Перейти к публикации

РЖД дети

Коот

Полезные сообщения

@Myrlika-mama не знаю, но я 160 и 51 кг с 9 леткой умещалась: он нормально спал, а я на боку лежала.

• Ответы 149
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Myrlika-mama значит денежку не захотела предложить. Маме тоже так предлагали в 60+ лезть наверх и 27 часов наверху полежать, конечно отказалась. 

@г-жа Беладонна не тётя и не 120кг. Автор уже написала что мама была молодая худенькая девушка. 

Только что, London-london сказал(а):

@Myrlika-mama значит денежку не захотела предложить. Маме тоже так предлагали в 60+ лезть наверх и 27 часов наверху полежать, конечно отказалась. 

Не, ну тут тоже надо понимать, кому предлагать. Одно дело там молодому парню/девушке, а другие дело пенсионерке.

Хотя 27 часов наверху я бы тоже отказалась)) 

А так, если всего ночь в поезде, то без проблем можно поменяться.

13.08.2022 в 22:59, Лейна сказал(а):

Автор из Курска, я так понимаю. Небо закрыто, значит варианты по жаре в автобусе трястись или верхняя полка в поезде. По мне лучше верхняя полка. 

Автобусы с кондеем. Мои в Крым ездили на поезде, а друзья, соседи по даче, поехали на автобусе, тк билетов не хватило. Отлично доехали. 

В купе не зря верх и низ стоят разные суммы, тк на нижней полке ты и посидеть можешь, и поесть нормально, а вот с верхней полки нужно просить, чтобы разрешили посидеть. 

Я в этом году видела как семья из 3 человек была раскидана по всему вагону на верхних полках и только у нас в купе женщина разрешала им сесть и поесть нормально, а другие принципиальничали.

РЖД охренел только в ценах на билеты. Купе в комфортабельном, скоростном поезде стоит дорого, а раскупают быстро.

1 минуту назад, КаИра сказал(а):

@г-жа Беладонна не тётя и не 120кг. Автор уже написала что мама была молодая худенькая девушка. 

Автор тоже не старая, почему место не уступила ребенку?

8 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Автор уже спала, и не видела, когда они вошли в вагон. И маму не видела. 

Выходит что они сели ночью, она спящего ребёнка занесла, положила аккуратно и ушла. 

Если бы мама девочки до инцидента разбудила автора и попросила помощи, то был бы другой разговор. 

А теперь представьте себя на месте автора, и какой стресс она испытала посреди ночи. 

10 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Она не знала, что сверху ребёнок, спала крепко, а теперь совесть мучает. Страдает дурью. 

7 минут назад, КаИра сказал(а):

Если бы мама девочки до инцидента разбудила автора и попросила помощи, то был бы другой разговор

То есть мамаша должна была напряч автора караулить её дочь? 

@London-london нет, хотя бы уведомить просто о том, что сверху лежит ребёнок. И он может прилететь на вас) 

9 минут назад, КаИра сказал(а):

Автор уже спала, и не видела, когда они вошли в вагон. И маму не видела. 

Выходит что они сели ночью, она спящего ребёнка занесла, положила аккуратно и ушла. 

Если бы мама девочки до инцидента разбудила автора и попросила помощи, то был бы другой разговор. 

А теперь представьте себя на месте автора, и какой стресс она испытала посреди ночи. 

Понятно. Стресс больше всех получил ребенок, а не автор.  Мама ни в чем не виновата, она просто не подумала что ребенок может упасть..Да и в таких условиях что она могла сделать? - ночь, все спят, ни присесть никуда...Сейчас люди такие злые, разбудишь тебя и обматерить могут...А осудить всегда легко. 

@г-жа Беладонна залезть на верхнюю полку с ребёнком могла. Мы уже выяснили, что комплекция ей позволяла. 

Тут даже не в том смысл, может или нет она упасть, а в том что такого маленького ребёнка оставила и ушла. Ребёнок может просто проснуться какой то момент и не поймет, где она, где мама, и от одного этого испугается очень сильно,  потом станет слезать и упадёт. 

• Нравится 2

34 минуты назад, Malёk сказал(а):

В купе не зря верх и низ стоят разные суммы, тк на нижней полке ты и посидеть можешь, и поесть нормально, а вот с верхней полки нужно просить, чтобы разрешили посидеть. 

Я в этом году видела как семья из 3 человек была раскидана по всему вагону на верхних полках и только у нас в купе женщина разрешала им сесть и поесть нормально, а другие принципиальничали.

РЖД охренел только в ценах на билеты. Купе в комфортабельном, скоростном поезде стоит дорого, а раскупают быстро.

Что значит присесть нельзя? Это вообще за гранью. Я сколько езжу в поездах, ни разу ещё не сказали, что это наша полка, лежите наверху всю поездку. Откуда такие люди вообще? Я и сама когда езжу внизу, нормально отношусь,что люди внизу сидят на полке. Никто разрешения не спрашивает.  А надо сразу наверх лезть на вес период движения что ли?? Просто когда спать ложишься, вежливо говоришь что будешь стелиться. И все. 

