Перейти к публикации

РЖД дети

Коот

Полезные сообщения

Всём привет! Люблю всех, даже тех кто меня не ❤💛💙любит. Получила огромный стресс. Сегодня ночью ехала с сыном в Москву на поезде в плацкарте. В два часа ночи с верхней полки упала девочка 5-6 лет. Мама ушла спать на своё место, где-то в середине вагона. Она даже не слышала, когда ребёнок плакала. Как не принимать чужую боль на себя? Чем можно помочь в таких ситуациях? 

• Непонятно 1
  • Грустно 3

• Ответы 149
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Охренеть, мать. Я бы и одну спать не оставила. Бедная девочка. 

• Нравится 3

Поднять ребенка, найти мать и проводника. Все.

На будущее покупать купе, чтобы не слышать других и нижнее место ребенку.

• Нравится 3

1 час назад, Коот сказал(а):

Чем можно помочь в таких ситуациях? 

Ну поменялись бы с девочкой, если у вас нижнее. А как она упала? Там же поручень поднимается. 

• Нравится 2

Кому помочь? Ребенку? Жалко малышку, но бывает, все пройдет

48 минут назад, Лейна сказал(а):

Ну поменялись бы с девочкой, если у вас нижнее. А как она упала? Там же поручень поднимается. 

Как поднимается, так и опускается. Особенно если разболтанный уже.

Это моя фобия из детства-упасть во сне с верхней полки. Сейчас перешла на детей. Неделю назад ехали,старший захотел спать наверху. За час по пять раз подрывались проверять этот поручень.

@Коот как девочка? Надеюсь без травм

• Нравится 1

15 минут назад, kacandra сказал(а):

Ребёнка в 5-6 лет на верхнюю полку?? Никогда такого не видела. 

Я бы точно на весь вагон орать начала от стресса "чей ребёнок упал?" 

Я в детстве именно так и ездила. Любила верхнюю полку. Один раз свалилась. Правда днём и на нашу собаку овчарку) 

По вопросу, ребенка бы обняла, успокоила, выяснила б чей ребенок. 

Меня многое удивляет в этой ситуации. На верхней полке пустила бы ребенка в случае если едем вместе. А тут отдельно. Не уж то никто нижнюю не уступил. Хотя..... Не удивлюсь 

• Нравится 1

Только что, Мурлынька сказал(а):

Не уж то никто нижнюю не уступил.

Нижняя на 1500 дороже. Вы реально думаете, что кто-то уступит? 

• Нравится 8

@Мурлынька я бы точно не рискнула своего ребёнка наверх положить, лишь потому что знаю как мои дети спят. Если умудряются с кровати упасть, где большой борт, то что уже про поезд говорить, и ещё уйти спать в другое место. 

8 минут назад, Лейна сказал(а):

Люди намного добрее, чем мы о них думаем. У нас одинаковая стоимость билетов. И я когда  ездила со средней, ей было 7 мес, мне дали верхнюю полку. Так я даже рта не успела открыть, как женщина,  без моего ведома (у неё тоже верхняя была тоже полка), пошла по вагону и нашла парня, который пришёл на моё место, а я с малой села на его место нижнее. 

И меня когда просили уступить место нижнее для пожилого человека или для ребёнка (пусть этому ребенку 12 лет), всегда соглашалась. И честно, без разницы, сколько стоил бы этот билет. 

А один раз пацан сел на свое место, только у него билет был на день раньше куплен (вот так не посмотрел дату), ну что, сидели вместе на одной полке. Пока проводник свободное место не нашла. 

• Нравится 4

17 минут назад, kacandra сказал(а):

. И честно, без разницы, сколько стоил бы этот билет. 

Вам без разницы, а для многих есть разница. Не зря же люди за ранее берут билеты и переплачивают за нижние полки. Они платят за комфорт. И тех которые готовы помянятся единицы. Возможно, если бы стоимость билетов была одинакова, их было бы больше, но динамическое ценообразование РЖД творит своё "доброе" дело. 

• Нравится 4

Могу сказать только одно - РЖД охренел в конец. Все.

