AnnaAleksandrovna 18 июля 2023 Поделиться 18 июля 2023 17.07.2023 в 15:55, JustJane сказал(а): Понятно. Наша пока только очень внимательно наблюдает, что я ем)) но не тянется в тарелки) У нас по ходу регресс сна так называемый. Ночью каждый час начинает ворочаться, головой мотать, ноги поднимать, пока на руки не возьмешь. На руках хорошо спит. Может еще после болезни так расстроился сон(( У нас тоже так малой ночью спит где-то уже дня 4, головой мотает, крутится, при этом не капризит и глазки не открывает, я белый шум включаю, он сразу успокаивается и дальше спит, этот эффект от белого шума какой-то поразительный! С первыми детками я по незнанию своему его не практиковала 🤷♀️ @JustJane как малышке теперь прививку ставить будете? Акдс? Пентаксим? Или если коклюшем переболели, то будут безкоклюша вакциной прививать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JustJane 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 14 часов назад, AnnaAleksandrovna сказал(а): У нас тоже так малой ночью спит где-то уже дня 4, головой мотает, крутится, при этом не капризит и глазки не открывает, я белый шум включаю, он сразу успокаивается и дальше спит, этот эффект от белого шума какой-то поразительный! С первыми детками я по незнанию своему его не практиковала 🤷♀️ @JustJane как малышке теперь прививку ставить будете? Акдс? Пентаксим? Или если коклюшем переболели, то будут безкоклюша вакциной прививать? Мне кажется ей этот шум не поможет, попробую 🤷🏻♀️ я думаю еще, что у нее живот после антибиотиков болит, даю пробиотики, но пока не очень помогает. А прививку не знаю, у педиатра не были еще. АКДС точно уже нельзя, да и Пентаксим тоже, там коклюшная составляющая. Я читала, что есть АДС, но в любом случае пока что будет медотвод скорее всего((( 19 часов назад, _Annie_ сказал(а): @AnnaAleksandrovna мы начали с овощей(кабачок),день кушает день плюется😄 @JustJane дневные сны короткие,не продлишь, чувство что день состоит из укладываний, и ночью просыпалась бодроствовать,ходила как зомби, длилось три недели Сейчас 4 дневных сна , 2 или три коротких и 1-2 длинных стабильно,и ночью не просыпается, но висит сейчас на груди,скорее всего скоро зубы пойдут @AnnaAleksandrovna я кушала яблоко, она стала тянуть руки , я так сказать подыграла,дала ей, мусолила яблоко сидела,ну и вот поговорила с врачом ,та дала добро @JustJane мне помог дневник сна и бодрствования, записывала всё, сколько бодроствовала до первого зевка,во сколько начала укладывать ,во сколько глаза закрыла и тд, муторно конечно, но мне так удобно Офигеть! Ночью не просыпается? А до регресса просыпался? И чем помог такой дневник? 🧐 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Annie_ 19 июля 2023 Автор Поделиться 19 июля 2023 @JustJane в регресс три часа ночью гуляла,не уложить Дневник больше для анализа сна, как раз поняла что регресс и поняла что прошёл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JustJane 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 5 часов назад, _Annie_ сказал(а): @JustJane в регресс три часа ночью гуляла,не уложить Дневник больше для анализа сна, как раз поняла что регресс и поняла что прошёл Да нет, до проблем со сном сколько раз за ночьпросыпался и кушал малыш? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Annie_ 19 июля 2023 Автор Поделиться 19 июля 2023 @JustJane сначала 2 потом чаще и чаще, сейчас часто висит на груди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JustJane 20 июля 2023 Поделиться 20 июля 2023 18 часов назад, _Annie_ сказал(а): @JustJane сначала 2 потом чаще и чаще, сейчас часто висит на груди Че то я запуталась) так не просыпается всю ночь или на груди висит? Или на груди это днем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Annie_ 21 июля 2023 Автор Поделиться 21 июля 2023 @JustJane так сейчас объясню как у нас, в регресс просыпалась ночью и бодроствовала,ни грудью ни укачиваниями не уложить, сейчас во сне грудь ищет и спит дальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JustJane 21 июля 2023 Поделиться 21 июля 2023 11 минут назад, _Annie_ сказал(а): @JustJane так сейчас объясню как у нас, в регресс просыпалась ночью и бодроствовала,ни грудью ни укачиваниями не уложить, сейчас во сне грудь ищет и спит дальше Офигеть, и как можно выспаться, если ляля на груди? Я честно вообще не представляю как спать с ребенком, он же получается на уровне груди лежит, это ни укрыться, ни повернуться(( Пипец, я вообще не сплю уже недели 2, какими то урывками по 5 минут - то из-за ее приступов кашля, то теперь потому что она ворочается всю ночь и плачет((( че делать - хз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Annie_ 