9 августа 2022 Поделиться 9 августа 2022 5 минут назад, Алёна84// сказал(а): @Mамба если этих 3-4 растянуть во времени, наверно ок. А с маленькой разницей очень сложно. там было в ключе, что от взрослого будет полноценная отдача 2 детям только. максимум 3. т.е. если хочется "качественных" детей, то о многодетстве забудьте. у вас даже ресурса не будет на 4х. на истинную не претендую, но все же что-то в этом есть. а по поводу растянуть. ну и в 7 лет и в 12 и в 15, детям много давать приходится и ресурсы тратить. просто проблемы другие уже 1 Ссылка на это сообщение
La Belle 9 августа 2022 Поделиться 9 августа 2022 42 минуты назад, Mамба сказал(а): там было в ключе, что от взрослого будет полноценная отдача 2 детям только. максимум 3. т.е. если хочется "качественных" детей, то о многодетстве забудьте. у вас даже ресурса не будет на 4х. на истинную не претендую, но все же что-то в этом есть. а по поводу растянуть. ну и в 7 лет и в 12 и в 15, детям много давать приходится и ресурсы тратить. просто проблемы другие уже Согласна с этим. Но тут зависит от помощников, если есть няни, уборщицы, репетиторы ,то можно и 4 потянуть, делегировав большинство дел другим людям. А одной , конечно, не потянуть. 1 час назад, Mамба сказал(а): Читала, что человек может иметь максимум 3 детей, чтобы оставаться в ресурсе. В идеале, 2. При наличии 4х дзена не достичь Точно, с двумя подросшими я практически чилила уже, надоело чилить, родили третьего и понеслось)))) Ссылка на это сообщение
ElvieElly 9 августа 2022 Поделиться 9 августа 2022 2 часа назад, Mамба сказал(а): Читала, что человек может иметь максимум 3 детей, чтобы оставаться в ресурсе. В идеале, 2. При наличии 4х дзена не достичь У всех разный ресурс и возможность его восполнить, я не в ресурсе с двумя даже бываю. 1 час назад, Mамба сказал(а): там было в ключе, что от взрослого будет полноценная отдача 2 детям только. максимум 3. т.е. если хочется "качественных" детей, то о многодетстве забудьте. у вас даже ресурса не будет на 4х. на истинную не претендую, но все же что-то в этом есть. а по поводу растянуть. ну и в 7 лет и в 12 и в 15, детям много давать приходится и ресурсы тратить. просто проблемы другие уже И отдачи для двух мало. Отработаю, заберу из сада, стирка, ужин, мытьё посуды, уже пора всех мыть и спать. Никакого свободного времени. В выходные ещё можно кому-то уделить внимание, но тоже мало (( 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Наисчастливейший таракан 9 августа 2022 Популярное сообщение Поделиться 9 августа 2022 10 часов назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): @Наисчастливейший таракан спасибо за доброе слово, но Вы бы видели, как я ору на детей, когда кокретно выводят из себя. Такую яжмать вряд ли героиней можно назвать. А лень заключается в том теперь, что когда малая спит я тоже ложусь и ничего не делаю, а надо бы( И? ни на кого в детстве не орали? Про лень без комментариев, вам, видимо, нужно это уничтожающее чувство вины, вам без него не живется. Женщины, поймите уже, ресурс не приходит просто от свободного времени или тупо от сна. Вы можете спать сколько угодно, но если вы испытываете после этого чувство вины - считайте, что всю энергию вы отдали. Чувство вины - эмоция, забирающая энергию. Поэтому, если вы идете в кино с подругами, а потом возвращаетесь и ругаете себя за несделанные в это время дела - лучше никуда не ходите. Ресурс восполняется удовольствиями, тем, что вы довольны собой, своей жизнью. Поэтому первый рецепт не в отдыхе, а в снижении планки. Вашим детям не нужна стерильная чистота, 10 блюд и наглаженное постельное белье. Им нужна здоровая счастливая мама. Трудовые подвиги нужны только вам, чтобы чувствовать себя хорошей девочкой. Ну так снизьте планку, будьте хорошей девочкой даже без наглаженного белья. Хвалите себя за любую мелочь. Хвалите детей. Благодарите Бога за все, что у вас есть, и особенно за то, чего нет. Благодарите Бога за каждую секунду жизни, благодарность дает очень много энергии. Как только думаете о том, что вы не сделали - переключайте мозг насильно и перечисляйте, что сделали. Хвалите за то, что поспали с ребенком. Это ваш вклад в собственное здоровье, потому что - смотри выше - вашим детям в первую очередь нужна здоровая отдохнувшая мать!!! Здоровье летит следом, если запускать все эти процессы, привыкать жить в неудовлетворении собой и своей жизнью. Это очень легко входит в привычку, но мы мыслящие существа, мы можем менять свои привычки. Вы прошли очень сложный период в своей жизни, я помню вашу тему про мужа, который ногу сломал. Вы выдержали, вы справились!!!! У вас 4 детей, я вообще не представляю, у меня мозг начинает подтекать только от цифры. Я бы разорвалась, а вы справляетесь, да, возможно не так эффективно, как хотелось бы, но вы держитесь. Вы героиня даже потому, что решились родить столько детей! Автор, желаю вам понять и прочувствовать все, что, как я надеюсь, я понятно изложила. Желаю вам энергии, понимания, как вы прекрасны, самоотвержены, как вы сильны и на самом деле счастливы. Даже тогда, когда падаете от усталости. 14 1 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 9 августа 2022 Автор Поделиться 9 августа 2022 @Самка бурундука обычные анализы можно сдать, а вот на гормоны результат через 2 недели только можно узнать, так как возят в другой город. А в платной лаборатории можно и в этот же день узнать. Ссылка на это сообщение
Простите если ч о 9 августа 2022 Поделиться 9 августа 2022 11 часов назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): Так вот я никак не могу добраться до сдачи анализов - с детьми одной ехать мне тяжело, а муж меня не хочет понять и выкроить время, чтобы я могла съездить одна. А могли бы Вы заказать сдачу анализа на дом, у нас город небольшой, но такая услуга есть? Просто при ТТГ более даже 3,5 ед. лучше всё таки принимать эльтироксин. Хотя бы 25 - 50 мг. Хотя иногда я думаю что зря подсела на эльтироксин. Что уже из этого не выберусь, а хотелось бы. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 9 августа 2022 Автор Поделиться 9 августа 2022 @Mамба да я никогда и не планировала многодетной быть. На 8 году бесплодия, смирившись с бездетностью, мы удочерили старших. Через год я чудом забеременела. Потом 3 года предохранялись с мужем, (был период, когда пила КОК, так как цикл был ужасный) но один раз забили и попали в ту самую, очень редкую для моего организма, овуляцию))) @Светлая Дюжина у нас такой услуги нет. Конечно заказала бы, если б была возможность. @Наисчастливейший таракан Вы всё правильно пишите. Счастливая мама=счастливые дети, но мой дурной характер и "пунктики" в голове не дают мне быть счастливой. 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 9 августа 2022 Поделиться 9 августа 2022 15 минут назад, Светлая Дюжина сказал(а): ? Просто при ТТГ более даже 3,5 ед. лучше всё таки принимать эльтироксин. Хотя бы 25 - 50 мг. Хотя иногда я думаю что зря подсела на эльтироксин. Что уже из этого не выберусь, а хотелось бы. Ошибочное мнение, но у нас в городе и нет хорошего эндокринолога, поэтому всех поголовно сажают на гормоны(((( Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 9 августа 2022 Поделиться 9 августа 2022 @Фурия Дормидонтовна :-)))) ох уж это постсоветское пространство, замученные бытом бабушки, мамы и теперь дети. И самое главное, публичное самобичевание, чтобы все видели, что она не лентяйка, она мучается угрызениями совести :-) Автор, у вас нормальный характер, и вы можете справиться с пунктиками, если захотите :-) Это вроде и сложно и легко одновременно. Но бонусы, которые даст эта трансформация - бесценны!!! Не надо оправдываться, ну пожалуйста, я уже практически умоляю вас об этом. Начните с простых шагов. Просто поблагодарите прямо сейчас 5 фактов из вашего окружения. Просто - 5 благодарностей. Вечером перед сном - 10. Просто улыбнитесь себе сейчас. Потому что вы замечательная!!! И еще потом, когда вспомните. Потихоньку внедряйте привычку хвалить себя за каждую мелочь. Сегодня за что-то одно, завтра за два дела, и так далее. Ничего сложного, просто делайте и не думайте, зачем. Я в вас верю! 1 Ссылка на это сообщение
