Перейти к публикации

Узи срок 5+2

Полезные сообщения

Добрый день!

Сходила вчера на узи, узистка попалась не ахти, понаписала кучу всего, но главное: ПЯ 0.98*0.72 см, ктр 1.9 мм, желточного мешочка нет.

Я вот засомневалась разве так может быть? Сначала же желточный мешочек, а потом эмбрион?

Просто не увидели ЖМ, маленькие размеры видимо. Если есть эмбрион, есть и ЖМ. 

• Спасибо 1

У меня при ктр 2мм, жм не нашли, спрятался)))

• Спасибо 1

Первым всегда видят плодное яйцо. Желточный мешок слишком слишком маленький на этом сроке. Могут не увидеть. 

zhmeshok.thumb.jpg.caa8d763f00f55a7838a97b95ba85130.jpg

Вообще меньше информации,  крепче спишь,  вот реально. 

Я поэтому на первое УЗИ раньше 7 недель не ходила,  и то даже в >7недель и то узист напугала,  что желточный мешок меньше нормы. Но у меня это абсолютно не сыграло никакой роли,  ребёнок развивался как положено по неделям. 

На 5 неделях просто вообще не стоит делать УЗИ,  если ничего не беспокоит.

15 минут назад, КаИра сказал(а):

zhmeshok.thumb.jpg.caa8d763f00f55a7838a97b95ba85130.jpg

Эта таблица с "нормами" абсолютная фикция, нет никаких таблиц с нормами ЖМ по неделям, есть допустимые размеры. Вы уже который раз пишите непроверенную информацию.

@КаИра я хотела только подтвердить, что ПЯ в матке. Не ждала что там уже будет эмбрион на таком сроке.

@Tomoko а вы только табличку прочитали? Я там ниже описала свой собственный опыт,  когда у нас по УЗИ был меньше нормы,  а с ребёнком все в порядке. Посыл как раз и в том,  что не стоит особо верить инфе из интернета. 

16 минут назад, КаИра сказал(а):

@Tomoko а вы только табличку прочитали? Я там ниже описала свой собственный опыт,  когда у нас по УЗИ был меньше нормы,  а с ребёнком все в порядке. Посыл как раз и в том,  что не стоит особо верить инфе из интернета. 

Я прочитала все, и в вашем мессадже не слова про интернет и инфу, кроме этой таблицы, которую вы привели тогда вообще не понятно для чего, раз "инфе из инета верить не стоит", только пугать беременных.

@Устиньяя посмотрела в графике. На сроке 7-8 недель мне в УЗИ написали: Размер желточного мешочка. 2,4мм

Я вначале начиталась, и врач сказал, что это маленький размер для 7-8 недель. 

В итоге все в порядке,  сын родился в срок здоровый. 

@Tomoko не придирайтесь. Посыл был именно такой,  как я вам написала. 

У меня в 5+2 было ПЯ 8,12 и ЖМ 3,4, эмбриона не было, пошла через неделю ПЯ было 13,78 и ЖМ 3,5 , тогда уже был и эмбрион 7,08 и СБ+

Так что не переживайте, всё будет 🙏🙏🙏

• Спасибо 1

@Танюшка2021 спасибо! а у меня наоборот, эмбрион есть а ЖМ нет, это меня и смутило. Узистка ещё странная, то одно Пя, то похоже на два. Жт то в правом, то в левом Я. Я думаю, может наоборот ЖМ 1.9, а не ктр 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...