Перейти к публикации

РЖД дети

Коот

Полезные сообщения

2 минуты назад, КаИра сказал(а):

Я в такой ситуации, как мама пострадавшей девочки, вообще отказалась бы от поездки. И тут вопрос даже не в том вместе или раздельно. У них места были в разных концах вагона. Я бы не о падении тут подумала, а о том, кто отведёт её в туалет, кто даст ей попить и другие внезапные потребности ребёнка, если я нахожусь в другом конце вагона. 

Вы дважды написали «бы», ну вобщем надеюсь такой выбор перед вами не встанет, как и передо мной. Лично я хз что бы делала, какая была бы поездка и мои обстоятельства.

6 минут назад, Malёk сказал(а):

Естественно. Кто-то и 5летку кладет на верх и уходит спать в другое место.

Зато 99% этих разных любят осудить и побыкать на разные ситуации)))

• Ответы 149
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Myrlika-mama ок. Вы заплатили 10тыс за 1 чел, а другой 7. Вы хотите спать или лежать, а он сверху нет и будет тусить у вас внизу. Насколько вас хватит? Это я реальную ситуацию привожу в пример. 

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Вы дважды написали 

А тут что не так?) 

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Зато 99% этих разных любят осудить и побыкать на разные ситуации)))

Конечно. Для этого здесь и собираются люди)))

• Нравится 1

28 минут назад, Malёk сказал(а):

@Myrlika-mama ок. Вы заплатили 10тыс за 1 чел, а другой 7. Вы хотите спать или лежать, а он сверху нет и будет тусить у вас внизу. Насколько вас хватит? Это я реальную ситуацию привожу в пример. 

Ну тут уж по ситуации, так и говорить, что я буду отдыхать. Освободите полку) в этом нет ничего такого, человек поймет. Да и не всегда же я лежать буду. Просто так написали, как будто нижняя полка того кто купил и все, больше на нее никто присесть не может. 

Интересно, а места под багаж тоже принадлежат только владельцу нижней полки?

21 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а):

Просто так написали, как будто нижняя полка того кто купил и все, больше на нее никто присесть не может. 

Так оно и есть. Полка принадлежит тому, кто её выкупил. Посидеть и всё остальное только с разрешения владельца. 

Интересно, а места под багаж тоже принадлежат только владельцу нижней полки? 

В тех же Правилах (п. 112) прописано, что места для перевозки багажа распределяются следующим образом:

для владельцев нижних полок - место под нижней полкой (рундук)
для владельцев верхних полок - место на третьей (самой верхней) полке
исключение может быть в том случае, если в вагонах нет верхних полок.

Просто так написали, как будто нижняя полка того кто купил и все, больше на нее никто присесть не может. 

А как иначе? Или она общая? А на верхнюю пустите, вдруг кто-то сверху захочет посмотреть?)))

Если РЖД ещё и цену так завышают за нижние полки, то в идеале должны сделать отдельное купе для верхнеполочных, где они смогут принимать пищу и сидеть, не мешая и не напрягая своих нижнеполочных соседей)))

То есть, если я еду на нижней полке условно, то народ с верхней полки принимать пищу будет сидя опой на полке, на которой я буду спать? 
на поездах дальнего следования не каталась, но стало интересно 🤔

Только что, MangoSkin сказал(а):

То есть, если я еду на нижней полке условно, то народ с верхней полки принимать пищу будет сидя опой на полке, на которой я буду спать? 
на поездах дальнего следования не каталась, но стало интересно 🤔

Да, и хорошо, если спросят разрешения и поднимут простынь или матрас, чтобы не сидеть на вашем постельном белье, и потом уберут за собой крошки))) 

Мне нравится идея мужского/женского купе, но так как у меня сын, то я автоматически попадаю в смешанное купе, а я такая "везучая", что всегда попадаются храпящие мужики(((

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

Да, и хорошо, если спросят разрешения и поднимут простынь или матрас, чтобы не сидеть на вашем постельном белье, и потом уберут за собой крошки))) 

Боже😂😂😂 с точки зрения гигиены лучше верхняя тогда, походу))

Только что, MangoSkin сказал(а):

Однозначно, а ещё она дешевле % на30. И таких экономно-хитрожопых много.

1 минуту назад, MangoSkin сказал(а):

Я последнее время беру всегда верхние полки) езжу к родителям. Ну мне ток ночь поспать и приехали) поэтому залез с вечера на полку , утром слез))) и никому ничем не обязан)))

19 минут назад, Лейна сказал(а):

Так оно и есть. Полка принадлежит тому, кто её выкупил. Посидеть и всё остальное только с разрешения владельца. 

В тех же Правилах (п. 112) прописано, что места для перевозки багажа распределяются следующим образом:

для владельцев нижних полок - место под нижней полкой (рундук)
для владельцев верхних полок - место на третьей (самой верхней) полке
исключение может быть в том случае, если в вагонах нет верхних полок.

Хм ..интересно... Не знала даже, что багаж нельзя размещать внищу владельцам верхних полок. Я думаю.и большинство не знает. Ну народ в этом плане спокойно кстати относится. Тем более если место внизу есть, а людям ехать одинаково. Ну т е что тебя никто среди ночи не разбудит, чтобы забрать свой багаж. 

4 минуты назад, MangoSkin сказал(а):

О, добавлю. Некоторые, да почти все, залезать и слезать с верхней полки будут, наступая на вашу нижнюю))) не нравятся людям эти ступеньки-лестницы

• Ха-ха 1

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

ну вобщем надеюсь такой выбор перед вами не встанет, как и передо мной. Лично я хз что бы делала, какая была бы поездка и мои обстоятельства.

Я думаю, что жизнь ставит нас в те или иные сложные условия не просто так, когда нужно принимать непростые решения или даже выживать. Этому взрослому хороший повод задуматься, почему жизнь даёт ему такой урок. Жаль только ребёнка. 

5 минут назад, Malёk сказал(а):

О, добавлю. Некоторые, да почти все, залезать и слезать с верхней полки будут, наступая на вашу нижнюю))) не нравятся людям эти ступеньки-лестницы

Некоторые на стол наступают.)) 

10 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Я думаю.и большинство не знает.

Ошибаетесь. Народ сейчас прошаренный. И про полки знают и про багаж. 

Только что, Лейна сказал(а):

Некоторые на стол наступают.)) 

Это тоже. Я просто не стала травмировать человека. Со столом давно не видела, а вот через нижнюю постоянно.

Погуглила "как залезть на верхнюю полку" и там тоже советуют через стол, но накрыв газетой.

1 час назад, г-жа Беладонна сказал(а):

И та, которая с ребенком носится как с писаной торбой тоже.

Да фиг с ним, с ребенком, пусть падает, после пары сотрясений здоровее будет. Зато не назовут яжематерью

По теме: конечно вина на матери. Поездка в поезде - не наводнение и не извержение вулкана. Я бы всю ночь у ребенка стояла или к нему залезла. Или затребовала у проводников ремни ограничительные

• Нравится 3
  • Рукалицо 1

28 минут назад, Malёk сказал(а):

Это тоже. Я просто не стала травмировать человека. Со столом давно не видела, а вот через нижнюю постоянно.

Погуглила "как залезть на верхнюю полку" и там тоже советуют через стол, но накрыв газетой.

Кстати, через стол реально удобнее всего залезать. Особенно крупному человеку. Вот в плацкарте например ступеньки с торца, и если человек крупный, ему проблематично будет змейкой просачиваться на верхнюю полку)))) 

3 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Вот именно,что не знаете. Ничего. Может там тетя 120 кг. Да и при нормальном весе на верхней полке невозможно вдвоем.

Я наверное что- то пропустила..А почему сердобольная автор не уступила свое место на нижней полке ребенку?

Выше писали, худенькая

4 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

На верхнюю??? Вдвоем?   Уж на что я худенькая, но мне одной там тесно очень. Вдвоем  там нереально.

Ну а как 5-летку оставить одну в другой части вагона? Что ты спишь и не слышишь даже, что происходит. Это немыслимо как по мне

• Нравится 1

2 часа назад, КаИра сказал(а):

Выходит что они сели ночью, она спящего ребёнка занесла, положила аккуратно и ушла. 

Как минимум она сначала постелила постель и только после этого ребёнок лёг. 

Я не представляю как спала автор, пока возле неё терлись 2 людей которые стелят постель и укладываются спать. Эдак багаж сопрут, а автор и не проснётся😁

• Ха-ха 4

2 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Ну подайте на нее в суд! Вместе с автором. Иск подпишите "яжематери".

А вы оставите одну пятилетку в другой части вагона?

Хоть на какой полке

16 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Кстати, через стол реально удобнее всего залезать. Особенно крупному человеку. Вот в плацкарте например ступеньки с торца, и если человек крупный, ему проблематично будет змейкой просачиваться на верхнюю полку)))) 

Конечно, удобнее. И газетку не надо, там уже белые салфетки-скатерти лежат, а потом как приятно будет другим людям есть:toks:

2 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Слово «лежала» повторено много раз, но ни разу не встретилось слово «спала»:D Полежать да, не проблема, да и просидеть и простоять всю ночь тогда тоже можно, карауля)) а вот спаааать на одной полке, тем более верхней с ребенком - это проблема, я худая и с двухлеткой на нижней не могла спать полноценно, да и сыну было явно не очень со мной толкаться всю ночь, так что потом брала своему ребенку даже до 5 лет отдельное место, пусть и за деньги, но отдельное.

Хотя… жду коммент от кого нить, что матерям спать не положено))

Брала отдельное место в другой части вагона?

Или всё-таки рядом? А в другом плацкарте положила бы спокойно и ушла?

2 часа назад, КаИра сказал(а):

Я в такой ситуации, как мама пострадавшей девочки, вообще отказалась бы от поездки. И тут вопрос даже не в том вместе или раздельно. У них места были в разных концах вагона. Я бы не о падении тут подумала, а о том, кто отведёт её в туалет, кто даст ей попить и другие внезапные потребности ребёнка, если я нахожусь в другом конце вагона. 

Я бы банально испугалась, что мало ли кто едет в этом поезде, всякое бывает. Испугает кто-то. Пьяный кто-то до невменяемости прицепится. На детских площадках одних пятилеток не считают нормальным оставлять, а в поезде почему-то спокойно

• Нравится 2

20 минут назад, Malёk сказал(а):

Конечно, удобнее. И газетку не надо, там уже белые салфетки-скатерти лежат, а потом как приятно будет другим людям есть:toks:

В тех поездах, где я езжу, никаких скатертей и близко нет. А нормальный человек как раз салфетку постелит, когда будет кушать. Или вы еду кладете прямо на стол в поезде??? 

Я вас может удивлю, но большинство залезает именно через стол наверх. 

2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Я вас может удивлю, но большинство залезает именно через стол наверх. 

Удивите. Я такого давно не вижу, к счастью.

Ем я на тарелке или еда в контейнере, а телефон кладу на стол, но сам факт чужих, грязных ног противен.

Я не фоткала, но в сети фото с салфеткой и я езжу всегда стол накрыт.

IMG_20220815_130233.jpg

IMG_20220815_130152.jpg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...