Перейти к публикации

Девочки, на ваш взгляд, сколько месяцев малышу?

*Благородная*

Полезные сообщения

Ребёнок не виноват в наличии двойни. Вы всеми этими ограничениями не даёте ей развиваться, это нонсенс. Только в поликлинике врачам показывали? Платно нет? 

• Нравится 4

• Ответы 203
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Плодожор соглашусь. Хотя тоже не факт. У меня все умелки шли у сына по графику. И даже речь, но потом както приостановилось. И в 3года очень плохо и мало говорил. Повезло что сразу к логопеду обратились, сейчас 5 а дальше работаем над звуками, не все выговаривает.Так что тут не угадаешь.

14 минут назад, sinoptik сказал(а):

Немного смущают брови вразлет и слишком длинные ресницы. К генетику вас не направляли?

Это маркер чего? Для себя спрашиваю

@Tamariko8 пока мы про физическое.,..зрр позже проявляется

Сейчас посмотрела по фоткам, дочь в 8 мес и несколько дней начала вставать на четвереньки, в течение этого месяца вставала и раскачивалась, но редко и мало. Ползала по-пластунски и присаживалась на одно бедро примерно с 7 месяцев, тоже эпизодически. Раньше этого возраста тоже только перевороты. Нормально села в 10 месяцев. Примерно тогда же поползла и встала у опоры. Пошла в 1,4. Сейчас 2 года, отличное физическое развитие. 

Она у меня практически жила на полу, мой массаж каждый день, потом один раз были у остеопата и ближе к году массаж один курс. Все равно была мышечная слабость в тазу и напряжение в плечевом поясе. 

Но с весом всегда все было ок, родилась почти 4 кг, роды без осложнений. 

У вас помощники есть? Отправляйте двойню во двор и пусть там творят, что хотят, а малую на пол и массаж-гимнастика утром и вечером. К хорошему остеопату тоже неплохо заглянуть. Плавание и проф массаж тоже, но это не на даче. В общем, я бы плюнула на дачу, надышались уже ) 

• Нравится 1

9 минут назад, неЮля сказал(а):

Это маркер чего? Для себя спрашиваю

Это могут быть стигмы - маркеры генетических поломок. А могут и не быть. О какой именно из множества возможных поломок может говорить набор конкретных стигм должен определять генетик

У самой ребенок с редким генетическим синдромом. Ресницы длиннее чем у большинства людей. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, *Благородная* сказал(а):

Мы на даче, педиатр по фото оценила.

Что она имела ввиду?  На внешность,  да,  я бы дала 3-4 мес,  миниатюрная. А по умелкам выше уже написали - не даржатся так в 3-4. Я это точно помню,  тк фото делала ровно в 3. Да,  голову держала недолго,  но там такое выражение лица.. натужное,  ибо тяжело,  уж точно не улыба до ушей. Уже позже да,  лежала на животе без напряга. 

Спускайте на пол. Ложитесь сами рядом или муж пусть сидит. Манеж это не то, там нет интереса к движению и изучению пространства. У меня самой третий когда родился старшим было 3 и 1.3. Да, бегали как пони. До 5 мес жалела и не спускала на пол, был в манеже. Вовремя опомнилась тк стал оставать в моторике по сравнению со старшими. Манеж продала и на пол. Караулили первое время, потом старшие привыкли что трогать нельзя. Но у сына был просто рывок огромный в течении месяца. Плюс наличие старших и как они двигаются играют оч его стимулировало

• Нравится 5

Может кто уже спросил,  почему на диване?  Давным давно на пол нужно,  тем более тепло. 

2 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

То есть стукнет ровно 8 мес? У меня сын примерно так же выглядел в 7 мес, и только переворачивался с 5 мес(за это время было два курса массажа, отклонений врачи при этом не ставили). В 8 и пару дней сел, затем пополз и встал в течении недели, вот такой вот скачок развития оптом :)

Подтверждаю.  В 6 нормально сидеть и в 10 ходить не падая,  это исключения. 

Не могу на пол стустить, у меня двойня 1,8 которые глаза ей выкалывают, лезут своими пальцами, по голове стучат, она только на кровати, в закрытой от них  на крючок комнате, либо в люльке, на яблоню повыше мы её подвесили, иначе достанут. И в манеже бывает, манеж тоже высоко стоит, чтоб не достали. На пол вообще не вариант.

Ноу комментс :shok9:

Почему, если дверь от старших закрыта в комнату на крючок, то ребёнок не на полу, а все равно на кровати? Там нет пола? Почему дети в 1,8 не понимают слова "нельзя"? Моя дочь в 1,7 уже прекрасно говорила и все понимала, глаза выкалывать, это же ненормально. 

Брови и правда странноваты, хотя улыбка очаровательная)

• Нравится 4

Как по мне, нормальный ребёнок. Моему почти 7 месяцев, тоже не сидит и не ползает на четвереньках. Только на животе, только назад, перекатывается с живота на спину и обратно. Так и передвигается по комнате. Тусит почти все время на полу. Только вчера смотрел его ортпед , диагноз здоров. 

И не выглядит девочка меньше, чем на 8 месяцев. И умелки все пока по возрасту. 

