Перейти к публикации

Эмоциональное выгорание или просто лень?

Полезные сообщения

Как про себя читаю ((( только у меня трое, как то неправильно воспитанных. Сейчас понимаю, что выводит и добивает меня не бытовуха даже, а детские капризы. Например сегодня дочка 4летка норм за весь день ничего не ела, вечером на выбор было 2 блюда, а она 20 мин орала, что хочет к бабушке ( у бабушки есть пельмени, у меня их нет) Или вчера сын 7лет прищемил младшему палец дверью, пока я мыла дочь. Зачем то пришел к нам в ванную и начал играть дверями ((( и так каждый день. Обязательно кто то без настроения и чего нибудь удумает. Тоже стройка и тоже к врачу бы, колени болят с беременности ещё. 

• Грустно 1
  • Держу кулачки 1
  • Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

9 часов назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@April09 не пою теперь. Видимо гормоны как-то на связки влияют. Певческого голоса нет совсем. Да и никто меня не отпустит на репетиции уж точно. Сейчас пора уборочных компаний ( без выходных), а муж как раз МАЗ купил, чтоб подзаработать на этих компаниях. Но маз старый и поэтому 2 дня работает и 3 ремонтируется. В итоге нет свободного времени и нет того заработка, которого он хотел, постоянно психует, что то я ною, то из-за ремонта надо отвлекаться и он не может полноценно работать. 

@Маруся1278 вот Вы понимаете, а муж думает, что я преувеличиваю и что можно до сентября-октября подождать, когда работы у него меньше будет и ремонт закончим. Чтобы проверить щитовидку, мне надо в другой город съездить - сдать анализы. 

@Ландыш_7 не обязательно, не переживайте)))

Да где же вы все живёте? Чтобы элементарных анализов не было возможность сдать?

У меня мать в селе живёт, также 15 минут до лаборатории в любую сторону, как и у меня в столице до лабы

@Фурия Дормидонтовна ещё заметила, что часто я "не вывожу", когда как раз муж не хочет войти в моё положение, может, у вас из-за этого тоже?

И, кстати, очень сказывается на ментальном состоянии (у меня лично) ситуация в мире, начиная с ковида...

5 минут назад, Алёна84// сказал(а):

@Mамба если этих 3-4 растянуть во времени, наверно ок. А с маленькой разницей очень сложно.

там было в ключе, что от взрослого будет полноценная отдача 2 детям только. максимум 3.

т.е. если хочется "качественных" детей, то о многодетстве забудьте. у вас даже ресурса не будет на 4х.

на истинную не претендую, но все же что-то в этом есть.

а по поводу растянуть. ну и в 7 лет и в 12 и в 15, детям много давать приходится и ресурсы тратить. просто проблемы другие уже

• Нравится 1
42 минуты назад, Mамба сказал(а):

там было в ключе, что от взрослого будет полноценная отдача 2 детям только. максимум 3.

т.е. если хочется "качественных" детей, то о многодетстве забудьте. у вас даже ресурса не будет на 4х.

а по поводу растянуть. ну и в 7 лет и в 12 и в 15, детям много давать приходится и ресурсы тратить. просто проблемы другие уже

Согласна с этим. Но тут зависит от помощников, если есть няни, уборщицы, репетиторы ,то можно и 4 потянуть, делегировав большинство дел другим людям. А одной , конечно, не потянуть.

1 час назад, Mамба сказал(а):

Читала, что человек может иметь максимум 3 детей, чтобы оставаться в ресурсе. В идеале, 2. При наличии 4х дзена не достичь :sorry:

Точно, с двумя подросшими я практически чилила уже, надоело чилить, родили третьего и понеслось))))

2 часа назад, Mамба сказал(а):

Читала, что человек может иметь максимум 3 детей, чтобы оставаться в ресурсе. В идеале, 2. При наличии 4х дзена не достичь :sorry:

У всех разный ресурс и возможность его восполнить, я не в ресурсе с двумя даже бываю.

1 час назад, Mамба сказал(а):

И отдачи для двух мало. Отработаю, заберу из сада, стирка, ужин, мытьё посуды, уже пора всех мыть и спать. Никакого свободного времени. В выходные ещё можно кому-то уделить внимание, но тоже мало ((

• Нравится 1

@Самка бурундука обычные анализы можно сдать, а вот на гормоны результат через 2 недели только можно  узнать, так как возят в другой город. А в платной лаборатории можно и в этот же день узнать. 

11 часов назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Так вот я никак не могу добраться до сдачи анализов - с детьми одной ехать мне тяжело, а муж меня не хочет понять и выкроить время, чтобы я могла съездить одна. 

А могли бы Вы заказать сдачу анализа на дом, у нас город небольшой, но такая услуга есть? Просто при ТТГ более даже  3,5 ед. лучше всё таки принимать эльтироксин. Хотя бы 25 - 50 мг. Хотя иногда я думаю что зря подсела на эльтироксин. Что уже из этого не выберусь, а хотелось бы. 

@Mамба да я никогда и не планировала многодетной быть. На  8 году бесплодия, смирившись с бездетностью, мы удочерили старших. Через год я чудом забеременела. Потом 3 года предохранялись с мужем, (был период, когда пила КОК, так как цикл был ужасный) но один раз забили и попали в ту самую, очень редкую для моего организма, овуляцию))) 

@Светлая Дюжина у нас такой услуги нет. Конечно заказала бы, если б была возможность. 

@Наисчастливейший таракан Вы всё правильно пишите. Счастливая мама=счастливые дети, но мой дурной характер и "пунктики" в голове не дают мне быть счастливой. 

• Нравится 1
15 минут назад, Светлая Дюжина сказал(а):

? Просто при ТТГ более даже  3,5 ед. лучше всё таки принимать эльтироксин. Хотя бы 25 - 50 мг. Хотя иногда я думаю что зря подсела на эльтироксин. Что уже из этого не выберусь, а хотелось бы. 

Ошибочное мнение, но у нас в городе и нет хорошего эндокринолога, поэтому всех поголовно сажают на гормоны((((

@Фурия Дормидонтовна :-))))

ох уж это постсоветское пространство, замученные бытом бабушки, мамы и теперь дети. И самое главное, публичное самобичевание, чтобы все видели, что она не лентяйка, она мучается угрызениями совести :-)

Автор, у вас нормальный характер, и вы можете справиться с пунктиками, если захотите :-) Это вроде и сложно и легко одновременно. Но бонусы, которые даст эта трансформация - бесценны!!!

Не надо оправдываться, ну пожалуйста, я уже практически умоляю вас об этом. Начните с простых шагов. Просто поблагодарите прямо сейчас 5 фактов из вашего окружения. Просто - 5 благодарностей. Вечером перед сном - 10. Просто улыбнитесь себе сейчас. Потому что вы замечательная!!! И еще потом, когда вспомните. Потихоньку внедряйте привычку хвалить себя за каждую мелочь. Сегодня за что-то одно, завтра за два дела, и так далее. Ничего сложного, просто делайте и не думайте, зачем.

Я в вас верю! :flower:

• Спасибо 1

Почему чуть что не так так щитовидка? Бежать анализы сдавать. Слишком они доступные видимо. 

Автор думать надо о себе в первую очередь, потом муж, дети, хозяйство. 

Жаль, что с отпуском облом получился, но может есть возможность съездить в пансионат в своей стране, хотя бы у плиты не стоять и с тряпкой не бегать. 

Малышу можно манеж арендовать, ничего два дня поорет, потом успокоится, привыкнет. 

Сломаетесь вы, сломается все. 

• Нравится 1
31 минуту назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@Самка бурундука обычные анализы можно сдать, а вот на гормоны результат через 2 недели только можно  узнать, так как возят в другой город. А в платной лаборатории можно и в этот же день узнать. 

Ну а пока не доехать сдать, то лучше хоть через 2 нед 

12 минут назад, Malёk сказал(а):

Ошибочное мнение, но у нас в городе и нет хорошего эндокринолога, поэтому всех поголовно сажают на гормоны((((

А хороший эндокринолог что сделает? Как откорректирует недостаточно функцию щж? 

@London-london так пока манеж некуда ставить. Ремонт везде и всюду и пылища штукатурная летает. Я даже на пол её пустить не могу. 

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А хороший эндокринолог что сделает? Как откорректирует недостаточно функцию щж? 

травки есть для щитовидки, правда, надо разбираться, какую именно пить. Я знаю как минимум настойку из перегородок грецкого ореха и софору японскую. 

А еще есть чудесная тибетская гормональная гимнастика, очень рекомендую.

@Ola-la- хороший эндокринолог не будет прописывать гормоны при нормальных анализах. Норма ТТГ до 4,2. А остальное мы с Вами многократно обсуждали, поэтому не вижу смысла повторяться.

@Наисчастливейший таракан если есть аит, то все оч непросто. Нужно и в придачу ко всему корректировать питание. 

Травки тоже не всем подходят. 

А нормальный уровень ттг это как ни крути хорошее качество жизни. 

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

@Ola-la- хороший эндокринолог не будет прописывать гормоны при нормальных анализах. Норма ТТГ до 4,5. А остальное мы с Вами многократно обсуждали, поэтому не вижу смысла повторяться.

Да, обсуждали, что для хороших эндокринологов это не норма

18 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Наисчастливейший таракан если есть аит, то все оч непросто. Нужно и в придачу ко всему корректировать питание. 

Травки тоже не всем подходят. 

А нормальный уровень ттг это как ни крути хорошее качество жизни. 

сначала нужно корректировать настроение. Потому что наш мозг дает сигналы органам, какие гормоны и для чего вырабатывать. 

@Плодожор с нянями у нас так же как с анализами на гормоны - никак. 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Ну а пока не доехать сдать, то лучше хоть через 2 нед 

И за результатом ещё съездить потом, а в платной на электронку высылают. 

Я хочу вас поддержать. Сама сейчас нахожусь в похожей ситуации. Единственное, дети чуть постарше. Но у меня их девять) До рождения последнего я летала. Сейчас стало чуть сложнее. Из помощников только старшие. Иногда, муж. Дом, уборка, готовка все на мне. Ложусь поздно. Днем не сплю. Няни нет и не было. Вы постепенно войдёте в новый ритм, привыкнете, что их четверо. Пока берегите себя. И избавьтесь от чувства вины. Не успели что-то, не страшно. Главное, ваше спокойствие. Спокойная мама, залог счастливой семьи. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...