21 июля 2023 Автор Поделиться 21 июля 2023 @JustJane как тот уже привыкла, но сегодня снова ночью проснулась,еле уложила Уже не знаю что сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaAleksandrovna 21 июля 2023 Поделиться 21 июля 2023 Возможно у деток так называемый скачок роста сейчас идет и нужно немножко переждать 🤷♀️ мой тоже иногда просыпается ночью резко и с криками, я включаю белый шум и даю сисю и он дальше спит, а иногда просто белого шума достаточно. Раньше тоже нужно было брать на ручки и успокаивать и так несколько раз за ночь, тоже был недосып @JustJane представляю как из-за кашля переживаешь, тут конечно сисей не обойтись, только ждать когда совсем на нет сойдёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Annie_ 21 июля 2023 Автор Поделиться 21 июля 2023 @AnnaAleksandrovna этим и успокаиваешь себя,что всё временно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JustJane 21 июля 2023 Поделиться 21 июля 2023 3 часа назад, AnnaAleksandrovna сказал(а): Возможно у деток так называемый скачок роста сейчас идет и нужно немножко переждать 🤷♀️ мой тоже иногда просыпается ночью резко и с криками, я включаю белый шум и даю сисю и он дальше спит, а иногда просто белого шума достаточно. Раньше тоже нужно было брать на ручки и успокаивать и так несколько раз за ночь, тоже был недосып @JustJane представляю как из-за кашля переживаешь, тут конечно сисей не обойтись, только ждать когда совсем на нет сойдёт У меня из-за отсутствия нормального сна еще молока кажется меньше(( раньше наливалась грудь прям, а сейчас постоянно мягкая и уже когда малышка почмокает чуть чуть, тогда только приходит молоко. Читала, что типа это зрелая лактация, но не знаю, мне кажется мало приходит. У Вас как с лактацией? Так же наливается грудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Annie_ 21 июля 2023 Автор Поделиться 21 июля 2023 @JustJane понимаю,тоже самре ощущение,но прибавка хорошая писает много, а так капризначала бы постоянно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaAleksandrovna 21 июля 2023 Поделиться 21 июля 2023 @_Annie_ ну да, все верно, если не капризит и набирает вес, тогда малыш сыт - это наверное важный показатель что молока достаточно. У меня грудь наливается когда я высыпаюсь и ещё кушаю с аппетитом и мне прям вкусно ))) тогда молока хорошо прибывает, ну это я за своим организмом такое заметила, так же частые прикладывания стимулируют большую выработку молока. Так же слышала, что в 3-4 месяца у мамочки бывает «молочный» кризис, как раз когда кажется что молока меньше, но это нужно переждать и прикладывать малыша по требованию и всё пройдёт гладко 🙂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya81 24 июля 2023 Поделиться 24 июля 2023 21.07.2023 в 21:12, JustJane сказал(а): раньше наливалась грудь прям, а сейчас постоянно мягкая и уже когда малышка почмокает чуть чуть, тогда только приходит молоко. Читала, что типа это зрелая лактация, но не знаю, мне кажется мало приходит. У Вас как с лактацией? Так же наливается У меня так же. Это нормально. Доча сытая, значит молока хватает. Ночью тоже стала чаще за титей просыпаться. Спим вместе. И, мне, в принципе, не сложно титьку сунуть... Только каждый раз приходится другую давать. Одну и ту же она два раза подряд не берёт. Видимо, сосок мягкий делается или что другое... Но вот так. Мне, конечно, это не очень нравится, но, вроде, высыпаемся все. Девочки, а как у вас с вашей едой обстоят дела? Я до сих пор не ем огурцы, помидоры, арбуз, т.к у дочи сразу стул жидкий делается. Хоть животик и не болит, но я, что-то, боюсь эти продукты есть. PS: огурцы и помидоры свои, с грядки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JustJane 24 июля 2023 Поделиться 24 июля 2023 @Olya81 я с ее рождения ем абсолютно всё, кроме коровьего молока, но и его по чуть чуть стала в кофе добавлять. А насчет жидкого стула - как вода что ли? Он так то у них и так жидкий выходит🤷🏻♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaAleksandrovna 25 июля 2023 Поделиться 25 июля 2023 По поводу моего питания: я до сих пор себя ограничиваю во многом, кушаю каши, супы, мясо, чай с хлебом с маслом (это основное), а так могу откусить пару раз шоколадку, скушать нектарин, в салате немного огурчика с помидорчиком схватить (пару ложек), сыр с белой плесенью 2 раза откусить (люблю его), орешки по несколько ядер, и то потом реагирует на что-нибудь 🤷♀️ а на что именно я не знаю.. я не могу прям осторожно вводить по одному продукту в день и наблюдать, это не для меня )) яблоки я только только стала себе позволять и то одно небольшое в день. У меня две крайности: я то позволяю вкусняшки себе всякие