Перейти к публикации

Девочки, на ваш взгляд, сколько месяцев малышу?

*Благородная*

Полезные сообщения

7 часов назад, *Благородная* сказал(а):

Да, перекатывается и ещё как! Я бдительность не теряю, если на кровати, то подушки, одеяла всё подкладываю.

Ну как тут не сойти с ума, у меня уже нет сил, они везде лезут!!!

IMG_20220806_175124.jpg

Я образно написала, что глаза "выкалывают" просто пальчиками лезут именно в глаза. Или в нос тыкают. Нельзя тыщу раз было сказано, толку ноль.

Это вопрос безопасности. Действуйте жёстче... Выхода у вас нет, помощников  нет.

Может конечно у двоен есть какая то особенность но с 1.5-2  мне кажется все дети уж делают делишки в горшок. В 2 вполне успешно без напоминания.

6 часов назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Вот и я согласна, на этом фото малышка смотрится на свой возраст. Моя вроде и 4400 родилась, но сейчас, в 7 месяцев весит 8500 и  70 см, а смотрится примерно так же как малышка автора, которая родилась 1800. 

В графиках вес указан 2200. 

• Непонятно 2

• Ответы 203
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

7 часов назад, Sofiane сказал(а):

Да, давайте измученной маме ещё хлопот добавим.

@*Благородная* вам нужна какая-то помощь, я представляю, как это тяжело с таким количеством малышей. Подумайте в эту сторону, как вас разгрузить хоть немного.

Согласна ещё до полного дурдома и пампы  снять )))

• Нравится 3

9 часов назад, *Благородная* сказал(а):

Да, перекатывается и ещё как! Я бдительность не теряю, если на кровати, то подушки, одеяла всё подкладываю.

IMG_20220806_175124.jpg

Я образно написала, что глаза "выкалывают" просто пальчиками лезут именно в глаза. Или в нос тыкают. Нельзя тыщу раз было сказано, толку ноль.

То киньте одеяло на ту же землю и сами на него сядьте, вместо - мелкая на столе в клетке а вы рядом на лавочке.

• Нравится 3

28 минут назад, Зеленый Домик сказал(а):

То киньте одеяло на ту же землю и сами на него сядьте, вместо - мелкая на столе в клетке а вы рядом на лавочке.

Тоже подумала. Судя по фото места предостаточно. Хотя бы на час в день надо выпускать на волю) 

• Нравится 1

Не понятно, почему автор игнорирует совет выпустить ребёнка на пол.. она в манеже до года так ползать не научится. Жалко же кроху, ограничивают в развитии. 

• Нравится 1

Боже мой, автор,  вы себя слышите??? Двойня важнее малыша который уже отстает в развитии, и вы сами это прекрасно видите, раз спрашиваете??? Дичь прям какая то. 

Бедный ребёнок, в клетке 2×2 сидит, вам не стыдно? В себя придите и дайте ребенку развиваться 

Хоть манеж бы был приличный, вы бы её ещё в коробку из пол телевизора положили, чтоб двойня глаза не выколола

У меня к вам вопрос. ЧЕМ ЗАНЯТЫ ВЫ??? 

• Нравится 1

2 минуты назад, Алёнка_пелёнка сказал(а):

Бедный ребёнок, в клетке 2×2 сидит

А автор писала размер? По мне так, там меньше размер. Стандартный малышковый 96 x 78 x 96 см (ширина x высота x длина)

Двухметровые иначе выглядят. 

• Нравится 1

как по мне,а я детская медсестра,дети хорошие,нормотипичные.

слегка младшенькая может и отстаёт,но думаю,что подтянется.

любите их,оберегайте и хорошо кормите,вот и все.

про памперсы вообще бред,делайте так как вам удобно,главное-вовремя менять,никто до 18 лет в памперсах ещё не остался.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Если бы там было 2 на 2 метра, то скорее всего малышка уже поползла. 

Можно в принципе вот такой поискать на замену

672176412_6004035(1).jpeg.8f057cb0314abbbae83980a12c9ab715.jpeg

Производитель Leco

Но и у него максимальный размер 2,6м

images.jpeg

• Нравится 1

Только что, КаИра сказал(а):

Если бы там было 2 на 2 метра, то скорее всего малышка уже поползла. 

