Перейти к публикации

Психиатр в 2 года

Алёнка_Пелёнка ❤

Полезные сообщения

Девочки, что там будут делать с ребёнком?

Нас в год отправляли:girl_wacko: и вопросы были на проверку речи.

Только что, Malёk сказал(а):

Нас в год отправляли:girl_wacko: и вопросы были на проверку речи.

Проверка речи в год????? Ужас

Ну моему уже 2.6, просто что то участковый не предупредил что в 2 надо пройти.

Мы в частной ведем здоровье ребенка.Но врач ведет по протоколу.И ни к какому психиатру не отправлял ни в 2,ни в 3

• Нравится 2

Только что, _Clever_ сказал(а):

Мы в частной ведем здоровье ребенка.Но врач ведет по протоколу.И ни к какому психиатру не отправлял ни в 2,ни в 3

Дико рада за вас

• Непонятно 1

У нас спросили,  нет ли жалоб и все. Как и чисто формальный обход всех врачей. 

Проходили в 2 года перед садом. Мой ещё не говорил вообще. Спросила про жалобы. Попросила его собрать пирамидку (всего из 3 колечек), спросила, где мама. Вроде все.

Покажи то на картинке, а это кто, а как он говорит? В общем, пара вопросов и все. Нет ли жалоб. 

10 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Психиатр в 2 года  был положен по диспансеризации детей по ОМС, у нас нужно перед садом было посетить. Для карты. С сыном была замена на опросный лист для родителей по развитию ребенка.

Немножко поговорит, даст развивашку по возрасту, посмотрит на соответствие умелок возрасту. Вообще можно просто написать отказ. Это то что не обязательно. Нужно, но не обязательно 😁 один в один как с прививками

• Нравится 1

@ElvieElly я тоже слышала что психиатр это обязательный врач для карты в детский сад.

Но у меня сын пошёл в садик в 1.6 и мы даже комиссию не проходили,  нам в карту перенесли годовую комиссию

Только что, Агнесс сказал(а):

Немножко поговорит, даст развивашку по возрасту, посмотрит на соответствие умелок возрасту. Вообще можно просто написать отказ. Это то что не обязательно. Нужно, но не обязательно 😁 один в один как с прививками

У меня в принципе нет страхов касаемо этого врача. Не вижу смысла скрываться от него 

Мы проходили месяц назад. Сын говорит уже предложениями и дико разговорчивый. Поэтому после слова сына "здравствуйте!", врач разговаривил только с ним, никаких игрушек не давал. Поговарили мин 5 и отпустили со справкой.

15 минут назад, Алёнка_пелёнка сказал(а):

@ElvieElly я тоже слышала что психиатр это обязательный врач для карты в детский сад.

Но у меня сын пошёл в садик в 1.6 и мы даже комиссию не проходили,  нам в карту перенесли годовую комиссию

У меня в принципе нет страхов касаемо этого врача. Не вижу смысла скрываться от него 

Если удобно, то конечно. Я два раза скаталась на другой конец города (1.40 в одну сторону и это на машине…), а только потом узнала что можно написать отказ. Знала бы раньше

Стандартные вопросы про жалобы и тд. Сыну дала какой то сортер, наблюдала как составляет. Спросила его еще что то и все. Проходили перед садом в 2,8

водила в 2 года к участковому. ребенок неплохо говорил (для 2х лет). Врач вопросы ему задавала типа как тебя зовут? с кем ты пришел? еще что-то подобное. А дело в том, что перед зданием поликлиники огромная детская площадка, куда сын очень редко попадал, только после приемов врачей. и в этот раз я пообещала, что пройдем врача и пойдем на горки. Так вот. Врач ему вопросы задает, а он ей рассказывает, что на улице такая классная винтовая горка, что ему очень надо туда. Короче в ответы на вопросы он не попал, но нам написали "здоров". уж не знаю как она его оценивала, по каким критериям

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

У нас анкету для мамы в 2 года выдали, там вопросы, когда гулить начал, когда заулыбался, смотрит ли в глаза и тд. Думаю очно, такие же вопросы. 

Мы не проходили, подруга с сыном проходила.
речь смотрели, адекватность поведения, возрастные навыки. поверхностно, без всяких копаний, если жалоб нет

Вопросы задаёт, по картинке- где кошка, где собака? Как кошка разговаривает?

Как зовут, сколько годиков (на пальцах показать тоже норм), тем, кто постарше - цвета. На адекватность проверяет, в общем. Но мы после трёх проходили.

Вопросы соответственно возрасту.

1 час назад, Алёнка_пелёнка сказал(а):

Проверка речи в год????? Ужас

Ну моему уже 2.6, просто что то участковый не предупредил что в 2 надо пройти.

Перед садиком нужно было пройти. Написала фио,  дату рождения и все. 3 мин делов. Сказала, что ребенка смотреть не будет,  тк нет 3х лет. 

1 час назад, Алёнка_пелёнка сказал(а):

А сейчас зачем нужен? Есть жалобы? 

А если ребёнок в 2 года не говорит, то психиатр поставит диагноз "болен" и поместит в психлечебницу? Для чего психиатр вообще ребёнку? Или это как с медкомиссией на работе: надо пройти - иди и проходи, просто чтобы закорючка стояла, что был там.

12 минут назад, svetuljakrasanylja сказал(а):

А если ребёнок в 2 года не говорит, то психиатр поставит диагноз "болен" и поместит в психлечебницу? Для чего психиатр вообще ребёнку? Или это как с медкомиссией на работе: надо пройти - иди и проходи, просто чтобы закорючка стояла, что был там.

Это как с медкомиссией скорее. Но если у ребенка есть какие-то очень заметные патологии или у родителей жалобы, то думаю диагноз поставят и возможно предложат лечиться.

@Ната Лия нет жалоб

у ребенка спросил

-Как тебя зовут

-а ты любишь конфеты

-а ты умеешь разговаривать.

Сын на него набычился, на конфетах оживился. Я попросила сказать  слово "посудомойка", сын сказал. Все, здоров.

• Ха-ха 2

34 минуты назад, Алёнка_пелёнка сказал(а):

@Ната Лия нет жалоб

Думаю,  нет смысла тогда идти. У вас в садике осмотры есть?  У нас 1 или 2 р в год спецы приходят в садик,  психиатр в том числе. 

Только что, Ната Лия сказал(а):

Думаю,  нет смысла тогда идти. У вас в садике осмотры есть?  У нас 1 или 2 р в год спецы приходят в садик,  психиатр в том числе. 

Осмотр есть, но не у наших. Они ещё слишком маленькие, мы даже прививки ходим ставить в поликлиннику 

В нашем регионе отменили психиатра, только по показаниям. Так что тоже не знаю что там смотрят.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...