Перейти к публикации

РЖД дети

Коот

Полезные сообщения

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

Удивите. Я такого давно не вижу, к счастью.

Ем я на тарелке или еда в контейнере, а телефон кладу на стол, но сам факт чужих, грязных ног противен.

Я не фоткала, но в сети фото с салфеткой и я езжу всегда стол накрыт.

IMG_20220815_130233.jpg

IMG_20220815_130152.jpg

Все таки видимо разница в том,что это купе) когда так, нога не поднимется на стол стать))) я в плацкарте в основном, стол ничем не накрыт, может поэтому так, не знаю.

• Ответы 149
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

РЖД охренел, потому что откопал все старые вагоны, какие были, а цены на места поставил такие же, как в новых. 

• Нравится 1

Кстати, я вашу фотку посмотрела и вспомнила)) в купе нету 3 полки, поэтому там намного комфортнее спать, расстояние большое до потолка. А в плацкарте верхняя полка такая, что на ней даже сесть нельзя, т к упираешься в 3 полку.

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

РЖД охренел, потому что откопал все старые вагоны, какие были, а цены на места поставил такие же, как в новых. 

Кстати, я зимой ездила когда, были биотуалеты и кондиционер.

А вот сейчас летом ездила, нету кондера, и туалеты как в старые добрые времена. Проводник сказала,что новые вагоны направлены на дальнее следование, на юг, типа детей много едет в лагеря, там нужнее. Ну конечно. Только цена билета по сравнению с зимой была выше, т к сезон, а условия хуже. Вот так вот((

@Myrlika-mama в некоторых 3 полка есть)) зависит от поезда

@Myrlika-mama мы вчера из санатория вернулись с юга. Там встретили знакомого, который 30ч ехал в плацкарте без кондиционера. Ужас(((( у нас такой опыт был в 2008, ещё и верхние полки. Вот с той поездки или машина, или купе)))

Конечно, новые купе приятнее, но и места  стоят дороже, чем в старом.

54 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

Я бы банально испугалась, что мало ли кто едет в этом поезде, всякое бывает. Испугает кто-то. Пьяный кто-то до невменяемости прицепится. На детских площадках одних пятилеток не считают нормальным оставлять, а в поезде почему-то спокойно

И это тоже. На площадках обычно родители не спят, и следят каждый за своим ребёнком. По крайней мере на тех площадках, где мои дети гуляют. Сейчас вообще как то не приято в обществе такое, чтобы ребёнок дошкольник гулял сам по себе. Хоть где: хоть площадка, хоть вагон поезда.. В советское время на это проще смотрели, сейчас уже нет. 

1 минуту назад, КаИра сказал(а):

И это тоже. На площадках обычно родители не спят, и следят каждый за своим ребёнком. По крайней мере на тех площадках, где мои дети гуляют. Сейчас вообще как то не приято в обществе такое, чтобы ребёнок дошкольник гулял сам по себе. Хоть где: хоть площадка, хоть вагон поезда.. 

Да ладно, у вас может ещё и в сад пятилетка один не ходит или в магазин, к примеру? Ну вы и "яжемать":D

• Ха-ха 1

36 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

А вот сейчас летом ездила, нету кондера, и туалеты как в старые добрые времена. Проводник сказала,что новые вагоны направлены на дальнее следование, на юг, типа детей много едет в лагеря, там нужнее. Ну конечно. Только цена билета по сравнению с зимой была выше, т к сезон, а условия хуже. Вот так вот((

обманывает проводник

как раз на юг отправили все, что только нашли. Жуть. А цены  в 3 раза взвинтили, потому что лето.

@КаИра как не гуляют? Только вчера в Лиза Алерт снова нашли тело дошкольницы, которая сама гуляла.

• Грустно 4

8 минут назад, Malёk сказал(а):

@КаИра как не гуляют? Только вчера в Лиза Алерт снова нашли тело дошкольницы, которая сама гуляла.

Вон в Волгограде недавно мальчик 5 или 6 лет утонул в реке. Катался на велике. Один. Ну как так то???

11 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

обманывает проводник

как раз на юг отправили все, что только нашли. Жуть. А цены  в 3 раза взвинтили, потому что лето.

Поэтому на дальние расстояния я за самолёт и никак иначе. Я в детстве наездилась на юг и на поездах, и на машинах. И какое теперь счастье летать далеко на самолёте)) хотя я вообще готова везде летать на самолёте))) лишь бы ночь в поезде не трястись.

• Нравится 1

2 часа назад, MangoSkin сказал(а):

Боже😂😂😂 с точки зрения гигиены лучше верхняя тогда, походу))

С точки зрения гигиены в поездах лучше не ездить. Так как не все забираются на верхнюю по подножке, многие сначала встают на нижнюю полку, где ты лежишь, потом на стол, где ты собираешься кушать, а уже потом только на верхнюю. 

2 часа назад, Malёk сказал(а):

Это тоже. Я просто не стала травмировать человека. Со столом давно не видела, а вот через нижнюю постоянно.

Погуглила "как залезть на верхнюю полку" и там тоже советуют через стол, но накрыв газетой.

Короче, мне в этот раз повезло больше всех, так как бабулька лазила по мне и столу на верхнюю полку. 

Давно я газет не видела в поездах, всё больше планшеты. 

@Коот поэтому я беру верх себе и низ сыну. Никто не лезет, не садится, а мы можем спать, есть, сидеть. 

Только чужой храп бесит!

• Нравится 3

2 часа назад, Лейна сказал(а):

Как минимум она сначала постелила постель и только после этого ребёнок лёг. 

Я не представляю как спала автор, пока возле неё терлись 2 людей которые стелят постель и укладываются спать. Эдак багаж сопрут, а автор и не проснётся😁

Не крутилась она около меня. Вторая полка в проходе. Рядом дверь в тамбур. Там вообще народ постоянно в туалет ходил. Под девочкой вообще женщина всю ночь полусидя спала (скорее всего сидячее место). 

1 час назад, Malёk сказал(а):

Конечно, новые купе приятнее

А СВ ещё приятнее. Там вообще верхних полок нет)) 

9 минут назад, Коот сказал(а):

Не крутилась она около меня. Вторая полка в проходе. Рядом дверь в тамбур. Там вообще народ постоянно в туалет ходил. Под девочкой вообще женщина всю ночь полусидя спала (скорее всего сидячее место). 

В плацкарте не сидячих мест. Девочка на верхней боковушке спала? 

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

В плацкарте не сидячих мест. Девочка на верхней боковушке спала? 

Возможно нет, это я сделала такой вывод, потому что женщина не раскрадывалась целиком. И да, девочка оказалась на внешней боковушке. Мать с ней после этого до Москвы ехала наверху и прекрасно помещалась. Может не удобно конечно, но хотя бы безопасно. 

• Нравится 1

15.08.2022 в 18:51, sinoptik сказал(а):

Да фиг с ним, с ребенком, пусть падает, после пары сотрясений здоровее будет. Зато не назовут яжематерью

По теме: конечно вина на матери. Поездка в поезде - не наводнение и не извержение вулкана. Я бы всю ночь у ребенка стояла или к нему залезла. Или затребовала у проводников ремни ограничительные

"Знать бы где упадешь, соломки подстелил бы"- народная мудрость...Все такие умные и предусмотрительные на форуме, а в жизни у одной ребенок кипятком обварился, у второй батарейку проглотил и т.д..Так,что не надо мне сказки рассказывать про свою идеальность, предусмотрительность и т.п. Не бывает людей, которые могут предусмотреть абсолютно все, не бывает людей, которые не совершают ошибок. А любители потрындеть языком и поосуждать очень скоро могут убедиться в этом. Удачи!

• Непонятно 1

8 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

"Знать бы где упадешь, соломки подстелил бы"- народная мудрость...Все такие умные и предусмотрительные на форуме, а в жизни у одной ребенок кипятком обварился, у второй батарейку проглотил и т.д..Так,что не надо мне сказки рассказывать про свою идеальность, предусмотрительность и т.п. Не бывает людей, которые могут предусмотреть абсолютно все, не бывает людей, которые не совершают ошибок. А любители потрындеть языком и поосуждать очень скоро могут убедиться в этом. Удачи!

А где вы прочитали про мою идеальность и про то, что я не совершаю ошибки? Никто от ошибок не застрахован, вопрос в том, признаешь ли ты ошибку и какие выводы из нее делаешь. Речь шла про конкретную ситуацию с конкретным человеком, когда матерью явно была допущена ошибка , которая могла стоить жизни и здоровья ребенку. Думаю, мать прекрасно поняла, что поступила глупо и сделает для себя выводы 

• Нравится 1

1 минуту назад, sinoptik сказал(а):

А где вы прочитали про мою идеальность и про то, что я не совершаю ошибки? Никто от ошибок не застрахован, вопрос в том, признаешь ли ты ошибку и какие выводы из нее делаешь. Речь шла про конкретную ситуацию с конкретным человеком, когда матерью явно была допущена ошибка , которая могла стоить жизни и здоровья ребенку. Думаю, мать прекрасно поняла, что поступила глупо и сделает для себя выводы 

Ну, только идеальная мать может простоять всю ночь в плацкарте. Но только в теории, на практике вряд ли). 

Я думаю что выводы для себя сделала не только та мать, но и многие форумчанки. Надо учиться на чужих ошибках, делать выводы, а не осуждать. Не забывать что все мы просто люди. Тем более какой то невероятной халатности со стороны матери я не увидела. Многие покупают двухъярусные кровати и с них дети тоже падают..Хотят своим детям сотрясения мозга? Нет, просто никто не думает что ребенок может упасть... И в поездах тоже не так часто падают.

• Нравится 1

4 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Ну, только идеальная мать может простоять всю ночь в плацкарте. Но только в теории, на практике вряд ли). 

Я думаю что выводы для себя сделала не только та мать, но и многие форумчанки. Надо учиться на чужих ошибках, делать выводы, а не осуждать. Не забывать что все мы просто люди. Тем более какой то невероятной халатности со стороны матери я не увидела. Многие покупают двухъярусные кровати и с них дети тоже падают..Хотят своим детям сотрясения мозга? Нет, просто никто не думает что ребенок может упасть... И в поездах тоже не так часто падают.

Халатность матери уже в том, что оставила ребёнка без присмотра. Даже на нижней полке если бы спал реб 5 лет! В непонятной ситуации с незнакомыми людьми! Даже если бы девочка просто проснулась в туалет, как без помощи , не говоря уже о том, что что-то заболело и испугалась. А тем более на верхней полке- даже очень глупая женщина это должна понимать. Оставлять реб без присмотра в ситуации, могущей угрожать жизни или здоровью ребёнка- это и есть халатность.

@Kotushka я уже поняла, что надо было всю ночь стоя вахту нести возле спящей дитятки, либо лезть по головам спящих людей на вторую полку опять же рискуя самой упасть из- за тесноты или придавить ребенка. 

И в 5-6 лет ребенок уже не лялька и может голос подать. Меня в 3 -4 года уже гулять одну во двор отпускали, для вас это халатность может, а для кого то в порядке вещей. 

• Рукалицо 3

@г-жа Беладонна была недавно история, на БП тоже активно обсуждалась, как двое педофилов похитили маленькую девочку, как раз вроде 5-ти лет. У мамы прямо из под носа. Средь бела дня несли к себе в общагу, изнасиловали и убили. Вы все ещё считаете, что заснуть от ребенка ночью в другом конце вагона это классная идея?

До меня в 19 лет среди ночи докапывался мужик какой то, я испугалась, а ребенок? Рот зажали, с полки стащили и все

• Нравится 3

9 минут назад, sinoptik сказал(а):

@г-жа Беладонна Вы все ещё считаете, что заснуть от ребенка ночью в другом конце вагона это классная идея?

Я не считаю и не считала, что это классная идея, но в сложившейся ситуации выбора у мамы тоже особо не было. Так то и ребенку автора могли прикрыть рот рукой и утащить пока она рядом спит. Вывод какой? надо не ездить на поездах или не спать в них, и кругом выслеживать педофилов?

Эта мнительность тоже до добра не доведет.

• Рукалицо 1

@г-жа Беладонна хотела бы я как вы жить на радуге среди единорогов..

Для девочки было несколько угроз, одна из них - падение с полки - реализовалась. Повторю, это не обстоятельства непреодолимой силы, вполне в силах матери было решить проблему, оставшись с ней на полке. На худой конец ремни взять. Но она предпочла крепкий здоровый сон

Мама выспалась, дитё с сотрясением. Стоило того?

• Нравится 2

1 минуту назад, sinoptik сказал(а):

Для девочки было несколько угроз, одна из них - падение с полки - реализовалась. Повторю, это не обстоятельства непреодолимой силы, вполне в силах матери было решить проблему, оставшись с ней на полке. На худой конец ремни взять. Но она предпочла крепкий здоровый сон

Уверены, что все в курсе про какие то там ремни? Я вот и не знала про них и это не преступление). Впрочем, спорить не вижу смысла, это уже превратилось в какую то нелепицу. И да, автору я не верю, вижу фальш и пафос. Что значит "как научиться не пропускать чужую беду через себя?" Вообще то сочувствие это нормально, оно отличает людей от животных. Другое дело когда это сочувствие преподносят как свою исключительность. Осуждая при этом других. Прям фуу для меня. 

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

4 часа назад, sinoptik сказал(а):

Мама выспалась, дитё с сотрясением. Стоило того?

Вот в том то и дело, что именно Мама должна была позаботиться о нормальных билетах для начала, но если всё же срочно надо ехать, то должна была узнать про ремни, спец устройства, спать вместе с реб , да хоть не спать совсем, просить нижних соседей поглядывать на реб, объяснять ситуацию проводнику и тд ( как она выкрутится из ситуации, пусть решает сама, но не бросать реб на произвол судьбы) . Она предпочла здоровый сон, т е понадеялась на авось. Но это не прокатывает с детьми . Они зависимы от взрослых. Конечно, в жизни много случайностей, всё предусмотреть сложно, однако вот элементарные  и очевидные ситуации вполне можно предвидеть. И не только можно, но это прямая обязанность родителей.

• Нравится 3

Вечная тема, не знаю что должно случиться, какая такая необходимость в поездке, похороны близких разве что. Хорошо сейчас цена разная и перестали приставать с вот этим «уступите место», а раньше через раз точно подходили.

Никогда не уступала. Хочешь ехать внизу, покупай билеты за 3 месяца, как все остальные. А если срочная такая поездка и все горит, терпи и спи на верхней полке. Девочку жалко, мать бестолковая, проводник им должен был предложить ремни специальные для детей, они крепятся и на нижние, и на верхние полки.

15.08.2022 в 13:13, Malёk сказал(а):

Конечно, новые купе приятнее, но и места  стоят дороже, чем в старом.

Я вот на юг покупала билеты туда / обратно (июль/октябрь) разница между старым вонючим поездом без условий и фирменным - 1500 руб. за купе. А с учетом перспектив нашей авиаотрасли битва за билеты на поезд будет постоянной. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...