Моя дочка села в 8.5 месяцев, и то, мы посадили. Ползала по пластунски. А в 10 месяцев встала и сама села, поползла как надо. В год уже бегала. Никаких массажей не делали.

Конечно, ребёнка надо показать врачам, по возрастным графикам. Но патологий тут нет пока.

• Спасибо 1

Моя в 8 месяцев весила 8,1, но мы и родились 3500. Если судить по вашему весу при рождении и учитывать гв, то я бы сказала, что вес нормальный. Но то, что вы ограничиваете пространство для ребёнка, это плохо. Ей требуется движение, чтобы физически развиваться. Я свою около 6 месяцев на пол спустила. Пошли на кухню, возьмите ребёнка с собой, на полу на что-нибудь положите, может проявит там интерес к чему-нибудь и поползёт.

На пол обязательно надо спустить. Стелите ей в той же комнате, где вы. А старших надо учить, чтоб аккуратнее были, учите их играть с сестрой, ухаживать, привлекайте к уходу за ней в игровой форме. Надо не разъединять детей, а учить их взаимодействовать друг с другом 

• Нравится 5

3 минуты назад, svetuljakrasanylja сказал(а):

Моя в 8 месяцев весила 8,1, но мы и родились 3500. Если судить по вашему весу при рождении и учитывать гв, то я бы сказала, что вес нормальный. Но то, что вы ограничиваете пространство для ребёнка, это плохо. Ей требуется движение, чтобы физически развиваться. Я свою около 6 месяцев на пол спустила. Пошли на кухню, возьмите ребёнка с собой, на полу на что-нибудь положите, может проявит там интерес к чему-нибудь и поползёт.

Да нефига .имели вес по 5 корридору начиная с 3-4 мес. Родились 2100в 37 . Здоровые недоношенные и с зувр утраивают вес к 2-3 мес.

• Нравится 1

@Плодожор По нормам удваивают к 5му месяцу и утраивают к 1 году.

Но это я про доношенных. 

@svetuljakrasanylja недоношенные быстрее удваивают и утраивают. Приду домой найду советский учебник по педиатрии 

Ну смотрите, в манеже же, тоже самое что и на полу

Нет. Отсутствие стимулов - доползти потрогать,  понюхать, облизать и пр разные предметы. 

3 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

То есть стукнет ровно 8 мес? У меня сын примерно так же выглядел в 7 мес, и только переворачивался с 5 мес(за это время было два курса массажа, отклонений врачи при этом не ставили). В 8 и пару дней сел, затем пополз и встал в течении недели, вот такой вот скачок развития оптом :)

У меня также, в 8 с небольшим и сел, и пополз, и встал у опоры за неделю!

2 часа назад, sinoptik сказал(а):

Немного смущают брови вразлет и слишком длинные ресницы. К генетику вас не направляли?

Вы намекаете на Кабуки?

8 минут назад, Tomoko сказал(а):

Вы намекаете на Кабуки?

Не обязательно, синдромов куча разных. Если стигмы единичные, то вообще ничего могут не значить. 

Важно, есть ли ещё стигмы: дисплазия соединительной ткани, ассиметрия, криодактилия, эпикантус, расположение ушей и т.д 

У моего сына не кабуки. Наш синдром затрагивает рост и вес, оттуда и плясали

• Нравится 1

А вообще до скольки планируется ее держать в кровати,  под замком и на ветке?  Лет до 3х пока не научится сдачу давать старшим? 

• Нравится 4

3 часа назад, *Благородная* сказал(а):

Ну смотрите, в манеже же, тоже самое что и на полу. Просто в манеже безопаснее. Как только поползёт, будем думать что делать, а так она же не ползает, какая разница где лежать?

И это говорит мать четверых, которая укоряет мужа, что тот не хочет пятого. Странный муж, конечно.

• Нравится 1

6-7. И он очень худой.

Не могу на пол стустить, у меня двойня 1,8 которые глаза ей выкалывают, лезут своими пальцами, по голове стучат, она только на кровати, в закрытой от них  на крючок комнате, либо в люльке, на яблоню повыше мы её подвесили, иначе достанут. И в манеже бывает, манеж тоже высоко стоит, чтоб не достали. На пол вообще не вариант.

Вообще никак не ползает. Только на животе лежит. Вес при рождении, с учётом потери в роддоме 1.800 был, 41 см.

Бедный ребёнок. Двойню в угол или манеж, раз так себя ведут, ребенка на пол.

Делала и не раз. Не знаю, может не так делаю.... Ну как показывали в поликлинике, так и повторяла.

Ну да понимаю, может из за этого и нет развития. Но я никак не могу спустить её на пол.

И до скольки лет не спустите???

• Нравится 1

Все-таки перебор весь день. Можно попробовать чередовать - старших привязывать,  малую выпускать и наоборот,  старших отпускать,  малую на дерево. 

Блин,  ну че вы в самом деле,  8 месяцев человеку. Ну нельзя же так. :girl_mad:

• Нравится 5

У меня дети на полу с 3 мес. Сразу скажу, это им не помогло быстро развиваться )) но ещё шину носили. И в целом какая-то генетика идёт, у обоих похожее развитие, у младшего ещё неврология. Но все равно ребенку надо пространство. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...