Перейти к публикации

Трейнер или скобы

Послушные дети

Полезные сообщения

Здравствуйте девушки,у кого был опыт исправление зубов. Сыну 10 лет,ортодонт назначил носить трейлеры ночью и два часа днём. У меня диллема скобки поставить или  все же трейнеры лучше?

Так почему ортодонту вашу дилемму не перенаправили? Он вам обоснует почему трейнер выписал, а не пластинку.

Сыну тоже трейнер выписан был, типа малой кровью пытаемся обойтись. Дисциплина только нужна с ним, у друзей ребенок просто отказался с ней спать, выплевывал втихушку и усе, а эффекта не будет, если не выполнять рекомендации полностью.

Ну типа,да,малой кровью ортодонт хочет обойтись. Но меня терзают сомнения,трейнерр тоже не два рубля стоит. Стоит ли соглашаться. Решение же за мной остаётся 

2 минуты назад, Послушные дети сказал(а):

Ну типа,да,малой кровью ортодонт хочет обойтись. Но меня терзают сомнения,трейнерр тоже не два рубля стоит. Стоит ли соглашаться. Решение же за мной остаётся 

Дисциплину вас и вашего ребенка только вы можете знать)))) зато никто не будет видеть ничего во рту ребенка и не придется     при каждом приеме пищи вытаскивать стыдливо в салфетку при всех пластинку, и главное ее сильно проще потерять(друзья мои разные наверное пяток пластинок сумарно посеяли, трейнер негде терять)

Вы прям меня успокоили. Спасибо! Вспомнила же,мои племянники теряли) да,и никому показывать не надо. В основном нам ночью надо держать. Скобки они ещё дороже будут. 

Моему тоже надо ((( про трейнеры пишут, что они сами ночью выпадают и болевые ощущения есть. + с носом все д.б. отлично. А если насморк? У моего часто и подолгу. 

С 7 до12 лет относили трейнер. Все зубы идеально вылезли, а один нет. Ему нет места, чтобы правильно расти. Теперь надели пластину. Будет ли толк, не уверена. Дочке сразу пластину поставила. От трейнера отказалась.

Сын относил трейнер

У подругм дочь тоже трейнер относила с 7 лет. Тоже долго. Как и мы, периодически новые покупали с ростом челюсти. У них тоже не все идеально. Визуально, вроде, все норм. Но один зуб развернут. Его только брекетами поворачивать. Нам хотя бы пластиной пообещали исправить. Им только брекеты. Разочаровалась я в трейнерах этих.

Кстати, пластина отлично исправляет, если носить ночь плюс пару часов днем. Не обязательно круглосуточно. 

По поводу привыкания - неделя нужна- полторы (слюни текут, пару раз выплевывал ночью), и нормально потом. С носом никаких проблем, ничего не выпадало. Это про трейнер.

Пластина - слюни неделю, потом нормально. Шепелявит немного. Но в школу они ее не носят у меня. 

@*L*u*L*u*// у сына челюсть маленькая, постоянным зубам места нет совсем((( платный ортодонт предложил пластину, а бесплатный трейнер этот, типа он челюсть стимулирует к росту без мучений для ребенка ( почитала отзывы, хороших мало)

Я сама в детстве пластину носить отказалась(((( пару раз мне ее подтянули и всё. Как сына убеждать не представляю, упрямее меня.

У моей двойки верхние криво выросли, сначала ортодонт настраивал нас на пластину, но в итоге поставил брекеты частично, нам 9 лет. Стоят с апреля, результат виден уже сейчас, вообще небо и земля. Верхний ряд практически ровный. Я может не по теме, но если есть возможность поставить брекеты, то я за них. 

@nata r трейнер не расширит челюсть. Если маленькая челюсть, то только пластина. Дочь уже год носит пластину, через месяц носки челюсть расширили. А сын столько лет носил. Просто росла естественным путем.

Сын носил трейлер пару часов днем и на ночь 9 месяцев,  привкус почти стал правильный. Потом заболел с аденоилами месяца 2 нос не дышал нормально, не носили и за это время привкус вернулся. Столько мучений напрасно,  плюс он их периодически прокусывал и покупали новые. 

Сейчас все равно нужны пластины,  целюсть узкая и привкус исправлять. 

Дочке тоже прописывали трейнер.Не смогла носить,вытаскивала.Мелкаябыла,не понимала до конца .В итоге в 9 лет поставили пластинку,на удивление отходила с ней аккуратно(не потеряла),хотя я очень переживала,как она будет в школе(когда кушает-надо снимать),думала, будет забывать надевать,но нет....Прикус за год исправился,зубы передние перестали торчать(были как у кролика),лицо изменилось,правил ные пропорции стали(расширяли пластинкой челюсть,зубам места не хватало).Перед школой пойдём к ортодонту на прием,возможно,пластинку оставят только на ночь.

7 часов назад, *L*u*L*u*// сказал(а):

@nata r трейнер не расширит челюсть. Если маленькая челюсть, то только пластина. Дочь уже год носит пластину, через месяц носки челюсть расширили. А сын столько лет носил. Просто росла естественным путем.

А сколько дочке? У нас вообще не помещаются зубки постоянные( удалили снизу 4, а на их место встали только два((

Ортодонт говорит нельзя ставить пластинку пока не вылезут шестёрки (или как их правильно назвать? Самые дальние зубки)

Моей 6,5

@*L*u*L*u*// спасибо, значит будет пластина. Только бы носил😔 Еще нынче в 1класс, отложить что ли на ноябрь, декабрь? 

16.08.2022 в 15:52, Нaвсикая сказал(а):

Дисциплину вас и вашего ребенка только вы можете знать)))) зато никто не будет видеть ничего во рту ребенка и не придется     при каждом приеме пищи вытаскивать стыдливо в салфетку при всех пластинку, и главное ее сильно проще потерять(друзья мои разные наверное пяток пластинок сумарно посеяли, трейнер негде терять)

Ела с пластинкой, не снимала. Ни разу не ломала и не теряла .удобная вещь. Единственное что возможно надо чаще с ней чистить зубы . 

Вот с пластинкой-берегите 6 Ки. 

18 минут назад, Плодожор сказал(а):

Ела с пластинкой, не снимала. Ни разу не ломала и не теряла .удобная вещь. Единственное что возможно надо чаще с ней чистить зубы . 

Вот с пластинкой-берегите 6 Ки. 

Вы - редкое исключение, почти как я, тоже научилась с ней есть и потому не терять, но в финале сломала просто челюстью)))) я же писала о статитистических моментах, у меня в окружении полно детей с пластинками ходили и ходят и к моему удивлению почти все не могут есть с ней, снимают и теряют, и не по одному разу некоторые. С капой же в принципе вопрос еды не стоит, никак.

@Нaвсикая честно говоря не знала что ее достают во время еды. Только тут прочитала. Раньше вроде при установке говорили не снимать вообще никогда.

Дочке поставили пластину в прошлом году в октябре, чтобы немного исправить прикус. Носит постоянно, только на чистку зубов снимает. Сначала подворачивали раз в неделю, через месяца 4 через 2 недели. 

Я особо изменений не замечаю, ортодонт смотрит раз в 2 месяца, говорит, что все норм. Ну, она хороший специалист, ей доверяем 

По стоимости 20 тысяч, все приемы потом без оплаты.

Дочке 14 лет

Племяннику тоже поставили(ему почти 5), на прием пищи сказали снимать, но он постоянно забывает ее потом надеть, только и проверяем на месте или нет. 

Разницы в конструкции особо не увидела, ну только если размер меньше и зелёненькая.

@Lursy 8, поставили в 7.

• Спасибо 1

Подскажите, пожалуйста, кто недавно деткам ставил в Москве, какова нынче стоимость пластинок?

Сын носил их, чтобы расширить челюсть, а потом и капу ещё, но много лет назад. Зубы стали гораздо лучше, чуть вперед выдаются, но ортодонт сказала, что оставшееся до идеала уже только брекетами исправлять, если решим. Подозреваю, что и дочке предстоит аналогичный путь. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...