• Нравится 2

@г-жа Беладонна залезть на верхнюю полку с ребёнком могла. Мы уже выяснили, что комплекция ей позволяла. 

Тут даже не в том смысл, может или нет она упасть, а в том что такого маленького ребёнка оставила и ушла. Ребёнок может просто проснуться какой то момент и не поймет, где она, где мама, и от одного этого испугается очень сильно,  потом станет слезать и упадёт. 

Ну подайте на нее в суд! Вместе с автором. Иск подпишите "яжематери".

• Рукалицо 1

@г-жа Беладонна причём здесь "яжемать"? Вы вообще смешали в кучу все понятия. "яжематерь" это вообще про другое. "яжемать" это мать с ребёнком, которая требует для себя особых преференций просто потому что она с ребёнком. 

2 минуты назад, КаИра сказал(а):

@г-жа Беладонна причём здесь "яжемать"? Вы вообще смешали в кучу все понятия. "яжематерь" это вообще про другое. "яжемать" это мать с ребёнком, которая требует для себя особых преференций просто потому что она с ребёнком. 

И та, которая с ребенком носится как с писаной торбой тоже.

3 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

И та, которая с ребенком носится как с писаной торбой тоже.

Что вообще не имеет отношения к данной теме, и к ситуации, которую мы обсуждали. 

57 минут назад, Malёk сказал(а):

@Myrlika-mama не знаю, но я 160 и 51 кг с 9 леткой умещалась: он нормально спал, а я на боку лежала.

Слово «лежала» повторено много раз, но ни разу не встретилось слово «спала»:D Полежать да, не проблема, да и просидеть и простоять всю ночь тогда тоже можно, карауля)) а вот спаааать на одной полке, тем более верхней с ребенком - это проблема, я худая и с двухлеткой на нижней не могла спать полноценно, да и сыну было явно не очень со мной толкаться всю ночь, так что потом брала своему ребенку даже до 5 лет отдельное место, пусть и за деньги, но отдельное.

Хотя… жду коммент от кого нить, что матерям спать не положено))

@Myrlika-mama да и на сайте РЖД это прописано чётко. Если экономишь 30%, то и условия должны быть разными.

Хотя нашла, что 3р в день для еды обязаны разрешить 

Что вообще не имеет отношения к данной теме, и ситуации, которую мы обсуждали. 

Не обсуждаем, а осуждаем, так правильнее. Вопрос автора прочитайте.

@Нaвсикая я не сплю ночью в поезде - дремлю)))

• Нравится 1

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

@Нaвсикая я не сплю ночью в поезде - дремлю)))

Но все разные ж, кому то не поспать ночь - труба, днем с ребенком и кучкой важных дел в другом городе без помощников не выстоять.

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Но все разные ж, кому то не поспать ночь - труба, днем с ребенком и кучкой важных дел в другом городе без помощников не выстоять.

Естественно. Кто-то и 5летку кладет на верх и уходит спать в другое место.

7 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Слово «лежала» повторено много раз, но ни разу не встретилось слово «спала»:D Полежать да, не проблема, да и просидеть и простоять всю ночь тогда тоже можно, карауля)) а вот спаааать на одной полке, тем более верхней с ребенком - это проблема, я худая и с двухлеткой на нижней не могла спать полноценно, да и сыну было явно не очень со мной толкаться всю ночь, так что потом брала своему ребенку даже до 5 лет отдельное место, пусть и за деньги, но отдельное.

Хотя… жду коммент от кого нить, что матерям спать не положено))

Я в такой ситуации, как мама пострадавшей девочки, вообще отказалась бы от поездки. И тут вопрос даже не в том вместе или раздельно. У них места были в разных концах вагона. Я бы не о падении тут подумала, а о том, кто отведёт её в туалет, кто даст ей попить и другие внезапные потребности ребёнка, если я нахожусь в другом конце вагона. 

• Нравится 2

6 минут назад, Malёk сказал(а):

@Myrlika-mama да и на сайте РЖД это прописано чётко. Если экономишь 30%, то и условия должны быть разными.

Хотя нашла, что 3р в день для еды обязаны разрешить 

Ну спасибо хоть для еды разрешили. Т е 3 раза в день по 20 мин, итого час, а остальное время будь добр на верху. Ну что ж. Будем надеяться, что люди более человечны, чем правила РЖД)

Я помню мы когда на юг ездили на поезде, детей много было, знакомились с попутчиками в поезде, вообще всегда садились все вместе кушать за стол, делились едой, дети играли на нижних полках, домики строили...эх...время было... А сейчас поесть могут не пустить 😏

4 минуты назад, КаИра сказал(а):

Я в такой ситуации, как мама пострадавшей девочки, вообще отказалась бы от поездки. И тут вопрос даже не в том вместе или раздельно. У них места были в разных концах вагона. Я бы не о падении тут подумала, а о том, кто отведёт её в туалет, кто даст ей попить и другие внезапные потребности ребёнка, если я нахожусь в другом конце вагона. 

А если надо обязательно ехать? Ну форс-мажор какой?

Я бы подумала,что смогу договориться, хотя бы поменяться на одно купе. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...