Перейти к публикации

РЖД дети

Коот

Полезные сообщения

50 минут назад, Pipp сказал(а):

@Наисчастливейший таракан  С ребёнком 5 лет запросто можно лечь на одну полку, вообще никаких проблем 

Может там мама крупная. Всех же подробностей не знаем

• Ответы 149
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 часа назад, Лейна сказал(а):

Вам без разницы, а для многих есть разница. Не зря же люди за ранее берут билеты и переплачивают за нижние полки. Они платят за комфорт. И тех которые готовы помянятся единицы. Возможно, если бы стоимость билетов была одинакова, их было бы больше, но динамическое ценообразование РЖД творит своё "доброе" дело. 

А из какого вы города, если не секрет? 

Мы в плацкарте ездили, возможно там другая цена на верх и низ., Чем в купе.

В смысле разница в цене между местами.

16 часов назад, Лейна сказал(а):

Нижняя на 1500 дороже. Вы реально думаете, что кто-то уступит? 

Один вопрос, вы так сами думаете? или размышления про действия/бездействия народа, что никто не уступит из-за денег?

1 час назад, Nurashik сказал(а):

Один вопрос, вы так сами думаете? или размышления про действия/бездействия народа, что никто не уступит из-за денег?

Я не думаю, я знаю. Месяц назад ехали с мамой, мама после операции на колене, передвигается на костылях. У нас было 2 нижних полки но в разных купе. Так даже нижняя на нижнюю никто не захотел меняться. Ехали даже не семьи, и там и там женщины по одиночке. 

Ну и ещё несколько лет назад у меня была работа с постоянными командировками. Много чего видела в поездах. 

17 часов назад, Malёk сказал(а):

@Наисчастливейший таракан почему РЖД охренел? До Москвы есть много вариантов.

Ребенок до 5 с матерью на одном месте может быть, а это значит, что девочка 6+

До5 лет- это до того момента, пока 5 не исполнилось. Далее- детский билет отдельный. То есть да, может быть именно 5 лет.

19 часов назад, Мурлынька сказал(а):

Я в детстве именно так и ездила. Любила верхнюю полку. Один раз свалилась. Правда днём и на нашу собаку овчарку) 

По вопросу, ребенка бы обняла, успокоила, выяснила б чей ребенок. 

Меня многое удивляет в этой ситуации. На верхней полке пустила бы ребенка в случае если едем вместе. А тут отдельно. Не уж то никто нижнюю не уступил. Хотя..... Не удивлюсь 

Мать с дочкой сели позже, я даже не знала, что там лежит ребёнок. У меня с сыном были два нижних места. Я сама просыпалась каждые 5-10 минут всю ночь, накрывала, двигала его, чтоб не упал. Если бы мать девочки хоть кого-то предупредила. Я вообще не представляю как могла она её одну оставить. 

Вообще была очень удивлена, что с 5 лет продают отдельные места в поездах дальнего следования. В электричках место 5 летке бесплатно. 

@Коот с девочкой все в порядке? 

19 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Сейчас поезда забиты, мама смогла купить только два верхних места, и что ей делать? Я не защищаю, просто сама столкнулась с такой ситуацией, благо, могла сдвинуть даты и выбрать другой поезд, а если людям срочно надо ехать?

Повторюсь, ребенка жалко, РЖД охренел.

Я вот тоже не смогла купить купе из-за отсутствия двух нижних мест рядом. 

На счёт РЖД согласна. Продавать детям дошкольникам места, пусть даже дешевле, это верх безответности и алчности. 

19 часов назад, Malёk сказал(а):

@Наисчастливейший таракан почему РЖД охренел? До Москвы есть много вариантов.

Ребенок до 5 с матерью на одном месте может быть, а это значит, что девочка 6+

Нет. Ребёнку исполняется 5 лет и билет на одном месте бесплатно не продают. 

18 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

Кстати, есть приспособления для детей на верхней полке, удерживающие. У меня подруга с 2 лет на поезде с детьми, не всегда получалось купить нижние места, а с этими приспособлениями норм.

А можно поподробнее про спец приспособления? 

18 часов назад, Алёна84// сказал(а):

@Malёk а, поняла теперь. Да, ты права, скорее всего 6+ ребенок 

Нет. 5 исполняется и платное место. 10 исполняется и взрослый билет. 

18 часов назад, Malёk сказал(а):

Разница в полках в купе не 200р. В этом году (раньше не видела) ещё скидки за места 35-36 невозвратные.

@неЮля и по мне Ласточка лучше, чем плацкарт летом.

У нас есть детский вагон - там и пуфы-диваны, и мультики на большом тв, и столики, чтобы порисовать.

@Алёна84// я не брала, тк он не спал отдельно. Мне нравился спец манеж для поезда - удобно, безопасно и интересно детям.

Ехали на 33 и 35 месте, никакой разницы с местами в середине вагона в цене нет. Брала билеты как только согласовали отпуск. Билетов в купе уже не было. Плацкарт в середине вагона нижних мест рядом тоже не было. А что за Ласточка Курск-Москва? Искала через тутуту, там таких предложений нет. Может не так запрос делала? 

17 часов назад, NskMsk сказал(а):

Может там мама крупная. Всех же подробностей не знаем

Мамочка худенькая молодая. Девочка плакала до самой Москвы. Похоже сотрясение получила. 