понемножку, то сижу на супчиках, гречке и чае с сухарями до исчезновения симптомов у малого, потом опять расслабляюсь )) Очень хочу селедки покушать, рыбы, чтоб в удовольствие прям 😋 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JustJane 25 июля 2023 Поделиться 25 июля 2023 58 минут назад, AnnaAleksandrovna сказал(а): По поводу моего питания: я до сих пор себя ограничиваю во многом, кушаю каши, супы, мясо, чай с хлебом с маслом (это основное), а так могу откусить пару раз шоколадку, скушать нектарин, в салате немного огурчика с помидорчиком схватить (пару ложек), сыр с белой плесенью 2 раза откусить (люблю его), орешки по несколько ядер, и то потом реагирует на что-нибудь 🤷♀️ а на что именно я не знаю.. я не могу прям осторожно вводить по одному продукту в день и наблюдать, это не для меня )) яблоки я только только стала себе позволять и то одно небольшое в день. У меня две крайности: я то позволяю вкусняшки себе всякие понемножку, то сижу на супчиках, гречке и чае с сухарями до исчезновения симптомов у малого, потом опять расслабляюсь )) Очень хочу селедки покушать, рыбы, чтоб в удовольствие прям 😋 А в чем реакция проявляется у ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaAleksandrovna 25 июля 2023 Поделиться 25 июля 2023 @JustJane может вокруг губ сыпь небольшая быть, щечки как бы шершавенькие и слегка красноватые, но не сильно, более жидкий стул чем обычно и зеленоватого цвета и так же более капризный становится (как мне кажется) Либо попа красная становится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JustJane 25 июля 2023 Поделиться 25 июля 2023 3 часа назад, AnnaAleksandrovna сказал(а): @JustJane может вокруг губ сыпь небольшая быть, щечки как бы шершавенькие и слегка красноватые, но не сильно, более жидкий стул чем обычно и зеленоватого цвета и так же более капризный становится (как мне кажется) Либо попа красная становится Молочку всю убери, это самый большой аллерген для грудничков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaAleksandrovna 25 июля 2023 Поделиться 25 июля 2023 На одно время исключила всю, сейчас могу иногда выпить кофе с молоком, тарелочку каши молочной иногда, сейчас малой на молоко норм реагирует. На кедровые орешки попа красненькая становится, штучек 7-10 ядрышек кушаю и на следующий день однозначно попа красная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JustJane 26 июля 2023 Поделиться 26 июля 2023 Девочки, как Вы сейчас купаете малышей? Че то моя в детской ванночке уже почти не помещается, барахтается. И как-то неудобно, еще ж не сидит, а держать ее тяжело, почти 9 кг… Хотела спросить, кто как ванну принимает? 😀 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaAleksandrovna 26 июля 2023 Поделиться 26 июля 2023 8 часов назад, JustJane сказал(а): Девочки, как Вы сейчас купаете малышей? Че то моя в детской ванночке уже почти не помещается, барахтается. И как-то неудобно, еще ж не сидит, а держать ее тяжело, почти 9 кг… Хотела спросить, кто как ванну принимает? 😀 Мы пока помещаемся в маленькой ванночке, у нас горка на которую кладу малого, он лежит, крутит головой, разговаривает с краном ))) а я потихоньку его поливаю. Сегодня первый раз водила сынишку на плавание, так он после бассейна 3 часа спал. Тренер сказал что купать уже можно в большой ванне и когда малыш лежит в воде на спинке, его нужно держать так чтоб ушки были в воде, ну и на живот переворачивать и за подбородочек держать, просто спина твоя будет уставать уже не от веса малыша, а от того что раком стоять придется )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JustJane 26 июля 2023 Поделиться 26 июля 2023 45 минут назад, AnnaAleksandrovna сказал(а): Мы пока помещаемся в маленькой ванночке, у нас горка на которую кладу малого, он лежит, крутит головой, разговаривает с краном ))) а я потихоньку его поливаю. Сегодня первый раз водила сынишку на плавание, так он после бассейна 3 часа спал. Тренер сказал что купать уже можно в большой ванне и когда малыш лежит в воде на спинке, его нужно держать так чтоб ушки были в воде, ну и на живот переворачивать и за подбородочек держать, просто спина твоя будет уставать уже не от веса малыша, а от того что раком стоять придется )) А у нас шезлонг был в ванночке, но уже неудобно синим стало. Блин, тоже очень хочу в бассейн ее водить, у нас есть для грудничков, но я че то побаиваюсь подцепить там чего-нибудь, просто только из больницы, всего теперь боюсь((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Annie_ 27 июля 2023 Автор Поделиться 27 июля 2023 Я купаю в ванной на животик ложу, доче нравится, барахтается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения