Олесик89 23 сентября 2022 Поделиться 23 сентября 2022 @JustJane шевеления реально можно спутать с газами, но потом понимаешь, что оно ☺️, во вторую беременность всё раньше, и живот и шевеления, матка сама по себе больше и тяжелее, мышцы адаптированы, да и ощущения все знакомы..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaAleksandrovna 23 сентября 2022 Поделиться 23 сентября 2022 А на более поздних сроках прикольно лежать и наблюдать как там малявка активничает, то ручка, то ножка проскользнёт, то попу оттопырит, то локотком под рёбра засандалит 😁 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Annie_ 23 сентября 2022 Автор Поделиться 23 сентября 2022 Всем привет,я ещё не чувствую шевеления, конечно может не фига не понимаю(первая беременность) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олесик89 23 сентября 2022 Поделиться 23 сентября 2022 @_Annie_ в первую беременность бывает и в 21 неделю, и это норма.... @AnnaAleksandrovna @JustJane шевеления реально можно спутать с газами, но потом понимаешь, что оно ☺️, во вторую беременность всё раньше, и живот и шевеления, матка сама по себе больше и тяжелее, мышцы адаптированы, да и ощущения все знакомы..... Ещё говорят шевеления от прикрепления плаценты зависят, если по задней стенке, то раньше чувствуются.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JustJane 23 сентября 2022 Поделиться 23 сентября 2022 20 минут назад, Олесик89 сказал(а): @_Annie_ в первую беременность бывает и в 21 неделю, и это норма.... @AnnaAleksandrovna @JustJane шевеления реально можно спутать с газами, но потом понимаешь, что оно ☺️, во вторую беременность всё раньше, и живот и шевеления, матка сама по себе больше и тяжелее, мышцы адаптированы, да и ощущения все знакомы..... Ещё говорят шевеления от прикрепления плаценты зависят, если по задней стенке, то раньше чувствуются.... у меня по задней стенке, 16 недель сегодня, жду 😍 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олесик89 23 сентября 2022 Поделиться 23 сентября 2022 @JustJane вот, вот должно скоро быть)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Annie_ 23 сентября 2022 Автор Поделиться 23 сентября 2022 @JustJane кгода на второй скрининг?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JustJane 23 сентября 2022 Поделиться 23 сентября 2022 1 час назад, _Annie_ сказал(а): @JustJane кгода на второй скрининг?) В середине октября надеюсь взять направление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олесик89 26 сентября 2022 Поделиться 26 сентября 2022 Девочки, привет... Получила сегодня результаты скрининга, всё хорошо, риски низкие 🙏, теперь второй скрининг 2.10 🙏. Надо врачей проходить, дали направления, анализы сегодня сдавала, кровь и мочу. Токсикоз вроде отпустил, только в машине укачивает, хотя никогда этим не страдала... Голова 2 дня болела адски, потом отпустило. Жду шевелюшек, вдруг рано в этот раз 😍 От многих продуктов отвернуло, которые любила до беременности ( например, печень, кабачки, огурцы, яблоки...), в еде очень избирательна) В первую беременность замучил цистит и почки воспалялись, даже антибиотики кололи, теперь боюсь, слежу за отеками, туалетом, пью много воды и не ем солёного..... Ещё полезно стоять с 14 недели в колено-локтевой позе, пытаюсь не забывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaAleksandrovna 26 сентября 2022 Поделиться 26 сентября 2022 Всем привет! Я тоже сегодня планово посещала врача, получила результаты крови по скринингу, тоже риски низкие (Слава Богу!), несмотря на наш с мужем возраст. Второй скрининг на 02.11.22. А 10.10 записали на цервикометрию. Ещё сказали что гемоглобин низкий - 94.. назначили препараты железа.. понимаю что надо пить, но это ж туалет ещё реже буду посещать.. железо ж крепит. У меня в предыдущие беременности тоже всегда низкий гемоглобин был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олесик89 26 сентября 2022 Поделиться 26 сентября 2022 @AnnaAleksandrovna у меня тоже прошлую беременность низкий был, в эту пью фемибион, пока, на удивление, 123.... А туалет у меня и так и так проблема большая, что только не делаю. Прошлую беременность мне ставили пессарий, врач сказала в туалете не тужится, я помню, вообще боялась в туалет ходить😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamirenka 28 сентября 2022 Поделиться 28 сентября 2022 @Pevekchanka Привет) Как у тебя дела? Самочувствие? Уже виден животик? У меня округлился чуток-вот волнуюсь что не рановато ли? На подходе только 16 неделька... С нетерпением жду УЗИ -может скажут кого ждем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олесик89 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 Всем привет, у кого какие новости, как самочувствие?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElenaR91 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 Всем привет! Меня зовут Елена, мне 31 год, это вторая беременность) есть старший сынок, ему 10 лет. ПДР 07.03.2022 Беременность протекает бессимптомнокроме утяжеления и болезненности груди и даже еще животика не видно, но это скорее всего что сама я не маленькая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JustJane 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 10 часов назад, Олесик89 сказал(а): Всем привет, у кого какие новости, как самочувствие?) У меня понемногу стал живот вылезать, чувствую по джинсам - ещё застегиваю, но дышать трудновато) Одышка пипец, раз села-встала, уже задыхаюсь. Завтра 17 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaAleksandrovna 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 У меня животик уже виден 🙂 возможно потому что 3-я беременность, сегодня 15 недель. вторую неделю хожу в беременных джинсах, удобно и не давит на человека ))) тошнота почти отпустила но в некоторые дни возвращается и это трэш надеюсь что скоро совсем отступит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натка30// 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 Приветик, чувствую себя бегемотов, во вторник было 17 недель, сегодня все на свете ломит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олесик89 30 сентября 2022 Поделиться 30 сентября 2022 Привет всем) и у меня начал появляться животик, но если честно, он меньше, чем в первую беременность.... Хотя, должно быть наоборот)) думаю, потому что в первую беременность плацента была по передней стенке, а сейчас по задней... Хотим в воскресенье на узи, посмотреть пол, скрининг только 2 ноября.... Сегодня была у стоматолога, пришлось удалить зуб, боялась очень, но это был единственный вариант, терпеть боль и сильное воспаление опасно. Хорошо воспаление пошло сейчас, а не в 1 триместре... 🙏 Одни переживания, короче ☺️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олесик89 1 октября 2022 Поделиться 1 октября 2022 Всем привет, как дела, как выходные? Мы на дачу едем, по лесу погулять, за грибами.... Была сегодня на узи, у нас будет девочка 🙏😍, плацента по задней стенке, низковата сказали.... Быть аккуратно.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JustJane 1 октября 2022 Поделиться 1 октября 2022 1 минуту назад, Олесик89 сказал(а): Всем привет, как дела, как выходные? Мы на дачу едем, по лесу погулять, за грибами.... Была сегодня на узи, у нас будет девочка 🙏😍, плацента по задней стенке, низковата сказали.... Быть аккуратно.... на Узи сама захотела? Это внепланово? Поздравляю с доченькой 😊 Я второй день чувствую что-то внизу живота, мягкие-мягкие толчки😊 неужели оно😍 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олесик89 1 октября 2022 Поделиться 1 октября 2022 Хотели на узи в воскресенье, но из-за дачи пошли сегодня... По узи опережает ровно на 4 дня, также и на скрининге было.... @JustJane сама, да, а то скрининг только 2 ноября, пол хотела посмотреть.... Да, это шевеления, поздравляю 🌹, они по началу мягкие, лёгкие касания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Annie_ 1 октября 2022 Автор Поделиться 1 октября 2022 Всем привет, а мы наконец-то вернулись домой от родителей,3 недели гостили у них ,в четверг было 17 недель и наконец то почувствовала надеюсь шевеления,странные такие ощущения,на второй скрининг 25 октября, там и узнаем что процентов девочка ли у нас,животик уже заметен,но врач сказала это из за строения тела,хотя бедра широкие, у гениколога слушали сердечко с помощью Доплера, и я что то расстрогалась, сдавала кровь на резус конфликт всё отлично ,кровь со скрининга тоже в норме,что очень радует, самочувствие отличное, и за эти 17 недель набрала только 600 грамм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олесик89 1 октября 2022 Поделиться 1 октября 2022 @_Annie_ как круто, я уже за 15 недель 4 кило набрала 🤭 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaAleksandrovna 4 октября 2022 Поделиться 4 октября 2022 Всем привет! Я с начала беременности набрала 2-3 килограмма и то потому что из-за токсикоза (что бы его облегчить) постоянно что-то закидывала в рот, еда поступала с самого раннего утра и до вечера, перед сном сейчас ем, т.к тошнота иногда мучает 🤦🏼♀️ Хотя до беременности соблюдала интервальное голодание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олесик89 4 октября 2022 Поделиться 4 октября 2022 @AnnaAleksandrovna я тоже 3 года на 8/16. И сейчас ужинаю максимум в 19.00 неплотно, даже если ложусь в 00.00-01.00, ряженку только или кефир перед сном, и всё равно набрала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения