Перейти к публикации

Мартята 2023

_Annie_

Полезные сообщения

52 минуты назад, AnnaAleksandrovna сказал(а):

@JustJane  нет, рожать сама буду, совместные сама бы не хотела, да и мужа не затащишь )) мужу сдать кровь на ВИЧ - это требование в обменку для род.дома и флюорограмма с отметкой туболога, а иначе при выписке будут проблемы.. такие требования и на предыдущие роды были

Вот список в роддом, в котором планирую рожать

A61562DF-7DB0-40A2-B4CB-AD9E3F19CFA7.jpeg

Аа, ну у нас эти анализы требуют у мужа еще при постановке на учет. Я думала Вам еще раз сказали сдавать.

А я, хочу партнёрские роды, поэтому нужно ещё раз кровь. Муж, тоже не в восторге и надеется на чудо, что вдруг, я очень быстро рожу, как младшего сына. Но, мне кажется, что доченька так быстро выскакивать не захочет, поэтому папа идёт подать с нами и точка))) 

1 час назад, Olya81 сказал(а):

А я, хочу партнёрские роды, поэтому нужно ещё раз кровь. Муж, тоже не в восторге и надеется на чудо, что вдруг, я очень быстро рожу, как младшего сына. Но, мне кажется, что доченька так быстро выскакивать не захочет, поэтому папа идёт подать с нами и точка))) 

Если муж не хочет, может и не стоит его туда тащить?)) У меня первые роды будут, я не знаю как там и что, но посмотрев док фильмы о родах думаю, что мужчинам там вообще не место😀 Зрелище не из приятных)) 

Если только на схватках…но и то я бы своего не взяла, лучше пусть рядом акушерка будет, которая реально что-то подсказать сможет, а муж что там делать будет🤷🏻‍♀️ демонстрировать свои страдания ему?)))

Во-первых, сам процесс ему смотреть не нужно. В этот момент он может выйти из бокса. Во-вторых, я хочу, что бы он мне помогал во время схваток. Где- то водички подать, помочь встать, за руку подержать, да, в конце концов, акушерку позвать, когда нужно.  Т.к никакой акушерки рядом нет! Никого нет! Они заходят периодически, может, раз в час, в остальное время роженица одна. И я не переживаю за нежные чувства своего мужа, т.к считаю, что он ДОЛЖЕН понимать, что такое роды.  Потом, считаю, что очень важно, когда папа видит первые минуты жизни своего ребёнка. 

А сам процесс, я согласна, ему, конечно, видеть не обязательно))) я и сама бы не хотела его видеть😁😁😁

У меня сестра затащила мужа на третьи роды. Так, он с таким воодушевлением об этом потом рассказывал! Самое главное, сестра говорит, что с третьим ребёнком он и отец совсем другой. Он к ней ближе, что ли... 

Если что, у меня 4-е роды... И рожала я в разных род домах города. Это я к тому, что никаких акушерок рядом нет... Можно нанять доулу. Вот она будет с Вами рядом всё время. 

• Нравится 1

@Olya81 да понятно, что постоянно никто сидеть рядом не будет. Женщины разные, кому как лучше, безусловно. Мне лучше одной) И мужчины тоже разные - кто-то сам рвется в роддом, а кто-то боится. Я к тому, если он сам изначально не горит желанием, то и может пусть себе дома сидит 😀 

Кстати у нас до сих пор совместные роды не разрешены со времен ковида🧐

@Olya81 по поводу отсутствия акушерок на родах: возможно в разных род.домах по-разному и обстоятельства разные (много/мало рожениц одновременно, может они от одной к другой бегают роды принимают в одну смену), но мне на предыдущих двух родах возможно просто везло (рожала в обычном роддоме бесплатно), когда рожала младшего, так акушерка как пришла со мной в родблок, так и не уходила.. сидела в окошко смотрела, болтала со мной пока я в схватках мучалась )) но не уходила

@AnnaAleksandrovna возможно... Спорить не буду. У меня знакомая работает акушеркой в районном р/доме. Она тоже говорит, что у них бывает, что в сутки только одна роженица... А в городе миллионнике, да ещё и в перинатальном центре одновременно рожают по 10 человек, а то и больше... Это не считая КС... Поэтому, они физически не могут находиться всегда рядом... 

49 минут назад, JustJane сказал(а):

Мне лучше одной)

Одной, конечно, может и лучше... Я, помню, пить ужасно хотела, а подать было не кому... Да, и, если честно, можете закидать меня тапками, но не понимаю я этого беспокойства о нежных чувствах мужа! Он кто? Если он так боится схваток жены... Муж должен быть поддержкой и опорой во всём! Я тоже так считала, когда лет на 20 моложе была, а со временем начала понимать, что со мной не тот мужчина, которого я хочу видеть... И, потихоньку, начала менять... Себя...изменила своё отношение к мужу, семье и, о, чудо, оказалось, что со мной живёт лучший мужчина в мире! Теперь для него главный не он, а жена и дети! 

