Перейти к публикации

Help!!! анализы f2, f5, pai-1…

RDrop

Полезные сообщения

Добрый вечер всем. Решила тоже поделиться своей историей и спросить совет, может у кого-то были такие же показатели и как действовать дальше. Было 2 беременности, обе замерли на 6 и на 8 недели, неразвивающиеся. Беременности были желанные , до этого абортов не было. Переживала очень сложно и сейчас также боюсь, но ребёнка очень хочу. С зачатием проблем нет, но вот дальше..(( По направлению из СПИр Сдала практически все анализы, все в норме, кроме показателя Pai-1 - 4G/4G. (F2 G/G, F5 G/G, MTHFR C/C)
  Мне уже 38, тянуть уже дальше некуда, но страшно..( Может у кого-то есть/был опыт? Что сказали врачи при таких показателях, чего ждать и к чему готовиться? Сама ещё у врача не была, только через месяц, но хочется услышать, что примерно ждёт и есть ли шанс ? Заранее спасибо за участие!!

A7FCB581-34D8-4C93-9E2B-FCB3B52B87B1.jpeg

я при паи 4g-4g всю беременность провела на клексане по назначению гематолога. Сдала сама  в 6 недель коагулограмму с д-димером и увидела, что ддимер скаканул. Моментально метнулась к гематологу. Та назначила сдавать мутации системы гемостаза. Выявился паи. После этого был назначен клексан. И отслеживала гемостаз всю беременность. Так что шанс есть,но надо отслеживать гемостаз и сразу на клексан.

Клексан. И сдайте HLA.

У вас ф2и ф5 нормальные... 

Ну есть паи гомо. 

Гены не все сданы. Что с гомоцистеином? 

• Нравится 1

Как-то анализы выхвачены куском из всего, что надо бы смотреть.

Если только этого касаться, то мне после pai гомо назначали доп. сдать его количественно. Беременность на клексане. Подготовка заранее.

5 часов назад, mur//murchik сказал(а):

я при паи 4g-4g всю беременность провела на клексане по назначению гематолога. Сдала сама  в 6 недель коагулограмму с д-димером и увидела, что ддимер скаканул. Моментально метнулась к гематологу. Та назначила сдавать мутации системы гемостаза. Выявился паи. После этого был назначен клексан. И отслеживала гемостаз всю беременность. Так что шанс есть,но надо отслеживать гемостаз и сразу на клексан.

Спасибо, ну главное, что есть шанс.

23 минуты назад, Плодожор сказал(а):

У вас ф2и ф5 нормальные... 

Ну есть паи гомо. 

Гены не все сданы. Что с гомоцистеином? 

Гомоцистеин ещё жду. 

5 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

Как-то анализы выхвачены куском из всего, что надо бы смотреть.

Если только этого касаться, то мне после pai гомо назначали доп. сдать его количественно. Беременность на клексане. Подготовка заранее.

Спасибо

4 часа назад, Muriel сказал(а):

Клексан. И сдайте HLA.

Обязательно сдам, спасибо. Мне этот анализ врач не назначила.

Вам надо весь комплекс мутаций из 12 полиморфизмов сдать. И найти хорошего гематолога, потому что паи в гомозиготе и 2 замершие - это, возможно, повод для клексана до, во время беременности и после родов.

• Спасибо 1

Может у вас ф13 до кучи ломанный... 

Я с гомо паи 2 беременности с хорошей кровью и никаких проблем не было. 

Короче мало сдали. Учитывая анамнез надо копать глубже 

Афс смотреть 

11 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Может у вас ф13 до кучи ломанный... 

Я с гомо паи 2 беременности с хорошей кровью и никаких проблем не было. 

Короче мало сдали. Учитывая анамнез надо копать глубже 

Афс смотреть 

Мне почему-то врач по невынашиванию из Спира назначила не все 12 мутаций, а только эти + кучу других анализов, но вот именно мутаций только 4( ну может это уже след. Этап будет, когда все остальное посмотрит. Спасибо. 

12 часов назад, Z-zanoza сказал(а):

Вам надо весь комплекс мутаций из 12 полиморфизмов сдать. И найти хорошего гематолога, потому что паи в гомозиготе и 2 замершие - это, возможно, повод для клексана до, во время беременности и после родов.

Спасибо. Буду искать. 

@RDrop это скорее стезя гематологов в крови искать причину невынашивания 

• Спасибо 1

Я с такой же поломкой выносила 2 детей на Клексане после двух ЗБ. Отчаявшись, ездила в Кулакова, хотела услышать мнение другого врача, думала, что в моем городе врачу не хватает знаний. Мне в Кулакова сказали слово в слово, что и в моем городе, и сказали, что с этим диагнозом успешно вынашивают, главное мониторинг крови на постоянной основе и НМГ. Всё в итоге получилось чего и Вам желаю)

• Спасибо 1

10 часов назад, hochy_syna сказал(а):

Я с такой же поломкой выносила 2 детей на Клексане после двух ЗБ. Отчаявшись, ездила в Кулакова, хотела услышать мнение другого врача, думала, что в моем городе врачу не хватает знаний. Мне в Кулакова сказали слово в слово, что и в моем городе, и сказали, что с этим диагнозом успешно вынашивают, главное мониторинг крови на постоянной основе и НМГ. Всё в итоге получилось чего и Вам желаю)

Спасибо вам большое!!!!! 

У меня паи 4g4g. Выносила беременность без проблем с гемостазом. Наблюдалась у гематолога в клинике крови. Сдавала анализы, тромбодинамику делала. Ни разу ничего не колола. Пила много воды! 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...