Перейти к публикации

Носовые кровотечения у ребёнка в 4 года.

Вероника1201

Полезные сообщения

Всём привет. 

Прошу поделиться опытом, если кто сталкивался с таким. 

Мальчику 4 года, в последнее пару месяцев участились случаи крови из носа. Раньше вообще никогда не было, а сейчас появилось. В неделю пару раз. С чем связано не знаю. Спросила у педиатра, сказала у детей бывает, попейте аскорутин. Раз кровь даже ночью была, во сне, я услышала, что нос сопит, ворочается, подумала заложило нас, надо закапать, посмотрела, а там кровавые разводы на простыни. 

Кровь идёт не долго, останавливается сама. 

Переживаю. Читала, что причин много, от сухого воздуха до серьёзных болезней. Как можно проверить? Кровь сдать может, общий анализ посмотреть или ещё что? 

Кто сталкивался, поделитесь, пожалуйста

Не сталкивалась... Но первое о чем подумала - сухой воздух и нервы. Нервы в том смысле, что сам ковыряет. Обратите внимание днём - нет ли позывов поковырять в носу. 

У меня с 5 лет, у сына с полугода. Посмотрите на нос снизу, на ноздри - если носовая перегородка кривая, то скорее всего, причина в ней. У нас так. Сосуды близко к поверхности. Вообще с сыном обследовались, анализ крови общий, время свертывания, время кровотечения, можно сдать коагулограмму ещё. Ну и к лору сходить. Мне помогает Аскорутин, сыну давала, пока не заметила эффекта. У меня с возрастом стало гораздо лучше. Усугубляют насморк, сухой воздух, ковыряние, сморкание сильное. В тяжелых случаях прижигают сосуды.

У сына регулярно кровать в крови и в младенчестве и мою уделал... Так как часто это бывало ночью, сейчас реже. Ему 2,10 сейчас.

Еще посоветую останавливать, зажав нос, и ни в коем случае голову не запрокидывать назад, чтобы кровь не текла внутрь (меня зачем-то в детстве так сажали).

• Спасибо 1

У сына лет до 10 постоянно бывало, да и сейчас почти 12, нет нет, да да. Аскорутин пили, лучше было. Это и правда бывает у детей, сосуды. У меня тоже в этом возрасте было, помню. И у мужа. 

У моей часто, сейчас реже. У мужа так было и у меня ( даже в больнице лежала , но что делали не помню) . Больше витамина с. Прям аскорбинку если нет аллергии  . У нас сосуды тонкие, мазали мазь в нос и аскорутин пили. Сейчас реже гораздо, но бывает. Мазь не помню какую, лор назначала.

5 джи вышки установленные в округе?

• Ха-ха 1

У меня с детства кровь идёт,в детстве чаще было.Скхой воздух может спровоцировать + сосуды близко находятся 

К ЛОР-врачу сходите, сдайте ОАК, время свертываемости и кровотечения, посмотрят зону Киссельбаха на перегородке. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...