London-london 9 августа 2022 Поделиться 9 августа 2022 Почему чуть что не так так щитовидка? Бежать анализы сдавать. Слишком они доступные видимо. Автор думать надо о себе в первую очередь, потом муж, дети, хозяйство. Жаль, что с отпуском облом получился, но может есть возможность съездить в пансионат в своей стране, хотя бы у плиты не стоять и с тряпкой не бегать. Малышу можно манеж арендовать, ничего два дня поорет, потом успокоится, привыкнет. Сломаетесь вы, сломается все. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 9 августа 2022 Поделиться 9 августа 2022 31 минуту назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): @Самка бурундука обычные анализы можно сдать, а вот на гормоны результат через 2 недели только можно узнать, так как возят в другой город. А в платной лаборатории можно и в этот же день узнать. Ну а пока не доехать сдать, то лучше хоть через 2 нед 12 минут назад, Malёk сказал(а): Ошибочное мнение, но у нас в городе и нет хорошего эндокринолога, поэтому всех поголовно сажают на гормоны(((( А хороший эндокринолог что сделает? Как откорректирует недостаточно функцию щж? Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 9 августа 2022 Автор Поделиться 9 августа 2022 @London-london так пока манеж некуда ставить. Ремонт везде и всюду и пылища штукатурная летает. Я даже на пол её пустить не могу. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 9 августа 2022 Поделиться 9 августа 2022 5 минут назад, Ola-la- сказал(а): А хороший эндокринолог что сделает? Как откорректирует недостаточно функцию щж? травки есть для щитовидки, правда, надо разбираться, какую именно пить. Я знаю как минимум настойку из перегородок грецкого ореха и софору японскую. А еще есть чудесная тибетская гормональная гимнастика, очень рекомендую. Ссылка на это сообщение
Malёk 9 августа 2022 Поделиться 9 августа 2022 @Ola-la- хороший эндокринолог не будет прописывать гормоны при нормальных анализах. Норма ТТГ до 4,2. А остальное мы с Вами многократно обсуждали, поэтому не вижу смысла повторяться. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 9 августа 2022 Поделиться 9 августа 2022 @Наисчастливейший таракан если есть аит, то все оч непросто. Нужно и в придачу ко всему корректировать питание. Травки тоже не всем подходят. А нормальный уровень ттг это как ни крути хорошее качество жизни. 1 минуту назад, Malёk сказал(а): @Ola-la- хороший эндокринолог не будет прописывать гормоны при нормальных анализах. Норма ТТГ до 4,5. А остальное мы с Вами многократно обсуждали, поэтому не вижу смысла повторяться. Да, обсуждали, что для хороших эндокринологов это не норма Ссылка на это сообщение
Плодожор 9 августа 2022 Поделиться 9 августа 2022 Как вообще растить 4? У меня одна 7 летка утомляет. Сейчас 2 на подходе. Я и то уставшая вечно. Тут няню надо. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 9 августа 2022 Поделиться 9 августа 2022 18 минут назад, Ola-la- сказал(а): @Наисчастливейший таракан если есть аит, то все оч непросто. Нужно и в придачу ко всему корректировать питание. Травки тоже не всем подходят. А нормальный уровень ттг это как ни крути хорошее качество жизни. сначала нужно корректировать настроение. Потому что наш мозг дает сигналы органам, какие гормоны и для чего вырабатывать. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 9 августа 2022 Автор Поделиться 9 августа 2022 @Плодожор с нянями у нас так же как с анализами на гормоны - никак. 1 час назад, Ola-la- сказал(а): Ну а пока не доехать сдать, то лучше хоть через 2 нед И за результатом ещё съездить потом, а в платной на электронку высылают. Ссылка на это сообщение
mnogodetnay 9 августа 2022 Поделиться 9 августа 2022 Я хочу вас поддержать. Сама сейчас нахожусь в похожей ситуации. Единственное, дети чуть постарше. Но у меня их девять) До рождения последнего я летала. Сейчас стало чуть сложнее. Из помощников только старшие. Иногда, муж. Дом, уборка, готовка все на мне. Ложусь поздно. Днем не сплю. Няни нет и не было. Вы постепенно войдёте в новый ритм, привыкнете, что их четверо. Пока берегите себя. И избавьтесь от чувства вины. Не успели что-то, не страшно. Главное, ваше спокойствие. Спокойная мама, залог счастливой семьи. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 9 августа 2022 Автор Поделиться 9 августа 2022 @mnogodetnay вот Вы реально героиня!!! Девять детей , ничего себе! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт