Перейти к публикации

Девочки, на ваш взгляд, сколько месяцев малышу?

*Благородная*

Полезные сообщения

5 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а):

зубов нет

а зубы тут при чем? У моих обоих зубы поздно первые полезли, у дочери в 9 мес, у сына почти в 10. Они оба ходили уже в это время. Вот зубы вообще не показатель

5 часов назад, *Благородная* сказал(а):

Как только поползёт, будем думать что делать,

а как она поползет, если ей некуда ползти? если нет стимула двигаться дальше манежа?

• Нравится 1

• Ответы 203
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

6 часов назад, *Благородная* сказал(а):

Не могу на пол стустить, у меня двойня 1,8 которые глаза ей выкалывают, лезут своими пальцами, по голове стучат, она только на кровати, в закрытой от них  на крючок комнате, либо в люльке, на яблоню повыше мы её подвесили, иначе достанут. И в манеже бывает, манеж тоже высоко стоит, чтоб не достали. На пол вообще не вариант.

Вообще никак не ползает. Только на животе лежит. Вес при рождении, с учётом потери в роддоме 1.800 был, 41 см.

Сидите рядом и контролируйте процесс ( я если что не в пальто ,мне страший в 1.10 кубики в коляску с новорожденной закидывал ) ,а когда младшая родилась. ,средней 3 было и она ее щипала ...,ну что делать ,я бдила ,с коврика развивательного гоняла ,когда младшая там лежала ...но вообще они потом ее хорошо стимулировали ,поэтому теперь двух летка ,во многом догоняет 5 летку и 7 летку и зубы чистит и на горшок первая бежит и безобразия устраивает ,на которые старший даже не догадывались ))))

• Нравится 4

Автор, спустите ребёнка с дерева.)) Обеспечьте ей нормальные условия хотя бы в виде твёрдой почвы под ногами.)) Она же не Маугли, жить на дереве. Остальное - к врачам. Хорошенькая девчушка. 

4 часа назад, sinoptik сказал(а):

Это могут быть стигмы - маркеры генетических поломок. А могут и не быть. О какой именно из множества возможных поломок может говорить набор конкретных стигм должен определять генетик

У самой ребенок с редким генетическим синдромом. Ресницы длиннее чем у большинства людей. 

Вспомнила детей Лены Перминовой. У всех такие ресницы. 

2E93E385-858D-4087-8950-7A9F2E24F51D.jpeg

Хорошая малышка ! Надо на пол ее , на крайний-крайний случай - ходунки (на Авито можно взять дешевле). Отстаёт в развитии ,не потому что у нее что-то не так , а потому что среда обитания бедная. Двойне говорить строгое "нельзя" и отводить от малышки, если что-то наклевывается опасное ,они уже соображают " что такое хорошо , а что такое плохо ". Но не лишать их общения друг с другом. Массаж надо делать самой , на ютьюбе много есть всего , как делать. Это не сложно совсем.

Если не научить детей сейчас взаимодействовать ,то потом будет сложнее . Они растут с ощущением собственной проблемности (двойня ), а надо учить общаться, чтобы потом дружили  . Ругать их не надо , а как писали выше , вовлечь в какую-то игру, типо  " помоги развеселить сестрёнку, кто больше продержится и не обидит сестру - тот герой " и так далее,а там потом "какие вы все молодцы!" )))) . 

Малышка видно смышлённая , но движухи ей не хватает. А надо организовать .

• Нравится 8

В упор не вижу отставания. В чем оно?

Только вчера ортопед говорил, что до 9 месяцев крайняя норма не сидеть. 

Автор, по кровати она перекатывается? Не боитесь, что упадет?

• Нравится 1

@*Благородная* все наладится. Но рост-вес будут отставать и дальше,  всегда будет миниатюрная.

• Нравится 1

Двойню вытаскиваете уже из памперсов пока лето...

• Рукалицо 2

здесь младшенькой 4 месяца где то , никто ее не ограждает

IMG_20201116_182138.jpg

• Нравится 7

На счёт среды. Дети если хотят вставать даже в кроватке начинают вообще то. У меня у самой на диване поползла. 

На переднем плане из двойни девочка?

Волосы по девчачьи растут.

5 минут назад, Плодожор сказал(а):

переднем плане из двойни девочка?

Ну явно девчонка, пацана уже стригут, уж слишком ровные кончики)

• Нравится 2

1 час назад, La Belle сказал(а):

В упор не вижу отставания. В чем оно?

Только вчера ортопед говорил, что до 9 месяцев крайняя норма не сидеть. 

Автор, по кровати она перекатывается? Не боитесь, что упадет?

Но ползать уже пора начинать.

Автор, у вас такие красивые дети. Наверно и смышленые. Ну залезут пару раз пальцами в лицо, потом запомнят, что не надо. Им уже скоро играть вместе можно, а она все у вас в "клетке" отдельно от других детей.

• Нравится 2

9 минут назад, Плодожор сказал(а):

На счёт среды. Дети если хотят вставать даже в кроватке начинают вообще то. У меня у самой на диване поползла. 

На переднем плане из двойни девочка?

Да, девочка и мальчик.

Выдержка из СССР овского  руководства по детям.

IMG_20220816_003516.jpg

А с анемией что у ребенка. Это бич всех недоношенных и зувр.?

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

IMG_20220816_003516.jpg

Дети не могут развиваться одинаково )) сейчас есть нормы от и до, и то выход за их пределы не всегда означает какие-то патологии 

• Нравится 2

@ElvieElly не соглашусь. Причины для отставания есть обычно. Просто не все их ищут. Неврология или какие то проблемы с тем же кишечником ,.  Цмв  хронический итд.

IMG_20220816_004331.jpg

• Нравится 1

27 минут назад, Perelin сказал(а):

здесь младшенькой 4 месяца где то , никто ее не ограждает

IMG_20201116_182138.jpg

Да, это свобода, согласна! У меня, к сожалению, так не получится :-(

34 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Пытаюсь с мая, никак пока... Садятся, смеются, но ничего не делают.

А если большой манеж купить Его можно и на улицу выносить и дома ставить например такой. Есть еще больше размеры. 

DA1429B1-33A5-4D99-BC25-E468F186BBB6.jpeg

• Нравится 1

1 час назад, *Благородная* сказал(а):

Да, перекатывается и ещё как! Я бдительность не теряю, если на кровати, то подушки, одеяла всё подкладываю.

Ну как тут не сойти с ума, у меня уже нет сил, они везде лезут!!!

IMG_20220806_175124.jpg

Я образно написала, что глаза "выкалывают" просто пальчиками лезут именно в глаза. Или в нос тыкают. Нельзя тыщу раз было сказано, толку ноль.

Они такие класснючие )))) храни Господь! А по этой фотке малышка постарше выглядит, на месяцев 8 тянет отлично. У меня дочка четвертая как раз , с ЗВУР и тяжёлой гипоксией ,но родилась не маловесной , 3300 , хотя по УЗИ в предродовой поставили 2800 вес . Она такая кроха была и развивалась немного с отставанием. Рядом были дети погодки около  5 лет , 3,5 года , и почти 2 года. Вот они немного ее доставали ,одевали помню миску на голову , типо шлем ,но ничего страшного по сути. Растили мы ее на полу почти всегда после 6 месяцев как раз . Я даже когда на  кухне была ,брала ее с собой и клала на одеяло на пол , в кухне , с  ложками играть. Ставили нам оставание по речевому и мелкой моторике лет в 5 . Сейчас ей 16 лет вот на днях и она умница, хорошо учится ,спортсменка и просто красавица ))).

Всё у Вас и малышей будет хорошо ❤️

• Нравится 2
  • Спасибо 1

42 минуты назад, Светлая Дюжина сказал(а):

А по этой фотке малышка постарше выглядит, на месяцев 8 тянет 

Вот и я согласна, на этом фото малышка смотрится на свой возраст. Моя вроде и 4400 родилась, но сейчас, в 7 месяцев весит 8500 и  70 см, а смотрится примерно так же как малышка автора, которая родилась 1800. 

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Да, давайте измученной маме ещё хлопот добавим.

@*Благородная* вам нужна какая-то помощь, я представляю, как это тяжело с таким количеством малышей. Подумайте в эту сторону, как вас разгрузить хоть немного.

• Нравится 8

1 час назад, Плодожор сказал(а):

IMG_20220816_003516.jpg

Тут шаг - 1 месяц. Сами знаете,  какой это большой период для ребенка до года.  Моя сидела в 8.5, то есть до 9 мес. Опять же,  что значит "сел"? В моем понятии это прям села,  не шатается,  как пьяная,  не заваливается через секунду. У ребенка автора еще целый месяц до 9.

А так,  согласна. Нужно контролировать,  развивать. 

2 часа назад, *Благородная* сказал(а):

Да, перекатывается и ещё как! Я бдительность не теряю, если на кровати, то подушки, одеяла всё подкладываю. 

IMG_20220806_175124.jpg

Бандиты)  хорошенькие,  ттт. 

Какие подушки-одеяла в таком возрасте,  улетит на пол вместе с ними. 

1 час назад, *Благородная* сказал(а):

Да, это свобода, согласна! У меня, к сожалению, так не получится :-(

:sorry:

Расходимся. 

• Нравится 2

@*Благородная* у меня первая мысль была, что 8-9 ему

@Фантастична_жінка вы еще эту муклу сюда принесите,которая фотошопит своих детей до нельзя

У меня у дочки 1 зуб вышел в 8 мес почти,ползать начала ближе к 10-му и то,только по-пластунски. Очень я переживала и нервничала. За неделю до годика сама пошла, в год и 6 все зубы были на месте. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...