Перейти к публикации

Ребенок в 2.6 не прыгает

Мамитта

Полезные сообщения

Ребенку 2.6 скоро, а он не умеет прыгать на двух ногах.

Как думаете мне стоит беспокоится и начинать бегать по врачам? Как было у вас?

Предыстория: ребенок пошел в 1.3, бегать научился где то с месяц назад, но и то не сказать что уверенно, постоянно заносит, неуклюжий. Вообще у врачей к нему претензий нет, но вот что то с крупной моторикой беда какая-то. Умеет спускаться и подниматься по лестницам, лазает по шведской стенке, наверное всёёё

Тоже прыгать научился ближе к трем, и то неуклюже и видно, что с трудом ему это даётся, да и не особо нравится. У сына плоско-вальгусная стопа, гиешу на это. И вообще в физическом плане он очень осторожный, не поедет с высокой горки, высоко не полезет, с дивана не сигает, хорошо катается на беговел, самокате, велике. Я панику не била, ну вот такой он у меня немного неуклюжий и осторожный. 

Норма вроде до трёх лет. Сын именно прыгать тоже научился позже 2.6, сразу хорошо, все бордюры его, лужи маленькие перепрыгивал. Он пытался раньше, получались подскоки сначала одной ногой, потом другой.

Сейчас 3.2, делает попытки прыгать на одной ноге. Сам принцип понимает, совсем чуть-чуть получается

В саду сказали, что в 3 должен прыгать на 2 ногах. Т.е. типа игры перепрыгнуть ручеек (веревочку).

Если это единственная претензия, я б не бегала по врачам. Сыну 2,9. Если поддержать за обе руки, то прыгает с высоты на 2 ноги. Если за одну руку, то ноги поочередности спускает. Сам скорее слезает, чем спрыгивает. Лазить любит везде. Были в стационаре по неврологии, врач видела, что с кушетки хотел, но так и не спрыгнул. Вообще никакого внимания на это не обратила.

В саду много чего хотят к 3м, вообще не авторитетное мнение для меня.

норма по прыжкам с 2 до 3 лет.
моя в 2 отлично уже прыгала на 2 ногах, но у нее с крупной моторикой более-менее прилично все.

а ваш, сами пишите, не по верхней границе идет. так что...

Если других претензий нет, то пока норма. 

Мой пошел в 1,5, бегать довольно скоро начал, прыгал с двух лет. Но он очень любит прыгать )) Вальгус есть. Лестницу долго осваивали, залезать на лесенки типа шведской стенки не любит. Дочка пошла в 1,6, сразу и побежала уверенно, но прыгать научилась практически в 2,6. Все будет, не переживайте. 

А, у подруги дочка до 3-х не прыгала, не получалось, хотя полностью здорова (мои оба нет), пошла в 1,3.

Как с речью ?

Копайте в сторону диспраксии

5 минут назад, mamkaolka сказал(а):

Как с речью ?

Копайте в сторону диспраксии

хорошо все с речью, говорит всё и понятно

@Мамитта тогда просто ждите.

Научится. На батуты водите 

Потому что мышцы слабые, наверное и вальгус есть.  Ноги иксом? Мышцы развиваются только когда ребёнок ест мясо, он у вас ест?

Ещё побольше ходить пешком, бегать тоже. Батут при вальгусе противопоказан.

если ребенок здоров, какая разница во сколько он запрыгает, это что обязательный элемент в саду?)

Ровестник моего плимянника,тоже прыгать ещё ни умеет, пошёл в 1,2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...