Перейти к публикации

Беременность после ЗБ

Полезные сообщения

Здравствуйте! Решила с Вами поделиться,но больше конечно ищу поддержку! В марте на 8 неделе на узи мне сказали ... сердцебиения нет( хотя было) пошла чисто на интуиции,далее мед аборт,слезы депрессия,узи ,слова врача что прошло все хорошо и чисто через 3 месяца начинаем планировать заново,до этого были сданы все инфекции,все гормоны в норме,сказала пока ничего более сдавать не будем,я ей доверяю и сделала все по ее рекомендациям,так вот задержка 2 день и ярко полосатый тест,1 день радости,и началась паника,я нахожусь в какой то прлудепресси,девочки милые поддержите добрым словом ,не могу,схожу с ума,ХГЧ сдавать не буду ( в ту беременность плохо рос) на узи пойду на 8 неделе только раньше даже привыкать не буду,кто сталкивался,как боролись со страхом? У кого какие исходы беременности были после ЗБ?

У меня после ЗБ следущая беременность все хорошо. Почему боитесь ХГЧ сдавать? Это же ничего не изменит. Вообще читаю, у многих тут после ЗБ нормальная беременность, не переживайте.

У меня ЗБ не было, но был выкидыш первой беременности на 20 неделе (шейка укоротилась и раскрылась). В следующую Б страх был очень сильный, потому что шейка снова укорачиваться начала. Единственное, что меня спасло от ужаса и страха это прежде всего не читать интернет со страшилками, хороший врач и доверие ему, постоянно себе твердила "А с чего вдруг сейчас должно быть снова плохо? Нет! Сейчас другая беременность, другой ребёнок и в этот раз будет всё хорошо!". Сейчас жду третьего ребёнка, хгч тоже не сдавала, в предыдущие беременности хгч мне сильно нервы потрепал. 

В этот раз у вас всё будет хорошо и родится вовремя здоровый малыш! 

• Нравится 1

@TAtachka1 спасибо) вот именно такие комментарии мне и нужны были) наверное для успокоения) ХГЧ сдавать не хочу,не хочу сидеть в этом ожидании ,постоянно обновлять почту и высчитывать и так нервничаю сильно

@lesyai спасибо,я очень надеюсь))))

• Нравится 1

Если честно, сама боялась до ужаса. Нервов было в беременность у всех. Любой чих или ещё что, воспринимался со страхом. Помню в 21 неделю начались выделения сильно. И ещё, как назло, узистка сказала, что мало вод у меня. Вот это был капец. Муж, я и мама, вот у всех нервов поубавилось. Я решила, что это воды подтекают. Мы были на море. Крови я свернула всем конечно. Муж начал уже искать перинатальный центр. В итоге попала к хорошему врачу, посмотрел, сделал узи. Сказал все хорошо. После этого я как-то подуспокоилась. Перестала так бояться всего. Желаю вам спокойствия и чтоб в этот раз все было хорошо.

Забеременела через 4 месяца после зб, все хорошо, дочери 3,5 месяца уже

• Нравится 1

@TAtachka1 спасибо) очень верю что наконец на ручках в срок буду держать долгожданную кроху))))

@KatayAY спасибо )))) чем больше ответов тем мне почему то спокойнее)))) а Вашей малышке от всей души желаю крепкого здоровья ❤️

У меня была зб, потом бхб, потом уже удачная беременность. Тоже была как на иголках, но я не люблю этой неопределённости. Для меня было лучше сдать ХГЧ в динамике, на УЗИ я ходила тоже часто очень в первом триместре. Гораздо важнее спокойствие ваше, чем нервы, а вдруг всё плохо. Кровь проверяли по части свёртываемости? Мне, например, пришлось колоть клексан с самого начала, а если б я ждала до 8 или скольки-то недель, типа будь что будет, то может и эта беременность тоже бы не удалась. 

@Tanusha86 Нет,кровь не проверяла,врач сказала не будем пока что этого делать и тратить деньги,теперь в смятении,переживаю что не настояла,боюсь что что то не так и все повторится ((((

@Бусинка 18393 спасибо большое, тоже было много страхов, и угроза была и отставание якобы было, но доча справилась ❤

После зб в 9 недель, забеременела на следующий цикл, все было супер, прекрасно отходила без проблем, ни разу не мазало, на сохранении не лежала, родила точно в пдр, сама, легко и быстро 

• Нравится 1

@KatayAY будем надеяться на самое лучшее)))) 

@Xsenia280813 вы как то обследовались после ЗБ?

• Нравится 1

@Бусинка 18393 ну врачи часто после одной неудачи говорят, вот если бууудет 2 и больше потери, тогда и проверим. Я проверяла сразу, я к ещё потерям готова не была. Вы можете хотя бы сейчас пойти и сдать развёрнутую коагулограмму , чтобы хотя бы примерно понимать, нет ли сильных каких-то отклонений в этом. Но чаще всего потери на раннем сроке, это неправильная генетика и это случайность. Верьте в своего малыша, но и сами держите всё под контролем, для врачей мы обыденная работа, наши дети нужны только нам самим. 

Нет, я настолько была подавлена, мне так было плохо, я ревела целыми днями, у меня были только истерики, ребёнок был желанный, 2 года не получалось, 1 ПА только был за месяц, я должна была пойти на контрольное УЗИ после чистки, во время не пошла, а когда все таки сходила, врач сказал... Вы беременны... Я не поверила, потом недели через 2 только дошло что и правда беременна

• Нравится 2

На 9й неделе замерла беременность. Через 6 месяцев решили попробовать еще раз, получилось с 1го цикла. Тоже психологически тяжело было, боялась поверить. Тест не делала, хгч не славала, пока токсикоз сильный не начался. Пришлось на узи топать, что бы беременность подтвердить и направление в дневной стационар взять. Сердечко уже во всю билось. Чуть легче стало, когда срок, на котором предыдущая беременность замерла, прошел. Когда постоянно шевеления чувствовать начала, совсем отпустило. Прыгала/бегала до конца срока, за пару дней до родов на атракционах в парке с дочкой каталась) У вас тоже обязательно все будет хорошо!

• Нравится 2

@яБеРеМеНнА))))) спасибо))) Вы правы наверное пока за этот срок не перевалит буду нервничать) спасибо за поддержку, действительно,все будет хорошо)))))

@Бусинка 18393 а в сентябре 21 что у вас было с Б

У меня была зб в 10ть недель, узнала на скрининге, беременность была долгожданная, очень болезненно переживала все это. Вторая беременность сейчас тьфу тьфу почти 15 недель, само тяжело мне было пережить скрининг, на нем прям разревелась сильно, когда увидела уже большого малыша ) верю, что все закончится благополучно. Только я после первой зб обследовалась, нашли проблемы с кровью, сейчас с гематологом веду беременность. Кстати коугулограмму сдала сразу как узнала о б, в 5 недель, и там уже кровь начала ехать. 

Каждая Б индивидуальна, то что было ранее не значит что будет сейчас.

Я прошла и выкидыши (2 раза) и зб (2раза), пока не планирую но и нервы себе не рву, к сожалению в исходе  Б от вас не так много зависит.. 

Просто расслабтесь и получайте удовольствие от того что внутри Вас растет маленький человечек!

@eva.b подскажите где сдавали и как называется точно это анализ? Что по цене? Теперь думаю не сдать ли мне его,запись к моему врачу только 30 августа теперь терзают сомнения

@Эйлинн спасибо!) 

@Бусинка 18393 обязательно сдавайте 

Неплохо там у вас рос хгч, по крайне мере та тема, что вы создавали. Стоит сейчас соломки подстелить 

3 часа назад, TAtachka1 сказал(а):

Если честно, сама боялась до ужаса. Нервов было в беременность у всех. Любой чих или ещё что, воспринимался со страхом. Помню в 21 неделю начались выделения сильно. И ещё, как назло, узистка сказала, что мало вод у меня. Вот это был капец. Муж, я и мама, вот у всех нервов поубавилось. Я решила, что это воды подтекают. Мы были на море. Крови я свернула всем конечно. Муж начал уже искать перинатальный центр. В итоге попала к хорошему врачу, посмотрел, сделал узи. Сказал все хорошо. После этого я как-то подуспокоилась. Перестала так бояться всего. Желаю вам спокойствия и чтоб в этот раз все было хорошо.

Нифигасе, такие риски и проблемы а вы на море...

1 час назад, Бусинка 18393 сказал(а):

@eva.b подскажите где сдавали и как называется точно это анализ? Что по цене? Теперь думаю не сдать ли мне его,запись к моему врачу только 30 августа теперь терзают сомнения

До беременности я сдавала в КДЛ генетический риск осложнений беременности и патологий плода. Наверно правильно так называется. Там смотрели какие есть мутации генов гемостаза . Как забеременела сдала коулограмму и оак, там я уже сама увидела проблемы и побежала к гемотологу  

Все хорошо у Вас будет, выкинете все плохие мысли из головы и спокойно вынашивайте малыша, удачи Вам

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...