46 минут назад, Nadia86 сказал(а):

@Коот с девочкой все в порядке? 

Не знаю. Первые сутки могут вывернуть в любую сторону. Почему мамочка не вызвала скорую на ближайшую станцию, а ехала до самой Москвы, мне не понятно, но это решать только родительнице. 

• Грустно 2

@Коот ну вот такая мать.. Если худенькая, то надо было вместе лечь. 

52 минуты назад, Коот сказал(а):

А что за Ласточка Курск-Москва?

Вот они. У вас даже проходящие Белгородские есть. 

Screenshot_2022-08-14-18-29-22-363_ru.rzd.pass.jpg

2 минуты назад, КаИра сказал(а):

@Коот ну вот такая мать.. Если худенькая, то надо было вместе лечь. 

Вместе на верхнюю полку? Такого я ещё не видела) 

Screenshot_2022-08-14-18-31-49-914_ru.rzd.pass.jpg

• Спасибо 1

@Коот так это не везде есть и не в плацкарте.

Я из Питера в июне ехала с сыном: купе 35, 36 невозвратные и дешевле на 800-1000р

Но Ласточки однозначно быстрее и в детском вагоне прикольнее.

Надо через РЖД искать и покупать + бонусы копятся.

• Спасибо 1

23 минуты назад, Лейна сказал(а):

Вместе на верхнюю полку? Такого я ещё не видела) 

У меня конечно, такого опыта не было, не знаю.. Но они то ночью зашли в вагон, как я поняла, и скорее всего ребёнок уже спал, если автор не заметила, что на верхней полке появился ребёнок. Может мать ее спящую занесла, положила и ушла на свое место, а могла как то прилечь рядом. 5 летка много места не занимает и сколько она там весит, и мама худая. Полка должна выдержать. Просто неудобно и не выспаться толком. Но безопасность ребёнка важнее. 

1 час назад, Коот сказал(а):

Девочка плакала до самой Москвы. Похоже сотрясение получила. 

Могла просто сильно испугаться. 

Я в этом году вот такое купила, оооочень довольна, просто спасение. Так как ездили 5 раз на поезде в ночь. Купила 2 штуки. Она для нижнего места предназначена, но мы и на верхнее придеоали и норм👍

DE3F0272-D934-44F1-A4D6-919FA479458D.png

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@TAtachka1 да, мы тоже такую юзали, но синюю. Кстати, у проводников можно спросить в аренду.

@Malёk Да, вообще всем рекомендую👍 Я хоть спала нормально ночью. Не знала, что у проводников такие бывают.

@Лейна спасибо буду назад смотреть эти Ласточки. Пока не брала, как знала. 

1 час назад, TAtachka1 сказал(а):

Я в этом году вот такое купила, оооочень довольна, просто спасение. Так как ездили 5 раз на поезде в ночь. Купила 2 штуки. Она для нижнего места предназначена, но мы и на верхнее придеоали и норм👍

Да, я такого плана и имела в виду. Их и наверх в принципе можно.

4 часа назад, Лейна сказал(а):

Я не думаю, я знаю. Месяц назад ехали с мамой, мама после операции на колене, передвигается на костылях. У нас было 2 нижних полки но в разных купе. Так даже нижняя на нижнюю никто не захотел меняться. Ехали даже не семьи, и там и там женщины по одиночке. 

Ну и ещё несколько лет назад у меня была работа с постоянными командировками. Много чего видела в поездах. 

Интересно, а что отвечают?  Все ж обычно когда просят (и если по делу просят), люди обычно не отказывают. Ну не в одном купе, так в другом поменяются....

1 час назад, TAtachka1 сказал(а):

Ща посмотрела, средняя цена дакого жд барьера 1000₽. Неужели нельзя РЖД закупить и выдавать сразу вместе с бельём для детей 5-9 лет при покупке билета? Пусть это будет стоить как доп бельё, но зато безопасно. 

11 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Интересно, а что отвечают?  Все ж обычно когда просят (и если по делу просят), люди обычно не отказывают. Ну не в одном купе, так в другом поменяются....

"Нет" отвечают. Раньше может и не отказывали, сейчас очень редко кто соглашается. 

14 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну не в одном купе, так в другом поменяются....

Можно и по соседним вагонам пройтись в поисках кто поменяется. 

2 часа назад, Malёk сказал(а):

Но Ласточки однозначно быстрее и в детском вагоне прикольнее.

А как при заказе увидеть детский вагон или нет? 

@Коот https://www.rzd.ru/ru/9294/page/103290?id=12582#main-header

Вот здесь прочитайте в каких поездах есть

• Спасибо 1

28 минут назад, Malёk сказал(а):

@Коот

Ссылки скрыты.

Вот здесь прочитайте в каких поездах есть

А что такое детский вагон? Погуглила, там вагон с зоной для детей, я правильно поняла?? Или там ещё что то особенное?

@Myrlika-mama там меньше людей, отдельный туалет, диваны-пуфы, большой тв с мультами. 

Знаю, что на каких-то поездах есть детские купе с рисунками рыцарей.

@Malёk класс, но в нашу сторону такие не ходят(( может и до нас когда нибудь докатится цивилизация

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...