Я утрировала, ну ведь маленький манеж, она уже скоро там не поместится лежа

1 минуту назад, Алёнка_пелёнка сказал(а):

Я утрировала, ну ведь маленький манеж, она уже скоро там не поместится лежа

Да, вообще жесть.. уже ноги на стенки ставит) 

• Нравится 1

Да в любом случае не нужно ребенка в таком возрасте держать в манеже. Хоть он 3х3 м будь.

@Плодожор А можно фото после 9 месяцев тоже, очень интересно..

24 минуты назад, Колобочечек сказал(а):

@Плодожор А можно фото после 9 месяцев тоже, очень интересно..

Не поняла какое фото? Вы про педиатрический справочник времен СССР? 

IMG_20220816_114929.jpg

18 часов назад, sinoptik сказал(а):

Немного смущают брови вразлет и слишком длинные ресницы. К генетику вас не направляли?

А что это может быть показателем чего-то? Очень бы хотелось узнать, всегда думала, что как здорово иметь такие ресницы. Для меня малышка выглядит оч красивой 

15 часов назад, ElvieElly сказал(а):

У меня дети на полу с 3 мес. Сразу скажу, это им не помогло быстро развиваться )) но ещё шину носили. И в целом какая-то генетика идёт, у обоих похожее развитие, у младшего ещё неврология. Но все равно ребенку надо пространство. 

Кончено пол не панацея и не единственный фактор. Кроме этого есть массажи, гимнастика на футболе ежедневная, физиотерапия, остеопат. А автор сидит на даче, при этом отстающего в развитии ребёнка держит в манеже или подвешивает люльку 🙈. Пол - это  стимуляция интереса. Тем более у автора ещё двойня. Обычно младшие лучше развиваются, когда взаимодействуют со старшими детьми, а тут ее прячут. 

12 часов назад, La Belle сказал(а):

что до 9 месяцев крайняя норма не сидеть.

В Дании до 10 норма не сидеть.Моя в 10 и села как раз.

• Нравится 1

Вообще сидение не особо важная умелка. Важно чтобы ребёнок ползал, это куда важнее чем сидение, сесть он все равно сядет рано или поздно

Мой сел в 5 месяцев, а пошёл только в 1.3, ползать начал тоже около 5-6 месяцев, и это я его в клетке не держала, как зверька

12 часов назад, *Благородная* сказал(а):

Какие у вас замечательные и красивые детки! Сил вам! Это все временно и уже оглянуться не успеете, как они все втроём будут играть 😉

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Моя в ясли начала ходить-правда на полчаса -час в день.Вот там 14 детей от  10 месяцев до 2,9.На них  4 педагога.У всех детей глаза на месте.Дерзайте,автор.

• Нравится 1

Вместо манежа лучше коврик для ползанья. Его и на улице удобно стелить. 

Пол то , на даче скорее всего не ахти. Тоже коврик поможет

Пристали с этим полом, как-будто это панацея от всего. Раньше половину детей на пол не пускали. А ещё и пеленали почти до года. И все сплошные инвалиды и калеки?

Надо исключить патологию у грамотного невролога в первую очередь. 

• Нравится 3

5 часов назад, Плодожор сказал(а):

Может конечно у двоен есть какая то особенность но с 1.5-2  мне кажется все дети уж делают делишки в горшок. В 2 вполне успешно без напоминания.

Какая категоричность. Мозг зреет до 36 месяцев в этом вопросе, но Вам виднее.

И да, ЗВУР а не ЗУВР

• Нравится 2

Только что, Oksik-K сказал(а):

Пристали с этим полом, как-будто это панацея от всего. Раньше половину детей на пол не пускали. А ещё и пеленали почти до года. И все сплошные инвалиды и калеки?

Надо исключить патологию у грамотного невролога в первую очередь. 

Да не в поле тут дело, автор сама видит что не то что-то с ребёнком, но продолжает сидеть на какой то даче, вместо того чтобы выяснить почему ребь отстаёт по всем параметрам и кстати обвинять в своей лени двойню ей тоже нигде не колется

• Нравится 2

4 минуты назад, Алёнка_пелёнка сказал(а):

Да не в поле тут дело, автор сама видит что не то что-то с ребёнком, но продолжает сидеть на какой то даче, вместо того чтобы выяснить почему ребь отстаёт по всем параметрам и кстати обвинять в своей лени двойню ей тоже нигде не колется

Да и я о том. Что полом тут не решишь. Ехать в Москву (тем более действительно в Москве живут),  и решать вопрос. Чем быстрее начать заниматься, тем меньше последствий в будущем.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...