Перейти к публикации

Планирование беременности и дюфастон

Полезные сообщения

Всем здравствуйте💐💐💐Мне 36. Планируем с мужем малыша с января месяца, безрезультатно. (Есть дочка 12 лет от первого брака)

Цикл нерегулярный, от 29 до 43 дней. 

Третий врач в период с января по июнь назначила наконец-то обследование. 

Обследовались с мужем паралельно вместе: спермограмма, анализы, гормоны, мазки на флору, инфекции и тд, фолликуляметрия, по эхо Гсс-трубы проходимы. У него всё хорошо. У меня четвёртый врач (пока обследовались предыдущий врач куда-то ушёл) выявила низкий прогестерон = 9,28. 

По фолликуляметрии + тестам и ощущениям - овуляция была 5.08 ближе к ночи (18 день цикла). По УЗИ 12 августа было жёлтое тело, Овульку подтвердили. Незащищённый ПА был 2 и 4 августа (мало, но ввиду обследований спермограммы и сменной работы мужа). Врач тут же в обследованном цикле

назначила приём дюфастона, с 8 августа (21 день цикла) по 17 августа по 2 таблетки в день. Потом делать тест на беременность, потому что по её словам после Эхо-ГСС и ПА накануне овуляции шансы на // велики, и если положительный, продолжать пить. Так вот, практически сразу стала подниматься температура тела, и именно вечерами после приёма вечерней таблетки то 37,1, то 37,5. Не  приболела, но состояние какое-то разбитое, периодически бросает в жар, аппетит зверя с утра, к обеду проходит, вечером есть абсолютно не хочется,усталость бешеная, хотя работа у меня сидячая. Сегодня получается 10-11 день после овуляции. Имплантационного кровотечения не было.

Кто-нибудь сталкивался с такой реакцией организма на фоне приёма дюфастон? Или может всё таки это признаки 🤰

С дочкой было всё чётко, через пару недель после М ПА,через неделю покровило пару дней, потом грудь адски болела, в туалет гоняла каждые полчаса - а тест на 35 день от последних кд (где 14 день после овульки) только показал //

Сейчас ничего этого нет. Иногда потягивает низ живота. Единственно, что через 4-5 дней после овуляции стала невыносимо болеть поясница, будто сорвала её, хотя тяжести не поднимала, даже посуду мою в раковину чуть согнувшись, потом больно разгибаться (ранее такого не было) 

К врачу хожу платно, лично номера её нет. Сообщила в клинику, обещали передать ей и она со мной свяжется. Сижу кулачки держу. 

@Нюсик86 да, на фоне приема дюфастона может быть такое состояние: разбитость,усталость,зверский аппетит и повышенная температура тела.

Так вы тест делали? Уже может показать. Тем более вам Дюфастон через день отменять по идее надо. При приеме дюфастоне на 11 ДПО надо сдать ХГЧ, и если отрицательный, отменять его на 12 ДПО, вам врач не говорила?

Повышение ТТ может быть и без дюфастона. Просто вторая фаза цикла.

Можно завтра и ХГЧ сдать

2 часа назад, АннаКоп сказал(а):

на фоне приема дюфастона может быть такое состояние: разбитость,усталость,зверский аппетит и повышенная температура тела.

Всё верно, кроме температуры тела. Дюф не имеет термогенного эффекта! Единственное, он в большой дозе может подавлять эстрогены, и тогда ТТ действительно может немного повыситься. А так ТТ повышена от выработки собственного прогестерона чаще всего. 

4 часа назад, Нюсик86 сказал(а):

9,28

Это нанограмм? 

Тогда в норме. Если нано молль, то низкий. Но его в течение 3 циклов надо сдавать. Он в одном цикле может быть ниже, а в другом выше нормы. Зависит от качества овуляции и работы ЖТ. А тут цикл на цикл не приходится. 

Дюфастон часто назначают при планировании, но Утрожестан всё же лучше. 

У меня во второй фазе цикла всегда 37 температура а при приеме дюфастона и беременности 37.3-37.4  до самых родов было. И правда при 3 не удачных б тоже такая же температура была. Пока пила Дюфастон. 

16.08.2022 в 21:35, Добрая надежда сказал(а):

Всё верно, кроме температуры тела. Дюф не имеет термогенного эффекта! Единственное, он в большой дозе может подавлять эстрогены, и тогда ТТ действительно может немного повыситься. А так ТТ повышена от выработки собственного прогестерона чаще всего. 

Это нанограмм? 

Тогда в норме. Если нано молль, то низкий. Но его в течение 3 циклов надо сдавать. Он в одном цикле может быть ниже, а в другом выше нормы. Зависит от качества овуляции и работы ЖТ. А тут цикл на цикл не приходится. 

Дюфастон часто назначают при планировании, но Утрожестан всё же лучше. 

Это нано молль

Всем добрый вечер!! Спасибо, что откликнулись

Врач сказала, что такая температура норм, если нет стресса и простуды. Вообщем успокоила меня. Насчёт тестов... В тексте поста я обшиблась)) ТС Первой дочкой тест показал у меня через месяц после овульки (на тот момент я была на КОКах 4 года и там было по часам, но отмене в 1м цикле и забеременела - овулька 21.03.09, а тест только 25.04.09 показал //). 

Тесты делаю с 13 августа (8 дпо) 

Третий тест 17.08 вечер - есть бледная полоска. 

Четвёртый сегодня утром - бледнее

Самый нижний замочила час назад, тоже бледнее оо вчерашнего. ХГЧ сдала сегодня утром, завтра жду результат

1660839291671.jpg

Врач сказала, что дюфастон отменять, если тест отрицательный или ХГЧ не Беременный. В новом цикле с 16го по 25й день пить и снова теститься. 

При положительном результате дюфастон продолжать пить до первого УЗИ минимум. Я первую беремку на утрожестане была. Прогестерон у меня по моёй природе всегда низкий

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...