Ну, как то так))) 

Сначала мы бережём чувства любимого мужа на родах, потом, бессонными ночами, а потом жалуемся на БП, что мы чувствуем себя "загнанной лошадью", а мужу ещё и красотку при этом подавай... 

Простите, девочки! Я ни в коем случае не говорю, что все должны идти рожать с мужьями. Это так, размышления с точки зрения своего "замужнего" 24-летнего опыта... 

• Нравится 2
  • Непонятно 1

Девочки, привет! Какие вы кроватки-спальные места для своих малышей готовите? Я не хочу стандартную кроватку, она мне кажется громоздкой и не факт что малыш будет в ней спать.. присматриваю какую-нибудь альтернативу, типа люльки (возможно даже с укачивающим механизмом), которую можно будет передвигать по квартире

@AnnaAleksandrovna привет,мы на первые 4 месяца люльку купили с массажем,а после уже кроватку хотим

Мы тоже купили люльку с автоукачиванием. 

Если в ней будет спать, тогда кроватку купим. 

У меня старшая дочка спала в кроватке, на ночь на кормление брала к себе, иногда возвращала в кроватку ночью, она прекрасно там спала, сыну поставили кроватку и он в ней ни одной ночи и ни одного дня не проспал.. думаю за люльку и за кокон (не знаю нужен он или нет)

Знакомые очень хвалили кокон

У нас обычная самодельная кроватка

Девочки, привет!

кто на выделения жаловался, что врачи вам сказали? Нормально? 

@AnnaAleksandrovna Привет, как мне гинеколог сказала,шейка готовится к родам и скорее всего скоро отойдет пробка 

Как вообще у вас дела?Как самочувствие?)

Живот растёт)) непривычно большой для меня живот )) набрала пока за беременность 10 кг (не мало, но и не так уж и много). Последнее время появляется чувство тошноты..изжога все чаще.. не приятно ( стараюсь корректировать свое питание, правда не всегда получается ))

Позавчера в ночь живот часто каменел и мне показалось что даже с интервалами напрягался, так я немного перепугалась что это могли быть предвестники схваток, а мне как бы рановато (ещё неполных 36 неделек), все боюсь преждевременного отхождения вод.. боюсь делать резкие движения когда с кровати встаю.. выглядит, конечно, комично как с большим пузом переваливаешься с бока на бок и плааавненько сползаешь с кровати, чтобы без резких движений ))) так сползать буду с осторожностью недель до 38, потом буду посмелее 😁

Всем приветик, вот и 38 недель, уже хожу как старушка

@Натка30// Привет,как я тебя понимаю,тоже 38 недель :flower:

Никто ещё рожать не собирается? У меня 37+2. Живот колом практически постоянно. Аж пупок наизнанку выворачивает))) Вчера слегка живот с поясницей потягивало. К вечеру всё прошло. Сегодня готова ходить дальше))) 

Живот огромный. Изжога, вместо того, что бы отступать, одолевает с невероятной мощью... 

@Olya81 ужас как хочется уже родить, врач говорит крупненькая девчулька будет, ну я дома полы намываю делами занимаюсь,а хрен там,даже не пооягивало 

У меня завтра 34 недели , пдр ориентировочно 23 Марта будет 

Мне сегодня сняли пессарий, 38 недель, шейка сказали пока хорошая, в ближайшие дни не рожу))

22.02.2023 в 18:12, Доня21 сказал(а):

У меня завтра 34 недели , пдр ориентировочно 23 Марта будет 

У меня сегодня ровно 36 недель, пдр 23.03

23 часа назад, JustJane сказал(а):

Мне сегодня сняли пессарий, 38 недель, шейка сказали пока хорошая, в ближайшие дни не рожу))

Ууухххх, ждём первооткрывателя Мартят! ☺️

22.02.2023 в 14:30, Olya81 сказал(а):

Никто ещё рожать не собирается? У меня 37+2. Живот колом практически постоянно. Аж пупок наизнанку выворачивает))) Вчера слегка живот с поясницей потягивало. К вечеру всё прошло. Сегодня готова ходить дальше))) 

Живот огромный. Изжога, вместо того, что бы отступать, одолевает с невероятной мощью... 

мне кажется у меня каменеет частенько, а последние пару дней и потягивает низ живота, я в эти моменты напрягаюсь))) изжога тоже мучает когда спать ложусь.. так ее терпеть неприятно, поэтому встаю и иду на кухню мел грызть )))) (кажется что помогает)))

Девочки, ещё никто не родил? Может кто уже все меры предпринимает для скорейшего родоразрешения? ))

@AnnaAleksandrovna Привет,я вчера в 11:10 родила)

• Нравится 8
  • Спасибо 1

8 часов назад, _Annie_ сказал(а):

@AnnaAleksandrovna Привет,я вчера в 11:10 родила)

Уииии, поздравляю!!! 🥳 здоровья вам с малышкой!!! 🌸

Один денёчек до марта не дотянула )) как все прошло?? Как будет время-напиши )

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...