JustJane 27 июля 2023 Поделиться 27 июля 2023 40 минут назад, _Annie_ сказал(а): Я купаю в ванной на животик ложу, доче нравится, барахтается В большой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Annie_ 28 июля 2023 Автор Поделиться 28 июля 2023 @JustJane да) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Annie_ 28 июля 2023 Автор Поделиться 28 июля 2023 Нам сегодня уже 5 месяцев 🥹 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaAleksandrovna 29 июля 2023 Поделиться 29 июля 2023 @_Annie_ какая куколка! 🥰 тьфу на вас )) я тоже стараюсь каждый месяц малого фоткать рядом с одной и той же игрушкой чтобы видеть тенденцию роста )) но так эстетично не получается, стараюсь поприличнее одеть, иногда хоть в подгузе стараюсь сфотать, т.к может капризить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya81 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 Мы, пока ещё, купаемся в ванночке, но места уже не хватает. Ещё купались в бассейне, своём уличном. Надела круг ей на шейку и сама вместе с ней залезла. Дочке понравилось))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaAleksandrovna 12 августа 2023 Поделиться 12 августа 2023 Девочки, привет! Кто уже ездил отдыхать с малышами в дальние поездки? Как у вас это проходило? Планируем ехать на море на авто (ехать часов 12-14), старшие детки любят ездить в дальние поездки и в автокреслах спали хорошо, младший жучок не очень лежит в кресле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya81 12 августа 2023 Поделиться 12 августа 2023 12 часов назад, AnnaAleksandrovna сказал(а): Девочки, привет! Кто уже ездил отдыхать с малышами в дальние поездки? Как у вас это проходило? Планируем ехать на море на авто (ехать часов 12-14), старшие детки любят ездить в дальние поездки и в автокреслах спали хорошо, младший жучок не очень лежит в кресле Ну, 12-14 часов, это не так страшно. Можно пережить))) мы планируем в санаторий скоро. Ехать около 8 часов. Особо не переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JustJane 13 августа 2023 Поделиться 13 августа 2023 19 часов назад, Olya81 сказал(а): Ну, 12-14 часов, это не так страшно. Можно пережить))) мы планируем в санаторий скоро. Ехать около 8 часов. Особо не переживаю. С маленьким разрешают заезжать в санаторий? Я рассматривала один очень хороший, но до 2 лет не принимают они. 12.08.2023 в 10:26, AnnaAleksandrovna сказал(а): Девочки, привет! Кто уже ездил отдыхать с малышами в дальние поездки? Как у вас это проходило? Планируем ехать на море на авто (ехать часов 12-14), старшие детки любят ездить в дальние поездки и в автокреслах спали хорошо, младший жучок не очень лежит в кресле Мы хотим в начале сентября поехать, часов 7 пути, тоже очень переживаю за дорогу. Как она ее перенесет… Да и вообще у нас со сном до сих пор ужасно все, каждые полчаса или плачет, или ворочается, или головой мотает((( белый шум до лампочки, помогает только на руки брать, я уже как зомби. Невролог ниче не прописала, педиатр назначила капли Элькар, пока толку нет(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaAleksandrovna 13 августа 2023 Поделиться 13 августа 2023 3 часа назад, JustJane сказал(а): С маленьким разрешают заезжать в санаторий? Я рассматривала один очень хороший, но до 2 лет не принимают они. Мы хотим в начале сентября поехать, часов 7 пути, тоже очень переживаю за дорогу. Как она ее перенесет… Да и вообще у нас со сном до сих пор ужасно все, каждые полчаса или плачет, или ворочается, или головой мотает((( белый шум до лампочки, помогает только на руки брать, я уже как зомби. Невролог ниче не прописала, педиатр назначила капли Элькар, пока толку нет(( Почему до 2-х лет не принимают??? 🧐 что за санаторий?? странно.. тяжело конечно когда сон «рваный» у малышки, я когда пару ночей так повстаю- днём с ног валюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JustJane 14 августа 2023 Поделиться 14 августа 2023 16 часов назад, AnnaAleksandrovna сказал(а): Почему до 2-х лет не принимают??? 🧐 что за санаторий?? странно.. тяжело конечно когда сон «рваный» у малышки, я когда пару ночей так повстаю- днём с ног валюсь Белорусский санаторий, не знаю, такие правила 🤷🏻♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya81 16 августа 2023 Поделиться 16 августа 2023 А у нас первый зубик вылез) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaAleksandrovna 16 августа 2023 Поделиться 16 августа 2023 31 минуту назад, Olya81 сказал(а): А у нас первый зубик вылез) Ну вот, уже и зубки лезут! Взрослые становятся наши малышата )) у моего мелкого уже вроде просвечиваются через деснышко 2 прозрачных)) ну ещё не стучат (ложечку засовывала сегодня проверяла) 😁😁 но в рот тащит все и с остервенением грызет мои пальцы, аж глаза закрывает от удовольствия )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JustJane 17 августа 2023 Поделиться 17 августа 2023 @Olya81 @AnnaAleksandrovna лезут без побочек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya81 18 августа 2023 Поделиться 18 августа 2023 17.08.2023 в 11:10, JustJane сказал(а): @Olya81 @AnnaAleksandrovna лезут без побочек? Ну, иногда не много капризов. А так, нормально. Завтра нам 5 мес исполняется. Думаю, на днях и второй прорежется) Вообще, этот месяц очень богат на умелки. Доча научилась брать в руки игрушки, грызунки, засовывать их в рот. Научилась вставать на четвереньки и раскачиваться. С четверенек принимает положение на боку (председячее)))Про крутится со спины на живот и обратно, это уж я молчу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaAleksandrovna 18 августа 2023 Поделиться 18 августа 2023 57 минут назад, Olya81 сказал(а): Ну, иногда не много капризов. А так, нормально. Завтра нам 5 мес исполняется. Думаю, на днях и второй прорежется) Вообще, этот месяц очень богат на умелки. Доча научилась брать в руки игрушки, грызунки, засовывать их в рот. Научилась вставать на четвереньки и раскачиваться. С четверенек принимает положение на боку (председячее)))Про крутится со спины на живот и обратно, это уж я молчу))) Ух ты ж, сколько у вас умелок! Наверное девчушки быстрее развиваются. У нас с легкостью переворачивается на живот только через правый бок, на спинку ещё не умеет, на четвереньки встать делает попытки уже неделю. В рот тащит только свои кулаки и мои пальцы, грызунки пока не заходят, рвотный рефлекс от них 🤷♀️ 17.08.2023 в 11:10, JustJane сказал(а): @Olya81 @AnnaAleksandrovna лезут без побочек? Уже 5-ю ночь встаем каждые 2 часа, ношу на ручках, правда быстро успокаивается и спит дальше. Слюни рекой, более капризный, ручной, кулаки во рту постоянно, насморк небольшой, подкашливает (возможно слюни провоцируют), были у педиатра, сказал легкие чистые и горлышко хорошее. Во вторник поставили 2-й пентаксим, потемпературил немного.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JustJane 18 августа 2023 Поделиться 18 августа 2023 2 часа назад, Olya81 сказал(а): Ну, иногда не много капризов. А так, нормально. Завтра нам 5 мес исполняется. Думаю, на днях и второй прорежется) Вообще, этот месяц очень богат на умелки. Доча научилась брать в руки игрушки, грызунки, засовывать их в рот. Научилась вставать на четвереньки и раскачиваться. С четверенек принимает положение на боку (председячее)))Про крутится со спины на живот и обратно, это уж я молчу))) Ого, уже на четвереньки, молодец. Нам 5 мес уже, но мы пока только переворачиваемся туда-сюда. Она на животе нормально стала лежать вот недавно, я купила курс массажа у Новокриницкого, а так до этого нервничала, не нравилось ей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доня21 19 сентября 2023 Поделиться 19 сентября 2023 Привет, девы! подскажите, кто что из продуктов ввёл детям? нам скоро 6 месяцев, ввела овощи и фрукты, кашу не ест -не нравится 🙈 что там ещё пора вводить? а то я подзабыла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaAleksandrovna 19 сентября 2023 Поделиться 19 сентября 2023 @Доня21 привет! Я уж тоже не помню.. своему малышу пока не вводила ничего, сейчас с насморком боремся, то ли простыл, то ли на зубы.. (у нас ещё ни одного зуба не вылезло). Как выздоровеет- начну овощи вводить. Можно смешивать овощи, давать как многокомпонентное пюре или смешивать с кашками (добавлять понемножку), типа завуалировать. Ещё желточек можно, но его вроде с 7-ми месяцев вводят. У кого малыши уже сидят сами? Мой ещё не сидит, зато у на. активные попытки к ползанию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доня21 19 сентября 2023 Поделиться 19 сентября 2023 @AnnaAleksandrovna у нас тоже зубов нет но ползает и начал у опоры пытаться вставать, руками держится и стоит на коленях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya81 4 октября 2023 Поделиться 4 октября 2023 Всём привет. Нам сейчас 6,5 мес. Имеем почти 4 зуба, ползаем, садится из положения стоя на коленках, пытается вставать, но ножки ещё слабые. Из прикорма, яблоки, груши, персик. Кабачок. Цветная капуста не зашла. Но я её не правильно приготовила, скорее поэтому. Каша сначала не понравилась, я стала добавлять в неё свежую малину и дочка стала есть её с удовольствием. Основное питание - грудь. А, ещё, пару дней назад появился активный лепет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доня21 4 октября 2023 Поделиться 4 октября 2023 1 час назад, Olya81 сказал(а): А, ещё, пару дней назад появился активный лепет. Вот кстати наш что то молчит 🙄 вчера только вчера думала об этом а каша нашему тоже не нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaAleksandrovna 4 октября 2023 Поделиться 4 октября 2023 Всем привет! Малышу сейчас 6,5 мес, «болтает» как мне кажется как и раньше, только раньше были «гу»/«Агу», сейчас закусывает нижнюю губку произносит «абв», также типа плюется/слюни пускает, но день на день не приходится: когда болтун , когда молчун. И, кстати, ни одного зуба ещё не проклюнулось 🤷♀️ у кого как с ночным сном? У нас уже недели 2 просыпается каждые 40-60 минут и плачет, чтобы успокоить -нужно брать на руки, быстро засыпает, затем через время опять просыпается и так всю ночь.. я думала на зубы, но что-то уж на долго это все растянулось. А ещё насморк задолбал, носик плохо дышит и солевыми растворами капаю, но чтобы дышал нормально приходится сосудосуживающие капать, тоже на долго насморк растянулся ( И да, прикорм ещё не вводила, жду полного его выздоравления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya81 7 октября 2023 Поделиться 7 октября 2023 05.10.2023 в 00:57, AnnaAleksandrovna сказал(а): Всем привет! Малышу сейчас 6,5 мес, «болтает» как мне кажется как и раньше, только раньше были «гу»/«Агу», сейчас закусывает нижнюю губку произносит «абв», также типа плюется/слюни пускает, но день на день не приходится: когда болтун , когда молчун. И, кстати, ни одного зуба ещё не проклюнулось 🤷♀️ у кого как с ночным сном? У нас уже недели 2 просыпается каждые 40-60 минут и плачет, чтобы успокоить -нужно брать на руки, быстро засыпает, затем через время опять просыпается и так всю ночь.. я думала на зубы, но что-то уж на долго это все растянулось. А ещё насморк задолбал, носик плохо дышит и солевыми растворами капаю, но чтобы дышал нормально приходится сосудосуживающие капать, тоже на долго насморк растянулся ( И да, прикорм ещё не вводила, жду полного его выздоравления Запросто могут быть зубы. Они, ведь, в десенках "идут", их ещё не видно, но они уже могут вызывать дискомфорт. А со сном у нас точно так же. И тоже, началось около двух недель... Только я на зубы списала, но может, какой-нибудь регресс сна? Надеюсь, что скоро это закончится "ГУ" - это гуление. Лепет- это разные слоги... Ба-ба-ба, ма-ма-ма, бдя, ня-ня, а-гу и тд... Логопед мне сказала, что в норме лепет должен появиться до семи месяцев. Но ждать не нужно, а нужно малышу "показывать", как разговаривать... Что бы ребёнок видел артикуляцию, язык...В общем, я послушала совета и около двух-трёх недель, как мартышка перед дочей все эти слоги, короткие слова, потешки проговаривала. Она во всё глазенки смотрела, смеялась (про себя, наверное думала, что мать " ку-ку"))). Но, уж не знаю, это сработало или возраст, но "заговорила" все эти слоги одним днём... Но я так и продолжаю, перед ней стишки, потешки, просто разговариваем... Чётко проговариваю слова, что бы она видела артикуляцию... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaAleksandrovna 7 октября 2023 Поделиться 7 октября 2023 @Olya81 у меня уже 3-й ребенок, но про лепет до 7 месяцев слышу впервые, надо мне поднапрячься))) через 9 дней малому 7 месяцев. Стишки/потешки ему рассказываем постоянно, но вот прям чтобы ртом-языком у него перед глазами маячить-не знала. Все, пошла учить ))) через пару дней заговорит )))) а у вас прям слогами болтает малышка? Прям удивительно 🙂 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доня21 7 октября 2023 Поделиться 7 октября 2023 @AnnaAleksandrovna у меня ничего не болтает. Мычит только, слогов нет но я пока не парюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения