Перейти к публикации

Экг у ребёнка, брадикардия после физ. нагрузки

La Belle

Полезные сообщения

Девочки, сделали ребёнку экг, до нагрузки норма, а после нагрузки чсс падает.. Ребенку 8 лет, занимается художественной гимнастикой 4 года.. Все кардиологи в отпуске, врач не знает, как такое может быть.. Экг делали 2 раза в разных местах, проверяли. 

• Держу кулачки 1

А вы сами пошли проверять с нагрузкой? Или что то заметили? 

1 минуту назад, Олькааааа сказал(а):

А вы сами пошли проверять с нагрузкой? Или что то заметили? 

Каждый год делаем экг для справки на спорт. Всегда все было отлично.

• Спасибо 1

@La Belle мы только суточный пока проверяли, во сне немного была, по теме не знаю, дай Бог всё хорошо будет!!!! 

• Держу кулачки 1

Напишите на сайт "спроси врача" платный вопрос,они ответят а течении 15 минут.Только сегодня по поводу экг писала им.Сама была в панике.Ритм синусовый,неправильный.Большая чсс.Врачи успокоили,сказали вариант нормы.А до очного приема я б поседела

• Нравится 2

Насколько мне известно, брадикардия частый спутник спортсменов. Незнаю по поводу детей, но у меня после 30 лет почти постоянно по экг брадикардия и врачи интересуются не занимаюсь ли я профессионально спортом, а всего лишь бросила вредные привычки и начала 2 раза в неделю ходить в спортзал.. Если мыслить в этом направлении логически, то если при нагрузке будет повышаться сердцебиение, то будет падать выносливость, что в спорте не приемлемо. Организм у спортсменов перестраивается на иной ритм работы, чем у обычных людей. Желаю, чтобы у ребенка ничего серьёзного не было.

• Нравится 1

Суточное мониторирование по Холтеру и УЗИ сердца. С этими обследованиями к аритмологу. Если ему будет недостаточно информации, отправит на Тредмил-тест. 

Сразу хочу сказать, что я бы обязательно всё это сделала. В таких вопросах ( для меня!) , лучше перебдеть, чем недобдеть..Впереди пубертат и лучше быть к нему готовым. 

40 минут назад, OlgaEvg сказал(а):

Суточное мониторирование по Холтеру и УЗИ сердца. С этими обследованиями к аритмологу. Если ему будет недостаточно информации, отправит на Тредмил-тест. 

Сразу хочу сказать, что я бы обязательно всё это сделала. В таких вопросах ( для меня!) , лучше перебдеть, чем недобдеть..Впереди пубертат и лучше быть к нему готовым. 

Вот и я, склоняюсь к холтеру.. Придётся это все платно делать.. В нашей гениальной поликлинике все врачи в отпуске. Ни ЭКГ не сделать ни узи ни просто на прием!

• Нравится 1

Сколько раз в неделю тренировки?
Вообще, это вариант нормы для спортсменов. Если у вас нагрузки приличные, то брадикардия уже ваш спутник. 
У меня у дочки тоже около 8 лет была выявлена брадикардия, наблюдаем. Тогда врач сразу сказала, что это брадикардия спортсмена. В тот момент у нас за плечами было 3 года худ.гимнастики и 2 года спортивной акробатики. Сейчас дочери 11, продолжаем наблюдать. Был период, когда назначали препараты, но они не подошли. У ребенка в состоянии покоя зашкаливало сердцебиение. 

25 минут назад, Slavka сказал(а):

Сколько раз в неделю тренировки?
Вообще, это вариант нормы для спортсменов. Если у вас нагрузки приличные, то брадикардия уже ваш спутник. 
У меня у дочки тоже около 8 лет была выявлена брадикардия, наблюдаем. Тогда врач сразу сказала, что это брадикардия спортсмена. В тот момент у нас за плечами было 3 года худ.гимнастики и 2 года спортивной акробатики. Сейчас дочери 11, продолжаем наблюдать. Был период, когда назначали препараты, но они не подошли. У ребенка в состоянии покоя зашкаливало сердцебиение. 

Гимнастикой занимается с 4 лет, сейчас ей 8. То есть 4 года. Тренировки 3 раза в неделю по 2 часа. Да, я читала про спортсменов. Надеюсь, это связано. Педиатр , кстати, проблемы не увидела.

Холтер суточный и эхо сердца сделать 

незнаю как у детей,но у меня свекровь зимой катается на лыжах и у неё после физ нагрузки тоже пониженный пульс,ей сказали что это норм,сердце проверила 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...