Перейти к публикации

Вираж Манту?

tatani

Полезные сообщения

В год Манту была 10 мм, в 2 года 12 мм. Медсестра, которая измерила, сказала, что если в 3 будет так же или больше, то направят к фтизиатру. Вчера ходила к зав, заполнять карту в сад и она сделав огромные глаза, стала спрашивать, почему мы не были у фтизиатр а, это вираж Манту, регион неблагоприятный по тубу и тд. Сама позвонила, записала нас в тубдиспансер на приём во вторник. 

Я расстроилась так... Потом читаю, что вираж это больше 6 мм. 

Ну и в тубе, вроде, после сомнительной Манту делают диаскин. А мы 5 августа поставили варилрикс, в инструкции к которому написано, что туберкулиновые пробы могут быть ложноотрицательными в течении 6 недель после вакцинации. 

В общем, в голове у меня сумбур. До вторника ещё вечность.

Нас сейчас в сад не допустят? 

2 мм это же не вираж? 

Будут ждать 6 недель, или ещё, как то проверять? 

Думаю, надо сходить к фтизиатру и объяснить ситуацию, что сделаете позже. Если я правильно поняла - Вы сами заинтересованы. Просто, может, не Манту сделать, а диаскин, когда 6 недель пройдёт? А в садик берут без Манту по справке от фтизиатра. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Так, а фтизиатр же сейчас не сможет справку дать? Ничего не проверив? 

@tatani он может дать справку с отсрочкой по осмотру или отправить на рентген и дать справку по его результату. По факту в справке пишут: контактов не имел, здоров. Так что может и по осмотру дать. 

• Нравится 2

1 минуту назад, Julsyk сказал(а):

@tatani он может дать справку с отсрочкой по осмотру или отправить на рентген и дать справку по его результату. По факту в справке пишут: контактов не имел, здоров. Так что может и по осмотру дать. 

Понятно. Спасибо! 

@Julsyk подтверждаю, мы носили в сад и школу рентген, без манту

• Спасибо 1

У сына был вираж. В год была отрицательная манту (вообще не было покраснения), а в 2 года - 6-8 мм,точно не помню. Отправили к фтизиатру. Там просили принести наш с мужем рентген. И делали диаскинтест дважды с интервалом в несколько месяцев. В сад мы тогда еще не ходили. 

• Спасибо 1

У дочери был вираж манту, из садика дали направление к фтизиатру. На прием к врачу сразу надо было принести свежии флюрографии родителей и ОАК+ОАМ ребенка. В день приема ребенку сделали рентген и диаскинтест. По результатам дали справку, в которой было указано, что в лёгких чисто, диаскин - отрицательный. В течении года стояли на учёте у фтизиатра. Каждые три месяца делали диаскин. Через год сделали диаскин + манту и сняли с учёта.

• Спасибо 1

10 минут назад, лейсан78 сказал(а):

У дочери был вираж манту, из садика дали направление к фтизиатру. На прием к врачу сразу надо было принести свежии флюрографии родителей и ОАК+ОАМ ребенка. В день приема ребенку сделали рентген и диаскинтест. По результатам дали справку, в которой было указано, что в лёгких чисто, диаскин - отрицательный. В течении года стояли на учёте у фтизиатра. Каждые три месяца делали диаскин. Через год сделали диаскин + манту и сняли с учёта.

Понятно, спасибо. А рентген как делали? Я не уверена, что мой стоять спокойно будет... 

@tatani

1 час назад, tatani сказал(а):

Понятно, спасибо. А рентген как делали? Я не уверена, что мой стоять спокойно будет... 

Обычный снимок стоя, можно было рядом с ребенком постоять. Но у меня с собой младшая была, поэтому я вышла.

• Спасибо 1

2 часа назад, tatani сказал(а):

Держать, конечно, родителям, как еще.

Да, от 12мм должны были направить к фтизиатру.

Повторную манту, наверно, только спустя месяц от вакцинации смогут назначить. Видимо, рентген,.может, еще анализы. Флг членам семьи, проживающим вместе,  я б еще сделала.

2 минуты назад, still* сказал(а):

Держать, конечно, родителям, как еще.

Да, от 12мм должны были направить к фтизиатру.

Повторную манту, наверно, только спустя месяц от вакцинации смогут назначить. Видимо, рентген,.может, еще анализы. Флг членам семьи, проживающим вместе,  я б еще сделала.

Блин, меня медсестра так уверял а, что это ещё бцж на Манту влияет. 2 года сыну было на момент пробы... Про флг для семьи сказали, на анализы дали направления.. 

Не знаю, как до вторника доживу... 

@tatani не переживайте, в этом нет ничего страшного. Вероятность тубика близка к 0 на самом деле.

• Спасибо 1

4 часа назад, Плодожор сказал(а):

@tatani не переживайте, в этом нет ничего страшного. Вероятность тубика близка к 0 на самом деле.

Да я понимаю. Нервирует, ещё то, что диаскин быстро не сделать, а значит окончательный результат ждать долго

15 часов назад, tatani сказал(а):

Блин, меня медсестра так уверял а, что это ещё бцж на Манту влияет. 2 года сыну было на момент пробы... Про флг для семьи сказали, на анализы дали направления.. 

Не знаю, как до вторника доживу... 

Успокойтесь. Просто регламент такой, что от 12мм к фтизиатру. С 11мм не отправили бы. Погрешность измерения, то, сё. Всякое бывает

Индивидуальная реакция не исключена.

7 часов назад, still* сказал(а):

Успокойтесь. Просто регламент такой, что от 12мм к фтизиатру. С 11мм не отправили бы. Погрешность измерения, то, сё. Всякое бывает

Индивидуальная реакция не исключена.

Ну заведующая сказала, что кроме размера ещё увеличение важно

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...