Перейти к публикации

Девочки, на ваш взгляд, сколько месяцев малышу?

*Благородная*

Полезные сообщения

2 минуты назад, Oksik-K сказал(а):

Да и я о том. Что полом тут не решишь. Ехать в Москву (тем более действительно в Москве живут),  и решать вопрос. Чем быстрее начать заниматься, тем меньше последствий в будущем.

Так вроде пока какого-то критичного отставания нет же? Только что по пластунски не ползет. Так ей некуда.

Но да, на всякий случай неврологу бы показаться.

По весу: моя в год весила 8,5, при том, что родилась 3,4. А автор вообще на взрослых весах с ней, там погрешность до 0,5 кг может быть при таком подходе.

• Нравится 2

• Ответы 203
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

25 минут назад, VoronaKayskaya сказал(а):

Так вроде пока какого-то критичного отставания нет же? Только что по пластунски не ползет. Так ей некуда.

Но да, на всякий случай неврологу бы показаться.

По весу: моя в год весила 8,5, при том, что родилась 3,4. А автор вообще на взрослых весах с ней, там погрешность до 0,5 кг может быть при таком подходе.

Может и погрешность. Но я бы перестраховалась. И вес критично маленький, и развивается медленно. Она же не туго запеленута все-таки.

@Oksik-K привет, можешь мне объяснить, в чем именно отстает у автора ребёнок?

Повторюсь , моему 7 месяцев завтра , он не сидит сам, ползает только назад, переворачивается с живота на спину и обратно, тянется за игрушками, играет ими, грызёт, перекладывает из руки в руку. Ну и общается со всеми. Я вот не вижу у него отставания.. Ребёнок автора, судя по описанию, точно такой же. 

Малышка у автора судя по фото с интересом смотрит на детей, видно, что тянется к ним и хочет общаться. Улыбается. Значит эмоционально развита по возрасту. И правда, маленькие дети это огромный стимул для развития грудничка. Я своих не разделяю, даже если болеют, мелкий сильно тянется к старшим. И хотя они гораздо старше, ущерб также могут нанести, они постоянно бегают и дерутся, а мелкий на полу.. Я по 100 раз в день напоминаю им, что надо аккуратно, осторожно, ну и проверяю их постоянно. 

Автор, вам бы объединить малышей, игры вместе, убрать все мелкое, чтоб малышка не проглотила. Сон у них в одно время сделать бы, в него дела. А время бодрствования вместе с ними учить их.. Месяц потратить на это и они привыкнут!

• Нравится 7

@Oksik-K но и родилась 1800гр 41см как недоношенная,  хотя и в 37 недель

Посмотрела у моих. У младшего в 9 месяцев вес 8кг. Рост по нижней границе нормы. В год-8,800 76см. Первые 2 зуба вылезли в 7-8мес. По неврологии и развитию норма. 

Старший, не могу найти данные, то только первые 3 мес. К концу 3-го месяца рост 66см, вес 8600 (т.е к концу третьего месяца весил примерно как младший в год!) , и при этом стояли на учёте у невролог,  отставание по всем фронтам. 

Так что нормальные рост и вес совсем не показатель. 

А нашла данные за 8й месяц старшего. Рост 76,  вес 9400. И как уже выше сказала, невролог.проблемы. 

Моя доча родилась 3400, 38 недель. А в год весила 8500. Банально не ела ничего, одно ГВ. Она и сейчас тощая, ей, 8 лет,ест очень мало. Но рост выше среднего.

Ох девочки, понаписали вы тут, аж 7 страниц, спасибо, всё прочла! :reverans:

Родилась она 2.180 41 см. Когда лежала в реанимации в медикаментозной коме, вес упал до 1800, вот именно с этой цифры и  начинают отсчёт педиатры в нашей поликлинике. Сейчас 6кг. с чем то весит. 

Те кто пишут, езжайте в Москву, наверно ни разу не были в моей ситуации. Представьте: Москва, пятиэтажка, 4-ый этаж без лифта. Коляска 25кг., трое маленьких детей, которых нужно поднять на себе, первого  быстро закидываю орущего в квартиру, несусь за вторым. А младшенькая? А младшенькая вообще без прогулок практически всю зиму отсидела, у меня нет коляски для тройни. А на даче что.... На даче красота! Все на улице и гулять не надо. Участок у нас хороший, есть газон и сад. Сам дом да, старенький, от дедушки достался, но детям то всё равно, в каком он виде. Я с ужасом сейчас представляю, что скоро в Москву перебираться, старшей же в школу.

По поводу спустить на пол, она у меня на газоне часто бывает, а то многие почему то решили, что она "живёт" в манеже. Когда у двойни сон, она гуляет, но это максимум 1,5 часа. Дальше да, только манеж, или люлька на яблони.:(

• Нравится 2

3 часа назад, irabora сказал(а):

В Дании до 10 норма не сидеть.Моя в 10 и села как раз.

Мои дети вообще физически поздно развивались ,не смотря на жизнь на полу и средняя тоже такая мелкая была как ребенок автора ,ничего после года продолжила набирать зато сейчас в 5 114 см лет 15-16  кг балерина ))) заодно и ноги укрепила на танцах ,а то ножка одна косолапила ,а в год меньше 8 кг была ,хотя родилась обычной 3680.

2 минуты назад, *Благородная* сказал(а):

Ох девочки, понаписали вы тут, аж 7 страниц, спасибо, всё прочла! :reverans:

Родилась она 2.180 41 см. Когда лежала в реанимации в медикаментозной коме, вес упал до 1800, вот именно с этой цифры и  начинают отсчёт педиатры в нашей поликлинике. Сейчас 6кг. с чем то весит. 

Те кто пишут, езжайте в Москву, наверно ни разу не были в моей ситуации. Представьте: Москва, пятиэтажка, 4-ый этаж без лифта. Коляска 25кг., трое маленьких детей, которых нужно поднять на себе, первого  быстро закидываю орущего в квартиру, несусь за вторым. А младшенькая? А младшенькая вообще без прогулок практически всю зиму отсидела, у меня нет коляски для тройни. А на даче что.... На даче красота! Все на улице и гулять не надо. Участок у нас хороший, есть газон и сад. Сам дом да, старенький, от дедушки достался, но детям то всё равно, в каком он виде. Я с ужасом сейчас представляю, что скоро в Москву перебираться, старшей же в школу.

По поводу спустить на пол, она у меня на газоне часто бывает, а то многие почему то решили, что она "живёт" в манеже. Когда у двойни сон, она гуляет, но это максимум 1,5 часа. Дальше да, только манеж, или люлька на яблони.:(

Автор имхо начинайте детей вместе держать ,поверьте малышка сильнее чем вам кажется ,на газоне тоже вариант или даже песочницу .

вариант жить на даче шикарный на самом деле ,я как городской житель даже завидую ))) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@*Благородная* так сейчас двойня бегает, сами могут подняться и спуститься. И коляска им не обязательно, особенно если на площадке гулять. Дочка старшая может и присмотреть за младшей, где она? Вы могли б привлекать старшую следить, хотя на минут 10.

• Нравится 1

5 минут назад, La Belle сказал(а):

@*Благородная* так сейчас двойня бегает, сами могут подняться и спуститься. И коляска им не обязательно, особенно если на площадке гулять. Дочка старшая может и присмотреть за младшей, где она? Вы могли б привлекать старшую следить, хотя на минут 10.

Коляска обязательна, до площадки ещё добраться нужно и площадка нужна определенная, только с воротами. Иначе один на дорогу, другой под качели. Проходила это уже, знаю. На даче калитку закрыл и все на территории, все под моим присмотром. Веранда полностью остекленная, вижу их со всех сторон. Ну чего там говорить, не сравниться Москва и дача...

• Нравится 1

27 минут назад, *Благородная* сказал(а):

И как педиатр оценивает текущий вес? Это получается +4,200 за 8 мес. 

2 часа назад, Алёнка_пелёнка сказал(а):

Да не в поле тут дело, автор сама видит что не то что-то с ребёнком, но продолжает сидеть на какой то даче, вместо того чтобы выяснить почему ребь отстаёт по всем параметрам и кстати обвинять в своей лени двойню ей тоже нигде не колется

Страх какая Вы категоричная…. У Вас один ребёнок. Вы даже не понимаете о чем говорите. И не поймёте никогда. У автора не просто погодки, а погодки с двойней. Мой второй ребёнок первый год своей жизни просто весь проспала, я паранаидально ее укладывала 5-4-3 раза в день (по мере взросления реже), бодрствовала она у меня крайне мало, потому что невозможно мне было быть ВЕЗДЕ!!!! А впрочем это прописная истина, не судить человека не пройдя в его сапогах. Таскайте своего одного и будьте всем довольны

• Нравится 2

1 минуту назад, КаИра сказал(а):

И как педиатр оценивает текущий вес? Это получается +4,200 за 8 мес. 

Она говорит очень маленький вес, только с возрастом наберёт, патологий не видит, ей вообще очень понравился ребенок, говорит взгляд осознанный.

Ну а как же дети, которые рождаются по 900 грамм? Их что, тоже к обычным деткам приравнивают? Если бы моя родилась к примеру 3500 и весила 6 кг в 8 месяцев, это было бы да, странно, но тут идёт отсчёт от 1.800

3 минуты назад, Агнесс сказал(а):

Страх какая Вы категоричная…. У Вас один ребёнок. Вы даже не понимаете о чем говорите. И не поймёте никогда. У автора не просто погодки, а погодки с двойней. Мой второй ребёнок первый год своей жизни просто весь проспала, я паранаидально ее укладывала 5-4-3 раза в день (по мере взросления реже), бодрствовала она у меня крайне мало, потому что невозможно мне было быть ВЕЗДЕ!!!! А впрочем это прописная истина, не судить человека не пройдя в его сапогах. Таскайте своего одного и будьте всем довольны

Спасибо большое за понимание! Ещё и старшая есть, которая уже огрызается, у неё тут свои подружки, поэтому я её не загружаю, так что помощи у меня ноль. 

• Нравится 2
  • Грустно 1

Вот плюсуюсь к объединению детей, пусть общаются, у меня обычные погодки. Везде вместе, капец было как сложно, но в восемь месяцев младший и ползал , и таскал за волосы брата двухлетку в борьбе за игрушки, и вообще развивался быстрее старшего, заговорил предложениями в год и три. Ну и младшему пару раз прилетало машинкой. Но все живы, тьфу-тьфу. Старший научил его зато блокираторы на дверях и розетках вытаскивать, а как весело обои сдирать вместе и ящики нижние опустошать, только мама их знает.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Марина -  модератор с двойняшками выкладывала фотки с шикарным манежем для детей, сейчас не найду, может кто-то вспомнит, о чём я. 

И да, я за "свободу попугаям", и люлька на яблоне в таком возрасте меня оооочень напрягла с точки зрения безопасности. Это секундное дело, не дай Бог вылетит :shok:

Вот такого типа манеж, в гугле нашла. 

bolshoj-manezh-dlja-dvojni2.jpg

images (7).jpeg

603903464_w640_h640_bolshoj-detskij-manezh.jpg

4 часа назад, Paeonia сказал(а):

что это может быть показателем чего-то? Очень бы хотелось узнать, всегда думала, что как здорово иметь такие ресницы.

Это относится к стигмам дизэмриогенеза.  У любого человека их может быть до 5 шт. Но, если их много или есть ещё какие-то настораживающие факторы, то это повод проконсультироваться у генетика. К стигмам относятся и длинный второй палец на ноге, сращение пальцев, гемангиомы, прирощенную мочку уха, сросшиеся брови и очень много всего ещё, что есть и у здоровых людей. 

Один из ярких примеров - наверное, все знают, что "обезьянья складка" на ладони это один из маркеров СД. Но есть много здоровых людей с этой складкой. На основании одной складки СД не ставят.

То есть оценивается не каждый отдельный показатель, а в совокупности с общим развитием и состоянием ребёнка  

• Нравится 1

1 час назад, *Благородная* сказал(а):

Коляска обязательна, до площадки ещё добраться нужно и площадка нужна определенная, только с воротами. Иначе один на дорогу, другой под качели. Проходила это уже, знаю. На даче калитку закрыл и все на территории, все под моим присмотром. Веранда полностью остекленная, вижу их со всех сторон. Ну чего там говорить, не сравниться Москва и дача...

Детям 1.8, они у вас, говорят? Понимают обращённую речь? Вот их поведение больше настораживает, чем ваша малышка. Вам бы заняться их воспитанием, пора б уже слушаться маму. Мне кажется это основное сейчас, потому что младшая подрастет, и что же, их трое будет разбегаться от вас. Само оно не наладится.. И старшую тоже надо привлекать к помощи, что значит подружки у нее? Какие обязанности есть у нее? В первую очередь надо помогать маме, быть полезной дома , а все остальное это если время есть.. Ну это мое мнение, просто вы как-то детей всех разбаловали, распустили и трудности как снежный ком начнут нарастать. Тут и старшую надо воспитывать и приучать. 

• Нравится 4

2 минуты назад, La Belle сказал(а):

Детям 1.8, они у вас, говорят? Понимают обращённую речь? Вот их поведение больше настораживает, чем ваша малышка. Вам бы заняться их воспитанием, пора б уже слушаться маму. Мне кажется это основное сейчас, потому что младшая подрастет, и что же, их трое будет разбегаться от вас. Само оно не наладится.. И старшую тоже надо привлекать к помощи, что значит подружки у нее? Какие обязанности есть у нее? В первую очередь надо помогать маме, быть полезной дома , а все остальное это если время есть.. Ну это мое мнение, просто вы как-то детей всех разбаловали, распустили и трудности как снежный ком начнут нарастать. Тут и старшую надо воспитывать и приучать. 

Дети к сожалению, не говорят ещё, но обращенную речь понимают. А вот психологи по другому думают, что нельзя на старших перекладывать младших. Нет, она помогает конечно, и за хлебом съездит и мусор отвезёт и иногда даже погуляет с ними, но это так редко, я и не заставляю, итак школа уже на носу, пусть отдыхает....

А, кстати... и по поводу большого манежа, мы только что его продали! В пол комнаты был, как тут девочки выкладывали. Совершенно бесполезная вещь оказалась. Двойня в ней не сидела, а младшую туда опасно класть, они к ней через верх заберутся. Поэтому приняли решение продать.

1 час назад, IVVA2011 сказал(а):

Вот плюсуюсь к объединению детей, пусть общаются, у меня обычные погодки. Везде вместе, капец было как сложно, но в восемь месяцев младший и ползал , и таскал за волосы брата двухлетку в борьбе за игрушки, и вообще развивался быстрее старшего, заговорил предложениями в год и три. Ну и младшему пару раз прилетало машинкой. Но все живы, тьфу-тьфу. Старший научил его зато блокираторы на дверях и розетках вытаскивать, а как весело обои сдирать вместе и ящики нижние опустошать, только мама их знает.

Как про моих старших написали. Один в один.

Автор, а сколько лет старшей? 

12 минут назад, *Благородная* сказал(а):

психологи по другому думают, что нельзя на старших перекладывать младших.

Ага, но дать ребёнку обязанности это не перекидывать младших. Каждый должен приносить пользу и трудиться, мама так тоже не раб. Старшая вполне пару часов в день может позаниматься с младшими, поиграть, присмотреть. Пока мама другие дела делает, в том числе готовит еду этой старшей.

А двойне, раз они понимают слова, надо постоянно объяснять и ругать, они ж знают слово нельзя?

У меня трое и мне тяжело, хотя и бабушка есть и дети постарше. Я не представляю, как вы одна. ..

1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Марина -  модератор с двойняшками выкладывала фотки с шикарным манежем для детей, сейчас не найду, может кто-то вспомнит, о чём я. 

Я помню.  На половину большой комнаты манеж был. 

И они вдвоем были,  и куча предметов/развивашек. 

2 часа назад, *Ма**Ма* сказал(а):

К стигмам относятся и длинный второй палец на ноге, сращение пальцев, гемангиомы, прирощенную мочку уха, сросшиеся брови и очень много всего ещё, что есть и у здоровых людей.

Спасибо большое за разъяснение) мне нравится мой второй длинный  палец на ноге, а это оказывается стигма 🙈 почитаю поподробнее 

Я сразу 8 мес подумала... У меня двойняшки, немного недоношенные, после массажа в 8 мес сели, поползли. Пошли без опоры в 11 мес. Я думаю что помог массаж, но массажистка говорила что просто пришло время, дозрели они. 

5 часов назад, КаИра сказал(а):

@Oksik-K но и родилась 1800гр 41см как недоношенная,  хотя и в 37 недель

Посмотрела у моих. У младшего в 9 месяцев вес 8кг. Рост по нижней границе нормы. В год-8,800 76см. Первые 2 зуба вылезли в 7-8мес. По неврологии и развитию норма. 

Старший, не могу найти данные, то только первые 3 мес. К концу 3-го месяца рост 66см, вес 8600 (т.е к концу третьего месяца весил примерно как младший в год!) , и при этом стояли на учёте у невролог,  отставание по всем фронтам. 

Так что нормальные рост и вес совсем не показатель. 

А нашла данные за 8й месяц старшего. Рост 76,  вес 9400. И как уже выше сказала, невролог.проблемы. 

Так в том и опасность. Если такой вес в срок, то насколько в/у гипоксия могла отразиться. Это надо контролировать. 

Больше тут не гипоксия настораживает внутриутробная , а пребывание на ивл, кома. С таким сроком и весом это тоже не норма . Ребенок вполне мог бы сам задышать.

Что было по нсг в месяц/три?

@*Благородная* вам для сравнения, у нас девочки почти ровесницы. Моей было 8мес неделю назад. Рост 67, вес 7500. Сидит, ползает по пластунски. Родилась в 35 нед, 44/2100, потом похудела до 1790.

Каши ввели в прикорм? Мясо?

15 часов назад, Плодожор сказал(а):

Может конечно у двоен есть какая то особенность но с 1.5-2  мне кажется все дети уж делают делишки в горшок. В 2 вполне успешно без напоминания.

Бп пестрит темами про проблемы с горшком в 3 года..

Комаровский тот же пишет, что раньше 2х - большая редкость.

Без напоминания в 2 года - это в принципе какой-то сюр, сорри)

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...