Перейти к публикации

Девочки, на ваш взгляд, сколько месяцев малышу?

*Благородная*

Полезные сообщения

Фитбол у нас был- я освоила зарядку и каждый день массаж+фитбол был.да не по разу.

Платно не ходили на массаж, я пару раз пригласила, посмотрела-да я сама лучше делаю.

• Ответы 203
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, *Благородная* сказал(а):

А в этом году нет ни плесени ни грибка.

Удивительно. Судя по обстановке стены и обои не обрабатывали и не красили.

Мне все равно. Просто жаль, что такую малышку запускают.

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

И ребенок не обследован, вы даже вес ее не знаете толком. Удивляетесь .взвешивание на взрослых весах. Это после 1800 в 37 недель. 

За день до отъезда на дачу, мы были у педиатра, осмотр был как ею, так и заведующей, все смело отпустили нас до октября, со словами, растите! Ждём вас осенью.

Только что, Malёk сказал(а):

Удивительно. Судя по обстановке стены и обои не обрабатывали и не красили.

Мне все равно. Просто жаль, что такую малышку запускают.

Обои ободраны двойней. Вопрос изначально не об этом был.

@*Благородная* это в мае вы были? И какой был вес и возраст тогда?

Что по нсг?

УЗИ сердца?

Если условий на даче особо нет(места мало )то что вы там сидите. ?газона тоже нет где можно ребенка держать?

• Нравится 2

@*Благородная* а какой может быть ответ, если с таким анамнезом вы с мая по октябрь сидите на даче и волнует вас только на сколько она выглядит?...

По делу: нужны хороший невролог и педиатр, массаж от массажиста+сама, фитбол и упражнения на нем, отпустить ребенка на пол для освоения мира. 

• Нравится 7

Это мой живот на девятом месяце с ней. Вообще во мне не росла... двойня все соки выжала. Мне самое главное, чтоб она здоровенькой была, а то что все ей дают до 5 месяцев, мне кажется не так важно, нагонит. Просто хотелось услышать мнение со стороны.

IMG_20211121_090921.jpg

• Непонятно 1

12 минут назад, *Благородная* сказал(а):

Делала и не раз. Не знаю, может не так делаю.... Ну как показывали в поликлинике, так и повторяла.

Ну да понимаю, может из за этого и нет развития. Но я никак не могу спустить её на пол.

У ребёнка сенсорная депривация из-за недостатка стимулов/гипокинезии/обеднённой среды. Задержка развития психомоторики  - следствие. 

Меняйте ситуацию, иначе потребуется коррекция спецов. Это серьезно.

• Нравится 6
  • Грустно 1

6 минут назад, Malёk сказал(а):

@*Благородная* а какой может быть ответ, если с таким анамнезом вы с мая по октябрь сидите на даче и волнует вас только на сколько она выглядит?...

По делу: нужны хороший невролог и педиатр, массаж от массажиста+сама, фитбол и упражнения на нем, отпустить ребенка на пол для освоения мира. 

У двух неврологов наблюдаемся в поликлинике и в перинатальном центре, говорят там очень сильный врач. 

Судя по зубам, месяцев 7-8) 

Можно вопрос не по теме, раз про обои я уже писала? На ковре изображены олени?

1 минуту назад, Зри в корень сказал(а):

У ребёнка сенсорная депривация из-за недостатка стимулов/гипокинезии/обеднённой среды. Задержка развития психомоторики  - следствие. 

Меняйте ситуацию, иначе потребуется коррекция спецов. Это серьезно.

Ну смотрите, в манеже же, тоже самое что и на полу. Просто в манеже безопаснее. Как только поползёт, будем думать что делать, а так она же не ползает, какая разница где лежать?

2 минуты назад, Лейна сказал(а):

Судя по зубам, месяцев 7-8) 

О, спасибо! 

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

Можно вопрос не по теме, раз про обои я уже писала? На ковре изображены олени?

Ага, олени!

• Рукалицо 1

Ну если как выглядит, то на мою похожа. Я бы месяцев 7 дала Вашей. В год и два моей дочке давали 8 месяцев, потому что худая и поздняя, поздно села и поползла и пошла, но в нормы вписывалась. Сейчас тоже выглядит младше, чем есть, ей уже 10 лет. 

• Спасибо 1

30 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

ребенок не сидит, не ползает, зубов нет, максимум 6 месяцев дала бы.

У меня дочь и ползать,и сидеть начала в норме,а первый зуб появился только в год

8 минут назад, *Благородная* сказал(а):

Ну смотрите, в манеже же, тоже самое что и на полу. Просто в манеже безопаснее. Как только поползёт, будем думать что делать, а так она же не ползает, какая разница где лежать?

а где ей счас ползти, по кровати? Может, она давно умеет, просто встать на твердое просто негде, чтобы было на что опереться.

Только что, Зеленый Домик сказал(а):

а где ей счас ползти, по кровати? Может, она давно умеет, просто встать на твердое просто негде, чтобы было на что опереться.

Так она в манеже целыми днями, просто в люльку на сон переношу, а на кровать переодеться.

Ладно девочки, всем спасибо за ответы! Двойня проснулась, побегу.

20 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Зубы не показатель  возраста

Я видела одного ребенка за всю жизнь, у кого не было зубов в год. Выросли)

В 9 мес хотя бы один прорезывающийся зуб ожидаю увидеть. А я не до зубов доколупалась, а три фактора написала, почему я подумала, что ребенку не более 6 мес. 

• Нравится 1

13 минут назад, *Благородная* сказал(а):

О, спасибо! 

Ага, олени!

Вам изначально с таким перинатальным анамнезом надо было заниматься у хорошего массажиста, как минимум. В 3/6 и сейчас курс проходить. Под контролем невролога, а он у вас, судя по всему, мышей не ловит. То, что ребёнок «слабый» - не противопоказание. Сидеть на даче и ждать, «когда поползёт», сложа руки, я б вам не рекомендовала.

А вы слышите то, что хотите услышать. Жаль. 

• Нравится 7

обоям лет 20, а малышу - хз сколько 

• Ха-ха 2

Немного смущают брови вразлет и слишком длинные ресницы. К генетику вас не направляли?

• Нравится 1

5-6 мес

Ну имхо после первой Б с давлением надо было делать профилактику преэклампсии. По графикам родилась не 1800, а 2200 или 2100.

@_Clever_ у дочки тоже первый в год зубчик вылез, а села в 5.5 поползла  еще раньше а в 10 уже пошла. Тпк что зубы не показатель, но вот поповоду умелок я бы тоже волновалась.

39 минут назад, *Благородная* сказал(а):

Ну смотрите, в манеже же, тоже самое что и на полу.

Манеж - это НЕ тоже самое, что и пол. Только на полу ребенок быстрее и лучше развивает свои умелки. Это факт!

А еще есть хороший сайт Пойду сам. Посмотрите его, там есть упражнения для ребенка, в зависимости от того этапа на котором он находится.

• Нравится 2

Не норма отставать так по весу и умелкам .что б не говорили.

• Нравится 1

@Счастливая Маска// у нас в год полезли, а развитие шло нарборот быстрее. Сейчас 7 и 1 а все зубы молочные на месте. Но развитию не мешает

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...