• Нравится 4

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Могу сказать только одно - РЖД охренел в конец. Все.

Поддерживаю. 

• Нравится 1

Странная какая мама, мало того что на верхнюю полку, да еще и сама в другой части поезда. Моей дочке 5.5 лет и то она может с кровати упасть. На верхнюю полку точно бы ее не положила. Лучше вообще на поезде не ехать и сидеть дома, чем вот так, ребенок там один где то спит сам по себе

• Нравится 5

Сейчас поезда забиты, мама смогла купить только два верхних места, и что ей делать? Я не защищаю, просто сама столкнулась с такой ситуацией, благо, могла сдвинуть даты и выбрать другой поезд, а если людям срочно надо ехать?

Повторюсь, ребенка жалко, РЖД охренел.

• Нравится 7
  • Рукалицо 1

@Наисчастливейший таракан почему РЖД охренел? До Москвы есть много вариантов.

Ребенок до 5 с матерью на одном месте может быть, а это значит, что девочка 6+

• Нравится 3

Автор из Курска, я так понимаю. Небо закрыто, значит варианты по жаре в автобусе трястись или верхняя полка в поезде. По мне лучше верхняя полка. 

В плацкарте обычно стоимость одинаковая, в купе отличается цена верхней и нижней полок.

Вопросы к маме, конечно… мне кажется, это не ржд охренел, а перекупщики или турагентства бронируют, не знаю. Я покупала билеты за 90 дней. После открытия продаж через 2 часа остались только последние купе в плацкарте.

32 минуты назад, Malёk сказал(а):

@Наисчастливейший таракан 

Ребенок до 5 с матерью на одном месте может быть, а это значит, что девочка 6+

Я с 2 лет брала ребенку отдельное место.

1 час назад, Лейна сказал(а):

Это что за поезд, что аж 1500 разница??? В начале лета я отвозила детей бабушкам, так вот нижняя полка была дороже рублей на 200. 

Я с детьми заранее беру билеты, потому что мне надо 2 нижних места детям. Да, старшему 10, и он уже спал на верхней полке, но мне спокойнее когда они оба внизу.

Младшему 6 лет, и я бы его ни за что наверх не положила. Но ситуации разные бывают, может в случае автора там  срочно билеты брали, и места выбирали из тех, что остались, вот и оказался ребенок на верхней полке.

Кстати, пока младшему не было 5, я прекрасно с ним на одной полке ездила, не брала билет отдельный.

Кстати, есть приспособления для детей на верхней полке, удерживающие. У меня подруга с 2 лет на поезде с детьми, не всегда получалось купить нижние места, а с этими приспособлениями норм.

23 минуты назад, Лейна сказал(а):

Автор из Курска, я так понимаю. Небо закрыто, значит варианты по жаре в автобусе трястись или верхняя полка в поезде. По мне лучше верхняя полка. 

Нет, ещё пара Ласточек (сидячие) ходят. 

@Malёk а, поняла теперь. Да, ты права, скорее всего 6+ ребенок 

Сестра в детстве свалилась с верхней полки и даже не проснулась)  

• Ха-ха 1

@Наисчастливейший таракан  С ребёнком 5 лет запросто можно лечь на одну полку, вообще никаких проблем 

• Нравится 1

@Myrlika-mama , видимо, вы мало на поездах ездите сейчас. Разница в полках до 5 тысяч может доходить.

по поводу уступить: с удовольствием бы это делала, в юности очень любила верхние полки. Но сейчас и возраст, и немного лишнего веса не позволяют залезть наверх. Конечно, если это будет женщина с младенцем или пожилой человек, то я не откажу. А в другом случае - простите

• Нравится 1

Разница в полках в купе не 200р. В этом году (раньше не видела) ещё скидки за места 35-36 невозвратные.

@неЮля и по мне Ласточка лучше, чем плацкарт летом.

У нас есть детский вагон - там и пуфы-диваны, и мультики на большом тв, и столики, чтобы порисовать.

@Алёна84// я не брала, тк он не спал отдельно. Мне нравился спец манеж для поезда - удобно, безопасно и интересно детям.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...